子供ドレス 水色アリス エプロンドレス ワ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-04
  • 対応待ち☆その後
  • 受注番号197555-201 30930-0465 094239不良交換品受け取りました☆メールで画像付きで送ってみたらすぐに対応してくれたので安心しました。過去レビューで少しの縫製不良などは交換できないとあったのでこのケースで交換してもらえるかドキドキでした。商品は98cm、体重14キロの4さい年少の娘用に110を。来年も着れるように100,110,12 0と迷いましたが間をとって110。早速交換品を見せて楽しみにしていたド ・・・(続きを読む
  • いも君typeRさん
  • 3 2012-09-20
  • かわいい!
  • 1歳2ヶ月、身長80cm体重9.6kgの娘にサイズ90を購入しました。届いてすぐの感想は、想像と色が少し違う‥アニメ映画のアリスのように水色を想像していたのですが、実物は少し緑ががっていると言うか鮮やかな水色ではなくくすんだ感じです。でもデザインはやはりかわいい!生地もしっかりしていていかにもコスチューム、という感じはありません。ただ、胸元のリボンがかなり斜めについていました。一番目立つ場 ・・・(続きを読む
  • vanivanityさん

5 2015-10-08

ふりふり!
ピンクアリスとすごく迷いましたが、主人がアリスは水色のイメージというのでこちらを購入しました。届いて洗濯して即試着させてみました!1歳5ヶ月、身長80cm、9kgの細身の娘に最小サイズの90を。まだサイズが大きいですがパニエも合わせて購入したのでそこまで不恰好にはなりませんでした。半袖と長袖の切り替え部分がかなり細めの作りなので、太めの子には厳しいかも…袖部分にもう少し余裕があるとより良かったです!
でも着せると本当に可愛くて大満足でした!!!一緒に赤ずきんの衣装も購入しましたがどちらも可愛い!ハロウィンパーティーが楽しみです。

• GURIOさん
  • GURIOさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,015

5 2015-11-01

袖は取り外し可能でした
105cm弱・16kgぐらいの娘に、110サイズを購入。
色は画像そのまま、好みもありますが私的にはこの渋みのある水色がゴシックっぽくて良いと思います。
裾はひざ下(下にドロワーズ&ソフトのショートパニエ着用時)、全体的に気持ち大きいぐらいでサイズは選びはマル。
腕回りなど伸びるつくりではないので動いた時の着心地を心配してましたが、6〜7時間着用で娘が不快感を訴えることはありませんでした。
ハロウィンに着用したのですが、下にタンクトップの肌着でドレスは長袖のまま着て晴天でも少し寒いとのことだったので、名古屋だとインナーを工夫して10月着用でちょうどよいぐらいのドレスです。
アリス仮装は結構いたのですが、テニエル画のようなアリスドレスはいなかったので他とかぶっても問題なし。
おすすめです。

5 2015-11-19

ハロウィーンパーティで着せました。
今年のハロウィーンパーティのときに着せました。
コスプレというより、本格的なアリスになれます。
おすすめです。
ちなみに娘は身長95cm、体重14kgで、サイズ100を着せました。
ちょうど良い感じでした。

5 2015-10-13

アリスになってディズニーリゾートへ
お誕生日にお泊りディズニーということでミラコスタへ。
普段着も何だしちょっと素敵なワンピースを着させようと用意していたら、娘がシンデレラのドレスを着たいと言い出しました。でもドレスは裾を踏んだりして動きにくく危ないので説得して、このアリスの衣装に決め、125cmの娘に130サイズを購入しました。
急にこちらのドレスに変更したので、出かける数日前の注文でしたが、すぐ到着し、非常に助かりました。
パークやホテル内を歩くのに恥ずかしいくらいチープな衣装だったら、やめようと思っていましたが、生地もしっかりしていて、ラインもかわいく色も上品で、この値段ではありえないクオリティです。(ホテルのロビーで疲れて寝てしまっても絵になるくらい素敵で、通っていく方々に可愛いと言われてました)
スカートには内蔵パニエが入っているので、ふんわりドレスでどこから見てもキュートで、お人形さんのよう。
難といえば、すべすべした生地の質のせいでしょうか、誕生日のシールがすぐ剥がれ落ちてしまうので、パスケースを購入し首からぶら下げてそれにシールを貼ったくらいです(笑)
なんと言っても寒かったり暑かったりする季節には、ボタンで半そでにしたり長袖にしたりできるのが本当に便利でありがたい。ぶるぶる震えながらのアリスじゃかわいそうですから。もっと寒い時期には長袖の防寒シャツを着こめば大丈夫かもしれませんね。
いただいたカチューシャには、ワイヤーコームのカチューシャを縫い付けて、動いても落ちにくくしました。
パーク内ではキャストの方に“アリスお誕生日おめでとう”と声をかけられ、お客さんからも“アリスかわいい!”と沢山振り向かれて、本人も大満足でした。
パレードでも本物のアリスが娘の存在に気が付き、“私が2人?”というように驚いたジェスチャーをしてくれて、これまた娘が大興奮。すっかりアリスファンです。
誕生日の良い思い出になる素敵な衣装で写真も沢山撮れて、お得な買い物ができたと思っています。
これからハロウィンのイベントもあるので、そちらでも活用しようと思います。

