4 2014-07-01

ピアノの発表会用
日曜日のピアノの発表会用に購入しまいた
火曜日に注文しましたが、木曜日には届き、助かりました。
身長128cmで、130cmを購入しましたが、少し大きめに感じました。
120cmでスカート短めでもかわいいいかなとも思いました。
リボンをつけると雰囲気がかわるので絶対おすすめです。
全体的には満足しました

5 2011-03-11

ピアノの発表会用に♪
134センチ、28キロの娘に140センチを購入しました。
丈が心配だったので130センチと悩んだのですが、140センチだと膝と足首までのちょうど真ん中辺りの長さになりました。
ウエストもリボンで絞る事ができるので、きっちりと結んであげるとパニエが更にふんわりと広がってとてもかわいらしくなりました。
初めての発表会で、やる気半分怖さ半分だった娘も、ドレスを見て果然やる気が出てきた様で、ドレスのまま暫く練習に集中していました。
娘にとっては魔法のドレスです。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,667

5 2013-11-11

かわいいです!娘も大満足!140センチの娘にジャストサイズを買いました。

• akachiさん
  • akachiさん

5 2013-03-28

ピアノの発表会に購入しました(w´ω`w)
土曜日に注文し、水曜日に商品が届きました。
ドレスは想像よりかなり可愛いので大満足です。
べロアも素敵で高級感があり、スカート部分はパニエなしでふわふわのボリュームでした。
想像以上にかわいく、子供はドレスを着てくるくる回って大喜びヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
スカートの丈が長い方がいい!!という娘の希望で、サイズは128cmの娘に140cmを購入しました。
少し大きいですが、ウエストのリボンで調節できるので問題ないです。
ネットからの注文でここまで気に入った商品は初めて!!と思えるほど素敵なドレスなので、今から発表会が楽しみです♪
「ベロアリボン3つプレゼント」のリボンも大きくて可愛かったです。
素敵なドレスをありがとございました。

5 2011-11-20

お上品だと思います。
11月末に3歳になる娘(92cm/13.6k いつもは90か95を着用)に100cmを購入しました。
90や95の在庫がなかったことと、来春4月にも着用する予定があるので、大きくてもまあいいか、という気持ちで購入しました。実際、胸元や袖まわりが大きく開くのでたしかに大きいようには見えましたが、丈はふくらはぎ下あたりだったり、腰のリボンでしめたりするので、ほかの方も書いておられますが、特にへんだという印象は受けません。胸元が大きく開いたりするのは、娘はしませんでしたが、ネックレスやチョーカーでごまかしたらいいかな、と思いました。
縫製の仕方がちょっとあまい部分もあるとは思いますが、ベロアの素材もそんなに安っぽくはないし、オーガンディ部分のチュールも単なる白やアイボリーではなく、白を重ねることによってでてくるのであろう深い綺麗な白色だったり、裾の始末がウェディングドレスとかにあるようなくねくねうねってる感じで、個人的には好きです。ただ、娘は、スカートの中の素材がかたくてチクチクするとゆって、途中脱ぎたがりました。気をそらせてなんとかしましたが、今度着させる時は、下にペチコートを着させようと思います。個人的にはパニエは必要ないと思います。オーガンディが切りっぱなしであることについては、まったく気になりませんでした。
コストパフォーマンスの高い買い物でした。

5 2011-10-04

ピアノ発表会
娘の初のピアノ発表会のドレスを探していたところ、友人が昨年購入したドレスを貸してくれるというのでドレスを見せてもらいました。とてもかわいくて娘もとても気に入ったのですが130cmで大きかったため断念。キャサリンコテージさんで購入したということだったので、今回、娘と相談しながら120cmを購入しました。予想通り、娘にはぴったり!そして娘も大喜び!!価格もリーズナブルで、レンタルよりお得です。迷っている方いたらお勧めです。またお世話になりたいと思っています。

