ハロウィン 衣装 子供ドレス 長袖 スタンド...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-11-11
  • 結婚式 年賀状 ドレス 4歳 幼児
  • 主人に頼んで購入してもらいました。近親の結婚式によばれていて、レンタルを考えていましたが、世界名作劇場に出てくるような、愛らしいドレスのデザイン(スタンドカラー・胸元・肩・袖)と、値段に惹かれました。★★★★★身長107cmの4歳児で、各部位を採寸しサイズ表と照らしました。この1年で身長がグっと伸びて、よく食べるようになったので、100cmと悩みましたが、今はジャストフィットじ ・・・(続きを読む
  • 3 2007-03-01
  • アリスコレクションのセーラー襟ワンピースが売り切れてしまったので、こちらを購入しました。【気に入った点】☆レースがきれい。やっぱりラッセルレースより高級感があります。☆いろんなアレンジが可能。【ちょっと…な点】☆着用写真がありませんでしたが、スタンドカラーは子どもにはあまり似合わないように思います。☆エプロンが後ろリボンになっているため、ワンピースには後ろリボンがありません。細身の娘にはウエストがズドンとして見えて、きれいなシ ・・・(続きを読む
  • めげゾウさん
  • oyuki2さん
  • oyuki2さん

5 2016-10-29

しっかりしたつくりです
104cm普通体型の子に110サイズを購入しました。
レビューを読むと首のところが苦しいと感じるお子さんもいらしたとのことで心配していましたが、うちの子は首まわりにも余裕があって全く問題ありませんでした。
エプロンだけを別に使うこともできるし、パニエをはかなくてもふんわりしているし、すごく使い勝手の良いワンピースだと思います。
縫製もきれいで、生地の質感やレース部分もとても良いです。お値段からすると考えられないくらいの良いお品だと思いました。

5 2016-11-15

かわいい!
以前、別のドレスワンピを入園式、七五三、イベントの使用目的で購入した際にとても可愛くて評判も良かったので
今回は卒園式、七五三、イベント目的で購入しました。
サイズは身長110センチなので120サイズにしました。
少し大きい感じはしますが、不格好にはならず違和感もありません。
とても可愛くてまた評判も良かったです。

• 蓮花1124さん
  • 蓮花1124さん

4 2016-11-07

可愛かったです。
七五三、ハロウィンで着用しました。
周りからの評判もよかったです。
内臓のパニエが、娘に固かったのか、痒がっていたので、★を一つ減らせて頂きました

5 2016-12-28

値段の割には
値段の割には、質がよいと思う!
バシャバシャ洗っても、大丈夫そう。
スカートもふわっとしてて可愛らしいです。

5 2015-04-22

黒いアリス
七五三詣で用に購入しましたが、ドレスが大好きな娘の普段着になってます。先日はディズニーランドで「アリスみたいだね」とキャストさんに声を掛けてもらったり、かわいい!と言われるので、我が家では「黒いアリス」の服と呼んでます。

5 2016-03-17

可愛い♪
卒園式に。かわいい!とみんなから評判が良かったです。
身長111センチで110を注文、ちょうど良かったです。
箱から出した時は、たたみじわがあったけどアイロンで綺麗になりました。

5 2016-03-10

入学式用に購入♡
以前ディズニーランドへ着て行く為に購入し、娘もとても気に入っていました。保育園入園時にも着させて頂き皆さんに大好評でしたので今回は小学校入学の為にサイズ違いを再購入させていただきました。娘も届くのを楽しみにしています。120センチ、25キロの娘に120を購入です。

5 2016-03-07

かわいい!
デザインは画像の通りです。友人の子供へのプレゼントでしたが、とても喜んでもらえました。

5 2015-04-20

満足
デザインやお店の対応はバッチリ!
素材感は価格相応だと思いますが、費用対効果は大満足です。

• zuzulalaさん
  • zuzulalaさん

5 2015-10-15

最高に可愛い!!
ハロウィンの仮装コンテストに出場する為、購入しました。娘は90cmなのですが、可愛いものがなかなかない中このメイド服に出会いました♩全然安っぽくないしむしろしっかりしていて、1回使用したら売ろうと思ってましたがあまりの可愛さに売らずにとって置くことにしました♡大切にします(^^)

