子供ドレス 長袖 スタンドカラーエプロンド...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-11-11
  • 結婚式 年賀状 ドレス 4歳 幼児
  • 主人に頼んで購入してもらいました。近親の結婚式によばれていて、レンタルを考えていましたが、世界名作劇場に出てくるような、愛らしいドレスのデザイン(スタンドカラー・胸元・肩・袖)と、値段に惹かれました。★★★★★身長107cmの4歳児で、各部位を採寸しサイズ表と照らしました。この1年で身長がグっと伸びて、よく食べるようになったので、100cmと悩みましたが、今はジャストフィットじ ・・・(続きを読む
  • 柊椿さん
  • 3 2007-03-01
  • アリスコレクションのセーラー襟ワンピースが売り切れてしまったので、こちらを購入しました。【気に入った点】☆レースがきれい。やっぱりラッセルレースより高級感があります。☆いろんなアレンジが可能。【ちょっと…な点】☆着用写真がありませんでしたが、スタンドカラーは子どもにはあまり似合わないように思います。☆エプロンが後ろリボンになっているため、ワンピースには後ろリボンがありません。細身の娘にはウエストがズドンとして見えて、きれいなシ ・・・(続きを読む
  • めげゾウさん

5 2016-03-17

可愛い♪
卒園式に。かわいい!とみんなから評判が良かったです。
身長111センチで110を注文、ちょうど良かったです。
箱から出した時は、たたみじわがあったけどアイロンで綺麗になりました。

5 2016-03-10

入学式用に購入♡
以前ディズニーランドへ着て行く為に購入し、娘もとても気に入っていました。保育園入園時にも着させて頂き皆さんに大好評でしたので今回は小学校入学の為にサイズ違いを再購入させていただきました。娘も届くのを楽しみにしています。120センチ、25キロの娘に120を購入です。

5 2016-03-07

かわいい!
デザインは画像の通りです。友人の子供へのプレゼントでしたが、とても喜んでもらえました。

• zuzulalaさん
  • zuzulalaさん

5 2015-10-15

最高に可愛い!!
ハロウィンの仮装コンテストに出場する為、購入しました。娘は90cmなのですが、可愛いものがなかなかない中このメイド服に出会いました♩全然安っぽくないしむしろしっかりしていて、1回使用したら売ろうと思ってましたがあまりの可愛さに売らずにとって置くことにしました♡大切にします(^^)

• gino1048mさん
  • gino1048mさん

5 2015-07-30

内蔵パニエのおかげでキレイに広がります。卒園式と入学式に着ていく予定。娘はもう待ちきれないようで、試着しまくりです。
胸のリボンの大きさが少しアンバランスな感じなので、取り外しができたらもっとよかったと思います。

5 2015-10-12

とっても可愛い
とっても可愛いかったです。
89センチ10キロの娘に90センチを購入しました。
お袖もスカートも長めです。
スカートはフワフワしていてパリエなしで十分。娘は細めなのでエプロンをするとさらにスカートが広がります。
幼稚園のハロウィンに魔女のホーキで出掛けてきます。

5 2015-04-22

黒いアリス
七五三詣で用に購入しましたが、ドレスが大好きな娘の普段着になってます。先日はディズニーランドで「アリスみたいだね」とキャストさんに声を掛けてもらったり、かわいい!と言われるので、我が家では「黒いアリス」の服と呼んでます。

4 2014-11-05

お嬢様風
ハロウィンの魔女の衣装のベースに買いましたが悪者のイメージではなく、お嬢様風ですね。可愛いですよ^_^サイズは年中さんでまぁまぁ大きい方ですが120でいーと思います。普段、130を着ていますが、今回は130だと大きすぎたと思います。子供はロングスカートになって喜んでいたし、来年も着れるので後悔はないです^_^

4 2014-11-01

可愛いです(*^_^*)
94センチ14キロ、3歳の娘に七五三用に購入。来年着れなくてもいいや〜と100センチにしました。少し大きいかな?という感じですが、普段首が詰まっているデザイン着ないせいで気になるのか、娘が首苦しいと言うのでこんなもんかなと。デザインは本当に可愛いです。本人もすぐに気に入ってくるくる回ってました(笑)が、エプロンの肩ヒモが止めるところがなく、自分でボタンつけしないといけないのか?ホルターなのか?と疑問だったので星4つです。

4 2014-10-26

かわいいです
姪っ子に購入しましたが、とってもかわいいです。ぴったりサイズがかわいいというレビューを信じて購入したので、ちょっとサイズが心配ですが、きっと喜んでくれると思います。本当は娘にも欲しかったのですが、サイズがありませんでした。ぜひ150,160サイズをお願いしたいと思い、その分の期待を込めて、星は4つです。ありがとうございました。

5 2015-04-20

満足
デザインやお店の対応はバッチリ!
素材感は価格相応だと思いますが、費用対効果は大満足です。

5 2015-02-12

お気に入り
娘の卒園式用です。120弱センチのむすめに120センチを購入。ピッタリでした。値段以上の見た目。大喜び。

5 2015-01-28

小さめをおすすめします
卒園&入学式用に購入しました。いつもは120センチの服を着ています、がっちり体型の娘なので120センチんを購入したのですが、ウエストや袖が大きかったです。
自宅で詰めたので、小さめの購入をおすすめします。
やっぱかわいいです!

5 2015-01-07

こどもの入園用に買いました。とっても可愛いです。周りからも好評です。ハロウィーンやディズニーにも着たいです。

5 2014-11-14

二度目の購入
130CMの娘に130CMを購入しました。袖が少し短く感じるそうですが、とても喜んで着ています。