1件~15件 (全 1,352件)次のページへ

5 2012-03-10

ベアトリス
【黒・110】を3歳94cm12kgの娘に購入しました。
娘は普段90〜95がちょうど良い感じで、ものによっては100も着ています。キャサリンコテージさんの服はアリスシリーズしか持っていませんが、アリスは現在100を膝下丈の大きめで着ています。アリスが100なので長く着られるようベアトリスは思い切って110を買ってみました。
結果、不自然なくロング丈で着られるので良かったです。
袖は編み上げ部を絞れば短く出来ますし、ウエストはリボンで縛るので余っていても全然気になりません。
94cmの娘が110を着てバランスを見ると、襟ぐりも広めだし全体に重い感じが出るのですが、やや上に付属のリボンを付ければ、バランスも整います。
伸縮性のあるベロア素材なので、動いても着心地が良さそう。
生地はやや光沢のあるテロンとしたベロアなので、さわると高級な感じはしないけど、厚みのある生地で見た目とても上品で綺麗です。
埃がつきやすいのがたまに瑕かな。でも家庭で洗えるし皺にならないので楽です。
袖や編み上げが可愛いくて、このお値段なら大満足です。普段から気軽着せようと思います。
■2012年3月9日のブログに着画あります。
※レビュー画像では約30cm丈のパニエを入れています。スカートはパニエを入れなくても綺麗に広がりますが、入れたほうがよりふんわりして可愛いかったです。

4 2009-10-15

七五三のお参り用に買いました。
価格の割りにものすごく見栄えはいいと思います。
うちの子は肌が白いわけでもなく、ふだん黒は着せていないんですが、レースがうまくあしらっているためか、不思議とキマりました。
身長97、体重15キロほどで100がぴったりでした。
110とも迷いましたが、ドレスが長いと野暮ったいなあと思い、ジャストサイズに。
洋裁が趣味なので、裏返したりしてみると、ははーんと思うところもなくはないんですが、同じ価格帯でなかなかこの雰囲気はないなあと思います。裏返して見る人いないしね。入園式にも、と思っているのでいい買い物だったと思います。

4 2011-09-26

ピアノの発表会に購入。サイズでかなり迷いましたが、モデルの子のようにパンクっぽくエンジニアブーツと合わせたかったので、身長117センチの子供に思い切って110購入しました。結果は大正解!多分120だと、中途半端な丈になってしまったと思うので、ちょうど膝丈で可愛く着こなすことが出来ました。
お嬢様っぽく着たかったら120でも良かったと思いますが、ハードな感じでブーツで着たい方はジャストサイズが、小さめの方が可愛いと思います。

• lullanさん
  • lullanさん

5 2011-05-22

身長100センチ強の娘に110サイズを購入しましたが、モデルの子のように、ぴったりサイズか小さめで着た方が良いと感じました。品の良いデザインでおすすめです。

4 2009-09-25

ハロウィンパーティー!
身長156cmの自分用に150サイズを購入しました
光沢の無いベロアは安っぽい感じもしましたが
軽い着心地で動きやすく満足しています
ディズニーランドに着て行きました
ハロウィンパーティーなどでは
大人が着てもおかしくないデザイン
だと思います。
これならアクセサリーなど着ければ
クラシックのコンサートなどにも
着ていけると思いました
暖かくて満足しています

5 2009-09-09

結婚式用に購入
128センチの娘に140を購入。
スカートがひざ下で、ウエストも大きめではありましたがリボンで縛れたので問題なく着れました。
娘も大喜びでクルクルまわってました(笑
ちなみに、110センチの女の子にも着せてみたらロングドレスって感じで豪華で可愛いかったです!
肩幅なども特に違和感なかったです。
大きめサイズ購入オススメです。

5 2009-10-24

発表会に
すごく可愛くて大満足です。
ベロアで高級感もあり、とてもこんなお安いお値段で購入したとは思えません。ピアノの発表会で着たのですが、黒でもすごく目立って 上品で最高でした。2つ付いてたリボンは、髪に2つともつけたのですが、これがまた可愛くて!!
娘は126センチで130センチサイズを購入しましたが、袖がちょっと長かったです。でも腕のリボンを引いて袖を上げたら、ちょうどピアノを弾くのにも邪魔にならず、見た目にもとても可愛かったです。
ただ、うしろで結ぶリボンが重いのか、ちょっと後ろに引っ張られると思います。
でもでも大好評でした。かなりオススメです。

