子供ドレス 水色アリス エプロンドレス ワ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-04
  • 対応待ち☆その後
  • 受注番号197555-201 30930-0465 094239不良交換品受け取りました☆メールで画像付きで送ってみたらすぐに対応してくれたので安心しました。過去レビューで少しの縫製不良などは交換できないとあったのでこのケースで交換してもらえるかドキドキでした。商品は98cm、体重14キロの4さい年少の娘用に110を。来年も着れるように100,110,12 0と迷いましたが間をとって110。早速交換品を見せて楽しみにしていたド ・・・(続きを読む
  • いも君typeRさん
  • 3 2012-09-20
  • かわいい!
  • 1歳2ヶ月、身長80cm体重9.6kgの娘にサイズ90を購入しました。届いてすぐの感想は、想像と色が少し違う‥アニメ映画のアリスのように水色を想像していたのですが、実物は少し緑ががっていると言うか鮮やかな水色ではなくくすんだ感じです。でもデザインはやはりかわいい!生地もしっかりしていていかにもコスチューム、という感じはありません。ただ、胸元のリボンがかなり斜めについていました。一番目立つ場 ・・・(続きを読む
  • vanivanityさん

4 2016-03-02

姉妹でおそろい かわいいです
ひな祭りのお祝いとして、祖母からのプレゼントでした。生地もしっかりしているし、色々な着方ができるし、お得なワンピースだと思います。
身長72cm、体重8kg、0歳7カ月の次女にサイズ90cm、
身長93cm、体重12.5kg、3歳の長女にサイズ100cmを購入。
ふたりとも、かなりゆとりのある感じです。
来年も着れると思います。
長女にサイズ90cmも着せてみました。ぴったりです。ボレロを羽織るときちんと感もでます。入園式に着せようかな。
春になったらディズニーにも着せていくつもりです。
おそろいかわいいだろうな〜

5 2016-05-04

感激
実物もとても可愛いくて想像以上でした!
商品は丁寧に包装されて入っていましたし、サイズ変更をしていただく際も迅速な対応でショップさんに感謝です。
娘は2歳4ヶ月で普段は90サイズの洋服なのですが、100サイズを購入して腕などは丁度良い感じでした。
パニエもセットで購入しましたが、無くてもふんわり感はあまり変わらなかったので、もしかしたらパニエは無くても平気だったかもしれません。
あればあったで可愛いので、ディズニー当日は一応着せていってみようと思っています。
パニエは固めのタイプの30サイズにしました。
贅沢品だと思って少し悩んだのですが、とっても可愛いので本当に買って良かったです。

• sakura 6さん
  • sakura 6さん

5 2016-01-30

アリスにひとめぼれ!
結婚式に招待されて、
「どんな衣装着させようかな?」
と迷っていたのですが、
今、水色が好きな子供が画像を見て、
「これ!」
と、ひとめぼれ(笑)
他の方のレビューはすごく参考になりました。
普段は90〜95センチを着用しているので
100センチを注文しました。
生地も、透けることもなく、しっかりしています。
胸元のリボンも安全ピンだったらどうしよう…と思ったのですが、縫い付けてありました。
(手縫いで縫い付けてあるので、外すとしても、簡単そうです)
エプロンを外せば、かわいいワンピースです。
スカートも、別売パニエ無しでも広がるように
一応、本体にパニエが内蔵されていて、少しふんわりしています。
カチューシャは、他のレビューにもあるように落ちやすいかな?でも、ピン等を付けてカバーできそうです。
近くのお店では、このお値段ではこのクオリティは見つけられなかったので、満足です。

4 2016-08-20

汚れあり
木曜日の夜注文、金曜日発送連絡、土曜日到着で早かったです。
身長103〜105センチぐらい、体重17.5キロ、もうすぐ4歳になる娘に110と120悩んで110購入しました。
スカートがふんわりして膝下でちょうど良かったです。腕も痛くないと言っていました。
エプロンは刺繍付きで当たり感はありましたが、刺繍の隣あたりの着用すると真ん中に来る位置に薄いシミ汚れがありました。縫い目もズレている箇所あり。着用しちゃえば問題ないし、エプロンなら白なので漂白できるから返品交換は面倒なのでしませんが、少しマイナスポイントでした。
デザインはレビュー通り可愛かったです。某テーマパークで注目間違いなしです!
本人もかわいーっと言って満足そうでした。

5 2016-03-17

............娘は大好き...................

5 2016-10-30

105cmの細身の娘に120を購入しました。
そのまま着せるとエプロンの肩紐が落ちてくるし、ダブダブ、袖長すぎて手が出なかったので、エプロンの肩紐、袖は簡単に直しました。
身幅もダブダブだったので安全ピンでタックをとり止めて着せました。
大きめサイズでも少し調節してあげれば大丈夫です。
みんなに可愛い可愛い言われて嬉しそうでした。
カチューシャはリボンの真ん中部分にアメピンを通してとめると走り回っても大丈夫でした。
半日つけてましたが耳のとこも痛くならず、良かったです。
別で買った黒リボンのカチューシャはリボン部分が大きすぎて子供にイヤがられて使いませんでした。
写真は調節して着せてます。

5 2016-10-27

かわいいです。
娘(3歳)のディズニー旅行用に買いました。
生地も作りもしっかりしていて、この価格は驚きです。
エプロンを外して結婚式にも着ていきました。
カチューシャはすぐ外れてしまうので使っていません。
個人的には袖を外したほうが好きです。
お友達(5歳)にもプレゼントしましたが、とても気に入ってくれているようです。
遊びに行く度に着せて見せてくれます。

