ドレス ワンピース ベビー、ジュニアドレス...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-19
  • 春夏に向けて
  • 普段使いできるデザインとお値段に引かれました。娘に画像を見せると絶対オフホワイトを選ぶだろうと思い、私の趣味を着てほしかったので黙ってブラウンを購入♪柔らかな生地がたっぷり使われていてとても可愛く、思わず抱き締めたくなっちゃいました。娘もとても気に入ってくれました。130センチ・25キロで、サイズは140を選択。身頃は未だ余裕がありますが大きすぎておかしい程ではなく、丈はお膝の下で理想 ・・・(続きを読む
  • めめちゃん♪さん
  • 3 2009-03-26
  • 普段用ワンピースに
  • したいなぁと思っていたのですが…。身長約155cmで、160サイズを購入しました。かなりのハイウエストで、腕を通す場所も幅が狭く、大人がこのまま着るのは大分難しいです(そもそも子供服ですが…)。このままの割合で小さくしたのが他のサイズだとしたら、やっぱり下にブラウスなどを着せるのは難しそうな感じがするのでこれ一枚で着せる感じになるのかなーと。スカート部分は内部にチュールは入ってい ・・・(続きを読む
  • 遠馬さん

5 2015-07-09

可愛らしい長めのドレス
130センチのガッチリ型に140センチの黒、147センチのやせ型の娘には150センチのローズ柄のドレスを購入。
黒は脇や肩もちょうどよかったですが、ローズ柄のはやせ型の子には少し脇が大きいです。
脇の大きさはリボンで調節可能です。
丈は長めが欲しかったので希望通りでとても喜んでます。
黒は上のレース部分が膝下真ん中より下ですが、中の生地が膝が隠れる程度なので長いのに見た目が重くないです。
ローズ柄のは上のレース部分の柄がはっきりしている分、黒より長く感じました。
でも大きめのバラが上品でやさしくて、とてもいいです♪
グリーンのリボンもバランスがいいです。
ピアノの発表会に使用するためパニエをはいたらゴワゴワして座りにくいのでそのまま使用予定です。
ほんのりフワッとして上品です♪

4 2015-07-16

発表会用に
大きめで購入しましたが、大きすぎました。
ジャストサイズで購入したほうが良いです。
来年に回すことにしました。
とても可愛いデザインでした。

4 2015-07-01

117センチの娘に120センチ買いましたが、ピッタリです。私の好みよりちょっと長めの丈ですが、
こんなものだと思います。
結婚式で着せたので上にボレロはおりました。
この値段で買えて良かったです。

• kamisyakuさん
  • kamisyakuさん

5 2016-04-01

ピアノの発表会にローズ、125cm24kgの姉に140、90cm13kgの妹に100購入。
シックで派手すぎず、ちょっとしたお食事会にも使えそうです。
ハイウエストでお腹ぽっこりの子も可愛く着られそうです。
値段も手頃である程度リボンでサイズ調整が出来るし太めの子も細目の子も買いやすい商品だと思います。
うちは大きめを買いましたが二人ともロングドレス丈で胴回りも余ってやはり全体的に大きめでした。
発表会に出る分には遠目で見られるだけなので問題ないかと思います。
食事会で近くで見られたら衿ぐりに布が余り下を向くと下着がまる見えだったり、胴回りが余っているのもわかってしまうかな。
下地はふくらはぎで上の花柄レースがくるぶしで思ったより下地とレースの差があります。
下地とレースの差を測ったら140は12〜13cm、100は8〜9cmありました(素人なので自信ないです)
来年にはジャストサイズ、再来年もレースはひざ下丈で下地がミニ丈で着られると良いです。

5 2015-10-08

素敵です!映えます!
すぐに届きびっくり!
123cm21kgの娘用に黒地小花柄とバラ柄の140を買いました。ピアノの発表会などで季節や曲目のために数着要るので、このお値段助かりました!
丈は、くるぶしとふくらはぎの間。ピアノで使うので、本当はロングドレスが良いのですが、裾さばきに自信なく、、、ひざ下丈ってなかなかなく、ありがたかったです。ひざ下丈、もっと出して欲しいな〜。フォーマルワンピースにも。
リボンが裏表で質感が違います。サテンとオーガンジー的な。縫い代が太く目立つのですが、結び方で大丈夫。コサージュも取り外せて良いです。
生地はシワになりにくく汚れもつきにくい。軽い!前に購入したアメリカンスリーブの時は、脇周りが広く空き、肩と脇を縫いこみましたが、今回は大丈夫。大き目を購入したのに、その作業要りませんでした。サイズ表通りですね。
ウエスト位置も下過ぎません。幅はリボンでちょうど良くしめられます。ギャザーよりますが、スカートのふんわりで大丈夫。
黒地小花柄は夏冬、バラ柄は春秋で似合いそう。ジャケットを合わせれば卒業式などでもいけますね。発表会では下にソフトパニエを着てより華やかにしたいと思います。
お値段以上です!!!

