ドレス ワンピース ベビー、ジュニアドレス...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-19
  • 春夏に向けて
  • 普段使いできるデザインとお値段に引かれました。娘に画像を見せると絶対オフホワイトを選ぶだろうと思い、私の趣味を着てほしかったので黙ってブラウンを購入♪柔らかな生地がたっぷり使われていてとても可愛く、思わず抱き締めたくなっちゃいました。娘もとても気に入ってくれました。130センチ・25キロで、サイズは140を選択。身頃は未だ余裕がありますが大きすぎておかしい程ではなく、丈はお膝の下で理想 ・・・(続きを読む
  • めめちゃん♪さん
  • 3 2009-03-26
  • 普段用ワンピースに
  • したいなぁと思っていたのですが…。身長約155cmで、160サイズを購入しました。かなりのハイウエストで、腕を通す場所も幅が狭く、大人がこのまま着るのは大分難しいです(そもそも子供服ですが…)。このままの割合で小さくしたのが他のサイズだとしたら、やっぱり下にブラウスなどを着せるのは難しそうな感じがするのでこれ一枚で着せる感じになるのかなーと。スカート部分は内部にチュールは入ってい ・・・(続きを読む
  • 遠馬さん
  • kamisyakuさん
  • kamisyakuさん

5 2016-04-01

ピアノの発表会にローズ、125cm24kgの姉に140、90cm13kgの妹に100購入。
シックで派手すぎず、ちょっとしたお食事会にも使えそうです。
ハイウエストでお腹ぽっこりの子も可愛く着られそうです。
値段も手頃である程度リボンでサイズ調整が出来るし太めの子も細目の子も買いやすい商品だと思います。
うちは大きめを買いましたが二人ともロングドレス丈で胴回りも余ってやはり全体的に大きめでした。
発表会に出る分には遠目で見られるだけなので問題ないかと思います。
食事会で近くで見られたら衿ぐりに布が余り下を向くと下着がまる見えだったり、胴回りが余っているのもわかってしまうかな。
下地はふくらはぎで上の花柄レースがくるぶしで思ったより下地とレースの差があります。
下地とレースの差を測ったら140は12〜13cm、100は8〜9cmありました(素人なので自信ないです)
来年にはジャストサイズ、再来年もレースはひざ下丈で下地がミニ丈で着られると良いです。

4 2016-03-22

結婚式に。
とても安くて可愛くていいです。娘も喜びました。

5 2016-11-19

値段も手頃で ピアノの発表会で使用しました 舞台に立っても見栄えがよかったです

• oisukohさん
  • oisukohさん

4 2016-10-14

ピアノ発表会用に購入
やや大き目を購入しましたが、想像以上に丈が長く、手直しして使用しました。可愛いし、コスパ的に満足です。

4 2016-04-10

発表会用
137cmの普通体型の子に、140cmブラックを購入。
本当は150cmが欲しかったのですが、売り切れていたので。
商品が届いて着せてみたところ、ぴったりで、とても可愛かったです。
(来年は着れないかな。。)

5 2016-04-06

お値段以上
予想以上に可愛かったです。
120cm弱の娘に大きめの130購入しました。来年からでも…と思って買いましたが、全然着れました。長さは足首が見えるくらいで、胴廻りが大きめなのはリボンできゅっと締めればOKでした。再来年まで着れそうです。
柄違いも欲しい!

4 2016-04-05

結婚式、発表会用に、姉妹に色違いで購入しました。
大きいと脇が空きすぎてしまうのが心配で、身長に合わせてジャストサイズにしました。
もう少し余裕があるかなと思っていたけど、ピッタリでした。
着丈が長いので、ワンサイズ上げると今度は長すぎなので、これで良かったと思います。

5 2016-03-25

期待以上でした
とっても安かったのであまり期待していませんでしたが、
期待以上に上品でかわいいドレスでした。黒色と悩んだのですが
ピンクを購入。黒色の実物も見てみたいなぁ〜と思いました。

5 2016-01-17

とてもかわいいです。
白地にピンクのローズを購入しました。
150CM近い身長のある娘にはかわいすぎるかと
少し心配でしたが、清楚なローズ柄ですので
素敵です。
すぐに発送してくださり、到着を
楽しみにしていた娘も大満足です。

• ririka4686さん
  • ririka4686さん

5 2015-12-28

大満足
9歳 身長145センチ 体重48キロのぽっちゃりさんで150サイズは小さくて着れませんでした。
160センチを購入したらおなか回りに少し余裕があり本人も喜んでいました
裾が長めのものを探していたのでこちらのドレスはまさに探していたドレスでした。安くてかわいいので大大満足です。

5 2015-12-25

よい
クリスマスプレゼントにめいっこにあげました。すごく喜んでくれました‼ありがとうございます。

5 2015-12-21

ピアノコンクール用に曲のイメージに合わせて購入、
ロングドレスは始めてでしたが、大人っぽくて凄く素敵です。

• haru9167さん
  • haru9167さん

4 2015-12-11

いつも130の娘に140を購入しました。丁度良かったです。

5 2016-02-09

とっても、かわいい
150センチの小学6年生の子供用です。
ピアノの発表会用に購入しました。
生地が薄いので、ショールを羽織ってみました。
かわいいです。

5 2016-02-17

親戚の結婚式で購入
派手すぎず、地味過ぎず、子供らしくてすごくかわいいです。
なかなか着る機会も少ないので、言葉は悪いですが使い捨てになってしまうことを考えると値段が安くて助かりました。