1件~15件 (全 2,641件)次のページへ

1 2009-05-15

小学校卒業式用(娘用)に購入しました
届いた時の印象はは「…あれっ袋がペッタンコ!?」やはり画像では生地のボリュームはわからないものでかなり薄い生地でした。ガッカリしながらそれでも開封し試着させてみました。画像よりも身ごろが裾広がりで合せるはずだったワンピースとも相性が悪く卒業式には仕方なく手持ちのカーディガンを着せることに。しかも短い毛が沢山落ちるのでどこにも置けず袋から出すのも嫌です。とても残念。せめて細かい毛が抜けおちなければ他の人に使っていただけるのですがそれもできないくらいの抜け方です。もう少し生地のグレードをあげるべきではないでしょうか。

2 2010-03-22

思ったより薄い生地でした。結婚式に羽織れる物をと思い大人が着る用に購入。サイズ的には問題はありませんでしたが、着てから脱ぐとプードルファーの毛?繊維が体中に付いて腕などがゴリさんの腕の毛みたいになってビックリしました。値段的に仕方ないのかもしれません。

4 2016-10-11

買って良かった!
109センチ、19キロの普段110か120着てるポッチャリ5才娘に、110のベージュを買いました!薄いベージュで、上品です!白だと安っぽい感じがするので、ベージュにして良かった。ノースリーブのライラックのドレスに合わせたらすごく合ってて可愛かったです!ドレスのサイズは120でちょうどなので、120にしようか迷いましたがブカブカだと変だと思い、110にして良かった!手首が出ますが、そのほうがスッキリ見えるし秋に使うので問題ないです。作りが丁寧で、裏地も可愛くて、満足です!

1 2011-01-15

今日届きました。
通常価格7100円が3150円とのことでしたが・・・
あまりのしょぼさにがっかり。
全然ふわふわなんてしてない。うっすーい生地に裏地をぬいつけただけ。こんなぺランぺランの品物で通常価格7100円っていうのも信じられません。
こんなんだったら自分で生地買って作った方がましでした。
レビュー評価を見て購入を決めましたが、見た目は悪くはないですが、とにかく薄っぺらい生地作りにがっかりしました。

5 2018-12-04

最高に可愛い!
軽くて適度な暖かさ。
ドレスの上に羽織らせましたが、丁度良い丈感。袖のボリュームもいいバランス。
裏地のドット柄まで最高にキュートで大満足です。

5 2016-03-06

可愛い!
ピアノの発表会用にパールシフォンドレスとともに購入。
123cm、普段120〜130サイズを着る娘に来年の発表会にも着られるようにと140にしてみました。
サイズ、違和感ありません。長袖になったぐらいで肩がずり落ちることもなく、来月の発表会もまったく問題なく着れそうです。
このお値段なのにフワフワ感、裏地、裾のレースなどちゃんと作られています。
いいお買い物ができました!!

1 2012-12-07

先程商品が届きました。
写真と違って全然ボリュームがないし、生地がペラペラ。オマケに糸が出てきてる!
これじゃ寒すぎて子供に着せられません!正直、失敗です!

5 2013-11-18

11月にあった結婚式に参列するために以前こちらで買ったドレスに合わせてグレーのボレロを購入しました
ほかの方のレビューにあったようにペラペラっとした感じでしたが
少し羽織るのに便利でした
外ではコートを着るのでカーディガンと思って着せるのにいいと思います
ホテルの室内では暑いとほとんど活躍しませんでしたが、挙式後のフラワーシャワーの時は外に出たのでその時に少し羽織ったりと購入してよかったです。
グレーのボレロに合わせてシルバーのストラップシューズも購入しました
またよろしくお願いします

4 2016-02-25

気持ちいい
姉の結婚式に出席する娘たちに
もうすぐ4歳の子に110のオフホワイト
1歳半の子に80のベージュを購入!
さわり心地もいいし満足です!
ほんとは上の子に100のベージュがほしかったな〜(*_*)
早い者勝ちなんで仕方ないです!
ドレスと靴もこちらで買ったもので値段も手頃だし
子供たちも大満足でレンタルしなくてよかったです!

• kleine334さん
  • kleine334さん

5 2013-12-06

可愛いです
結婚式やピアノの発表会等でドレスを着る機会が念に何回かあるので、思い切って購入しました。
皆さんのレビューにあるとおり薄手ですが、その分使い勝手がいいので良かったです。
サイズは95cm弱の妹にP、105cmの姉にSを購入。
妹は7分袖、姉は普通の長袖よりほんの少し短いかなと言う感じです。
袖丈が少し短い感じのジャストサイズで購入したほうがかわいらしいとは思いますが、大きくても全く問題ないので、一度だけでなく何回も着る機会があるようでしたら大き目を購入するのも手だと思います。

5 2012-10-26

やわらかく、子供の肌に優しいです!
2歳10ヶ月、95センチ、12キロの娘にPetitサイズを購入しました。
今現在は、袖は手首のところまであり長袖ですが、思うほどぶかぶかな感じはしません。
商品の紹介にもありますが、袖は七分袖で作られてますし、前のボタンが1つなので、長く愛用出来そうです。
生地は薄く、やわらかいです。
思っていたより、上質でした。
参考までに、届いてすぐ着用させた写真を載せます。
ご参考になれば幸いです。

• saki-h.mさん
  • saki-h.mさん

4 2012-10-12

130センチ、28キロの娘にSサイズ購入しました。
大きすぎず、ちょうどよいサイズ感のようです。
ドレスの上に羽織ると、とても上品です。

4 2009-03-08

白いボレロ
最初グレーのボレロの身長130に対しSを選択しましたが届いて着せるとピッタリ袖も七分で、チョツト大変カナ?と思いMのホワイトに替えて頂きました。
グレーが色が濃いと言うか地味だと思います。
個人意見ですがホワイトとと言ってもクリームですから
断然ホワイトの方がいい感じでした。
娘も今着てくれてます
Mの方が見た感じチョツト揺ったり気味で
袖も長袖になり
この方がいい感じです。
ボレロの上は1ツボタンなので大きめのほうが
断然着易いと思います。
ちなみに娘はスリムです。

5 2015-12-28

とても良かったです。
子供のピアノの発表会のために購入しました。
ホワイトとグレーで悩みましたがグレーを購入。
いい感じでした。どの色とも合わせやすいとい思います。
姉は身長145センチですが、150センチを購入。妹は125センチですが130センチを買いました。
ちょうどよかったです。ドレスの上に羽織るので大きすぎるのもと思い、ジャストサイズを
選んだのが正解です。

5 2014-09-06

ふわふわ柔らか!
グレーとオフホワイトで悩みましたが、黒のドレスに合わせるため、グレーのSサイズを選びました。ちょうど冬場にピアノのコンサートがあり、ドレスの上に羽織って出場しました。ふわふわの手ざわりで気持ち良く、室内で羽織る分には十分です。お色も落ち着いたお上品なグレーで子供もとても気に入ったようでした。レビュー投稿が遅くなりましたが、これから涼しくなってくる季節には良いかと思います。再販されたらオフホワイトも購入したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスカーディガン・ボレロ