5 2015-09-10

とってもステキです!!
結婚式用に、小学2年生、身長124で標準体形の娘に130サイズのローズ色を買いました。来年のピアノの発表会にも着れるよう少し大き目を買ったので、襟ぐりとワキにゆとりがあります。見た目おかしくはないのですが、手を上げると横から胸が見えてしまいます。シャツを着ると、普段のものではワキから生地が見えてしまうので、急きょドレス用のベアトップ下着を追加で注文しました。大き目を買われる方は一緒に購入されたはうがいいかと思いました。ウエスト部分はリボンで調節できますし、丈もちょうど良かったです。色は、画像では花の部分が華やかなピンクに見えますが、実際は渋めのピンクパープルで、白地に見える部分は光が当たるとゴールドに見えます。届くまでは、結婚式で華やかで目立ち過ぎるかなぁと心配していましたが、全体に落ち着いたシックなドレスで、とても素敵で大人っぽく見えます。なので、あまりにも光沢のある真っ白な靴と合わせると、靴だけ浮くと思います。

4 2016-03-22

結婚式に。
とても安くて可愛くていいです。娘も喜びました。

• ゆらGONさん
  • ゆらGONさん

4 2015-08-29

ピアノ発表会に使う為購入。明日楽で、昼に注文したら、翌日午前中に到着しました。
ドレスの花は、画像よりやや暗めの感じです。
リボンも腰に縫ってあるので、取れません。
他の方のレビュー通り到着時点では、リボンにアイロンが必要です。
スカートの裏地?にパニエ風の生地がついてるので、別途パニエがなくともふんわりしました。
似たような、高めのドレスよりお得に買えて、ワンピース風なのでちょっとしたお出かけにも使えそうです。

4 2016-04-10

発表会用
137cmの普通体型の子に、140cmブラックを購入。
本当は150cmが欲しかったのですが、売り切れていたので。
商品が届いて着せてみたところ、ぴったりで、とても可愛かったです。
(来年は着れないかな。。)

5 2016-04-06

お値段以上
予想以上に可愛かったです。
120cm弱の娘に大きめの130購入しました。来年からでも…と思って買いましたが、全然着れました。長さは足首が見えるくらいで、胴廻りが大きめなのはリボンできゅっと締めればOKでした。再来年まで着れそうです。
柄違いも欲しい!

4 2016-04-05

結婚式、発表会用に、姉妹に色違いで購入しました。
大きいと脇が空きすぎてしまうのが心配で、身長に合わせてジャストサイズにしました。
もう少し余裕があるかなと思っていたけど、ピッタリでした。
着丈が長いので、ワンサイズ上げると今度は長すぎなので、これで良かったと思います。

5 2016-03-25

期待以上でした
とっても安かったのであまり期待していませんでしたが、
期待以上に上品でかわいいドレスでした。黒色と悩んだのですが
ピンクを購入。黒色の実物も見てみたいなぁ〜と思いました。

5 2016-02-17

親戚の結婚式で購入
派手すぎず、地味過ぎず、子供らしくてすごくかわいいです。
なかなか着る機会も少ないので、言葉は悪いですが使い捨てになってしまうことを考えると値段が安くて助かりました。

5 2016-01-17

とてもかわいいです。
白地にピンクのローズを購入しました。
150CM近い身長のある娘にはかわいすぎるかと
少し心配でしたが、清楚なローズ柄ですので
素敵です。
すぐに発送してくださり、到着を
楽しみにしていた娘も大満足です。

• ririka4686さん
  • ririka4686さん

5 2015-12-28

大満足
9歳 身長145センチ 体重48キロのぽっちゃりさんで150サイズは小さくて着れませんでした。
160センチを購入したらおなか回りに少し余裕があり本人も喜んでいました
裾が長めのものを探していたのでこちらのドレスはまさに探していたドレスでした。安くてかわいいので大大満足です。