5 2015-10-05

6歳、114cm、19kgで120を購入しました。
普段110〜120サイズを着ています(ジャストサイズは110サイズです)
長袖が少し長いですが、スカート丈が膝にかかるくらいで、大き過ぎず、かわいらしく
着れています。
念の為、パニエを購入したのですが、無くても十分ふんわりしてました。
娘も、ふんわりドレスを見て・着て『かわいぃぃぃ〜♪』といってくるくる回って
はしゃいでました!
ハロウィンパーティにきていくのが楽しみです。
ディズニーランドにも着ていけますし、素敵な買い物ができました。
お取引番号: 197555-20151002-0484637214

5 2016-03-17

............娘は大好き...................

5 2015-10-18

かわいいです
保育園のハロウィンのために購入しました。
娘のリクエストでアリスがいいというので探していたところ、以前結婚式用のドレスを購入したキャサリンコテージさんでアリスの衣装を見つけたので即決でした!
112cm、18kgの娘に120cmを購入しました。
来年も着られるように130cmとも悩みましたが、スカートもふんわりしているし全体的にボリュームのある作りのようでしたので、細身な体型なので120cmにしました。
結果、ちょうど良かったし来年でも着ることが出来そうです!
スカート丈は膝が隠れるくらい。来年は膝上になるかな?と言う感じ。
以前こちらで購入したパニエも持っているのですが、それを使わなくても十分ふんわりしたスカートで娘も大喜びです。
生地もしっかりしているし、袖の取り外しもできるし、このお値段でこのクオリティは素晴らしいです!
安っぽくないし、これでディズニーに行きたいですね。

4 2015-10-14

ディズニー&保育園ハロウィン用に
過去に何度もドレスを購入しているので品質の心配もなく、予想通りのクオリティで、とっても可愛いアリスになれました!
11ヵ月の下の男の子には、別のショップで購入したアリスのウサギロンパース、4歳半の上の女の子にはこのアリスドレスを着せて、ディズニーランドに行ったところ、パレードでアリスがこちらに気がつき手を振ってくれたりと、子供たちも大満足でした!
身長103センチ、体重16キロで、今年ぴったりで着せたくて110を購入しましたが、スカート丈は膝がちょっと見えるぐらいの長さです。120でも良かったかな?と感じました。まだ来年も短めでなら着れそうです。

5 2015-10-02

とってもかわいかったです♪
TDLに着ていくためにいろいろなお店を探していました。
どこを探してもサイズが100cm程度までしかなく
売り切れていたのと
デザインもイマイチ(ザツ)な感じなのに
結構高めも多くて
諦めていたのですが
ここで見つけて
カチューシャもセットでいただいて
娘もかわいいと大喜びです。
何度も着てなかなか脱いでくれません。
それほど気に入ってくれたのがうれしいのと
何より、このお値段には驚きでした。
サイズも大きいものを買おうかと思いましたが
やっぱりジャストサイズで良かったです。

5 2016-05-04

感激
実物もとても可愛いくて想像以上でした!
商品は丁寧に包装されて入っていましたし、サイズ変更をしていただく際も迅速な対応でショップさんに感謝です。
娘は2歳4ヶ月で普段は90サイズの洋服なのですが、100サイズを購入して腕などは丁度良い感じでした。
パニエもセットで購入しましたが、無くてもふんわり感はあまり変わらなかったので、もしかしたらパニエは無くても平気だったかもしれません。
あればあったで可愛いので、ディズニー当日は一応着せていってみようと思っています。
パニエは固めのタイプの30サイズにしました。
贅沢品だと思って少し悩んだのですが、とっても可愛いので本当に買って良かったです。

