5 2017-09-01

お年頃
愛娘のピアノの発表会用に購入。小学校高学年になると色々ありますね。よく似合ってました。

5 2014-02-08

実物を見れないので凄く迷いましたが入学式に着るために購入しました。
こういった花柄って実際見ると安っぽかったりしてガッカリする事もあるんですがこちらの商品は想像した通りの花柄で購入して良かったです。
黒は落ち着いた雰囲気でウエストのリボンがかわいらしい。一緒に購入したコットンニットカーディガンを羽織り更に大人っぽくなって入学式にぴったりな感じです。

4 2009-12-07

長女(7歳)のピアノの発表会用にローズを購入.
他の購入者のレビューにもあるように,思っていたよりも少しだけ地味に感じました.
まぁ〜ピアノの発表会だけでなく,ちょっとしたお出掛けにも使うつもりだったので,丁度良かったように思います.
それにピアノの発表会に着ても,地味すぎたような事はありませんでした.

4 2011-08-08

上品なかわいらしさのドレスです!
ピアノの発表会用に買いました。姉妹で色違いにしたかったので、デザイン・サイズ・お値段の3拍子揃ったこちらの商品を見つけたときは「これだ!」っと思いました。
だだ、ドレスカラーを選ぶ際、見本写真がどのカラーになるのか、いまひとつわかりずらかったです。
悩んだ末、同じ柄の色違いを選んだつもりが、届いた商品を見たら、柄はもちろん、生地感も違いました。写真だけでなく、それぞれのドレスについて、もう少し詳しい説明があるともっと良かったと思います。
でも、子供たちが(PCで見た時より)かわいい〜♪と喜んでくれたので良かったです。

• kota-minoさん
  • kota-minoさん

5 2010-03-16

入学式の準備
この値段でこのかわいさはすごいです。身長123センチの普通体型の娘に140センチを購入しましたが、ショップのコメント欄にもあったように、少し大きくてもハイウエストのデザインなので、ウエスト位置が丁度腰の所に来て、着丈が長くなるのですがこれがまたいい雰囲気です。
またスカート部分の中にチュールがついていて、ふんわりした感じがとてもかわいいのです。ローズがほしかったのですが、品切れのためベージュを購入したのですが、ウエストベルトの色が落ち着いたピンクで、ピンク好きのむすめも大満足な様子。カチューシャも一緒に購入したので送料無料でお得感満点でした。これからも習い事やお出かけ用に娘とネットショッピングさせていただきたいと思います。よい買い物ができました。ありがとうございました。

• mirio2000さん
  • mirio2000さん

5 2009-09-10

結婚式出席の為、ドレスを探していました。が、レストランウェディングだし、ドレスでは他に着る機会も無いし勿体無いかなあ・・と思案中のところ、このワンピースを見つけてしまい、!!と一目惚れしてしまいました。お値段を見て更に二目惚れ。私の中ではローズが一番だったのですが、姉妹で色違いを着せたかったので、六歳の姉に120のブラウン、一歳七か月の妹に90のオフホワイトを購入。正直お値段がお値段だったので、フォーマルワンピに出来るか少し心配でしたが、届いた箱を開けてみると、「可愛い!!!」
・・・想像していた以上でした。このお値段では有り得ないワンピースです!同時購入したパニエをすると、更にフワッと広がって可愛さ倍増でしたvv サイズも、二人とも小柄ですが、姉はぴったりで、妹はちょっと丈が長いだけでした。結婚式が楽しみです。学校から帰宅した姉がワンピースを見て開口一番、「ママ!あんまり可愛過ぎて息が出来ない!!」
こんなに可愛いので、130のローズも買いたくなってしまいました。どうしよう・・・。

• nobuyakouさん
  • nobuyakouさん

5 2013-06-14

値段以上です
ピアノの発表会用です。子供はどんどん大きくなるので、1着買っても1〜2回しか着ませんから、リーズナブルな、こちらのお店にいつも助けられています。
でも、今回は過去最安値だったからか、少々生地が薄いかもしれません。ホールの室温は一年中同じですが、何となく「夏の発表会」向きですね。
とは言え、費用対効果に優れた逸品ではないでしょうか。