5 2009-08-06

上品なワンピース
3歳10ヶ月の娘のヴァイオリン発表会用にと購入しました。
身長106センチ、細身で本当は120センチを購入したかったのですが、品切れのため110センチを購入しました。
まさにジャストサイズで、来年でしたらひざ上丈で可愛らしく着こなせると思います。
生地は伸縮性があってとても着やすく、落ち着いた中にも可愛らしさがあり、発表会などに最適だと思います。
スカートもふんわり可愛らしく、お嬢様スタイルです。特にお袖のラインが素敵です。
半そでですと、夏にある発表会でもOKだと思います。
生地がもっと高級感があれば言うことなし!ですが、このお値段でこれくらいの上質感ならお得だと思います。

• Vicky2158さん
  • Vicky2158さん

5 2014-11-05

グレー(110cm・130cm)
197555-20141104-0242633231
色でかなり迷いました。
グレーにしました。
レビューがほとんどなかったので、迷っている方に参考になればと思い、写真も添付しますね。
サイズは普段の洋服のサイズで注文しました。
幼稚園年中(115cmややぽっちゃり系)の子に110。
小学3年生(135cmの細身)の子に130。
ジャストサイズでかわいらしく着せました。
ピアノの発表会で使用します。曲が「人形の夢と目覚め」なので、お人形さんぽいイメージにしたくてグレーを選んだのですが、正解でした。
全体的にぼやけないように足元は黒で締めました。
生地、高級感、全く問題なしでしたよ。
写真そのままの商品が届きました。しかも注文日の翌日に届きました。
三人きょうだいですが、三人ともキャサリンコテージさんで揃えました。
良い買い物が出来た事、御礼申し上げます。
追記:発表会を終えました。
リハーサルまで問題なかった袖の部分が、
本番で邪魔してミスタッチになりました。
左右の手がクロスする曲じゃなければ問題ないかと思います。

5 2014-01-22

大人も着れる
このドレスに一目惚れしたものの、150だと無理かなと、サイズのことを気にしていましたが頼んでみたらピッタリでした。
私は身長158cm大人Mサイズ。胸囲は80cmウエスト68cmあります。
眺めてるだけでも可愛いですよ。袖もちょうどいい感じです。
私はパニエを外して着ようと思ってます。
ちょっと何かパーティあったら着ようと思っていますし、
お手頃価格なので、しまい込まずどんどん着ちゃおうと思ってます。
こういうシンプルだけど可愛いいドレス、どんどん作ってください。
大人も着れる。おすすめです。

5 2007-01-13

めちゃくちゃかわいいです!96cm痩せ型の娘に100か110で悩み、110を購入しました。着せてみると袖は調節がきくし、付属のリボンをウエスト高めにつければいい感じです。(来年も着られそう!)娘は大喜びで試着し、なかなか脱ぎませんでした。友人の結婚式に着せます。

5 2010-01-16

ピアノの発表会
5歳の娘が写真を見て一目惚れし、購入しました。なかなか存在感がありかわいかったです。ただ残念なことに同じドレスを着ている子がいてビミョ〜な空気に・・・それ以外は満足でした。

5 2007-12-02

七五三で使用しました。デザインがとてもかわいく、生地も縫製も良いものでした。袖が半そで、長袖と両用でよいのですが、長袖の際とめているホックが簡単に取れてしまいます。子どもが腕を曲げ伸ばしするだけで取れてしまうのでホックを付け直したほうが使いやすいかもしれません。見た目としては半そでの方が可愛らしく感じました。

4 2007-02-23

素敵です。きれいで、上品です。
ただ腕周りに注意しないとサイズが合わないかも。
サイズの交換の対応も迅速でとても良かったです。

5 2015-01-24

とてもよかったです
146センチ31キロのスリムな娘に150か140か迷いましたが、発表会も間近ということでジャストサイズを着せたいと思い、140を購入しました。ぴったりでした! ほんとにぴったりジャストサイズなので、何度か着る予定がある方は150を購入した方がよいかと思います。
きちんと袋に入れられてあり、シワもなくとてもきれいな状態で届きました。そして生地も思ったよりよく、特に胸元と裾、袖口の白のレースは美しくて服全体を引き立てています。袖も3ヶ所のボタンで取り外しができます。どちらにしても可愛くて迷いそう。スカートにパニエが内蔵されていますが、さらにソフトパニエを購入してみました。よい感じです。