5 2009-01-11

黒を購入しました。
普段より1cm大き目を買いましたが、元から大きめで出来ているのでしょうか、履かせてみたら思っていた以上に大きかったので中敷で対応しようと思います。
卒園、入学式用を探していたのですが、入園式でエナメルの靴を買い、入園式以外で履く機会が全く無かったので、そういったイベント以外でも、ちょっとしたお出掛けで充分使える靴が良かったので理想にピッタリの靴でした。
試し履きした娘も鏡の前でうっとりして「可愛い〜」と言っていました。
本当に可愛らしい靴で、革自体も柔らかそうで、履きやすそうに感じました。

• Mama Maiさん
  • Mama Maiさん

5 2011-11-13

結婚式用に
結婚式に娘2人を連れていくため色違いで靴を購入。長女6歳(普段18か19cm)は以前こちらのお店で購入した【映画『Paradise Kiss』パラダイス・キス★弊店衣装協力商品】刺繍ドットドレス(茶×水色)のドレスに合わせて茶色の19cmを購入。
次女4歳(普段17cm)はピンクのアンジェリーナだったのですが、転用も考えてオーソドックスに黒の17cmにしました。
お花モチーフが付いた可愛い作りで、足幅に余裕もあります。他の方のレビューでも大きめと書いてありましたので、靴下を履いた時のことも考慮しジャストサイズで注文。問題なかったです。
革は硬すぎずちょうどいい柔らかさ、子供も痛がらずに履いてくれました。
ただ1回履いただけでつま先部分に擦ったような傷ができてしまいました。
履く前に防水スプレーとかして、カバーしておいたほうがよかったのかな?

5 2008-05-07

娘の休日のワンピーススタイルに購入
靴の機能も上質でいて可愛いデザイン。
ただ、中敷程度では調節できないほど実際よりゆったりした作りです。娘は普段20センチのくつをジャストサイズにはくのですが長く履かせようと21センチを購入した為かかとが3センチ位余りました。
おそらく19センチを購入すればすぐに履ける靴だったと思います。柔らかく靴型の良い機能靴で大変気に入りました。実際よりも1サイズ小さめでも充分に余裕がある靴なのではないでしょうか。お値段を考えれば機能デザインの良さで5つ星です。デパートでこのような上質機能のフォーマル靴を買えば1万円以上しますので大満足です。茶色を買いましたが写真よりもずっと可愛くて娘は気に入ってはしゃいでいます。

5 2008-04-15

ブラウン色が気に入り購入しました。デザイン面では正直なところ、お花の飾りは取り外しできる仕様になっていればなあ・・と思いました。(子供用を大人が買っているので贅沢は言えませんね) が!機能面では・・はいてみてビックリ、まるで素足のように?軽やかな履き心地。個人差はあるでしょうが、私にはイングリッシュ系コンフォートシューズよりもこちらのほうが、歩きやすく感じます。かなり歩くほうなので、はきつぶしたらまた購入したいです。

5 2008-05-28

クォリティもビジュアルもグー☆
娘のお出かけ用の靴として購入。
メゾのお出かけ服なんかを着たときに靴がスニーカーじゃ台無しだし・・ということで、
発表会用にこちらで購入したフォーマル靴を普段履くことが多く、
黒以外のバリエーションをそろえたくてピンクを購入しました。
スーパーで売ってるお出かけ靴は安っぽいし、百貨店で買うと高いし。。
こちらのフォーマル靴は質も値段もばっちりで、本当に助かります!
ピンク×ちょっと茶がとってもステキ。
スニーカーは余裕を持って22cmを履いている娘ですが、この靴はゆったり幅広タイプなので、足長のサイズどおり21cmをチョイスしましたが、大正解でした。
履き心地もやわらかく快適なようで、娘はお出かけのたびにヘビーローテで履いています。

