子供ドレス ピアノ 発表会 レンタルより...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-13

最高です。
104センチ、16キロの娘に110のドレスを、結婚式and卒園式用に購入しました。サイズは、ピッタリです。ピンクやブルー系のドレスはありがちなので、こちらを選びました。とにかく、素敵です。本人も大喜びです。

5 2015-10-16

とても満足してます。
2才半になる娘に結婚式に出席するため95センチを購入しました。
お姫様みたいにふわっとしたドレスがほしく、他のネット通販を見てもどれも袖なしだったり、安っぽい作りだったとかの口コミを見てどれを購入しようか迷っていた時にこの商品に出会いました。
11月の結婚式なので、ベロア素材だしスカート部分がふわっとなっていてとても可愛いと一目惚れし購入を決めました。
今日届きましたが、娘にピッタリのサイズでした。
またスカートの下にパニエをはかなくても、フワッとした状態でとても満足です。
お値段が安いのに、しっかりと縫ってあり、安っぽい作りではありません。
しっかりとした作りになってます。
また親心ですが、自分の娘を凄く可愛くして結婚式に出席させたかったので、とても満足してます。
とても可愛いです。

5 2015-10-14

白.黒でシンプルですがとても品があります
2歳4か月の孫に購入しました。身長 85センチ 体重 12kgで 95センチで丁度 ピッタリでした。 後ろでリボンを結べば ある程度 融通はききます。
来年1月に、結婚式のリングガールに着せます。 上着のベロアも柔らかく肌触りもいいです。 スカート部分も ボリュームがあり、可愛いですよ。
胸元と、袖口の パールもアクセントになります。値段もリーズナブルです。
孫に試着させたら、気に入って中々、脱ごうとしませんでした。

4 2015-08-29

レビューの評価がよかったので、
3歳、92センチ、12キロの細身の娘に95を購入しました。
大きめを買うより、ぴったりなものを着せたかったので、95にしてよかったです。
首まわりの縫製が多少気になりますが、この価格なら仕方ないです…。
デザインがかわいく、パニエ無しでもふんわり着れるので、親子共々満足しています。

• popipopi00さん
  • popipopi00さん

5 2016-01-04

ピアノ発表会に
ピアノ発表会用に購入しました。
冬なのでベロア生地、パニエ不要でもふわふわが決め手でした。
125センチ普通体型で130センチで膝下で上品に見える長さです。
一度きりなので、この価格で満足です。
次回の発表会もこちらを利用したいと思います。

5 2015-12-04

ピアノ発表会3年生
小3年生ピアノ発表会用に普段の洋服が120〜130なので130を購入。
やっぱり少し大き目で手をあげると袖から脇の下着が見えちゃいました。が、
ピアノ弾くのに見える程ではなかったし、ウエストのリボンを結いたら
気にならなくなりました♪
ベロア生地が多少薄い気がしますが、着てしまえばわかりません。
とにかく見栄えが良い!!と思います。
娘自身も「ドレスかわいいのにピアノ下手だとカッコ悪いよね」と練習にも
気合が入り、見た目も内容も舞台に映えて素敵に仕上がりました。(^^)

5 2015-10-26

撮影会用に購入しました。とっても可愛くて娘が大変気に入りました。
身長100cmで100を購入、ピッタリのサイズでした。

• FTR7500さん
  • FTR7500さん

4 2015-08-22

とてもかわいいです
5歳長女のピアノ発表会のために購入しました。身長100センチ、体重14キロの小柄で、100を購入しました。丈は膝が隠れるくらいでちょうど良かったです。リボンがかわいくて本人も大喜びでした。

4 2016-05-09

良かったです
遅くなり、すみませんでした。子供のピアノ発表会用に購入した。とても可愛です、子供も喜んでいました。おまけのリボン三つの中一つ安全ピンついてないため★減点を!

