クラシカル セーラー襟 女の子ワンピース Y...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-05
  • 法事用
  • 去年着てた服が小さくなってたので、冠婚葬祭に着られる服を探してました。シンプルなセーラー服で可愛かったので気に入ったのですが、レビューをいろいろ読んでリボンのことでちょっと悩みました。他の方のように気になるようなら付け替えればいいかな?と思って購入しました。生地はしっかりしてて本当に制服みたいな感じでよいですね。リボンは…思っていた通りなので。でも襟のラインと同じ素材だし、まぁ ・・・(続きを読む
  • KiMさん
  • 3 2014-05-07
  • 法事にも使える服を探していました。まだ身長110センチに届かない娘に120センチですが腕が少し長いかな程度です。袖をひと折りすれば、肩幅等は問題ありませんでした(襟が広いので気になりません)なかなかないデザインで品がよく素敵です。縫製はお店側でもウェブ上に記載されている通りもう一つな部分があります(胸あてのホックがとれかけていてちょっと残念)使用には問題ありません。しかし…急に1000円以上も値下げなさるとは…すごくショックで…仕方がな ・・・(続きを読む

4 2015-12-13

2着目です。
一昨年140を買って気に入っていたのですが、サイズアウトで150を購入しました。リボンの太さが太くなったのですが、うーん…安っぽくて発泡スチロールみたいです。ワンピース自体は一回り大きくなった感じでちょうどよかったのでリボンだけ変えようと思います。

4 2016-10-13

ネイビー?
限りなく黒っぽいです。紺色をイメージしている方は、少し違うと思うかも。
123cmで20kgの 超細身体系の娘には130サイズは若干大きく着せられている感がありますが、紐を調節してつめるといい加減になります。セーラー部分が頼りない肩も隠してくれます。
細み体系の子は、上手くいくと2〜3年と、長く着れると思います。(丈が膝下→膝上になりますが)
一般庶民ですが、冠婚葬祭にと多用できると思います。

5 2016-10-11

思っていたより生地が良かったです。
セールでの購入です。
法事があり、小学生の娘の為に購入しました。
正直、大丈夫かと思っていましたが、
さらっとした生地で、フォーマルになります。
サイズは、今着ているものよりワンサイズ大きい150にしました。
膝より下くらいの長さで、長すぎず良かったです。
合わせて買った靴も可愛らしく、女の子という感じでした。

5 2016-04-23

気に入ってます
兄妹の卒業式で着ました。
デザインもオシャレで気に入ってました

5 2015-03-05

発表会用に購入しました。値段以上に作りがしっかりしています。140センチと迷いましたが、150でも着られている感がなく、よかったです。

4 2015-12-08

制服みたい、、、。
法事用に購入しました。レトロな制服みたいです。着てみるとちゃんとした感じでした。子どももとても気に入ったようです。

5 2015-11-21

かわいい。
とにかくかわいい。発表会で着るのが楽しみです。

• jackie.hさん
  • jackie.hさん

5 2015-11-03

発表会用に購入
10歳の娘の発表会用に購入しました。
ひらひらした女の子らしいデザインがイヤだという娘ですが、このワンピースはシンプルでおしゃれで、とっても気に入った様子です。
生地もお値段の割にはしっかりしていて、来年も(?)着られそうです。

5 2015-07-07

評判のかわいさ!
卒業式に使いました
普段150㎝作りが多少小さめでしたが全然OKでした!
外の子がブレザーが多い中、かわいさで群を抜いてめだっていました!
品よくまとまり、中に重ね着しても多少余裕があるので気になりませんでした。

5 2015-04-06

可愛い♡
娘の入学式に購入しました。セーラーのスーツとすご~い悩みましたがこちらにしました。娘も実物を着てみて可愛いと♡
一緒にコートも購入させていただきましたが今年の入学式しは雨で寒そうなので大正解でした。

4 2015-02-14

このワンピースにして良かったです。
娘の卒園式入学式用に選びました。別売りの白いカーディガンとコーデしました。
身長114cm、普通体型なので120を。ピッタリ丁度よいサイズでした。

5 2014-12-17

とてもかわいいです。誰が着ても100%かわいくなれる服だと思います。
120cmの子に120サイズを購入。着丈は膝上、袖は変にだぼつくことなくきれいに着られます。
思っていたより生地がテロンとしています。リボンはほどけやすいかな〜。
脱ぎ着がちょっとしにくそうでした。
いい買い物ができたと満足しています。

5 2015-10-09

上品可愛い‼︎
お嬢様学校の制服みたいです。
とっても可愛くて、四年生の娘のお気に入りです。

4 2014-12-28

かわいいです
145センチの娘の小学校卒業式用に150購入。生地が…紐が…等の意見もありましたが、十分満足できる商品だと思います。
ブレザー&プリーツスカートじゃ嫌、と言っていた娘も納得。品よく目立つと思います。
ただ寒い卒業式場では、中に着込む・厚手のタイツを履く、が必須かと。

5 2012-10-09

来年に向けて
姪っ子は 現在100cm でもいずれ大きくなるからと 110cmを購入しました。デザインが可愛いいし 清楚なイメージなので とっても喜んでいました。