5 2013-09-03

年中の男児です。
大人の靴みたい!と本人は喜んで履いています。
購入時、足の実サイズは16.5弱。
ファミリアの下敷きを入れて履いてました。
今は足の実サイズは16.5強になっています。下敷きを除いて履くと調度良いようです。
テープタイプの靴は面倒くさがってそのまま足を入れてしまい、履くのに時間がかかるのでスムーズに足入れが出来るローファータイプは本人も履きやすいようです。

• horn@さん
  • horn@さん

5 2012-11-30

幅広・甲高さんにぴったり♪
パパの靴より高級だねぇ〜と言いながら、スーツと一緒に卒園式&入学式用に注文しました。
友人の話によると、入学式前になるとスーツよりも靴が品切れで困るのだそうです。
19cmの運動靴をはいている、幅広・甲高の息子用に20cmを購入。
量販店で見たものよりも皮も高級感がありつつも、やわらかくはきやすそうです。
少し大きいですが、春までに大きくなる気配ありなので大丈夫かな〜と思ってます。
足が小さかったり、幅が細いお子さんにはおおきすぎるかもしれませんが、普段の運動靴もマジックテープで甲が全開するのでないとはきにくく嫌がるような子供さんなら、これしかないと思います。
ただ、履きなれてないので「運動靴がいい」とはじめはすぐはき直しますが(笑)
しいて言えば、靴底の滑り止めがあまりないのですべりそうな気もしますが式典にしかはかないので気にならないと思います。
デザインも定番のローファーなので、足元も引き締まりカッコイイと思いました。

5 2011-10-23

普段23.5や24.0をはいている息子ですが、こちらの商品、23.0でぴったりでした!!

5 2007-09-05

結婚式
スーツと一緒に購入しました★
うちの子は現在3歳で、普段17cmの靴を履いていて、それらの靴は、どのメーカーのものも、ほんの少し大きい感じなので、17cmで絶対大丈夫だろう。と、余裕をみて注文しました。
(恐らく我が子の現在のジャストサイズは16.5ぐらいかな?)
しかし、この靴の場合、実際履かせてみると、17cmだとちょっとキツキツ!?な感じ??
でもSALE品で、既に18cmの在庫が×になっていたので17cmで頑張ってみます。(笑)
もちろん、履けないことはなく、履けるけどちょっとキツめ??って程度なので大丈夫でしょう。
やっぱり靴は、実際履かせてから買わないと難しいですねぇ。
でも、デザイン&素材&色&お値段などなど、全て◎です!
靴自体も軽くて子供には歩きやすいのではないでしょうか。
とっても良い買い物をしたと思います★

• sawa33827さん
  • sawa33827さん

5 2014-02-07

女の子にもグッド♪
娘の小学校の卒業式用に購入しました。男の子用に購入されたレビューが多かったので商品が到着するまで少々不安でしたが、幅広のデザインも上品な仕上がりですし、光沢もほどよく娘も私もとても気に入りました。普段22.5センチのサイズですが、今回22センチで少し大きかったので卒業式には中敷きを使い、その後もしばらく利用できそうです。

• JAKAさん
  • JAKAさん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2014-03-20

かっこいいです。
10歳の息子の通学用に購入しました。普段の上履きは23cmを履いています。
23cmを購入しました。試しばきでは、やや長さが大きいようでしたが購入。
通学に履いたところ、「足の甲のところがピッタリとしていて、足が靴先にずれていかないし、足の指が自由な感じでとても履きやすい」との感想でした。
見た目もスマートでとてもかっこいいです。(どの靴も、だんだんにくずれていきますが…)
いつもはこちらで、革製のマジックベルト付きの靴を購入していますが、それよりもコスパがよいです。
履き始めたばかりですが、調子がよければ、また買いたいと思います。

5 2011-08-20

やわらかくていい
スーパーで買うフォーマルシューズと違ってやわらかくてはきやすいと話しています。また、今回は21.5センチの足の大きさのお兄ちゃんのために22センチを買いましたが女の子でも十分可愛いと思います。学校用で普段から履く人にもお勧めです。妹の七五三以降は履くことも少ないと思うので、22センチの靴を娘が履く日を楽しみにしています

5 2011-04-12

通園用に
幼稚園の年少さんから履かせています。毎日の通園用にも関わらず、かかとも磨り減ることなく、状態も綺麗でまだまだ使えるのですが、毎年サイズアップしてこれでとうとう3足目です。甲高で幅広の足の娘も痛がることも無く、本当に履き心地が良いようです。他のローファーと並べても形がかわいらしくそれでいて上品。かかとの高さも底の厚みも絶妙。
下の息子にもお下がりで履かせていますが、もちろん痛い等という事も無くかっこいいと言って履きます。七五三の際にはかならず新調してあげようと思います♪ずっとこだわって作り続けてください!

