• 柊椿さん
  • 柊椿さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,122

5 2008-11-11

結婚式 年賀状 ドレス 4歳 幼児
主人に頼んで購入してもらいました。
近親の結婚式によばれていて、レンタルを考えていましたが、
世界名作劇場に出てくるような、愛らしいドレスのデザイン
(スタンドカラー・胸元・肩・袖)と、値段に惹かれました。
身長107cmの4歳児で、各部位を採寸しサイズ表と照らしました。
この1年で身長がグっと伸びて、よく食べるようになったので、100cmと悩みましたが、
今はジャストフィットじゃないと思いつつ、120cmサイズを購入しました。
写真でわかるように、今は袖も裾も長いです。
裾はパニエをつけると少し上がりますし、パニエ無しでも良いと思うのでこのままに。
袖は肩でまつって調節しました。
腰はエプロンでギュッと調整できるので、全体のフォルムは可愛いです。
袖・裾が長めだったわりに、首周りの余裕が少しなのが気になりましたが、
スナップ止めなので位置をずらせることができるのも良かったです。
スナップは2つ付いているので、外れやすいことがないのも安心しました。
縫製もしっかりしています。
今回は大きめをと思って注文しましたが、今度機会があって
ジャストサイズにするなら、お店の方に相談した方が
不安にならないなあと思いました^^;
とても満足してはいるのですが、袖が取り外しできればさらに
使い勝手が良かったなあと思ったのと、エプロン無しで着た場合でも、
腰(背中)に黒の大きなリボンがあったら可愛かったなあと思いました。
送料を考えるとお得と思い、同時に30cmのボリュームアップパニエを購入しました。
着用した時と着用してない時のスカートのボリュームを写真でアップします。
普段使いならパニエ無しで十分に感じました。
でも、このボリュームは子供が喜ぶのと、他のドレスに流用できるので、あって損はないと思います。

4 2009-09-17

身長90センチ13キロ弱・100サイズ着用
約90センチ、12キロ半〜13キロ弱の娘。
迷った末ジャストの90サイズを購入したのですが
ネックがキチキチ、肩周りピッタリで着心地がいかにも悪そう。肌寒くなってからインナーを仕込むことも考え、100サイズに交換しました。
送料対策で買った別売りパニエ30センチはいています。
腕をまっすぐにおろすと袖丈が明らかに長いです(写真1枚目)
こうなるとまずカフス部分を折ることを考えるのでしょうが、せっかくの可愛さを生かすため
腕の切り替え部分から数センチ中に詰めました。
亀のアタマを縮める感じで片腕3数箇所ずつチョイチョイと簡単に縫いとめ終了!(写真3枚目)
100サイズでも首周りにほとんどゆとりはありません。
幼児が着るので、もうすこし考慮したパターンだとよかったです。
大きめサイズで丈がひざ下になると野暮になるかな・・・と思ったのですがパニエのふわっと効果で重心もあがってか可愛くまとまりました(パニエなしでもきっとかわいいかと)
また、肩も手直ししました…パフ部分をひとつまみして内側から縫いとめ、ボリュームダウン(写真2枚目)
大きめサイズゆえものものしい肩まわりだったんですが、これだけでかなりしっくり、『着られてる感』が激減です。
もともと七五三用に買ったんですが
一足早くディズニーハロウィンで着用。娘も大変気に入ったようです。

• イミュさん
  • イミュさん

5 2007-11-02

子供用フォーマル ドレス
とにかく「可愛い〜♪」エプロンをはずせば入学式などにも利用できますし、袖が切り離せるので長袖・半袖と両方利用できるのがとっても便利!

5 2014-02-15

大満足です(^O^)
95cm / 14kg → 普通体型→普段着用サイズ100cm ~110cm の娘に100cm サイズを購入!!
来年まで着用出来るかも?って感じのサイズです。
(今のスピードでの成長ぶりなら。)
丈、袖の長さ→良いサイズ♪
肩幅、ウエスト回り共に良いサイズです。
保育園での記念撮影用に衣装を探していたところ、コチラの商品発見!!
他の子と差をつけたいなら…♪
店頭でスーツや式服を買うより断然お得です(^O^)/
本当に可愛いぃ~し、目立つ事間違いないですね♪
購入時の値段→¥2680でGet !!!
レビューにもある通り、生地もしっかりしていてシワにもなりにくそうです。
パニエを使用しなくてもフンワリ感があるので、そのままで全然OK! !
ただ、袖は半袖にならないので購入時注意して下さい。(アリスのドレスを同時購入していて、コチラの商品も半袖に切り替え出来ると思い込んでしまいました(^_^;))
送料も一律¥390で『全品即日発送!!』
月曜の朝イチに発注→水曜の昼頃にはとどきました。(沖縄県です。)
娘も超~、気に入ってくれたので購入して本当に良かったです\(^o^)/
保育園の記念撮影が待ち遠しぃ~♪