• espelさん
  • espelさん

5 2008-03-20

かわいすぎる…
はたち過ぎた大人ですが、自分のためにブラウン購入しました。
写真ではものすごく可愛いけど、実際に見てがっかりだったらどうしようと購入を渋っていましたが…
めちゃくちゃ可愛いですこれ。
箱を開けた瞬間胸がおどりました。
丸っこいフォルムが可愛らしく、主張しすぎず並んでいる3つのお花もとても素敵です。
店頭で買うときでさえ悩むサイズも、ぴったりでした。
(普段22.5で、22センチを購入)
何より履き心地にびっくり。底のクッションが気持ちよすぎる(笑)
内側の布も柔らかく、とてもしっかりした作りです。
自分がワンピースに合わせたいと思い望んでいた、そのままの靴を見つけられました。
靴底の「MADE IN JAPAN」の文字がなんだかうれしい。

4 2014-10-13

大きめです
小学4年生の娘、運動靴は22.5〜23センチを履いています。23センチ黒を購入しました。普段23センチを買い、中敷きで調整しています。レビューにも大きめだとありましたが、実際、23.5センチくらいはありそうです。履いてみるとかなり大きかったですが、中敷きを入れると良くなりました。ストラップもあるので、まだ若干大きいですが、靴下を履くのでぷかぷかすることなく、見た目も全く不恰好ではありません。何より、デザインがかわいく、素材が柔らかくてとても歩きやすいとのこと、本人が大変気に入っています。合皮ですが、日本製ですし、サイズがぴったりになるまで持ちそうです。ピアノ発表会のドレスに合わせて購入しました。裏がゴム?で、ペダルが踏みやすいと言っています。

• Bu-cyoさん
  • Bu-cyoさん

5 2009-11-06

普段サイズ21.5センチの娘に、ブラウン22センチを購入しました。画像で想像していたより、ほっそりした感じでした。近頃スニーカーしか履かない娘が、この靴は大変気に入り、歩きやすいと喜んでおりました。ブラックのおしゃれ靴は、フォーマル感が強くなりがちですが、この色はカジュアルにも合わせやすく、おすすめです。

• Amelynさん
  • Amelynさん

4 2009-10-02

お出かけにも普段にも使える靴
小1の長女用に黒を買いました。お出かけにも、普段使いにもいけるかわいらしいデザインで、6歳にしてかなりの靴フェチ、ファッショニスタの彼女も大満足のようです。
ただ、サイズが今ひとつ把握しにくかったので、★1つ減らします。普段は20cmを着用、中敷きのサイズで確認し20cmを買ったのですが、皆さんの書かれているとおりやはり一回り大きかったです。が、ストラップで止めるタイプなので、ゆるくても脱げてしまうことはありません。しかもめきめき成長している最中ですので、あと半年もしないうちにちょうどよくなりそうです。

5 2009-09-06

安くて安心、履かせやすいので
以前 茶系を購入し、とてもよかったので今回はワンサイズ大きい黒を購入しました。ゆったりめで足に負担がかからないですが、少し大きめのサイズでも脱げることも無く、おしゃれなデザインのわりに丈夫なので、普段のお出かけから公園遊びにも使っております。娘も気に入っていて、自分から選んで履くので頻繁に使いますが、あまり傷まないので、底減りや傷で靴が悪くなる前にサイズアウトとなってしまいます。大人しい感じのお洋服に合わせるのに黒を買いましたが、秋なので『茶』も購入したいです。茶色はデニムなどボーイズライクなカジュアルにもよく合い、重宝します。

• syrup3さん
  • syrup3さん

5 2009-01-31

ピンクとブラウン、欲張って2足購入。
私の足は、つま先が一番広いアヒルの足のような形をしています。
足自体の大きさは22cmですが、キャサリンさんのコンフォート系22cmでは小指が少しきついくらいなので今回は23cmをチョイス。
やはり足の大きさ的には大きいですが、つま先は22cmよりもゆったりで楽です。
歩くと多少パカパカしますがストラップを一番狭くすれば履きにくさもありません。
早く履いて歩きたいです。雪解けが待ち遠しいです!
このデザインでベージュやレッド系の色もあると嬉しいです。

5 2009-01-16

入園式用に黒を購入。あまり使う場面が少ないエナメルシューズだともったいないので、普段のちょっとしたお出掛けにも使えそうなこちらにして良かったです。他の色だとカジュアルっぽい気がしましたが、黒なのできちんと感があります。サイズは1cm程大き目とあったので、いつも通りの17cmにして少しゆとりがある位でした。しっかりとした作りで歩きやすそうです。他の色も欲しくなりました。とっても可愛いですよ!