4 2011-12-21

デザインはいいと思います!
小学1年生の娘のピアノの発表会用に購入しました。娘が120のオフホワイトを選びましたので、そのデザインに決めました。
写真通りでしたが、生地が少し薄めかな。。。と思います。季節によってはマッチするかもしれませんが、寒い時期の発表会なのでちょっと寒いかな、と思います。
いつも120cmを着せてますが、丈は少し長めで着せることになりそうです。
それでも全然おかしくはないです。
何より娘が大変気に入っているのでよかったです★

4 2010-04-05

5歳、身長108センチ体重17キロですが、ネイビー130センチを買いました。
幼稚園の発表会でドレスを着てから、ロングドレスが大好きなので、大きめを選びました。
丈は長めで、リボンがちょうどウェストにきたので、いい感じです。娘も喜んでます。
リボンが艶がないほうが表で?でした。そうゆうデザインなんですね。
197555‐20100313-177106085

5 2010-03-20

ホワイトデーのお返しに
以前からローズの柄がほしいと娘にねだられていましたが、入荷まちの状態でした。 今回ちょっと遅れたホワイトデーのプレゼントに購入しましたが、注文からわずか3日で届きました。身長90cmで100cmを購入。娘は小柄ですが、ちょうど良いサイズでした。すぐに着るといって鏡の前で一人ファッションショーしています。

5 2010-01-17

小学校の入学式用
5歳の娘の入学式用にローズ・120cmを購入。
値段が安いネットショップなので、レビューを信じて
試しに購入してみました。
身長109cm、体重17kgの細身な娘にピッタリ!
フワフワとしていて、とても可愛らしく娘も大喜びです。
入学式にも十分着用出来る上品さと、清楚な感じです。
これに紺色のカーディガンを合わせて
入学式に行くつもりです。それ以外の七五三にも着ていけそうなので、かなりお買い得でした。

5 2009-05-21

ピアノ発表会
身長124センチ、体重20キロ細身ですが、140の黒を購入しました。別売りのパニエと合わせるとピアノの発表会は問題なく着れそうです。コンクールでも着る予定です。
パニエがなくても少しふんわりしていてとてもかわいいです。長く着れると思います。
発表会だけに着るのはもったいないと思い、お出かけ着としても使えることでこれに決めました。とてもよかったです。

5 2015-09-10

とってもステキです!!
結婚式用に、小学2年生、身長124で標準体形の娘に130サイズのローズ色を買いました。来年のピアノの発表会にも着れるよう少し大き目を買ったので、襟ぐりとワキにゆとりがあります。見た目おかしくはないのですが、手を上げると横から胸が見えてしまいます。シャツを着ると、普段のものではワキから生地が見えてしまうので、急きょドレス用のベアトップ下着を追加で注文しました。大き目を買われる方は一緒に購入されたはうがいいかと思いました。ウエスト部分はリボンで調節できますし、丈もちょうど良かったです。色は、画像では花の部分が華やかなピンクに見えますが、実際は渋めのピンクパープルで、白地に見える部分は光が当たるとゴールドに見えます。届くまでは、結婚式で華やかで目立ち過ぎるかなぁと心配していましたが、全体に落ち着いたシックなドレスで、とても素敵で大人っぽく見えます。なので、あまりにも光沢のある真っ白な靴と合わせると、靴だけ浮くと思います。

• hotyuzuさん
  • hotyuzuさん

5 2015-03-10

135の娘に140を。ぴったりでとても可愛かったです。4月のピアノの発表会が楽しみです。

5 2014-11-12

大満足です!
身長154センチの中学生の娘にブラックの160センチを購入しました。ピアノの発表会用に購入しましたが、スカートの中には内蔵パニエが付いているのでボリュームが出て、華やかな雰囲気です。娘もとても喜んでいました。