4 2016-05-02

誕生日ディズニーコスプレ用で購入
キャサリンコテージさんの洋服はとても可愛いくて好きです
とても残念ですが... 今回は外れを掴まされた想いです
以前に黒のエプロンドレスを購入した事があるのですが
とても綺麗で素敵に仕上がってたのに...
某国の雑な工場で扱われた感じが漂ってます
雑な縫製箇所が多数あり糸くずだらけで 検品したの?って感じ
ビニール袋から取り出すとシワが酷く雑に扱われていたのがわかります
交換を申し出たかったのですが... 三日後に使用するのでコスプレ用と心に言い聞かせ妥協しました (>_<)
カチューシャはオマケ品ですので期待しないのがよいでしょう
TDLで販売しているアリスのカチューシャとの色相も悪くないです
ファスナーに「YKK」のロゴあり
生地も厚みがあり高級感があるデザインですね
インナーとアウターを上手く組み合わせれば3シーズンいけます
身長115cm 体重19kg サイズ120を購入
同社のパニエ36cmを着用して膝が隠れるくらいの裾
袖はちょっと長めで親指の付け根くらいですが、袖先がレースなので気になりません
襟元は少しゆとりがあり長い時間でも疲れにくいと思います
来年も着れる感じがします
4月下旬にTDLに行って来ました
ランドでは同じ服を着ている娘を6人くらい目撃しました
パニエ着用する事で可愛さと高級感が増しますね
朝夕は気温が15度位で肌寒く長袖を着用しました
日中は晴天で気温が23度に上昇して インナーをキャミソーに着替えドレスを半袖にして暑さをなんとか乗り切りました
このくらいの気温が限界だと思います
多くのキャストさんに誕生日を祝福され親子素敵な一日を過ごせました。

4 2016-03-02

姉妹でおそろい かわいいです
ひな祭りのお祝いとして、祖母からのプレゼントでした。生地もしっかりしているし、色々な着方ができるし、お得なワンピースだと思います。
身長72cm、体重8kg、0歳7カ月の次女にサイズ90cm、
身長93cm、体重12.5kg、3歳の長女にサイズ100cmを購入。
ふたりとも、かなりゆとりのある感じです。
来年も着れると思います。
長女にサイズ90cmも着せてみました。ぴったりです。ボレロを羽織るときちんと感もでます。入園式に着せようかな。
春になったらディズニーにも着せていくつもりです。
おそろいかわいいだろうな〜

5 2016-02-01

♪娘のお気に入り♪
楽天sale最終日の10分前に購入し2日後に届きました。検品の為に開けた瞬間から娘は大喜びで直ぐ着替えました♪しっかりした生地でフリルも沢山で中のパニエも二段でボリュームあります!
旦那も可愛いと好評価!110センチ20キロで120sizeを。全体的に余裕がありました。膝下位なのであと2年は着れそうです。余裕があるので中にヒートテック重ね着も出来そうです。TDLに行くのがより楽しみになりました!買って良かったです♪

• sakura 6さん
  • sakura 6さん

5 2016-01-30

アリスにひとめぼれ!
結婚式に招待されて、
「どんな衣装着させようかな?」
と迷っていたのですが、
今、水色が好きな子供が画像を見て、
「これ!」
と、ひとめぼれ(笑)
他の方のレビューはすごく参考になりました。
普段は90〜95センチを着用しているので
100センチを注文しました。
生地も、透けることもなく、しっかりしています。
胸元のリボンも安全ピンだったらどうしよう…と思ったのですが、縫い付けてありました。
(手縫いで縫い付けてあるので、外すとしても、簡単そうです)
エプロンを外せば、かわいいワンピースです。
スカートも、別売パニエ無しでも広がるように
一応、本体にパニエが内蔵されていて、少しふんわりしています。
カチューシャは、他のレビューにもあるように落ちやすいかな?でも、ピン等を付けてカバーできそうです。
近くのお店では、このお値段ではこのクオリティは見つけられなかったので、満足です。

5 2015-11-06

かわいい(*^◯^*)
1才の娘に90cmを購入。いつもは80cmを着ていますが、それほどぶかぶかには見えず、生地もしっかりしていて、長く着られる感じのゆとりでよかったです。
とってもかわいい(≧∇≦)年明けの、身内の結婚式で着せるつもりですが、もう少し大きくなったらディズニーにも着せて行きたいです。カチューシャ、嫌がってとってしまうのですが、こちらもすごくかわいいです(^-^)