子供ドレス 黒3WAYアリス エプロンドレス[...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • 姉妹でお揃いに。
  • 5歳(105cm15kg 普段120着用)に、サイズ表を参考に110を購入。幅はかなり余裕があり、エプロンは後ろリボンも前の編み上げもギリギリまで締めても肩ヒモが長すぎて落ちます。フリルが上の方にしかついてないので、前で5cmほど詰めるとバランス良くなると思います。袖の編み上げ部分はかなり細く、着るときに少し手間取りますが、本人はキツくないと言っています。1歳(75cm8kg普段80着用)の妹には、最小サイズの9 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-02-22
  • 残念な結果となりました。
  • これだけの可愛さに破格の値段。上の子の卒園式と入学式用に下の子にと思い、母と一緒に寸法を確認して普段80cmと90cmを着ている2歳半の娘に90cmを購入しました。届いて早速着させると、腕が入らず娘はきついきついと大泣き。せっかくなので、袖部分を取って半袖の状態で何とか着せましたが一度ついた印象はぬげず、脱ぐ脱ぐと泣き続けました。手首や半袖と長袖との切り替え部分(ボタンで付け外 ・・・(続きを読む
  • ACO005さん
  • ACO005さん

4 2015-12-13

好みの問題ですが、
水色アリスが欲しかったのですが、黒だけセールになっていたので、黒を購入。
アリスというよりは、メイドさんみたいです。
ハロウィンで着ましたが、みんなに「アリスだよ」と説明しないとわかってもらえませんでした。
サイズ違いでピンクアリスも持っていますが、それよりも、レースアップになっていたり、作りは凝っています。
これが、このお値段で買えるなら文句はないのですが、うーん…やっぱり水色の方が良かったな。

5 2015-10-08

可愛い!
ハロウィンと礼服兼ねて、こちらを選びました。1歳3ヶ月 71センチ、9キロの娘用です。サイズレビューを見て、普段80〜90を着てますが、100サイズを購入。チャックを閉める感じではピッタリでした。袖が長めでしたが取り外しできるので、便利です。裾が長めですが、中にペチコートを着用してギリギリって感じです。礼服ではちょっと着れないかなぁという感じはしますが、重宝しそうです。

4 2015-09-09

かわいい
水色とかピンクとかより、やっぱ黒〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

• HONO-MAMAさん
  • HONO-MAMAさん

5 2015-10-06

か…かわいい。
ひたすらかわいいです‼︎
ハロウィンではエプロン有りで魔女っ子に、七五三の着物のお着替えではエプロン無しで使用したくて購入しました。
レビューをくまなく見て、110センチと120センチを着ている娘なので、相当悩んで120センチにしました。あまりぶかぶかだと不恰好かと思い、来年サイズアウトしていても仕方がないと考えていましたが、結果それなりに余裕もあり、ぶかぶかではないものの来年も着れてしまいそうな感じです。ハロウィンはエプロンでウエストを絞れますが、七五三ではもしかしたらウエストを少しつめるかも知れません。
生地はゴワゴワしていますが、そんなことどうでも良いくらい実物は可愛かったです。娘も大喜びで試着し、クルクル回ってはしゃいでおりました。

4 2015-09-12

姉妹でお揃いに。
5歳(105cm15kg普段120着用)に、サイズ表を参考に110を購入。
1歳(75cm8kg普段80着用)の妹には、最小サイズの90を購入。
辛うじて裾が床につかない感じですが、エプロンがハイウエストなデザインなので、それほど不恰好にはなりません。
袖は編み上げ部分がかなり細く、大人の手が入らないので、迎え袖ができず、長袖と半袖の境目に子供の指が引っかかってうまく着せられないので、半袖にして着せてから、長袖部分をつけるとスムーズに着せられます。
幅は姉同様です。
レビューにあるようなシワや汚れ、目立つ縫製ミスなどはありませんでした。
サイズが上がれば上がるほどエプロンの白無地部分が多くなり、ペタッとした雰囲気になってしまうので、 90の方がバランス的に可愛い気がします。

4 2015-11-02

レビューが遅くなりました。
マラソンでお安くなっていたときに、USJの仮装用に購入しました。
普段120がちょうどのお姉ちゃんに130、90の下の子に100を。
下の子はいい感じに着こなせましたが、おねえちゃんの方は大きすぎたのかブカブカでした。エプロンの肩紐がずれ落ちるし、ワンピだけで着せても着られてる感が否めませんでした。あ、普通の体型で、決して痩せ型ではありません。
大き目がかわいく着れるのは幼児までですね。。。
とはいえ、このお値段で着こなしが何通りか楽しめる良いお品ではあったので、満足です。
ただ、発表会や結婚式なんかのフォーマルな場には、向かないかなと個人的には思います。

