子供ドレス 水色アリス エプロンドレス ワ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-04
  • 対応待ち☆その後
  • 受注番号197555-201 30930-0465 094239不良交換品受け取りました☆メールで画像付きで送ってみたらすぐに対応してくれたので安心しました。過去レビューで少しの縫製不良などは交換できないとあったのでこのケースで交換してもらえるかドキドキでした。商品は98cm、体重14キロの4さい年少の娘用に110を。来年も着れるように100,110,12 0と迷いましたが間をとって110。早速交換品を見せて楽しみにしていたド ・・・(続きを読む
  • いも君typeRさん
  • 3 2012-09-20
  • かわいい!
  • 1歳2ヶ月、身長80cm体重9.6kgの娘にサイズ90を購入しました。届いてすぐの感想は、想像と色が少し違う‥アニメ映画のアリスのように水色を想像していたのですが、実物は少し緑ががっていると言うか鮮やかな水色ではなくくすんだ感じです。でもデザインはやはりかわいい!生地もしっかりしていていかにもコスチューム、という感じはありません。ただ、胸元のリボンがかなり斜めについていました。一番目立つ場 ・・・(続きを読む
  • vanivanityさん

5 2016-05-04

感激
実物もとても可愛いくて想像以上でした!
商品は丁寧に包装されて入っていましたし、サイズ変更をしていただく際も迅速な対応でショップさんに感謝です。
娘は2歳4ヶ月で普段は90サイズの洋服なのですが、100サイズを購入して腕などは丁度良い感じでした。
パニエもセットで購入しましたが、無くてもふんわり感はあまり変わらなかったので、もしかしたらパニエは無くても平気だったかもしれません。
あればあったで可愛いので、ディズニー当日は一応着せていってみようと思っています。
パニエは固めのタイプの30サイズにしました。
贅沢品だと思って少し悩んだのですが、とっても可愛いので本当に買って良かったです。

5 2016-10-30

105cmの細身の娘に120を購入しました。
そのまま着せるとエプロンの肩紐が落ちてくるし、ダブダブ、袖長すぎて手が出なかったので、エプロンの肩紐、袖は簡単に直しました。
身幅もダブダブだったので安全ピンでタックをとり止めて着せました。
大きめサイズでも少し調節してあげれば大丈夫です。
みんなに可愛い可愛い言われて嬉しそうでした。
カチューシャはリボンの真ん中部分にアメピンを通してとめると走り回っても大丈夫でした。
半日つけてましたが耳のとこも痛くならず、良かったです。
別で買った黒リボンのカチューシャはリボン部分が大きすぎて子供にイヤがられて使いませんでした。
写真は調節して着せてます。

4 2016-08-20

汚れあり
木曜日の夜注文、金曜日発送連絡、土曜日到着で早かったです。
身長103〜105センチぐらい、体重17.5キロ、もうすぐ4歳になる娘に110と120悩んで110購入しました。
スカートがふんわりして膝下でちょうど良かったです。腕も痛くないと言っていました。
エプロンは刺繍付きで当たり感はありましたが、刺繍の隣あたりの着用すると真ん中に来る位置に薄いシミ汚れがありました。縫い目もズレている箇所あり。着用しちゃえば問題ないし、エプロンなら白なので漂白できるから返品交換は面倒なのでしませんが、少しマイナスポイントでした。
デザインはレビュー通り可愛かったです。某テーマパークで注目間違いなしです!
本人もかわいーっと言って満足そうでした。

4 2016-05-25

かわいい!
ディズニーランドへ行くために購入しました!
2歳8ヶ月90センチ12キロ、ジャストで着せたかったので90にしようと思いましたが、やっぱりもったいない気持ちが勝り、100センチを購入しました。やはりまだ少し大きいですが、そう何回も着る機会もないので、季節が変わって、秋のハロウィンや、もし冬にまたディズニー計画が出た時にも着れるサイズだろうな、と。たくさん着せたいと思います!
着せにくさもなく、本人も、ふわっとしたスカートやフリフリ大好きなので、お気に入りのようです!レビューにもありましたが、テロテロの衣装と違い、すごくしっかりした作りなので、ばぁば世代からも大好評でした(*^^*)

• appbioさん
  • appbioさん

4 2016-10-09

サイズアップ
3年前に3歳の娘に100を購入し、ずっと気に入って着ていましたが、6歳になり、細身の娘なのでまだ着れちゃうのですが、腕が動かし辛くなってきたので、セールでお安くなっていたので、この機に130を購入。
今までのミニ丈から一気にロング丈に。
ウエストの位置が若干低いですが、エプロンでごまかせるので、お直しも必要なさそうです。
襟のレースが一部ほつれていたため、交換していただきましたが、その分が余計な手間だったので−1です。

5 2016-10-08

幼稚園のハロウィンパーティのために購入
娘がアリスちゃんがいい!というので購入してみました。生地もしっかりしているし、とっても可愛くて本人も喜んで試着していました(*´∀`*)幼稚園に着て行く日が楽しみみたいです。某大型スーパーで買おうかと見ていたのですが、断然こちらの方が良いです。
このお店自体でドレスを買うのも初めてではなく、信用できます。

5 2016-10-06

ハロウィン用に
3日の夜中に購入して、4日に発送、6日に届きました。
発送速くてとても助かりました!
商品はとてもかわいいし、同じショップで一式揃えれたので満足です♪
アリスのコスプレでおでかけさせるのがたのしみです(^O^)