• id_of_kenjiさん
  • id_of_kenjiさん

5 2014-08-21

子供が喜んでます。
結婚式に出席するために身長90センチの3才娘に95を買いました。ちょうどぴったりです。上品でかわいらしく、生地もしっかりしています。あとこれは好みなのですが、スカートのふわふわが思っていた以上にすごいです。私としてはもう少しボリュームが控えめな方がいいと思うので調整したいのですが、本人はとても喜んでいたので、とりあえずよかったです。

• ごじ65さん
  • ごじ65さん

5 2014-01-11

リピしちゃいました
年末に購入したばっかで、そっちの服もまだ本番(親戚の結婚式)着用してないのに、サイトを眺めててかわいさのあまりポチってしまいました。普段140cmを着ている娘ですが、そのサイズが再入荷待ちだったので150cmを購入。ちょっと大きめですがぜんぜんアリでした。やや長めに着れるかな。べロアのシックな感じとスカートのフンワリ感がとても素敵です。本番のその日までどっちを着せるか悩みそうです。

• bobo9437さん
  • bobo9437さん

4 2013-12-02

デザインは言うことなし!とてもすてきでした。
ただ、リボンがちょっとコシがなくクタッとしてしまうので、残念でした。
華奢なわが子に大き目かな?と、迷いつつ、やや大きめのサイズを買ったのですが、ちょうどよく、でもまだゆとりもあり、何度か着れそうです。
とても品のあるデザインで、ピアノの発表会にぴったりでした。

5 2013-11-07

画面でみたのと同じくらいかわいいドレス
キャサリンさんには、これで三度目です。
今までのもかわいく気に入って着ていました。
今回も届いて試着しましたが、フワッとしていて、それでいて上品な感じが親子で気に入りました。
サイズは、138cmの普通体型。最近の服のサイズは、150cm。
でも、サイズの表をみれば150は、大きすぎな感じだったので140にしました。
140にしてバッチリでした。ぶかぶか過ぎずピッタリすぎない。
来年いっぱいは、着れそうです。
良い買い物が出来て良かったです。又、機会があれば買い物したいです。

5 2013-03-21

素敵です
受注番号197555-20130318-0562059203
秋に発表会があるのでキラキラしたかわいいドレスではなく、上品なベロアのドレスが欲しいな〜と思っていました。
セールで見つけて即購入。とっても素敵です。娘もお姉さんらしいドレスで大喜びで早速着て鏡の前でポーズを取ってました。 キャサリンさんの服もランドセルも大好きでまた素敵なものを見つけてたら購入したいと思います。

5 2013-02-06

5月叔母の結婚式、北海道キロロで着ます。
今日商品が届きました。箱を開けて、孫も大喜び。さっそく試着して写真を撮り、みんなにメールで送信。可愛いと絶賛でした。5歳になったばかりで身長も105センチで小柄ですが120のサイズでオッケイでした。この値段でこのドレスは超お買い得です。結婚式の次は来年の入学式に着せたいとおもいます。330434124

5 2012-12-30

4歳の娘の初めてのピアノ発表用に購入しました。生地がしっかりしており、スカートの広がりもとても良く、発表会にとても合っていると思います。腰まわりのリボンもアクセントになってとても可愛いです。
発送もとても早く、服に合わせてリボンやタイツを合わせて買おうと思っていたので、準備に余裕ができて大変助かりました。

• miya3023さん
  • miya3023さん

5 2012-10-05

とても可愛いです
来月のピアノの発表会用に購入しました。身長が110センチなので、少し大きめの120センチを注文。
想像していたとおり、ひざ下の丈に収まりました。
ベルベットはあまり厚い生地ではなかったので、もたつかず、スカートは最初からふんわりしているので親子共々、満足しています。
発表会が楽しみです。ありがとうございました。

4 2011-12-09

かわいいです
ピアノの発表会用に購入しました。身長118センチで120か130を悩みましたが、ひざ下丈が良かったので120を購入しました。
ちょうどひざ下丈で正解でした。
6歳の娘ですが、このドレスを着ると少し大人っぽく見えます。
付属のリボン3つあるのですが、どこにつけてもあまりバランスが良くなく、付けずにシンプルに着る方がかわいいかなぁと思います。