クラシカル セーラー襟 女の子ワンピース Y...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-05
  • 法事用
  • 去年着てた服が小さくなってたので、冠婚葬祭に着られる服を探してました。シンプルなセーラー服で可愛かったので気に入ったのですが、レビューをいろいろ読んでリボンのことでちょっと悩みました。他の方のように気になるようなら付け替えればいいかな?と思って購入しました。生地はしっかりしてて本当に制服みたいな感じでよいですね。リボンは…思っていた通りなので。でも襟のラインと同じ素材だし、まぁ ・・・(続きを読む
  • KiMさん
  • 3 2014-05-07
  • 法事にも使える服を探していました。まだ身長110センチに届かない娘に120センチですが腕が少し長いかな程度です。袖をひと折りすれば、肩幅等は問題ありませんでした(襟が広いので気になりません)なかなかないデザインで品がよく素敵です。縫製はお店側でもウェブ上に記載されている通りもう一つな部分があります(胸あてのホックがとれかけていてちょっと残念)使用には問題ありません。しかし…急に1000円以上も値下げなさるとは…すごくショックで…仕方がな ・・・(続きを読む

5 2016-04-23

気に入ってます
兄妹の卒業式で着ました。
デザインもオシャレで気に入ってました

4 2015-12-13

2着目です。
一昨年140を買って気に入っていたのですが、サイズアウトで150を購入しました。リボンの太さが太くなったのですが、うーん…安っぽくて発泡スチロールみたいです。ワンピース自体は一回り大きくなった感じでちょうどよかったのでリボンだけ変えようと思います。

4 2015-12-08

制服みたい、、、。
法事用に購入しました。レトロな制服みたいです。着てみるとちゃんとした感じでした。子どももとても気に入ったようです。

5 2015-11-21

かわいい。
とにかくかわいい。発表会で着るのが楽しみです。

• jackie.hさん
  • jackie.hさん

5 2015-11-03

発表会用に購入
10歳の娘の発表会用に購入しました。
ひらひらした女の子らしいデザインがイヤだという娘ですが、このワンピースはシンプルでおしゃれで、とっても気に入った様子です。
生地もお値段の割にはしっかりしていて、来年も(?)着られそうです。

5 2015-10-09

上品可愛い‼︎
お嬢様学校の制服みたいです。
とっても可愛くて、四年生の娘のお気に入りです。

5 2015-07-07

評判のかわいさ!
卒業式に使いました
普段150㎝作りが多少小さめでしたが全然OKでした!
外の子がブレザーが多い中、かわいさで群を抜いてめだっていました!
品よくまとまり、中に重ね着しても多少余裕があるので気になりませんでした。

5 2014-08-14

卒園式・入学式用に
まだ少し早いけど、こちらでランドセルも予約したので、ついでに卒園・入学式用にこちらのワンピースも購入しました。
うちの娘は背が高く、今で128cmくらいあるので、半年後を見越して140cmを購入。今着ても少し袖が長いかな〜、くらいで違和感なく着られました。
いわゆるAKBみたいなスーツでもなく、お嬢様系のボレロスーツでもなく、いいとこの私立小学校の制服みたいな雰囲気で気に入っています。^^
本人もお姉さんっぽく見えるのが嬉しかったようです。
3月・4月だとこれ1枚ではもしかしたら寒いかな〜って感じなので、白のカーディガンを合わせようと思っています。
法事にもこのまま使えそうだし、本当にこのお値段にはびっくりです。いい買い物ができました!アリスの茶色のランドセルに合わせて入学式に参加するのが今から楽しみです!

5 2014-11-11

かわいい
セーラーワンピースを着たい、という娘に買いました。一見地味なんですが、よく見ると品があってとってもかわいいですね。普段140を着ているのですが、長く着られるように150を買いました。少し大き目ですが来年も着られそうです。生地は思っていたより薄めで届いたときは少ししわになっていたのですが、アイロンをかけたらシャキッとなりました。デザインがとてもかわいくて、買ってよかったです。

5 2014-09-27

可愛い
少しかしこまった親族の集まりがあったので、小学生の娘に購入しました。137cm、31kgで140か150で迷いましたが後々の事を考え150に決めました。肩幅は丁度よく、袖や裾は微妙に長めですが娘はとても気に入ってました。来年に家族写真を撮る予定なので少し大きめで良かったです。とても良い買い物ができました。

4 2014-08-12

小学校の卒業式に、153cmの娘に150サイズを購入しました。160があればよかったのですが無いので、いちかばちかでしたが、気持ち小さいけれど無理なく着られました。落ち着いて、かつ可愛らしさもあるデザインで周囲に大変好評でした。私立の制服みたい、とも。デザイン的に小さいお子さんだけでなく高学年でも十分似合うので、160サイズがあったらいいのにと思います。お安いので1回限りでもと割り切って買ったのですが、大事にとっておいて下の子にも着せるつもりです。

5 2015-04-06

可愛い♡
娘の入学式に購入しました。セーラーのスーツとすご~い悩みましたがこちらにしました。娘も実物を着てみて可愛いと♡
一緒にコートも購入させていただきましたが今年の入学式しは雨で寒そうなので大正解でした。

5 2015-03-05

発表会用に購入しました。値段以上に作りがしっかりしています。140センチと迷いましたが、150でも着られている感がなく、よかったです。

4 2015-02-14

このワンピースにして良かったです。
娘の卒園式入学式用に選びました。別売りの白いカーディガンとコーデしました。
身長114cm、普通体型なので120を。ピッタリ丁度よいサイズでした。

4 2014-12-28

かわいいです
145センチの娘の小学校卒業式用に150購入。生地が…紐が…等の意見もありましたが、十分満足できる商品だと思います。
ブレザー&プリーツスカートじゃ嫌、と言っていた娘も納得。品よく目立つと思います。
ただ寒い卒業式場では、中に着込む・厚手のタイツを履く、が必須かと。