子供ドレス 水色アリス エプロンドレス ワ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-04
  • 対応待ち☆その後
  • 受注番号197555-201 30930-0465 094239不良交換品受け取りました☆メールで画像付きで送ってみたらすぐに対応してくれたので安心しました。過去レビューで少しの縫製不良などは交換できないとあったのでこのケースで交換してもらえるかドキドキでした。商品は98cm、体重14キロの4さい年少の娘用に110を。来年も着れるように100,110,12 0と迷いましたが間をとって110。早速交換品を見せて楽しみにしていたド ・・・(続きを読む
  • いも君typeRさん
  • 3 2012-09-20
  • かわいい!
  • 1歳2ヶ月、身長80cm体重9.6kgの娘にサイズ90を購入しました。届いてすぐの感想は、想像と色が少し違う‥アニメ映画のアリスのように水色を想像していたのですが、実物は少し緑ががっていると言うか鮮やかな水色ではなくくすんだ感じです。でもデザインはやはりかわいい!生地もしっかりしていていかにもコスチューム、という感じはありません。ただ、胸元のリボンがかなり斜めについていました。一番目立つ場 ・・・(続きを読む
  • vanivanityさん

5 2015-10-08

ふりふり!
ピンクアリスとすごく迷いましたが、主人がアリスは水色のイメージというのでこちらを購入しました。届いて洗濯して即試着させてみました!1歳5ヶ月、身長80cm、9kgの細身の娘に最小サイズの90を。まだサイズが大きいですがパニエも合わせて購入したのでそこまで不恰好にはなりませんでした。半袖と長袖の切り替え部分がかなり細めの作りなので、太めの子には厳しいかも…袖部分にもう少し余裕があるとより良かったです!
でも着せると本当に可愛くて大満足でした!!!一緒に赤ずきんの衣装も購入しましたがどちらも可愛い!ハロウィンパーティーが楽しみです。

5 2015-08-30

かわいい!
ハロウィンのイベントで、今年はアリスになりたいと娘からリクエストがあり、こちらの商品を購入しました。
早速試着してみましたが、生地がしっかりしていて、デザインも形もとてもかわいいです。生地に使われている水色が、本当にアリスにふさわしい水色で、とても気に入りました。
2年後に控えているピアノの発表会では、エプロンと袖を外して着せようと思い、少し大きめを購入しました。
良い買い物が出来て、値段的にもとても満足しています。

• Humihumiさん
  • Humihumiさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-09-21

大満足です!
2歳の娘とディズニーハロウィーンへ行く為購入しました。
身長82センチ、体重11キロで90サイズを注文しましたが、袖や裾が長すぎる事もなく来年まで着れそうな余裕もあります。
作りもしっかりしていてとっても可愛いのに、どうしてこんなに安いのか不思議なくらいです笑
当日着せて行った際も沢山の人に「可愛い!」と言ってもらえ、本当に購入して良かったと思いました。

5 2015-11-19

ハロウィーンパーティで着せました。
今年のハロウィーンパーティのときに着せました。
コスプレというより、本格的なアリスになれます。
おすすめです。
ちなみに娘は身長95cm、体重14kgで、サイズ100を着せました。
ちょうど良い感じでした。

5 2015-09-26

かわいすぎです!
何年も「お気に入り」に入ったままだったこちらをとうとう購入。
サイズ選択に迷い、レビューを熟読し、既に持っているお友達に色々教えてもらって
身長117cm 体重20.5kgの6歳の娘に120サイズを購入しました。
肩や見頃がガバガバすぎるのもせっかくのかわいさ半減だし
かといってジャストすぎてももったいない。。
結果120はちょうどかわいくゆとりもあり、でも長袖でも折らずにすみました。
来年はぴったり、再来年は少しミニで3年は着れそうです。
生地もしっかりしているし、エプロンもかなりのかわいさ。
カチューシャもかわいらしくて大喜びでした。
折り皺があるので最初はアイロンかけなくちゃかな。
120のアリスにソフトパニエ36cmを購入したのですが
これまた丈感もふっくらさも大正解でした。
パニエなしでもかわいいのですが、パニエを入れると格別です。
ふわぁっとしたラインに娘が悶絶していました(笑)
アリスは膝下スカートでなくちゃ!という娘にストライクだったようです。
商品説明のサイズガイドラインではウエストも肩幅も
娘の実寸の方が大きかったのでキツキツかと心配しましたが
それも全く問題ありませんでした。
とにかくかわいくて大満足です。

