5 2011-04-07

ロリィタの普段着に
ロリィタの普段着に160cmの紺を購入しました。
身長150cm、体重42kg、普段S〜Mを着用している私でぴったりです。胸はBの私で余裕がある訳では無いので、胸のふくよかな方にはきついと思います。丈は丁度ひざ丈でした。
デザインが可愛く、値段もお手頃で良い買い物ができました。
写真1枚目:パニエ無し
写真2枚目:パニエあり

4 2009-02-24

結婚式に
3歳92cm・13kgの娘に100cmを購入。
生地は思ったよりも厚手で、お値段以上に感じます。
パニエ30cmも一緒に購入しましたが付けると華やかに、なければ普段にも使えそうです。
ただ首が詰まったデザインなので前ボタン式だったら良かったなぁと思います。

4 2009-05-13

写真を見て一目惚れ
以前マルグレーテの焦茶を購入し、「夏用の白が出たら絶対買おう!」と思い今回半袖白を購入しました。
前回の反省を生かして今回は160サイズを購入。袖も余裕のある長さで、スカートも膝丈ジャストくらいで上品な感じ。
ただ半袖のものは七分袖のものとは違って裏地がないので、白は特に下に色柄ものを着ないほうが良さそうです(白いロングキャミソールやペチコートが良いと思います)。
デザインはやはりとても可愛らしく、買って良かったなぁと思います。スカートを広げたい時はパニエを入れても大丈夫ですし。
ただ、七分袖のときもそうだったのですがファスナーを自分で締めようとするとスカートとの継ぎ目の部分で引っかかってしまって結構苦労します。
誰かに着せてあげたり、ファスナーを上げてもらったりする分には問題ないとは思いますが…。なので、☆をひとつ落としておきます。
袖が短すぎないので、初夏でも上に何か羽織れば全然着れます。このワンピースを着て出掛けるのが楽しみです。

5 2008-08-30

160サイズまで有ったので思わず自分用に購入してしまいました。避暑って感じのワンピースでとても可愛いですvただ、全体的に細めなのでぽっちゃりしたお嬢さんはワンサイズ上を選んだ方が良いと思います。後ポケットが付いてるのがポイント高いです。無いと結構困るので有ると嬉しいですv

5 2008-07-19

白くて可愛いワンピを探していたんです!
このワンピースが発売されたのを発見した時には売り切れる前に買わなきゃ!と、思いました。私は割と小柄(153cm、42Kg)なので、150を自分用に購入しました☆かなりピッタリとしていてスカート丈は膝上で、丁度良い感じでした。真夏にはちょっと暑いかもしれませんが、初夏には丁度良いです☆ケミカルレースと書かれていたのでかなり期待していたのですが、私の認識が間違っていなければトーションレースだと思われます。でも、上質な感じには変わりはないので、満足しています☆あと、後ろのリボンはアイロンをかけてから結ぶとふっくらしていい感じです☆スカートに内ポケットが何気なく付いている所も好きです♪

4 2009-03-12

届いたので早速着てみました。
身長155cm前後で普段Mサイズ着用していますが、こちらのお店の他の商品は150cmで丁度良かったので150cmのものを購入。
…しましたら、若干小さく、胴が寸詰まりな印象に。襟元レースは胸の少し上、スカート丈も膝上辺りで、可愛らしい感じになりました。
大人の方がご自分用に、可愛く上品にお召しになりたいなら160サイズのほうが良さそうです。
ちなみに、胴が寸詰まりに見えてしまう問題は中にパニエを入れることで解消できました。
上品さより可愛さを優先するならこっちの着方のほうが良いかもしれません。

5 2012-10-14

ロリータの普段着用に!
素敵なワンピースでした!バストが心配だったのですが、160で入りました!身長は154で、40キロ半で、標準体型です。バストが、84くらいだっため、きつくなるだろうか…と、160にしました。苦しくなく、ピッタリです!ウェストが緩かったのですが、リボンで締めれば気にならず、心配でしたが、入り嬉しかったです!後ろファスナーより、サイドだったらなぁと思いました。後ろファスナー、可愛いですが、首が少し隠れるくらいまで上まであるので。。トーションレースが可愛いです!後ろリボンは、アイロンをかけると可愛くなりそうだなと思いました!

