5 2007-11-08

とっても可愛かったです!
七五三の洋装バージョン用に購入。
届いて早速に子供に着せてみました。
95センチ13キロの娘に100センチはピッタリでした。
本人も気に入ったらしくノリノリでポーズをとり
終始ご機嫌でした。七五三の本番が待ち遠しいです。

• PEACYさん
  • PEACYさん

4 2007-10-03

3歳で91cmの娘に100cmを購入。七五三のお参り用です。サイズも良い感じで、本人も「メイド〜♪」と言って気に入ってます。袋にギュウギュウに入っていたからか、シワシワなのが残念です。

5 2013-11-26

ディズニー用に☆
評価がよかったので、かなり安心して購入しちゃいました☆
やっぱりすごく可愛くてよかったです。
素材も安っぽくなくて。
なにより子供が大喜びで着てくれました。
3歳の93センチの娘で100のサイズでぴったり。
ディズニーに着せていくのが楽しみです♪

5 2011-06-11

七五三用に
14キロ、88センチ、2歳9か月の娘に、早めに七五三のお参り用として100センチを購入しました♪
首回りもきつくなく袖が少し長いぐらいなのでジャストフィットでした。ただ、そでの膨らみがいかにもメイド服にみえるので少しお直しが必要かも…
でもとっってもかわいくて満足です

4 2012-09-29

満足です
値段のわりにかなり生地はしっかりしているし、かわいい商品です。
特に何も予定はないのに、かわいかったので、買ってしまいました。
娘2歳6か月 身長87cm 体重11キロ
で、サイズ100 を購入しました。
思っていた通りかなり大きく、今はまだせっかくの袖も折って着せています。
かなり大きいので、着ると 服が大きすぎてぶかっこうですが、後は子供の成長を待って楽しみたいと思っています。

• aozora221さん
  • aozora221さん

5 2008-11-17

フォーマルにも使えそう(*^^)
以前に水色ワンピースを購入し、生地がしっかりしていたので、黒ワンピースも購入しました。
エプロンをはずすと、スタンドカラーなのでフォーマルにも使える上品なワンピースに!!
スタンドカラーなのでワンサイズ大きくても良かったかも。
袖が長いのは、切り替え部分で詰めれそうです。
内臓パニエも水色は薄い生地でしたが、黒はしっかりしていて別パニエを履かなくてもスカートふんわりでした。
水色同様、お出かけ先でたくさんの方に声を掛けてもらい、娘は大満足です。

5 2019-02-14

発表会用に
娘の音楽教室の発表会用の衣装として購入しました。購入にあたり、サイズの選択に迷いましたが、みなさんの口コミを参考にさせていただきました。身長122cm、体重22.5kgで、普段は130の服を袖を曲げて着ていますが、今回、120サイズを購入。袖は若干、短いかな?という程度で、窮屈感もなく、ジャストサイズでした。ボリュームアップパニエも着用すると、スカートがさらにふんわりとし、娘は踊りながら喜んでいました。生地や作りもしっかりしていて、とてもお値打ちだと思います。発表曲のテーマがおばけということで、手製の猫耳カチューシャ、しっぽをつけて、黒猫に変身させようと思います。ありがとうございました!

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

5 2016-10-29

しっかりしたつくりです
104cm普通体型の子に110サイズを購入しました。
レビューを読むと首のところが苦しいと感じるお子さんもいらしたとのことで心配していましたが、うちの子は首まわりにも余裕があって全く問題ありませんでした。
エプロンだけを別に使うこともできるし、パニエをはかなくてもふんわりしているし、すごく使い勝手の良いワンピースだと思います。
縫製もきれいで、生地の質感やレース部分もとても良いです。お値段からすると考えられないくらいの良いお品だと思いました。

5 2015-04-22

黒いアリス
七五三詣で用に購入しましたが、ドレスが大好きな娘の普段着になってます。先日はディズニーランドで「アリスみたいだね」とキャストさんに声を掛けてもらったり、かわいい!と言われるので、我が家では「黒いアリス」の服と呼んでます。

