(17cmのみ)【日本製高級子供靴】フリル使...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-08

かわいいデザインです。
小2の子供 約 124cm の娘の ハロウィン衣装をコチラのショップで購入しました。その衣装を引き立たせる為、こちらのデザインの靴も合わせて購入しました。いつもの靴サイズ19.5に今回は20を購入。ほぼ丁度位でした。購入をお考えの方は、一つ上のサイズ、長く使うためには二つ上のサイズの購入をおすすめします。少し大きい位なら靴下や中敷きで調節できますからね。
デザインは本当にかわいくって他の方のレビューの通りです。

5 2015-06-24

ピッタリのブーツ
以前こちらで他の靴を買ったのですが、可愛さも去ることながら機能性も抜群でした。
買っても長持ちするので、お直しができてとってもお得です♪
21cmの私は探すと2万以上の靴ばかりなので、このお値段で大人が履いても似合うようなデザインが気に入りました♡
配送も迅速に対応していただき、大変満足です。
これからもキャサリンさんを使いたいです。

• wanwanjuliさん
  • wanwanjuliさん

5 2015-11-24

とても軽いです
子どもの靴をネットで買うのには抵抗がありましたが、21.5cmの足のサイズ用に22cmを可愛さに惹かれて思い切って買ってみました。
答えは大正解!
とても軽く、上品に見えます。
足幅は細身の娘なので、このブーツはとてもしっくりとなじむそうです。
底の部分も地面からの衝撃を吸収しやすい作りです。
さすが日本製のことだけあります。
スカートだけでなく、パンツにも合わせやすそうで、この冬に大活躍間違いなしです。
子どもの足が多きくなったら、次のサイズを購入したいほどお薦めです。

5 2015-11-15

歩きやすい
歩きやすいみたいです
普段18センチで物によっては少しキツイと言い始めている娘にレビューを参考に2サイズUPで20センチを購入〜いい感じみたいです。

5 2015-10-08

結婚式
姉の結婚式で使わせていただきました!
デザインがとても可愛く、結婚式とかではなく普段使いでも使えそうでとても気に入りました!

5 2015-06-20

本当に可愛い
口コミにすごく可愛いとあったので購入しました。届いて開けた瞬間に一目惚れ!
本当にすごく可愛いです。ピアノの発表会でこちらで購入した黒のドレスに合わせて履かせようと思います。楽しみです。
少し細身なのでワンサイズ上を購入した方がいいかもしれません。
もちろん日本製なので丁寧な作りです。接着剤ひとつはみ出すことなくついていません。

• -mikity-さん
  • -mikity-さん

4 2015-11-18

細身です。
りぼん状のヒモで調節できそうなので緩めればいけます。国産とのことで、頑丈です!

5 2015-11-16

満足です。
まだ履かせていませんが、着物ドレスに合わせて購入しました。
今から楽しみです。

5 2015-11-08

かわいい
ハロウィンの洋服に合わせて購入しました。小学校一年生で130センチの身長に靴のサイズは21、5。
1センチ単位だったので22センチを買いました。
大きくなく、ちょうどよかったようです。少し小さめかな?
とっても上品でかわいいです

5 2015-06-15

かなり可愛くて(*^^*)
かなり可愛くて(*^^*)追加でサイズ違いで二足も買っちゃいました

• anemone1116さん
  • anemone1116さん

5 2015-03-26

可愛いです。
スニーカーサイズ21.5cmの娘に、22センチを購入しました。
少し小さめのお作りのように感じましたが、履いてみると、ぴったりでした。
来年も履くには、23センチでもよかったかもしれません。
デザインは、とても可愛くて、作りもとても丁寧で美しいです。
さすが日本製ですね。
サイズがあれば、また購入します。

5 2014-10-04

また買っちゃいました
昔一度購入して、すごく子供が気に入っていました。
ブーツを買う時期が来たので、画像を見せたら「これほしい、ほしい!」とテンション↑☆
届いたその日に室内で履いて遊んで、翌日には「これで散歩するんだ」とニコニコでした。
小さめだった記憶があったので、2サイズUPしたら流石にちょっと大きかった。。。
でも、編み上げだから問題なし!と本人はとても喜んでます。

• ezison444さん
  • ezison444さん

5 2015-01-19

可愛くてドレッシーな素敵なブーツ!
娘の披露パーティに来てくれた、親戚の4歳の姪っ子にプレゼントして、当日履いてきてもらいました。「不思議の国のアリス」をイメージしたパーティだったので、姪っ子にはアリスのコスチュームをきてもらいました。そのドレスにピッタリで、とっても可愛かったです。小さな女の子が履いているのに、とってもドレッシーな感じで(*^_^*)
娘も「披露パーティに花を添えてくれて♪」と、とても喜んでくれました。
購入して大正解でした(*^_^*)

4 2015-01-11

思ったより厳つい印象
普段22.2ですが、サイズ展開が無いので23を購入。
サイズは23でぴったりでした!
写真で見た印象は、可愛いイメージでしたが、実際に履くと厳つい印象を受けます。つま先がクスエアだからでしょうか?
個人的には、甘々なデザインの丸い、つま先バージョンも作って欲しいです。

5 2014-10-24

可愛すぎ
赤い着物ドレス用に購入しました。
黒なのでパッと見あまり目立たないですが、やはりフリルがかなり可愛いです。
けれど細身のせいか、少し大人っぽい印象を受けました。
スエードなので防水スプレーは必須ですね。
サイズは普段16cmのスニーカーやサンダルを履かせていますが、レビューを参考に1サイズアップか2サイズアップか悩んでいました。
17cmと18cmだとヒール高が0.5cm変わるとあり、まだ3歳のため17cmに決めたのですが、グダグダ考えているうちに17cmが品切れ…まぁ先々まで履けるしとりあえず七五三のときだけ中敷でなんとかなればと結局18cmにしました。
足裏と靴底を合わせるととんでもなく大きすぎましたが、実際履いた見た目は違和感ありません。
まだ中敷は入れてないですが、元々細身で足首でも固定できるせいか、転ぶことなく結構普通に走っていました。
とはいえやはり2サイズアップは大きすぎると思うので、日常的にすぐ履かせたいなら1サイズアップでいいと思います。
リボンは確かにすぐ解けそうな質のリボンでしたが、しっかりギュッと締めたら大丈夫そうな気がしました。
まだ試着のみなので実際数時間履かせてみないとわかりませんね。
我が家にとっては子供の靴にこの値段はあり得ないのですが、本当可愛くて本人も気に入っているので、サイズアウトしたらまたお世話になりそうです。