5 2011-11-19

大人用160
身長160cm体重43kgで160購入
短いスカートが好きなので私はちょっと長いかな?と思いましたが、ひざ上ですし上品でいいと思います。
二の腕の部分が少し緩いです。ウエストはリボンで絞れるので問題ないです。胸はほとんどないので普通に入りました。150を着たことがないのでわかりませんが160で腕意外は緩い感も無いく可愛いです☆

5 2010-11-18

写真のモデルの子より少し短めに着たかったので
身長150cm(体重38kg)ですが140を買いました。
膝上10〜12cmくらいですごく可愛かったです。
だた胸が本当にペッタンコな子じゃないと
サイズダウンはしない方がいいと思います。
(ペッタンコですが胸囲がギリギリだったので)
他のお店でこのお値段だったらペラペラだったりするのに
裏地がついててしっかりしているし、何よりデザインが
お上品で可愛いので違う色でもう1着買おうかとも思ってます。
迷ってる方は買われて損はないと思います。

5 2009-08-10

親子でおそろいとして使うために購入しました。しっかりしたつくりで1歳の娘でも「ちょっと大きいくらいかな?」くらいで問題なく使用できます。ただ問題なのは母親の私がデブすぎて腕がきついです。痩せなければ親子おそろいなんて夢のまた夢でした。生地があつく秋くらいにしか使えなさそうなので、それまでにがんばってやせようと思います。

4 2011-05-21

クラシカルで可愛らしいワンピースが安価で欲しく、購入しました。
天気の良い日に身にまとい、おもわず草の上で花冠を作りたくなってしまうような素敵なワンピースです(笑)
160cmでサイズ160(ネイビー・七分袖)を着用。膝上になります。
生地が、少々シワのつきやすい点が惜しかったです。

• yukari0326さん
  • yukari0326さん

4 2010-06-19

自分用に購入
146cmなので150cmを買いましたが、小さい。
デザインは可愛いです。

5 2010-04-16

早々と来年の娘の卒園式用に120購入しました。普段110を着ている痩せ型の娘なので、着せてみたところ、七分袖が長袖の状態です。丈もひざ下くらいなので大きめですが約あと1年あるので、大丈夫かなと思っています。黒なので着回しがききそうです。

• misuduさん
  • misuduさん

5 2011-01-29

• 商品を使う人:親戚へ
お嬢様風ワンピースで、おすまし★
私自身、子どもではありませんが(笑)、154センチと
小柄なため、子供服を利用することがあります。
サイズが入るなら、子供服の方が気に入る商品があることもしばしばです。
こちらの商品も、一目ぼれで買ったのですが、
残念ながらサイズがあいませんでした(泣)すごく
素敵だったので本当に残念でしたが、姪がいるので
プレゼントしようかと思っています。
姪はまだ小さいですが、いずれこのようなデザインの服を
気に入ってくれるときが来るとおもいますので♪
素材がしっかりしているので、きちんと保管すれば
長い間着れそうです。

5 2011-01-20

タイムセールで2980円だったのでボリュームアップ30cmパニエと一緒に購入♪
商品到着しました。
まだ8ヶ月の娘に90cmからしかなかったので90cmを購入しましたが当然大きすぎてまだまだ着られなそうです(笑)
代わりに2歳の息子に試着してもらいましたがちょっときつそうでしたがとてもかわいかったです☆
でもサイズが小さいせいか、七分袖の黒を購入したのですが、半袖??と思う程ちょこっとしか袖がなかったです。
モデルの女の子みたいにかわいくお上品に着られるのはやっぱり大きくなってからですかねぇ。
でも、いろんな場面で使えそうで落ち着いた感じで1着持っていると安心だし本当にかわいいです☆