子供ドレス 黒3WAYアリス エプロンドレス[...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • 姉妹でお揃いに。
  • 5歳(105cm15kg 普段120着用)に、サイズ表を参考に110を購入。幅はかなり余裕があり、エプロンは後ろリボンも前の編み上げもギリギリまで締めても肩ヒモが長すぎて落ちます。フリルが上の方にしかついてないので、前で5cmほど詰めるとバランス良くなると思います。袖の編み上げ部分はかなり細く、着るときに少し手間取りますが、本人はキツくないと言っています。1歳(75cm8kg普段80着用)の妹には、最小サイズの9 ・・・(続きを読む
  • appbioさん
  • 2 2012-02-22
  • 残念な結果となりました。
  • これだけの可愛さに破格の値段。上の子の卒園式と入学式用に下の子にと思い、母と一緒に寸法を確認して普段80cmと90cmを着ている2歳半の娘に90cmを購入しました。届いて早速着させると、腕が入らず娘はきついきついと大泣き。せっかくなので、袖部分を取って半袖の状態で何とか着せましたが一度ついた印象はぬげず、脱ぐ脱ぐと泣き続けました。手首や半袖と長袖との切り替え部分(ボタンで付け外 ・・・(続きを読む
  • ACO005さん
  • ACO005さん

4 2015-12-13

好みの問題ですが、
水色アリスが欲しかったのですが、黒だけセールになっていたので、黒を購入。
アリスというよりは、メイドさんみたいです。
ハロウィンで着ましたが、みんなに「アリスだよ」と説明しないとわかってもらえませんでした。
サイズ違いでピンクアリスも持っていますが、それよりも、レースアップになっていたり、作りは凝っています。
これが、このお値段で買えるなら文句はないのですが、うーん…やっぱり水色の方が良かったな。

5 2016-10-30

105cm細身の娘に110を購入しました。
エレクトーンライブで着用するので、エプロンは外して着るのでぴったりサイズにしました。
ちょっと袖に垂れてる紐が邪魔そうなので当日は何とかしなくちゃいけませんが、スカート丈など全てぴったりでした。
袖がかなり細めなので中に着込むのはヒートテックくらいかな。
デザインはとても可愛いく、子供もすごく喜びました。

• yutomama66さん
  • yutomama66さん

5 2016-12-03

可愛いです!
親戚の結婚披露宴出席用に娘に購入しました。
本人もすごく喜んでいましたし、
会場にいた方々にも可愛いと好評でした。

5 2016-11-19

可愛い💕
商品届き すぐに娘に着せたら 凄く喜んでいました。
とても 満足です😊

4 2016-10-29

かわいい
3歳身長90センチでサイズ100を頼みました
びったりでした。
来年は無理かなと思います

5 2016-10-23

かわいい
100センチの服を着ている子に110センチを購入
ちょっと大きいけど、着ていてもおかしくない大きさです
エプロンを外せば、フォーマルになりそうです

5 2016-10-11

可愛い
すごく可愛いです。生地もしっかりしています。

5 2016-08-28

大活躍でした。
ハロウィンパーティーや、ダンスの発表会の衣装として大活躍してくれました。とってもかわいくて、どこで買ったの?と聞かれて、私も子どもも凄く嬉しかったです。ありがとうございました。

• sizuku621さん
  • sizuku621さん

5 2016-05-01

お気に入りです!
五歳の娘に購入。エプロン有りでも無でもシルエットがきれいで、パニエ無でもスカートのふんわり感もでて、生地がしっかりしていて、シワもつきにくい素材なのでお出掛けでしょっちゅう着ています。
お値段以上の満足感です。ありがとうございました!

5 2016-04-14

可愛いーーの声(^_^)
孫の入園式に購入。受け付けの先生から、可愛いーーの声が…?(^-^)/かなり、注目されたみたいです☺

5 2016-04-03

卒園式に着させました。
シックで清楚な感じでとてもかわいらしかったです。
でも次に着ていけそうなところがないのが残念です。

4 2016-03-10

ハロウィン
子どももすごく気に入っています。見映えもするし、可愛いと好評でした。

5 2016-03-04

とっても可愛い!
謝恩会用に購入しました。低価格なのにしっかりした仕立てでとても満足です。

5 2015-12-26

超かわいい
本当に可愛くて気に入りました。ただ、ハロウィンで着せてたらリボンがいつのまにか外れてなくなってしまいました。。。そこだけ残念でした。

5 2015-12-23

かわいすぎ
素材がしっかりしていてとても良いです。
着てみるとまた可愛い!
可愛いからいっぱい写真撮ってしまいました!