• chicamamaさん
  • chicamamaさん

4 2009-10-31

前作よりも……
以前買ったのは2年ほど前ですが、その時はデザインがコインローファータイプ、幅もやや広めでした。
今回は革はやわらかめなのに、幅がかなりスリムになっていて、最初の1・2回、ちょっと慣れるまで履きにくいようでした。最初から心地よい前作を気に入っていただけに、ちょっと残念。星2つ減です。
ただ、少し大きめサイズでも幅が狭いだけに、はけちゃうようではあります。お子さんの足のサイズや好みで決めてください。
※追記&訂正(12/22)※
ジャストサイズのハルタのコインローファーを頂いたので、履かせてみたところ、「(ハルタのより)こっちの方が足にぴったりしていい!」と子どもが絶賛。あらら、親の予想と違いました。子どもの好みにあった履き心地なので★一つ追加です。

• takunekoさん
  • takunekoさん

5 2009-02-05

子供の通う学校では、式のときのみ制服を着用し、靴の指定はない。でもやはり制服のときは革靴をと思い、今までは革のやわらかいものを履かせていた。そちらでサイズがなくなってしまい、大きいサイズのものを探していたら、こちらのレビューで通学用に使っているのを読み、購入。初回から靴づれを作ることなく、気に入って履いている。

• gon0707さん
  • gon0707さん

4 2008-10-26

見て満足する商品でした。
子供用のフォーマルシューズって意外と少ないですよね〜。サイズがある程度までなら妥協すれば近所の靴屋さんでもあるのですが、23センチとなってくるとほとんどなし!ネットならと思い探していてもなかなか気に入ったものが見つからず、いいなーと思ったものは少々値が張って・・・やっと見つけた!でも品物を見るまでは少し不安でした。写真の撮りようでも良く見えるし・・・でも実際に届いた商品を見て、お手ごろ価格なのに、しっかりした商品で満足でした。兄弟の七五三や、これからの特別な場でも大活躍してくれそうな予感です。ありがとうございました。

5 2015-11-24

少し大きかったです
来年の4月に結婚式に出席するため、
小学1年生の息子に購入いたしました。
シュンソク20センチ、上靴19.5センチで
20センチを注文。
靴下を履いて、幅とつま先が少し余ります。
歩けないほどではありません。
春までにもう少し足が大きくなるだろうし、
もし大きくならなくても中敷きで対応できそうです。
靴自体は革が柔らかく、シンプルなので、
数年後に妹が履いても似合いそうです。
配送も早く、安心して買い物できました。
また利用させてください。

5 2014-02-06

暖か味のある風合いで素敵
入学式用にフォーマルな靴を探していて、こちらの商品を選びました。
やはり国産ということで、光過ぎない素敵な光沢と革の柔らかさが良い印象です。
ただ、息子は17.5cmのスニーカーを履いているのですが、18cmで指1本分大きい感じでした。
しかし、17cmだと直ぐに履けなくなってしまうと思ったため、18cmでOKということにしました。
本人も「かっこイイ!!」っと試着していたので、親的にも満足です。

5 2012-09-15

かなり良い商品です
今回、2回目の購入です。キャサリンコテージの靴は大手の有名なローファーを作っているメーカーの靴よりも丁寧な作りで適度に柔らかく良くできた商品です。
この靴も満足のいくものです。(ただしサイトにも載っていますが安価な靴の中にはこのレベルに達していないものもあるようですので商品の説明を良く読んで検討してみてください)

5 2012-01-25

子供のフォーマルシューズはパッと見ていかにも安っぽいのが多いのですがこれは高級感が伝わってきます。冠婚葬祭にもバッチリです。靴の裏が「良い物」を物語っています。
高いお値段の物は重いものが多いのですが、本当に軽くて子供も喜んでジャンプしていました。まだ長距離歩いてないので履き心地は不明ですがきっと喜んでもらえると思います。