• M.I5700さん
  • M.I5700さん

4 2012-12-05

ダンス用の衣装に購入。
4歳、5歳の園児クラスの子たちだったので、サイズは一番小さなものを購入しましたが全員ぶかぶかでした。
(スカートもウエストを少し詰めて、キャミも後ろに留めを入れて着ました。)
ステージ上では、ピンクのフリフリが可愛くて目立ちましたし、
着ている本人たちはフリフリのかわいらしさにテンションあがってました。が、
踊っている最中もやはり服に着られている感が強かったようで、ギャラリーからは不評でした。
作りは多少荒く、半年後にチュチュスカートのフリルがポロポロ取れていきました。
手縫いでお直ししましたが、すぐに取れそう。
踊ったりするのにはあまりお勧めできないです。
撮影用とかならいいかも。

5 2011-01-11

合いました!!
結婚式の日にちに
間に合う様に配送を
急いでもらったので
大変助かりました。
ドレスは皆さんの
レビュ-にある様に
やや糸のほつれと
ウエスト部分が大きめ
なのが気になりましたが、ウエスト部分は自分で
手直ししミニ丈にして
さらにボリュ-ムが出る様に工夫しました。
姉妹おそろいで着用
させたのでまわりからも大変好評でとても
良かったと思います。
ありがとうございました**

5 2010-01-05

プリンセスドレスで大満足
最近プリンセスに目覚めた娘のために購入しました。
ほかのドレスもお手頃価格なのでかなり迷いましたがこのドレスのフリフリのボリュームにひかれてこちらに決定。
「お遊び用」と割り切って買ったので毎日のようにじゃんじゃん着せることができて良かったです。(ほかのドレスだとついつい発表会にとっておこうとか思ったりして着せるのをためらってしまったかもしれないです)
届いたドレスはスカートのボリュームがたっぷりでハイウエスト気味に着せるとバレエの衣装のようにも見えてとってもかわいいです。
キャミソール部分もゆとりがあるので寒いこの時期には下にセーターを着せています。
早速お友達や親戚の家に持っていってきていますがどこでも評判がよく、またお値段を教えると驚かれました。
小さな女の子にはかなりおすすめです。

4 2010-01-04

お姫様ごっこように
今まで使っていたお姫様ごっこようのドレスが小さくなり新たに購入しました
スカートのボリュームはすごいです。フレッシュプリキュアのコスチュームみたいにミニスカートで穿いてもパンツが見えません。娘もヒラヒラ、ふわふわと言って喜んでいます。
ただ、他の方のおっしゃるように我が家のスカートも到着した次の日には縫い目からスカートがほつれてしまいました。布も薄いですし自分できれいに修復するのは難しいかもしれません。
洋服自体はウエストはゴムですし、上は背ボタンなので長く着れそうです。100cmジャストの服を着ている4歳児で少し大きいかな?くらいでした。

• momo.k33さん
  • momo.k33さん

5 2011-12-25

クリスマスプレゼントとして購入し、今朝娘に渡しました。縫製等が少し不安かしら?とレビューを見て思ってましたが、全く問題ありませんでした。
親としては、上品な感じのドレスが希望だったのですが、娘はとにかくピンクでフリフリがたくさんがよいとのことだったので、購入を決めました。
4歳 18キロ 111cm で Sサイズ購入しました。
冬なので、上に長Tを着せて、着ました。
お姫様になるそうなので、しばらくは活躍すると思います^^

4 2011-11-24

ドレスが欲しいという4歳の娘に、クリスマスプレゼントとして購入しました。
いつもは110か120のサイズを着ているのですが、レビューを参考にSサイズを選びました。娘にはまだ見せられないので、2歳になる弟で試着。
やはり、ウエストのゴムがゆるいと感じます。
キャミソールの背中もマジックテープタイプなら自分で着脱できそうなので、クリスマスまでには、手直しして、ラッピングをしたいと思います。
娘のままごと用なので、値段のわりにはゴージャス感があり、満足しています。
当日の娘の喜ぶ顔が目に浮かびます。

5 2010-11-22

お遊戯会で・・・
幼稚園児のお遊戯会で着せるドレスを探していたところ、理想のドレスに出会いました。お値段も仕上がりも大満足です。スカートのふりふり具合がいかにもって感じで子どのもハートをつかんでいます。
ただみなさんのレビューにある通り、大きめに作られているのでぴったり着るのであればお直しが必要かも・・・小さめを買ったほうがよいです。
全部で6着必要でしたが、在庫もあって助かりました。
お遊戯会の衣装をお探しの方、ほんとにおすすめですよ^^

• maasaakaさん
  • maasaakaさん

5 2010-11-16

幼稚園の発表会の衣装
幼稚園での発表会の劇の衣装にする安いドレスを探すことになり、キャサリンコテージさんのドレスをチェックしてみんなにすすめてみました。かわいい〜とすぐに決まり、注文させていただきました。数多く必要でしたが、品切れもなく助かりました。
普段120を着ていて大きめの子供ですがドレスはかなりゆったりで、小さいお友達はかなりつめることになるかと思います。手間もお金もかかるので返品はしませんが・・・。数多くてまだ全て検品はしていませんが、作りもこの値段なら言うことなしです。みんな喜んでいます。

• nano_d1さん
  • nano_d1さん

4 2009-10-06

ふわふわ好きな子に
細かな糸は確かにたくさん出ていますが、お値段的にも遊び用には申し分ないです。スカートのボリュームがとてもかわいい。サイズはかなり大きめ。身長115cm 体重19キロの娘に、悩んだ末Mを購入しましたが、ぶかぶかです〜。スカートが、ボリュームの分長めなので、小さ目を選ばれた方が可愛く着れるように思います。

5 2018-06-23

可愛い
4歳の娘にSサイズを買いました。ドレスとかに興味を持ちだした娘に、お遊び着として買いました。100がジャストな娘ですが、トップスもスカートもやや大き目でした。ともかく、お得に買えたので存分に遊ばせたいと思います。

4 2014-03-17

ダンスの衣裳として購入しました。フリフリのボリュームが思った以上に
あったので満足です。とても可愛いです。
ダンスの衣裳として購入するのであれば普段着の1サイズ小さいものの方が
良いかと思います。すこし大きめでした。

5 2014-01-09

着尽くしました♪
2012年の1月に結婚式用に大きめを購入。フリフリのお洋服に子供はとても喜びました♪当日は周りの方に大好評でした。見た目のや作りの簡易さはなんのその!!それから2年近く破れたりフリルが外れたりしながら着倒しました。値段以上に満足でとても感謝しています。

4 2013-12-14

プリンセス
娘がクリスマスにドレスが欲しいと言うのでこちらで買わせてもらいました。
スカートのボリュームはパニエを入れなくても十分フワフワで可愛かったですが袋に入っていたので折シワが結構ありました…

4 2013-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントにと思い購入しました
本格的より、子供のプレゼントなので破れてもいいようにの金額でしたので、良かったです

5 2013-09-15

とにかく可愛いピンク♪
娘の英語教室のハロウィーンコスチュームのため購入です。お品が早速手元に届くとワクワクしながら箱から出して一目で気に入ったらしく、とても良かったです。同梱ティアラは素敵過ぎて娘と感激でしたよ☆

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式