5 2009-04-21

いいっ♪
ボリュームアップパニエと一緒に購入しました。義弟の結婚式に出るのにちょうどいいです!もうすぐ4歳の娘ですが、ワンサイズ上の110を買って、パニエで丈が持ち上がるのでばっちりです♪かわいい!写真はパニエも履いています。

5 2009-04-15

3歳の娘の結婚式用のドレスとして購入しました。娘は95センチ、14キロですが、110センチで横幅はぴったりでした。丈は長めですが、中にパニエを着用させると長さもバッチリで、秋に七五三の衣装としても活躍しそうだと思います。画像はパニエをふんわりと着用させています。購入される方は、ワンサイズは大きめ(110センチ以上のお子様は2サイズでもOKかも?)を買うことをオススメします。
生地もとてもしっかりとした生地で、とてもこの値段だとは思えません。友人は「ラルフっぽい感じだから、2万くらいに見える」と言っていました(笑)

5 2013-12-30

1633円
いやぁ、見えません!!!!!
これから年末年始、ちょっとおしゃれに娘を着飾ってあげたい。
でも。
小さいからごちそうで汚しちゃう…
イラッとしない価格です。
汚してもいいなって価格で、このかわいいこのクオリティ。
最高っ♪

• chiharu80さん
  • chiharu80さん

5 2010-04-14

とっても可愛いドレス
娘のお誕生日にドレスが欲しいと
言われたので。。こちらのプチプラで可愛いドレスを発見☆
5歳、身長116センチの娘に130センチのネイビーを購入。
大きいかもと不安だったサイズですが、ハイウエストの切り替えなので
かなりのロングでも気にならず。。娘にはロングの方がお似合いかもです。
お買い得価格なのに、品物もしっかりしていて
とっても可愛いのです。
ふんわりなるように、中に少しチュールが付いていて
インナーも透けないです。
いろいろな評価がある様ですが。。縫製はキレイで
したよ♪お値段以上だったので、もう一着買ってあげたいくらい
素敵なドレスです☆
娘もかなり気に入ってしまい。。お姫様気分を楽しんでいます。
受注番号 197555-20100409-177611599

• chocolat31さん
  • chocolat31さん

5 2010-02-09

結婚式参列用
結婚式参列用に7歳姉(25kg)に130・2歳妹(13kg)に90(二人とも色はローズ)を購入。二人ともサイズもぴったりで、白レースタイツに白い靴で、とても上品で可愛らしかったです。
ただ、ひとつ注意点は、ウエスト部分のコサージュが、ドレスのサイズ関係なく同じ大きさなので、姉妹でおそろいで使う場合、
大きいサイズの子のコサージュがとても貧弱というか、寂しく感じてしまうので、わが家では別にコサージュを購入し、お姉ちゃんのコサージュの上から付けました。そうすると、バランスもよく問題ありませんでした。

5 2009-09-17

絶対お買い得!
3歳、身長88センチ、体重13キロの娘用にローズ柄の100センチサイズを購入しました。
多少ゆったりはしていますが、大きすぎてみっともない感じは全くないです。ローズ柄を選びましたが、大人っぽい配色が小さな子どもにはとってもカワイイです☆
このお値段では絶対お買い得だったと思います!

5 2009-04-11

キャサリンのワンピが2500円!と、衝動買い。
お姉ちゃんの好みで「ブラウン」の140と120を購入しました。(姉137cm,妹106cm)
スカートの中に薄いチュールが2枚重ねで入っていて、パニエなしで十分ふわっとしていました。
本当は親戚の結婚式には「ドレス作って!」と言われていたのですが、せっかくだからとこちらを着せて大正解!
サテンドレスの子達にも全然引けを取らず、かえって落ち着いていてより「お嬢」っぽくてよかったです。

• ララ1973さん
  • ララ1973さん

5 2012-04-27

弟の披露宴に…
125センチ29キロのむっちり体系の娘に、140センチオフホワイトを購入しました。
「大きめがオススメ」というレビューが多く、このサイズしか在庫がなかったので正直不安でしたが、ファスナーが上がった時は小躍りしました(笑)。
脇はぴったりですが、首周りや胸元は余裕があります。
丈もやはりこれくらいがよいので、結果的にちょうとよいサイズだったと思います。
送料無料の妹用と一緒に送られてきたので、かなりお徳な感じでした(紙袋に二着入ってるので、始めはびっくりしました) 。

