子供ドレス ピアノ 発表会 レンタルより安...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-09

良かったです
遅くなり、すみませんでした。子供のピアノ発表会用に購入した。とても可愛です、子供も喜んでいました。おまけのリボン三つの中一つ安全ピンついてないため★減点を!

5 2016-03-29

良いです
身内の結婚式用に姉妹でお揃いを着せたくて購入しました。
大きめとのレビューを参考に
小さい子で丈が長すぎるのは嫌だったのと、以前こちらで購入したドレスは上の子のおなか周りや袖口がきつめだったので、悩んで
身長113センチ体重18キロの5歳の下の子に110センチ
身長126センチ体重25キロの7歳の上の子に130センチ
を購入しましたがやはり大きめの作りでした。
後ろのリボンで調整できるし、袖口は大きいので、普通体系のお子さんは身長に合わせたジャストサイズで良いと思います。大きめでも問題なく着ることはできましたが、少しハイウエストのほうがかわいいデザインだし、スカートも長めなので上の子も120で十分着られたのではないかと思います。
リボンの位置で雰囲気も変わるし、来年のピアノの発表会でも十分活躍しそうです。

5 2016-12-04

可愛い
106cm17kg、ちょっとムッチリ体型の5歳になる娘のピアノのクリスマス会用に購入しました。普段は120を着用しています。
レビューを参考に110と120迷いましたが、ブカブカのドレスは嫌だったのでジャストサイズの110にしました。極端に大きくならなければ1年は着れるんじゃないかと思います。
ベロア部分が薄めの生地、とありましたが確かにそうですね…ですがうちの娘、超がつく程暑がりな為、ボレロを羽織ればこの時期でも問題ないです。
単体だけでもスカートにボリュームがありますが、パニエも購入したので履かせてみたら、邪魔じゃない?!ってくらいボリュームが出ました。娘はパニエを履いてる方がいいらしいですが、親はパニエ無しの方が上品な感じがして好きです。
発送もスムーズでしたし、いい買い物が出来たと思います。
このレビュー記入前に上着のボレロを追加購入しました(笑)

4 2016-12-08

ピアノの発表会用に購入しました。
ドレスの見た目は、本当に素晴らしく可愛いです。
ですが身頃のベロアが裏地をしていなくて薄いので、ハンガーに掛けると
チュール付のスカートの重みで伸びてしまうんじゃないかと心配になります。
3年生の身長130cm弱の上の子(細身)に140cm。
1年生の身長120cm弱の下の子(細身)に130cm。
身頃が短いデザインで、ベロアが薄くかさと張らないので、リボンをきっちり
結ぶと身幅が大き目でも大丈夫かなと私は感じました。
スカート長めなのが娘達の希望でしたし。パニエは必要ないかなと思いました。
それでも130cmと140cmは差が大きいので、135cmサイズがあるといいのになと思いました。

• e.satoさん
  • e.satoさん

5 2017-01-23

結婚式のおよばれに
娘の結婚式に着る孫のために購入しましたが、まだ少しサイズが大きくて今年の七五三のときまで保留することにしました。しかし孫娘は大のお気に入りで今から今秋が楽しみです。

5 2016-06-30

娘のピアノの発表会に購入。可愛くて娘も大喜びでした。

5 2016-03-21

凄く良かったです♪
子供のピアノの発表会に使用しました。
パニエを買わないと写真のようにふんわりならないだろうと思いましたが、
スカート部分は何層にもなっていてパニエなくても十分でした。
安価でしたが、しっかりしていて満足です。
先生にもかわいい♪と言っていただけました。
また、お世話になりたいです!

5 2017-02-06

とても可愛かったです。
お値段以上のクオリティーでした。
娘の3歳の誕生日パーティー用に購入。
本人もフワフワのスカートがプリンセスみたいだと大変喜んでいました。
祖父母たちにも好評で、ドガの踊り子のようだと言われました。
お値段を聞いて皆びっくり!これからたくさん着せたいです。

5 2016-11-29

七五三の参拝用に♪
三女の七歳の七五三の参拝用に購入しました。
(前撮りは4月に終了)
とってもかわいい!!
キャサリンさんは何度か利用させていただいていますが、本当にいいお店だと思ってます。
コスパが素晴らしすぎます!!!!!
また機会があったらよろしくお願いしますー

5 2016-11-21

とってもかわいい
3歳の娘に購入。とってもかわいくて、この値段で買えてビックリです。
娘も気に入っております

5 2016-11-07

大満足です!
ベルベット地で高級感があり、パニエがなくても本当にふんわりしていてとても可愛かったです。結婚式に着て行きました。

5 2016-08-18

とっても可愛いいです!
娘が結婚式でフラワーガールをするのにドレスを探していました。
値段以上にしかみえません、とても評判がよく購入して本当に良かったです!

4 2016-06-30

可愛ドレス
可愛ドレスで買って正解でした。ピアノの発表会に着るのですが子供も喜んでいました!

4 2016-04-12

子供にぴったりでした。かわいいと言われて、とても喜んでいました。

5 2016-03-27

2回目の利用です。商品も対応も満足で、また利用したいです。