4 2016-05-02

誕生日ディズニーコスプレ用で購入
キャサリンコテージさんの洋服はとても可愛いくて好きです
とても残念ですが... 今回は外れを掴まされた想いです
以前に黒のエプロンドレスを購入した事があるのですが
とても綺麗で素敵に仕上がってたのに...
某国の雑な工場で扱われた感じが漂ってます
雑な縫製箇所が多数あり糸くずだらけで 検品したの?って感じ
ビニール袋から取り出すとシワが酷く雑に扱われていたのがわかります
交換を申し出たかったのですが... 三日後に使用するのでコスプレ用と心に言い聞かせ妥協しました (>_<)
カチューシャはオマケ品ですので期待しないのがよいでしょう
TDLで販売しているアリスのカチューシャとの色相も悪くないです
ファスナーに「YKK」のロゴあり
生地も厚みがあり高級感があるデザインですね
インナーとアウターを上手く組み合わせれば3シーズンいけます
身長115cm 体重19kg サイズ120を購入
同社のパニエ36cmを着用して膝が隠れるくらいの裾
袖はちょっと長めで親指の付け根くらいですが、袖先がレースなので気になりません
襟元は少しゆとりがあり長い時間でも疲れにくいと思います
来年も着れる感じがします
4月下旬にTDLに行って来ました
ランドでは同じ服を着ている娘を6人くらい目撃しました
パニエ着用する事で可愛さと高級感が増しますね
朝夕は気温が15度位で肌寒く長袖を着用しました
日中は晴天で気温が23度に上昇して インナーをキャミソーに着替えドレスを半袖にして暑さをなんとか乗り切りました
このくらいの気温が限界だと思います
多くのキャストさんに誕生日を祝福され親子素敵な一日を過ごせました。

5 2016-02-01

♪娘のお気に入り♪
楽天sale最終日の10分前に購入し2日後に届きました。検品の為に開けた瞬間から娘は大喜びで直ぐ着替えました♪しっかりした生地でフリルも沢山で中のパニエも二段でボリュームあります!
旦那も可愛いと好評価!110センチ20キロで120sizeを。全体的に余裕がありました。膝下位なのであと2年は着れそうです。余裕があるので中にヒートテック重ね着も出来そうです。TDLに行くのがより楽しみになりました!買って良かったです♪

4 2016-05-25

かわいい!
ディズニーランドへ行くために購入しました!
2歳8ヶ月90センチ12キロ、ジャストで着せたかったので90にしようと思いましたが、やっぱりもったいない気持ちが勝り、100センチを購入しました。やはりまだ少し大きいですが、そう何回も着る機会もないので、季節が変わって、秋のハロウィンや、もし冬にまたディズニー計画が出た時にも着れるサイズだろうな、と。たくさん着せたいと思います!
着せにくさもなく、本人も、ふわっとしたスカートやフリフリ大好きなので、お気に入りのようです!レビューにもありましたが、テロテロの衣装と違い、すごくしっかりした作りなので、ばぁば世代からも大好評でした(*^^*)

5 2016-10-08

幼稚園のハロウィンパーティのために購入
娘がアリスちゃんがいい!というので購入してみました。生地もしっかりしているし、とっても可愛くて本人も喜んで試着していました(*´∀`*)幼稚園に着て行く日が楽しみみたいです。某大型スーパーで買おうかと見ていたのですが、断然こちらの方が良いです。
このお店自体でドレスを買うのも初めてではなく、信用できます。

5 2016-10-06

ハロウィン用に
3日の夜中に購入して、4日に発送、6日に届きました。
発送速くてとても助かりました!
商品はとてもかわいいし、同じショップで一式揃えれたので満足です♪
アリスのコスプレでおでかけさせるのがたのしみです(^O^)

5 2016-09-13

とてもかわいいです。
普段80サイズの娘ですが90サイズ買いました。ディズニーオンアイスのコスプレデーで着ていきました。とてもかわいいとたくさんの方にお声かけていただきました。お人形さんみたいにかわいくなれる服です。

5 2016-10-24

お薦めします
注文してから直ぐに届きました(*^^*)
家の子は細身で90を普段着てますが90がなかったので100にしましたがちょっと大きいですが、来年も着れるし100で良かったと思ってます。
値段より高く見え生地もしっかりしています。
長袖にも半袖にもなるので1年通して着れる感じです。
ユニバーサルにハロウィーンで着せたのですが、想像以上にスッゴく可愛かったです。
3才の娘がドレスは何回か来てるのですが1日ずっと着てたのは初めてで娘もお気に入りでした。
とてもいい思い出になりました。
ありがとうございました(*^^*)
ドレス検討中の方は是非着せてみて下さい。

5 2016-10-24

しっかりした商品です
2歳5か月、95cmの大き目な娘です。
通っているスクールでハロウィンパーティがあるので仮装予定があり、急遽選びました。
いろいろレビューを見てサイズで悩みましたが、ピッタリ目が可愛いとのことを優先し、100cmを選びました。普段買う服は最近は110cm物が多いです。
届いて早速着せたところ、サイズはピッタリ目で確かに可愛い。
親はテンションあがりましたが、どうも娘的にはガサガサして重たい衣装が気に入らなかったようで、しきりに脱ぎたがってしまい。。。
パーティの時に着てくれるか心配です;;
それだけ素材もしっかりしていて、確かにこれを着てディズニーランドとかも歩けそうです。
同じショップでリボンタイツと黒い靴と、パンツの上に履くインナーを買いました。