5 2015-09-04

とっても可愛い(^^)
ディズニーに行くので娘のコスプレ用に購入。
これから買われる方参考にしてください(^^)
娘は2歳1ヶ月、身長80.3センチ、服サイズは普段80を着せています。90を着せて、スカート丈がちょっとだけ長めに感じましたが(個人的にミニ丈が好き)サイズはぴったり!カチューシャはストンと落ちてきちゃいます(^_^;)
生地が厚めで夏には向かないかな?でもしっかりしているので嬉しいです!エプロンにほつれが所々ありましたが、私は気になるレベルではなかったです。
とっても可愛くて娘も気に入ってくれました(^^)
発送も早かったです!

5 2015-10-05

6歳、114cm、19kgで120を購入しました。
普段110〜120サイズを着ています(ジャストサイズは110サイズです)
長袖が少し長いですが、スカート丈が膝にかかるくらいで、大き過ぎず、かわいらしく
着れています。
念の為、パニエを購入したのですが、無くても十分ふんわりしてました。
娘も、ふんわりドレスを見て・着て『かわいぃぃぃ〜♪』といってくるくる回って
はしゃいでました!
ハロウィンパーティにきていくのが楽しみです。
ディズニーランドにも着ていけますし、素敵な買い物ができました。
お取引番号: 197555-20151002-0484637214

5 2016-03-17

............娘は大好き...................

4 2015-09-13

かわいい
2歳になる娘にハロウィンのUSJに行くために購入しました。90を買いました。スカート長いのいやだったので。体重10kg 身長80cm だいたい丁度でした。半袖の袖口きつめで手を通すのがスムーズではないです。生地はしっかりしててよかったです。糸があちこち出てましたが切ればいいかな。エプロンは着せにくいけど ずり落ちないと思えば仕方ないです。
娘に着せて鏡見せると気に入ったようです。スカートもフワッとしてめちゃかわいい。いっしょに靴とレギンスも購入しました。次も購入したいです。

• sakura 6さん
  • sakura 6さん

5 2016-01-30

アリスにひとめぼれ!
結婚式に招待されて、
「どんな衣装着させようかな?」
と迷っていたのですが、
今、水色が好きな子供が画像を見て、
「これ!」
と、ひとめぼれ(笑)
他の方のレビューはすごく参考になりました。
普段は90〜95センチを着用しているので
100センチを注文しました。
生地も、透けることもなく、しっかりしています。
胸元のリボンも安全ピンだったらどうしよう…と思ったのですが、縫い付けてありました。
(手縫いで縫い付けてあるので、外すとしても、簡単そうです)
エプロンを外せば、かわいいワンピースです。
スカートも、別売パニエ無しでも広がるように
一応、本体にパニエが内蔵されていて、少しふんわりしています。
カチューシャは、他のレビューにもあるように落ちやすいかな?でも、ピン等を付けてカバーできそうです。
近くのお店では、このお値段ではこのクオリティは見つけられなかったので、満足です。

• GURIOさん
  • GURIOさん

5 2015-11-01

袖は取り外し可能でした
105cm弱・16kgぐらいの娘に、110サイズを購入。
色は画像そのまま、好みもありますが私的にはこの渋みのある水色がゴシックっぽくて良いと思います。
裾はひざ下(下にドロワーズ&ソフトのショートパニエ着用時)、全体的に気持ち大きいぐらいでサイズは選びはマル。
腕回りなど伸びるつくりではないので動いた時の着心地を心配してましたが、6〜7時間着用で娘が不快感を訴えることはありませんでした。
ハロウィンに着用したのですが、下にタンクトップの肌着でドレスは長袖のまま着て晴天でも少し寒いとのことだったので、名古屋だとインナーを工夫して10月着用でちょうどよいぐらいのドレスです。
アリス仮装は結構いたのですが、テニエル画のようなアリスドレスはいなかったので他とかぶっても問題なし。
おすすめです。