5 2016-09-13

とてもかわいいです。
普段80サイズの娘ですが90サイズ買いました。ディズニーオンアイスのコスプレデーで着ていきました。とてもかわいいとたくさんの方にお声かけていただきました。お人形さんみたいにかわいくなれる服です。

4 2016-05-02

誕生日ディズニーコスプレ用で購入
キャサリンコテージさんの洋服はとても可愛いくて好きです
とても残念ですが... 今回は外れを掴まされた想いです
以前に黒のエプロンドレスを購入した事があるのですが
とても綺麗で素敵に仕上がってたのに...
某国の雑な工場で扱われた感じが漂ってます
雑な縫製箇所が多数あり糸くずだらけで 検品したの?って感じ
ビニール袋から取り出すとシワが酷く雑に扱われていたのがわかります
交換を申し出たかったのですが... 三日後に使用するのでコスプレ用と心に言い聞かせ妥協しました (>_<)
カチューシャはオマケ品ですので期待しないのがよいでしょう
TDLで販売しているアリスのカチューシャとの色相も悪くないです
ファスナーに「YKK」のロゴあり
生地も厚みがあり高級感があるデザインですね
インナーとアウターを上手く組み合わせれば3シーズンいけます
身長115cm 体重19kg サイズ120を購入
同社のパニエ36cmを着用して膝が隠れるくらいの裾
袖はちょっと長めで親指の付け根くらいですが、袖先がレースなので気になりません
襟元は少しゆとりがあり長い時間でも疲れにくいと思います
来年も着れる感じがします
4月下旬にTDLに行って来ました
ランドでは同じ服を着ている娘を6人くらい目撃しました
パニエ着用する事で可愛さと高級感が増しますね
朝夕は気温が15度位で肌寒く長袖を着用しました
日中は晴天で気温が23度に上昇して インナーをキャミソーに着替えドレスを半袖にして暑さをなんとか乗り切りました
このくらいの気温が限界だと思います
多くのキャストさんに誕生日を祝福され親子素敵な一日を過ごせました。

4 2017-03-14

すごく可愛いです
ドレスがふわふわなので、商品写真の様に一式揃えなくても、大丈夫かと。
あえて下に毛糸の短パンをはかせても、全然見えない感じです。
うちの場合は、それにニーハイタイプの靴下をはかせています。
レセプションパーティーに着せていきましたが、周りの大人からすごく可愛いと言ってもらえ、好評でした。 半袖にもできるという事で、シーズンを選ばずに着せられるところが良いと思いました。
先日写真館でも撮影しましたが、写真映えする良い感じでした。 カチューシャがついていましたが、娘の頭が小さいせいか、すぐに取れてしまい、途中で外してしまいましたので、そこだけ★マイナス1というところでしょうか。 半袖バージョンはまだ試していないので、どんな感じになるか楽しみです。あとは羽織れるコートが大き目でないと、なかなか難しいというところですかね。

5 2016-10-27

かわいいです。
娘(3歳)のディズニー旅行用に買いました。
生地も作りもしっかりしていて、この価格は驚きです。
エプロンを外して結婚式にも着ていきました。
カチューシャはすぐ外れてしまうので使っていません。
個人的には袖を外したほうが好きです。
お友達(5歳)にもプレゼントしましたが、とても気に入ってくれているようです。
遊びに行く度に着せて見せてくれます。

5 2016-10-24

しっかりした商品です
2歳5か月、95cmの大き目な娘です。
通っているスクールでハロウィンパーティがあるので仮装予定があり、急遽選びました。
いろいろレビューを見てサイズで悩みましたが、ピッタリ目が可愛いとのことを優先し、100cmを選びました。普段買う服は最近は110cm物が多いです。
届いて早速着せたところ、サイズはピッタリ目で確かに可愛い。
親はテンションあがりましたが、どうも娘的にはガサガサして重たい衣装が気に入らなかったようで、しきりに脱ぎたがってしまい。。。
パーティの時に着てくれるか心配です;;
それだけ素材もしっかりしていて、確かにこれを着てディズニーランドとかも歩けそうです。
同じショップでリボンタイツと黒い靴と、パンツの上に履くインナーを買いました。

• hiroro4946さん
  • hiroro4946さん

5 2016-09-08

テーマパーク用に、ハロウィンでも着れそう。
双子用に2着購入。まだ着てないですが、子供たち見ただけで大興奮です。

5 2017-03-06

出来が良いです。
娘も大喜びで気に入ってよく着ています。101cmで120を買ってしまったので、大きかったですが肩をちょっとつめてしまえばあとはフリフリなので可愛く着れています。他の方のレビューにもありましたが、生地もしっかりしてるし縫製も細かくはみてないですがとてもよく出来てます。頭のリボンカチューシャが、内側にギザギザが付いてないのでちょっと落ちやすいですが、リボンで隠れる場所をパッチん留めでとめて使ってます。アニメのアリスはリボン黒だったので、黒のが嬉しかったですが…

5 2016-11-18

やっぱりかわいい。
娘が歩き始めたくらいに少し大きめの90サイズ(100サイズだったかな?^_^;)を購入しました。
お話ができるようになってきてから(やっとサイズピッタリになって来た頃)暑い!と言って着てくれなくなり、サイズアウトしてしまいました。
それでもやっぱり着せたかったのでリベンジで再購入。
100センチの身長に120サイズはやはり少し大きすぎました(^_^;)
がやはり可愛い。
少し丈を詰めてランドに遊びに行きます(^-^)