5 2012-10-04

本当にしっかりしてます!
身長121センチ、体重28キロ、胸周りお腹周りがちょっとぽっちゃり目の7歳になる娘に、130センチを購入しました。丈は膝下くらいで、袖はピッタリでした。
USJ用に購入しましたが、エプロンをはずせば法事の時などにも着れるようにこちらを選びました。
デザインがとても気に入ったので、ちょっと手荒な感じではありますが半袖にしました。肩部分の膨らみが裏から見ると一度ギャザーの為にしっかりと縫われているので、少し裁縫経験のある方なら他のワンピースのようにボタンを付けて取り外しできる袖にリメイクできると思います。
以前にもキャサリンさんではワンピースを購入していますが、毎回お値段はかなりお安いのに生地はめちゃくちゃしっかりしています。今回も本当にしっかりした生地で、中にパニエが入っているので別でパニエを履かなくても十分ふんわりしています。
今回も大満足でした。また是非購入したいと思います!

5 2013-02-11

値段も質も素晴らしい。
娘の卒園式の為に購入しました。
娘は身長109センチで、110センチを購入しましたが、少し余裕がある位でピッタリです♪
肩のパフがフワッとして、スカートもばっちりボリュームがあって、とてもゴージャス感があります。娘が大興奮で試着しました。
生地もシワになりにくく、さらっとしていてゴミが付きづらく、黒い生地なので助かります。
卒園式にはエプロンあり、入学式にはエプロン無しで着せて変化を楽しもうと思います。
同梱して購入した『はしごレースのりぼんクリップ』とめちゃくちゃ合います。
お値段も安く、いい買い物ができたと思います。

5 2008-06-10

ロリィタ服が好きな方にも
エプロンがハイウエストで、少女らしさが出るシルエットになるところにすごく惹かれました!袖や裾はシンプルな作りですが、派手すぎず、かなり!可愛らしいです。
ワンピースとエプロンが別々に使えて、しかも袖が取り外し可能なんていいとこ尽くしです。レースも安っぽくないのに値段はとても良心的です。自分用に150を購入しました。144cmの私が着て、裾はかなり長めのひざ下です。
普段小さめサイズの友達にも勧めています。

5 2013-11-26

ディズニー用に☆
評価がよかったので、かなり安心して購入しちゃいました☆
やっぱりすごく可愛くてよかったです。
素材も安っぽくなくて。
なにより子供が大喜びで着てくれました。
3歳の93センチの娘で100のサイズでぴったり。
ディズニーに着せていくのが楽しみです♪

5 2011-06-11

七五三用に
14キロ、88センチ、2歳9か月の娘に、早めに七五三のお参り用として100センチを購入しました♪
首回りもきつくなく袖が少し長いぐらいなのでジャストフィットでした。ただ、そでの膨らみがいかにもメイド服にみえるので少しお直しが必要かも…
でもとっってもかわいくて満足です

4 2012-09-29

満足です
値段のわりにかなり生地はしっかりしているし、かわいい商品です。
特に何も予定はないのに、かわいかったので、買ってしまいました。
娘2歳6か月 身長87cm 体重11キロ
で、サイズ100 を購入しました。
思っていた通りかなり大きく、今はまだせっかくの袖も折って着せています。
かなり大きいので、着ると 服が大きすぎてぶかっこうですが、後は子供の成長を待って楽しみたいと思っています。

• aozora221さん
  • aozora221さん

5 2008-11-17

フォーマルにも使えそう(*^^)
以前に水色ワンピースを購入し、生地がしっかりしていたので、黒ワンピースも購入しました。
エプロンをはずすと、スタンドカラーなのでフォーマルにも使える上品なワンピースに!!
スタンドカラーなのでワンサイズ大きくても良かったかも。
袖が長いのは、切り替え部分で詰めれそうです。
内臓パニエも水色は薄い生地でしたが、黒はしっかりしていて別パニエを履かなくてもスカートふんわりでした。
水色同様、お出かけ先でたくさんの方に声を掛けてもらい、娘は大満足です。

5 2015-04-22

黒いアリス
七五三詣で用に購入しましたが、ドレスが大好きな娘の普段着になってます。先日はディズニーランドで「アリスみたいだね」とキャストさんに声を掛けてもらったり、かわいい!と言われるので、我が家では「黒いアリス」の服と呼んでます。