クラシカル セーラー襟 女の子ワンピース Y...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-05
  • 法事用
  • 去年着てた服が小さくなってたので、冠婚葬祭に着られる服を探してました。シンプルなセーラー服で可愛かったので気に入ったのですが、レビューをいろいろ読んでリボンのことでちょっと悩みました。他の方のように気になるようなら付け替えればいいかな?と思って購入しました。生地はしっかりしてて本当に制服みたいな感じでよいですね。リボンは…思っていた通りなので。でも襟のラインと同じ素材だし、まぁ ・・・(続きを読む
  • KiMさん
  • 3 2014-05-07
  • 法事にも使える服を探していました。まだ身長110センチに届かない娘に120センチですが腕が少し長いかな程度です。袖をひと折りすれば、肩幅等は問題ありませんでした(襟が広いので気になりません)なかなかないデザインで品がよく素敵です。縫製はお店側でもウェブ上に記載されている通りもう一つな部分があります(胸あてのホックがとれかけていてちょっと残念)使用には問題ありません。しかし…急に1000円以上も値下げなさるとは…すごくショックで…仕方がな ・・・(続きを読む

4 2016-10-13

ネイビー?
限りなく黒っぽいです。紺色をイメージしている方は、少し違うと思うかも。
123cmで20kgの 超細身体系の娘には130サイズは若干大きく着せられている感がありますが、紐を調節してつめるといい加減になります。セーラー部分が頼りない肩も隠してくれます。
細み体系の子は、上手くいくと2〜3年と、長く着れると思います。(丈が膝下→膝上になりますが)
一般庶民ですが、冠婚葬祭にと多用できると思います。

5 2016-10-11

思っていたより生地が良かったです。
セールでの購入です。
法事があり、小学生の娘の為に購入しました。
正直、大丈夫かと思っていましたが、
さらっとした生地で、フォーマルになります。
サイズは、今着ているものよりワンサイズ大きい150にしました。
膝より下くらいの長さで、長すぎず良かったです。
合わせて買った靴も可愛らしく、女の子という感じでした。

4 2017-03-14

可愛いです
卒業式に参加するために小学2年の娘に購入。着てみると、とてもかわいく、生地もちゃんとしてました。袋から出した時の しわ が気になりました。そのままでは、着せていかせることはできず、アイロンでしわ取りしました。うでがきつそうで、本人も着るときに言っていましたが、入ってしまえば、問題ないみたいです。

5 2016-04-23

気に入ってます
兄妹の卒業式で着ました。
デザインもオシャレで気に入ってました

4 2015-12-13

2着目です。
一昨年140を買って気に入っていたのですが、サイズアウトで150を購入しました。リボンの太さが太くなったのですが、うーん…安っぽくて発泡スチロールみたいです。ワンピース自体は一回り大きくなった感じでちょうどよかったのでリボンだけ変えようと思います。

4 2015-12-08

制服みたい、、、。
法事用に購入しました。レトロな制服みたいです。着てみるとちゃんとした感じでした。子どももとても気に入ったようです。

5 2015-11-21

かわいい。
とにかくかわいい。発表会で着るのが楽しみです。

• jackie.hさん
  • jackie.hさん

5 2015-11-03

発表会用に購入
10歳の娘の発表会用に購入しました。
ひらひらした女の子らしいデザインがイヤだという娘ですが、このワンピースはシンプルでおしゃれで、とっても気に入った様子です。
生地もお値段の割にはしっかりしていて、来年も(?)着られそうです。

5 2015-07-07

評判のかわいさ!
卒業式に使いました
普段150㎝作りが多少小さめでしたが全然OKでした!
外の子がブレザーが多い中、かわいさで群を抜いてめだっていました!
品よくまとまり、中に重ね着しても多少余裕があるので気になりませんでした。

5 2015-04-06

可愛い♡
娘の入学式に購入しました。セーラーのスーツとすご~い悩みましたがこちらにしました。娘も実物を着てみて可愛いと♡
一緒にコートも購入させていただきましたが今年の入学式しは雨で寒そうなので大正解でした。

5 2015-10-09

上品可愛い‼︎
お嬢様学校の制服みたいです。
とっても可愛くて、四年生の娘のお気に入りです。

5 2012-10-09

来年に向けて
姪っ子は 現在100cm でもいずれ大きくなるからと 110cmを購入しました。デザインが可愛いいし 清楚なイメージなので とっても喜んでいました。

5 2011-08-31

『普段のサイズでは大きかった』
110センチ 18キロ の娘に120を購入しました。普段も服のサイズは120を着せているのですが、こちらのワンピは少し大きかったです。
が、許容範囲内です。来年はジャストサイズで着らそうです。
ただ、私の勘違いですが、このお洋服は、後ろファスナーなんですね!てっきり、かぶるタイプだとばかり思っていました^^;
後ろファスナー=着替えにくい・・・学校へは着て行けないかなぁ〜・・・
ポケットほしいなぁ〜
ですが、とても素敵なワンピースですよ!
参考までに、画像を載せました。
華奢な体系のせいか、パフスリーブがラグビー選手のようです。

5 2009-06-07

135センチの姉、128センチの妹にペアで購入しました。細身の姉に標準体型の妹ですが、皆さん細身というので140と130を買うとピッタリすぎるかと思い迷った挙句150と140を購入しました。姉は140ですっきりピッタリ、ラインもきれいに見えるのですがスカートが若干短かめ。本人も短いのは苦手なのでちょっと大きめでしたが150で正解でした。妹は140でほどほどのゆとりがありいい感じでした。
二人おそろいで着るとどこかの私立小学校の制服のようで妙に上品でおりこうさん(笑)にみえます。生地がしっかりしているので上着をきれば以外に長い期間着れそうです。

5 2008-06-16

いい子に見えます。
自分自身が学生時代にセーラー服と縁がなく、とても憧れていたので気になる商品だったのですが、セールになっていたので即購入しました。身長110センチ、19キロの娘に120を購入。お腹のあたりがパツパツの感じでしたがいつもより二割増お利口さんに見えました(笑)。何年生?と聞かれたりしましたが、確かに制服っぽい感じできちんとした場所にはぴったりだと思います