• ぶ9591さん
  • ぶ9591さん

5 2014-01-06

娘も大喜び!
86センチ11キロの娘に100サイズを購入しました。
ジャストで着るなら90だと思うのですが、
来年も着られたらな〜との思いを込めて100にしました。
到着後、試着させてみると
ふわふわのスカート、真っ白なエプロンに娘は大喜び。
脱がせようとしても、脱がない!と言って
レストランごっこに夢中でした。
商品説明の画像の通り、
パニエがなくても十分ふくらむし、
エプロンを外せばちょっとしたお出かけにも着ていけそう。
生地もしっかりしていました。
今回我が家はハロウィン用に購入したのですが、
(だいぶ早いですが、値下がりしていてクーポンもあったので・・・)
同じような値段で売っているハロウィン用衣装より全然いいな、と思いました。
こちらのものは、「仮装用衣装」ではなく、「お洋服」ですよね。
本当にかわいくて、今から着せて出かけるのが楽しみです。

• cyubameさん
  • cyubameさん

5 2013-03-20

とにかくかわいい!
卒園、入学用で購入しました。店舗で売っているのは、だいたいブレザー系なのでそれは避けたいとみんなと違うものを探していて、こちらを見つけました。子供も最初はAKB系のを欲しがっていましたが、こちらを見せると「これがいい!!」と。
すぐに配送いただいて、着くとすぐに着ていました。
食事のあとも、お風呂から出てパジャマに着替える前にも着ていました。
来年用なので少し早いのでワンサイズ大きいのを買いましたが、身長が伸びることを想定しても丁度よかったと思います。
スカートもフワッとして、本当にかわいいです!

4 2013-02-26

可愛くて気に入ったけれど
卒園式用に購入しました。とても可愛くて気に入りました。エプロンをつけるとガラリと印象が変わり、娘も大喜びです。他の方のレビューで大きいとコメントされていたので、身長112cmですが110を購入。サイズはぴったりでした。ただ、9800円が2980円となっていましたが、縫製の雑さを見る限り、とても元が9800円の品とは思えません。

4 2013-01-21

とてもかわいい!のですが…
卒園と入学式用と、あと不祝儀用を兼ねて選んだのですが…
卒園と入学式にはよさそうですが、不祝儀にはちょっとかわいすぎたかも。
裾のお花レースが可愛いし、スカートのボリュームがかなりあって(中にパニエがあるので)そのせいでなおさら可愛さアップしちゃってるんですね…。ちょっとこれはお葬式には無理かなあ…。
あとエプロンをつけてるほうが格段に可愛いです♪
写メ撮ってみんなに送ったら「可愛いー」って大反響でした。
でも、エプロンつけて卒園式は無理そうですけどね(笑)。
娘は身長112センチくらいですが細身なので、110でちょうどよかったです。
こころもち袖が短い…気もしなくもないですが、120だと大きすぎたでしょう。
生地の質感も安っぽくないし、これで2980円はお得すぎます!

5 2012-10-14

かわいいです
子供は115cmで120cmサイズを購入しました。少し大きめです。肩がパフスリーブになっているのでその分余計に大きく見えるのかも。長く着せたいのならこれでいいと思いますが、今かわいく見せたいのならジャストサイズを選んだほうがいいかもです。
デザインはとってもかわいい!!!エプロンありは首の後ろと腰でリボンを結ぶのでウエストが締まってスタイル良くなります。後ろ姿もかわいさアップ!エプロンなしは落ち着いた感じになり、お葬式にも使えそうです。
スカートもパニエなしでも十分ふんわりとしています。(商品開封時はぺったんこでしたが手で整えると大丈夫でした。)
生地はしっかりしていて縫製もGood。開封した時しわが気になりましたが、アイロンをかけるときれいになりました。

5 2012-10-10

卒園式の衣装に
エプロンを外して卒園式で着せようと思い120を購入。まだ大きくて肩がずれてしまうのですが、3月にはもう少しフィットしてるかな。生地もしっかりしていて、デザインは申し分がありません。下の子(年長)用に購入しましたが、上の子(小2)がハロウィンの衣装として着たいというので、10月に上の子も着用予定です。すごく可愛いのでオススメです。