5 2015-10-12

とっても可愛い
とっても可愛いかったです。
89センチ10キロの娘に90センチを購入しました。
お袖もスカートも長めです。
スカートはフワフワしていてパリエなしで十分。娘は細めなのでエプロンをするとさらにスカートが広がります。
幼稚園のハロウィンに魔女のホーキで出掛けてきます。

• gino1048mさん
  • gino1048mさん

5 2015-07-30

内蔵パニエのおかげでキレイに広がります。卒園式と入学式に着ていく予定。娘はもう待ちきれないようで、試着しまくりです。
胸のリボンの大きさが少しアンバランスな感じなので、取り外しができたらもっとよかったと思います。

5 2008-11-11

結婚式 年賀状 ドレス 4歳 幼児
主人に頼んで購入してもらいました。
近親の結婚式によばれていて、レンタルを考えていましたが、
世界名作劇場に出てくるような、愛らしいドレスのデザイン
(スタンドカラー・胸元・肩・袖)と、値段に惹かれました。
今はジャストフィットじゃないと思いつつ、120cmサイズを購入しました。
写真でわかるように、今は袖も裾も長いです。
裾はパニエをつけると少し上がりますし、パニエ無しでも良いと思うのでこのままに。
袖は肩でまつって調節しました。
腰はエプロンでギュッと調整できるので、全体のフォルムは可愛いです。
袖・裾が長めだったわりに、首周りの余裕が少しなのが気になりましたが、
スナップ止めなので位置をずらせることができるのも良かったです。
スナップは2つ付いているので、外れやすいことがないのも安心しました。
縫製もしっかりしています。
今回は大きめをと思って注文しましたが、今度機会があって
ジャストサイズにするなら、お店の方に相談した方が
不安にならないなあと思いました^^;
とても満足してはいるのですが、袖が取り外しできればさらに
使い勝手が良かったなあと思ったのと、エプロン無しで着た場合でも、
腰(背中)に黒の大きなリボンがあったら可愛かったなあと思いました。
送料を考えるとお得と思い、同時に30cmのボリュームアップパニエを購入しました。
着用した時と着用してない時のスカートのボリュームを写真でアップします。
普段使いならパニエ無しで十分に感じました。
でも、このボリュームは子供が喜ぶのと、他のドレスに流用できるので、あって損はないと思います。

4 2009-09-17

身長90センチ13キロ弱・100サイズ着用
約90センチ、12キロ半〜13キロ弱の娘。
迷った末ジャストの90サイズを購入したのですが
ネックがキチキチ、肩周りピッタリで着心地がいかにも悪そう。肌寒くなってからインナーを仕込むことも考え、100サイズに交換しました。
送料対策で買った別売りパニエ30センチはいています。
腕をまっすぐにおろすと袖丈が明らかに長いです(写真1枚目)
こうなるとまずカフス部分を折ることを考えるのでしょうが、せっかくの可愛さを生かすため
腕の切り替え部分から数センチ中に詰めました。
亀のアタマを縮める感じで片腕3数箇所ずつチョイチョイと簡単に縫いとめ終了!(写真3枚目)
100サイズでも首周りにほとんどゆとりはありません。
幼児が着るので、もうすこし考慮したパターンだとよかったです。
大きめサイズで丈がひざ下になると野暮になるかな・・・と思ったのですがパニエのふわっと効果で重心もあがってか可愛くまとまりました(パニエなしでもきっとかわいいかと)
また、肩も手直ししました…パフ部分をひとつまみして内側から縫いとめ、ボリュームダウン(写真2枚目)
大きめサイズゆえものものしい肩まわりだったんですが、これだけでかなりしっくり、『着られてる感』が激減です。
もともと七五三用に買ったんですが
一足早くディズニーハロウィンで着用。娘も大変気に入ったようです。

5 2012-10-16

とてもよい感じです
ドレスが家で洗濯できる(手洗洗濯液温は30度を限度に弱い手洗いがよい。洗濯機は使えません。)だったので、とてもうれしかったです。
とりあえず、買うことが優先だったので、洗濯のことはすっかり忘れていました。
子供もとても喜んでいました。