5 2008-11-17

娘の普段のお出かけ用として購入しました。足長に合わせて17cmを選びましたが、コンフォートということで、幅広なので、足幅が狭い(甲も低い)娘にはちょっと大きめです。がばがばしそうに見えて、それでも脱げないのが本当に不思議です。それとキズが付きにくいのがいいです。普通に普段に履かせているので、ぞんざいな扱いを受けていますが、いまのところ無傷です。以前、某有名メーカー10000円以上の商品を足にいいと言うので、奮発して購入しましたが、すぐに傷が付くのでお値段を考えると、とても普段には履かせられませんでした。専門家ではないですが、素材もよくとても丁寧に作られていると思います。お買い得なお品でした。希望サイズの在庫が茶のみだったので、茶色を購入しましたが、色違いで他色も購入を考えています。茶色はどんなお洋服にも合わせやすい、よいお色でしたよ。

4 2008-07-28

可愛いピンクの靴が欲しかった!
キャサリンコテージさんの服も靴も大好きなので、足のサイズが21.5cmと小さい私にはぴったりの靴が激安で買えるのが何より嬉しいです。この靴もめちゃ可愛かったです。ただ、21.5cmの私にはほとんどの人のレビューでおっしゃられている通り、大きめにつくられているので、21cmを買って正解でした。ひとサイズ、下のサイズを買われるのがいいと思います。ピンクを買いましたが超可愛くて、喜んでいます。ただ、注文をつけるとしたら、私のように足のサイズが小さい大人が買うにはもっとヒールの高いのも作ってほしいなって思いました。どうぞ、キャサリンさんお願いします。

4 2008-03-19

娘の入園式用に購入しました
娘の入園式の靴を探してあちこちお店をみてまわりました。無難なローファーなどはあったのですが、せっかく買うならもう少しデザインにひねりがほしかったし、デパートは高い、大型スーパーは少し安っぽい、そしてどこも種類が少ない・・・。あまりかしこまりすぎず普段使いもできそうなデザインを探してましたが、これといったものがなくネットで探す事にしました。
靴をネットで買物するのは初めてでした(もちろんこちらのお店もはじめて)。驚くほど安いお店もあってグラリときたり、あちこち見て回りましたが、こちらの商品が気に入り購入を決めました。
こちらのお店の中でも何種類かで迷いました(2本ベルトやアンマリー、シャーロット、イングリッシュスタイルなど)。普段はシンプルなデザインが好きで飾りがついたものは避けがちなのですが、女の子だしたまにはいいかなと思ったのと、フォーマルじゃないお洋服にも合わせやすそうだしお友達とカブらなそうかなという点でこちらに決定。いつもスニーカーの娘だけどせっかく買うなら入園式以外でも履いてほしかったので(履いていったらじいじばあばが喜びそうかも)。
紺のワンピースにあわせるので黒にしました。茶やピンクにくらべ地味かなと思ったのですが届いてみたらとても可愛かったです。甘すぎず地味すぎず私好みで娘もうれしそうでした。
足は16.5を普段はいているのですが17cmを購入。確かに少しぶかっとしてますがストラップもあるし手持ちの中敷きを入れてもいいし、しばらくはけそうなのでこれでよかったと思っています。
日曜注文で水曜に届きました。これで靴をあちこち探しまわらなくてすむかと思うとほっとしました。
入園式はまだで実際に履かせてないので一応おすすめ度★4つにしましたが(すみません)、今のところとても満足しています。