5 2016-05-04

感激
実物もとても可愛いくて想像以上でした!
商品は丁寧に包装されて入っていましたし、サイズ変更をしていただく際も迅速な対応でショップさんに感謝です。
娘は2歳4ヶ月で普段は90サイズの洋服なのですが、100サイズを購入して腕などは丁度良い感じでした。
パニエもセットで購入しましたが、無くてもふんわり感はあまり変わらなかったので、もしかしたらパニエは無くても平気だったかもしれません。
あればあったで可愛いので、ディズニー当日は一応着せていってみようと思っています。
パニエは固めのタイプの30サイズにしました。
贅沢品だと思って少し悩んだのですが、とっても可愛いので本当に買って良かったです。

4 2016-05-02

誕生日ディズニーコスプレ用で購入
キャサリンコテージさんの洋服はとても可愛いくて好きです
とても残念ですが... 今回は外れを掴まされた想いです
以前に黒のエプロンドレスを購入した事があるのですが
とても綺麗で素敵に仕上がってたのに...
某国の雑な工場で扱われた感じが漂ってます
雑な縫製箇所が多数あり糸くずだらけで 検品したの?って感じ
ビニール袋から取り出すとシワが酷く雑に扱われていたのがわかります
交換を申し出たかったのですが... 三日後に使用するのでコスプレ用と心に言い聞かせ妥協しました (>_<)
カチューシャはオマケ品ですので期待しないのがよいでしょう
TDLで販売しているアリスのカチューシャとの色相も悪くないです
ファスナーに「YKK」のロゴあり
生地も厚みがあり高級感があるデザインですね
インナーとアウターを上手く組み合わせれば3シーズンいけます
身長115cm 体重19kg サイズ120を購入
同社のパニエ36cmを着用して膝が隠れるくらいの裾
袖はちょっと長めで親指の付け根くらいですが、袖先がレースなので気になりません
襟元は少しゆとりがあり長い時間でも疲れにくいと思います
来年も着れる感じがします
4月下旬にTDLに行って来ました
ランドでは同じ服を着ている娘を6人くらい目撃しました
パニエ着用する事で可愛さと高級感が増しますね
朝夕は気温が15度位で肌寒く長袖を着用しました
日中は晴天で気温が23度に上昇して インナーをキャミソーに着替えドレスを半袖にして暑さをなんとか乗り切りました
このくらいの気温が限界だと思います
多くのキャストさんに誕生日を祝福され親子素敵な一日を過ごせました。

• ゆりぴさん
  • ゆりぴさん

5 2016-04-28

TDL行ってきました♪
とにかく可愛いです!
身長108cm・体重19kgの育ちの早い4歳の娘用に120cmを購入しました。
結果、少し大きめですが冬だったので下に少し着こむ事を考えると調度良かったです。ただ、袖はとても長いのでそのままだと指先しか見えなかったので、5cm位手縫いで詰めました。
これを着てTDLに行った所、ちょうど裏へ帰る所のアリスに遭遇し娘に気付いたアリスが戻る間ずっと手を繋いでくれました♪
園内では、同じドレスを着ている女の子を1人見かけましたw
本当に可愛くてしっかりした作りで、娘も私も大喜びでした!

4 2016-03-02

姉妹でおそろい かわいいです
ひな祭りのお祝いとして、祖母からのプレゼントでした。生地もしっかりしているし、色々な着方ができるし、お得なワンピースだと思います。
身長72cm、体重8kg、0歳7カ月の次女にサイズ90cm、
身長93cm、体重12.5kg、3歳の長女にサイズ100cmを購入。
ふたりとも、かなりゆとりのある感じです。
来年も着れると思います。
長女にサイズ90cmも着せてみました。ぴったりです。ボレロを羽織るときちんと感もでます。入園式に着せようかな。
春になったらディズニーにも着せていくつもりです。
おそろいかわいいだろうな〜