• *cocoa*さん
  • *cocoa*さん

5 2009-04-03

親戚の結婚式と習い事の発表会のため購入しました(ブラックです)。スカートと裏地の間にやわらかいチュールが入っていて、ほどよく広がるので、華やかな感じになります。ウエストの花の飾りとベルトは縫いこまれているため取り外せません。
子どもは身長約115cm、体重19kgで痩せ型です。個人的にスカート丈は長めが好みなので130にしたところ、ウエストは実際のウエストあたりになり、裾は膝下15cmくらいになりました。下着+ドレスだけで着ると脇にややゆとりがありますが、中にブラウスを着せるとちょっときつそうでした。

5 2010-04-17

可愛いです
現在80cm〜くらいの娘にブラックの90cmを購入しました。
小花のピンクが画像ではショッキングピンクに見えましたが、実際は薄紫で、画像より少し落ち着いた印象を受けました。着せてみるとチュールが入っているのでふんわりして、娘も「かわいい」と喜んでいました。
結婚式に出席するために、あまりドレスドレスしていないもの、でもカジュアルすぎないもの、お値段がお手ごろなものを探していたのですが、こちらの商品はまさにピッタリで大変満足しています。他のレビューにもあるように、リボンがくしゃくしゃですが、アイロンをかける事にします。事前に用意しておいた黒い靴と白いレースの靴下との相性もばっちりで、当日が大変楽しみです。結婚式の後は、誕生日やちょっとしたおでかけにも活躍しそうです。

4 2010-03-08

このお値段だったら大満足♪
150センチの娘に160センチのネイビーを購入。
ウエストリボンに付いている共布の花のモチーフが、ギュギュッとウエストリボンにギャザーを寄せリボン幅を細くして縫い付けてあるのがあまり可愛くなかったので(サンプル写真では、お腹周りのリボンの幅は左右ほとんど同じ幅に見えるのに、実際は正面から見るとリボンの太さが右腹>左腹で全然違うように見えた)花のモチーフを外し、ウエストリボンのギャザーも解きました。ギャザーの跡にアイロンをかけたらウエストリボン周りがすっきりピーン!となりましたv。すごく可愛くなった気がしますvv。(ウエストリボンのシワは軽いアイロンで簡単に取れます!)
ウエストリボンは下部が縫い付けてあり上部は縫っていないのでドラえもんポケットみたいな状態です。念のため上部を数箇所洋服本体に軽く縫い付けました。
それにしてもこの値段なら絶対お買得だと思います。もっともっと高価に見えます。上品なデザインなので親戚受けも良さそうです(笑)。

5 2009-05-17

結婚式出席のため購入しました。
120センチの細身の子に、130センチサイズを、
145センチの子には160センチサイズを購入しました。
いずれもちょうどいいくらいの着方ができました。
ふわっとして、柔らかい生地がとてもかわいいです。
価格が信じられないくらいです。
ただ、ひとつ要望をいわせていただくと、両サイズともオフホワイトを購入したのですが、ほーんの少し身頃が透けてしまいます。特に上の子(160)くらいのサイズですと気にする年齢ですので、せめて前身頃だけでも、もう少し厚手の裏地をつけていただけるとうれしいな、と思いました。たぶん、他のお色では全く問題にならない点と思います。総合的には、超おすすめです!

4 2013-02-22

親戚の結婚式用に☆☆
1歳6ヶ月(身長85センチ、体重13キロ)の娘にブラック90センチを購入しました☆
他に可愛らしいのが沢山あり迷いましたが、理想にピタリくるのがセール価格で買えて大変満足です♪
かっちり過ぎず、派手過ぎずオススメします。
肩から腕の所、伸縮性なしの生地だからか…細身の作りに感じたので、パニエと合わせる方はワンサイズ上をオススメ致します(^-^)

4 2013-02-21

おそろいで!
6歳の娘に140サイズを。3年前に同じものを110で購入しました。それを3歳の妹用にしてお姉ちゃんには140を購入。
サイズがなかったから140にしましたが足元までの長さがありドレスのようです。胸元を見ると大きい感じはします。
弟の結婚式におそろいのドレスで出席します。
ただ残念なのは腰のリボンがサテン生地で表裏が逆になっています。一日だけのことですし、主役ではないのでまぁいいか…という感じですが。

5 2009-12-11

気軽に着られそうなワンピースなので、在庫が豊富なうちにと思って、姉妹分を購入しました。妹にはチェリー柄、姉にはネイビーにしました。色柄はまったく違うけど、良く見ると同じデザインだね、っていうところがポイントです!
どちらも写真どおりのイメージでした。スカートの内側に1枚だけチュールレースが入っていて、少しふくらみます。
ネイビーのウエストのリボンはサテンでしたが、チェリーはシフォンだったのでシワシワになってました。
色柄、デザインともに、このお値段なら絶対にお得なお買い物だと思います。