5 2015-10-09

大満足のハロウィンコスチュームです。
北米在住で娘のハロウィンのコスチュームに購入しました。少々流行に遅れていますが、「アイカツ」のユリカ様のようなコスチュームを探していました。アメリカで売ってるコスチュームは布も薄く一度着ると部品の一部が壊れてしまうような粗雑な作りなので、このお値段でこれだけの品質の商品を購入できてとても満足しております。セールの時に買ったので海外への郵送料、パニエも含めて5000円以内で収まって驚きの安さでした。梱包も丁寧でしたし、海外からの荷物なのに一週間後に届いてびっくりしました。(アメリカ国内で注文しても、荷物到着まで平均一週間かかるので。)
可愛いドレスがたくさんあるので、これからも利用させていただきたいと思っております。

• HTF2011さん
  • HTF2011さん

5 2015-09-17

しっかりした作り
生地が頑丈でかなりしっかりとした作りです!他店で別な青アリスの衣装を買ったのですがそっちは生地がペラペラだし、糸がほつれてるし、縫い方はかなり粗くて雑でした;しかも高い(-_-;)
それに比べこちらの商品はスーパーセールで1980円と激安で買えてとてもラッキーでした(*^_^*)半袖・長袖に切り替えられるので真夏以外は一年中着せてあげられそうです♪青アリスの衣装もこちらの店舗で買えばよかったと後悔しています><

5 2015-09-14

すごく、かわいい〜
ハロウィン用とエプロンを取ると他にも使えるかなと思い購入。思っていた通りすごく可愛くて娘と共に「かわいい〜」っと叫んじゃいました(笑)
ただ、120の娘に130を購入しちゃったので、特にエプロンが大きいです。来年用かなぁ。手直しすれば今年も行けちゃうけどね。もともと気になっていたので、お安く買えてよかったです。

4 2015-09-11

ハロウィンにTDS☆
ハロウィンにTDSに行く為アリスの衣装を探していた所、お安いのに可愛くて目に止まりました。身長125センチの娘に、 サイズを120と130でかなり迷っていたら、130が品切れになってしまった為、慌て120を購入したので、商品が届くまでサイズだけ不安でした。画像のモデルさんの身長とサイズが表示されていたら満点でした。
届いてすぐに着せたら、膝丈でぴったりな感じですが、長袖を付けて腕を曲げると痛いみたいなので、半袖で着る事になりそうです。
来年着せるなら130が良かったかもしれませんが、とりあえず今年ジャストで着れるので良かったです♪
初めての仮装…楽しみです♡

4 2015-09-08

可愛いです
身長103cm、体重13.5kgの4才半の娘へ100サイズを購入。届いたドレスを娘へ見せると黒は嫌だと言っていましたが、着た姿を鏡で見ると、可愛い〜と気に入ってくれました。2年前にアリスのピンクドレスを購入しており、そちらと比べると、生地の厚さや張り感は同じような感じです。装飾のレースがこちらの方が薄く安っぽい感じですが、デザインが凝っているので、このお値段なら納得です。
ひとつ気になったのが、長袖部分をつけると、かなり細身な娘でも肘を曲げるのが窮屈で嫌がりました。90サイズのアリスピンクドレスもまだ着用出来ており、そちらの袖は広いので嫌がりませんが、こちらは細いデザインでさらにリボンで締めるせいでしょうか?標準体型のお子さんはワンサイズ大きめの方が良さそうです。
着丈はひざ下なので娘の体型なら、また2年は着れそうです。

4 2015-12-18

可愛い!
うちの2歳1ヶ月、身長85cm13kgの娘には少し大きかった。
でも、着れなくも無いかな?
とにかく可愛い!
少しパニエが硬いのと、生地が少し残念だけど
触らないとわからないし、大丈夫かな。
仮装とブラックフォーマルとして使わせてもらいます。

5 2015-11-30

かわいい!!
とにかく可愛かったです!
発表会用の衣装として、おそろいで複数注文しました。
子供たちも、とても気に入ってくれたようです。
サイズは、120cmの身長で120がちょうどいい感じでした。
うちの子は、110cmをちょっと超えたくらいだったので120だと少し
大きめでしたが、特に問題なく着れ、来年も着れそう!・・・という
かんじでした。
子供たちは袖付きで舞台に出たがったのですが、鍵盤を弾くのに
すこし邪魔に思う子もいたので、半そでのエプロン無しで出演しました。
半そででもすごく可愛かったです。

5 2015-11-29

ユニバーサルで
ハロウィン時期のユニバーサルに行った際に着て行きました‼みんなに可愛いといわれて娘も大満足でした‼サイズで悩みましたが普段130の娘に120を購入しましたがぴったりでした。クリーニングに出したら色落ちするとのことで返されてしまいました↓洗濯には悩みますが商品自体とっても可愛く言うことなしです‼

5 2015-11-03

かわいい
身長120cmの娘に130がなかったので120を購入 ジャストでかわいく着れました。