女の子ワンピース 子どもワンピース 【子供...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-03
  • 入園式に着せます♪
  • 3歳7ヶ月の双子の娘達に幼稚園の入園式に着せるワンピースを探していてこちらを見つけました。99センチ・14キロの背が高めでやや細身の娘に、「110サイズのブラック・七分袖」を購入しました。着丈はひざ真ん中位、袖丈は8分丈程度、肩幅はちょうど、ウエストは結構余裕がありますがリボンを締めるといい感じです。伸縮しない生地なので、もしも100サイズにしていたら見た目は着用見本のモデルさんのように ・・・(続きを読む
  • あきた んさん
  • 2 2010-10-09
  • 結婚式&入園式
  • 商品自体は可愛らしいです。95cm14キロの娘に10月と来春に着用出来るように110cmを購入しました。大きめですが、元気に走り回る娘なので、ゆとりがあって良かったと思います。後ろのリボンに両面レースが付いてると、リボンがひっくり返った時にレースの糸が見えなくて、なお良かったと思います。急に家を暫くあけることになり、配送のことで、問合せしましたが、発送準備が整っているので、問合せ番号を発 ・・・(続きを読む
  • yoccom30さん

5 2016-04-13

様々な場所で使えそうです。
クリスマスパーティーに出席する服を探していて、この服を見つけました。
派手すぎず、大人っぽさもあり、一目で気に入りました。
会場でも服装が浮くことはなく、話のネタにもなり、助かりました。
入学式では別の服を着用したですが、この服でも十分そうでした!
今後、ピアノの発表会等でも着せようと思っているので楽しみです。
実際参加しなければ周囲の服装から浮かないか気になりますが、こちらの服はフォルムもしっかりしていて上品です。色んなシーンで着まわし出来そうで、おすすめですよ。

5 2016-02-24

期待以上でした
結婚式の御呼ばれ用に用意しました。
到着してすぐに、娘に着せました。
本人はとても気に入って、大喜びで踊っていました。
娘は身長136cmで、140cmを購入しましたが、サイズ的にはぴったりでした。
この値段とは思えないくらい生地がしっかりしているので、黒色が良く映え、レースもとても豪華です。
これまでお気に入りのブランド「S.T」があったのですが、それに負けないくらいのかわいさと品質で、値段は格安ですので、これからはこちらの商品を愛用したいと思います。

• ぼう3364さん
  • ぼう3364さん

5 2015-10-28

2着目です♪
大分前に同じものを購入し、長々と愛用しておりました。袖が5分丈くらいなので、7分袖で、ロングスカートとして着用してから、ちょうどよいサイズになるまで長々と着用させました。お別れが寂しいので、同じものの大きいサイズを購入しました。120を着用中ですが、思い切って140を購入。今回も長々と着てもらう予定です!

5 2016-03-11

とても可愛いです
ピアノの発表会用に身長127センチ細身の娘に140を購入しました。
丈は膝下ぐらいでした。
首周り袖周り身幅は少しゆとりがある程度でした。
希望通りのサイズ感で良かったです。
裏地付きで生地もしっかりめです。
たたみじわも気にならなくきれいな状態で届きました。
良い買い物ができました。

5 2016-01-31

可愛かったです。
結婚式のために購入しました。
とても可愛くて、すれ違う方々が「可愛い」って振り向いていました。
後ろのリボンもしっかりしていて、後ろから見ても可愛かったです。
購入して良かったと思います。

5 2015-10-26

以前のものと裾周りのレースなどの違いはありますが、やはりとても清楚でかわいらしいです。娘が身長125cmなので130cmを購入。やや細身ですが。ごわつくこともなく丈もひさ丈でちょうどよくリボンで腰回りのサイズも調整できるのでとても重宝しています。

5 2015-08-27

かわいいです(^^♪
着せたとたんみんなが一斉に可愛いって言ってました(^▽^)/

4 2014-11-15

好きな人は好き!と思う。
5歳の娘のピアノの発表会に購入しました。
キラキラのドレスの子が多いのはわかってましたが、親の私はクラシックなお呼ばれワンピの恰好をさせたかったので、自分の好みがはげしくならないうちに着せようとセレクトしました。
肩ひものズレなどもないデザインのほうが演奏に集中できると思ったのもあります。
綿の黒はほこりが目立ちやすいためエチケットブラシを持ち歩いたほうがいいと思います。
サイズは105センチ、17.5キロの娘に120で丁度でした。
首が太目でタートルなどは元々嫌がる子でしたのでその点が不安でしたが、首にはゆとりがありました。鎖骨部分は少し布地があたるようで気にして脱ぎたがりました。細めの子では問題ないと思います。
しっとりしたデザインはお出かけにも使いやすいのではないでしょうか。

5 2014-09-03

すごく良かったです♪
息子の七五三に参列する1歳7か月の娘用にフォーマルな雰囲気のワンピースを探していてこちらを購入しました。
83cmで細身の娘に90を購入。
余裕はありますが、バランスは悪くなく可愛く着ることが出来ました。
七分袖も秋口に着るにはよさそうです。
生地もしっかりしていてハリがあり、パニエなしでもスカートがふわっと広がって可愛らしいです。
お値段以上の品で満足です。

5 2015-03-25

152cmで150サイズが合って良かったです。袖口は少しきつめです
ファスナーの滑りはあまり良くありませんが、デザインが可愛いので満足です。

4 2015-03-04

108センチの娘に入学式用に110センチを買いました。
着てみると丁度でめちゃかわいいです。
でも、チャックの所が少しかたくて閉めにくいので-1です。

• ゆり6168さん
  • ゆり6168さん

5 2014-12-16

かわいいです。
子供が喜んで、うちでお姫様ごっこをしています。
うちの中で遊ぶときに着てばっかりで、結局発表会などでは来ていません。
いいレストランに食事に行くときも着せました。
上品なので、気に入ってます。

4 2014-12-04

かわいい
幼稚園の卒園式のため110cm19kg120サイズを購入しました。今はまだ少し大きく借り物っぽいですが、春までに少し背も伸びてくれたらいいかな!綿素材で卒園式のあとは普段使いにします。

4 2014-11-30

お友達のバレエの発表会に着ていく予定です。
フォーマルに、使えそうです。

5 2014-09-15

良かったです
きれいめの服で娘がとても喜んでいました。
お買い得だと思います。