5 2016-03-29

良いです
身内の結婚式用に姉妹でお揃いを着せたくて購入しました。
大きめとのレビューを参考に
小さい子で丈が長すぎるのは嫌だったのと、以前こちらで購入したドレスは上の子のおなか周りや袖口がきつめだったので、悩んで
身長113センチ体重18キロの5歳の下の子に110センチ
身長126センチ体重25キロの7歳の上の子に130センチ
を購入しましたがやはり大きめの作りでした。
後ろのリボンで調整できるし、袖口は大きいので、普通体系のお子さんは身長に合わせたジャストサイズで良いと思います。大きめでも問題なく着ることはできましたが、少しハイウエストのほうがかわいいデザインだし、スカートも長めなので上の子も120で十分着られたのではないかと思います。
リボンの位置で雰囲気も変わるし、来年のピアノの発表会でも十分活躍しそうです。

5 2015-10-21

結婚式に
81センチ10キロの娘に95サイズ購入しました。親族の結婚式なので派手過ぎず、でもワンピースだと寂しいかなぁと思っていたところ、こちらを見つけました。上品でかわいいです。肩あたりが少し大きいですが中に着たキャミソールが見えることはなかったですし、デザイン的におかしくありませんでした。長さはふくろはぎくらいで歩くのに支障はありませんでした。素材もペラペラではなく大満足です!

5 2015-12-10

バイオリンの発表会に★
毎年、娘達の発表会で、こちらのドレスにお世話になっています。これまではカラードレスでしたが、今回はこちらにしてみて、正解でした!
黒のベロアとパールは顔うつりが良く、シックで綺麗です。スカートは「何層あるんだろう?」とついめくってしまうほど生地が重なり、ふんわりとしています。
ホックのついている位置がやや外側で閉められませんでした。着用には問題がありませんので、このまま使用させていただきます。
プレゼントのベロアリボンも完成度が高く、いろいろと使えそうです。
発表会が楽しみになりました。どうもありがとうございました。

4 2015-11-19

可愛い!
結婚式という事で上品な感じがしたので今回はこちらを購入しました!
103センチ14.8キロ3歳の娘には110センチを購入!
少し大きい感じがしましたが、問題なく着れます!
パニエは着用しましたが、なくてもフンワリして可愛いです!

5 2015-11-18

秋の結婚式に
身長85cm、2歳ちょうどの娘用に95を購入しました。
サイズが少し不安でしたが、お腹が出ている体型のおかげか
スカート丈、ウエストまわりはちょうどよい具合です。
袖丈と襟ぐりが少し大きく感じられたので、これから長く着られそうです。
ベロアの質感、パールの縫い付け、スカートのボリュームや仕立て、
どれも満足のいく品質だと思います。
オーガンジーも綺麗なので、キャンペーンで頂いたリボンをつけるのに
穴が開くので何処につけようか、かなり悩みました。
他のドレスやソフトパニエ25cmも購入したのですが、こちらのドレスは
ソフトパニエ無しでも十分ふんわりとしたボリュームで可愛いです。

4 2015-08-18

ピアノ発表会
11月にピアノ発表会があるので少し早めに購入しました。
ドレスを探してみると薄い生地が多いですが、このドレスは秋にもぴったりな素材でした。お値段の割には高級感もあり気に入りました。
147cmの娘に150cmのドレス&(同時に購入しました⇒)写真と同じ黒カチューシャをつけてみると、サイズもぴったりでとても上品で素敵な感じになり、娘も喜んでくれました!スカートの生地も何枚かで重なって作られているので、ボリュームもありドレス感があります。
一つだけ・・・娘は細めなので気になるのかもしれませんが、ウエストの切り替え部からいきなりスカートがふくらむので、腰回りだけ少しですが太って見えるような。。。でも、全体的にとても満足です。これを選んで良かったと思います。付属のリボンが3つあるので両肩につけようか胸元につけようか…と11月まで期間があるので娘と楽しみながら考えます♪