5 2011-09-29

七五三
3歳の七五三のお祝いに被布とドレスの両方を着せたくて
以前から気になっていたキャサリンコテージさんのドレスを
選びました。
身長95cm弱、体重13kgの娘に、ドレスはオフホワイト、
パニエ30cm、フラワーティアラオフホワイトを購入しました。
届いてすぐに着せてみたらサイズはピッタリです。
ジャストサイズで大丈夫です。
親バカながらうっとりするほど可愛くて、素敵なドレスでした。
パニエは断然あった方が良いと思います。裾の広がりが違います。
本人も鏡に映った姿を観てしばらくポ〜っとしていました。
「脱ぎたくない」「明日もまた着て良い?」とお姫様気分でした。
この組み合わせで買って良かった〜♪
写真1:パニエあり
写真2:パニエ無し 後ろ姿
写真3:パニエ無し

5 2010-04-12

姉の結婚式に
5月にある姉の結婚式で着るために3月で1歳になった娘のために☆
身長75cm体重9、5kgの娘でサイズ選び迷いましたがみなさんのレビューを参考にしてサイズ90のオフホワイトとパニエも一緒に購入しました!商品の発送も早くたのんだ2日後に届き、開けた瞬間旦那と「可愛い〜」の歓声でした(^O^)訳ありの部分がまったくどこなのかわからないです。さっそく着せてみましたが首回りがしっかりした生地でちゃちくないのでピッタリだけどお腹回りは多少余裕があるので2歳の誕生日にも活躍できそうです☆パニエなしでもフワフワですが、パニエをたすともっとフワフワになりイイ感じで全身鏡で見せると喜んでます☆うちの娘ゎ帽子が嫌いなので頭の花飾りを今から慣れさす練習しとくのにも早い対応嬉しかったです☆7月に二女が生まれるのでまたこちらを利用したいと思っています(^O^)

5 2009-01-24

結婚式の御呼ばれに購入しました。一歳8ヶ月の娘で普段は80の洋服を着ていますが、皆さんのレビューを拝見し90を購入しました。ロングドレスのように着られます。
ピンク色も優しい色でとても女の子らしい色をしています。
難有り品のはずなのにどこに難があるのかわかりません。人前に出ても何も問題ないドレスです。
結婚式では色んな方に(街の通りすがりの人にまで)「あの子カワイイ!」と指差されるほどです。
パニエも利用したんですが、花嫁さんのミニチュア版のようになっていました。

5 2009-10-31

結婚式に
友人の結婚式に出席の為2才2ヶ月の娘用に購入しました。
ドレスは高級感があって、このお値段以上の品だと思います。花嫁さんが着るようなドレスのミニ版という感じで、子供っぽいドレスとは違い、上品で素敵です。迷ったけど、パニエは買わずに、ドレスだけで着用(中にはキャミソールのロンパース一枚)ゆれて動く裾が可愛かったです。
娘も、着心地は悪くないようで、当日は嫌がることなくご機嫌にずっと着ていてくれました。
サイズは娘84センチ10.6キロですが、95センチを購入。若干大きめでしたが、ウエストのリボンで調整できるので問題なし。ロング丈が逆に良かったです。
ヘアバンドが同封されていませんでした。商品説明が現在の表示に更新される前だったので別便で送っていただきましたが、現在はヘアバンドが付かない商品もあるという話でした。。。 ちなみにヘアバンドはとっても可愛いので付いていたほうがラッキーですよね。
♪10月30日のブログに感想書いてあります♪
ちなみに、HP左下の「リボンの結び方」がとっても助かりました。

• みーMamaさん
  • みーMamaさん

5 2009-04-13

親戚の結婚式用
1歳0ヶ月、75cm、10.5kgの娘に購入しました。普段80の服を着ていて、サイズでかなり迷いましたが、子供はすぐ大きくなるので、すこしでも長く着られるようにLサイズ(90)に。首周りは若干余裕があるかな?でも見た感じ全く違和感はなく、上半身もウエストもぴったりで大正解。スカート丈はふとももくらいになるので、ハイハイのときは動きにくそうです。まぁ結婚式場でハイハイはさせないでしょうから問題なし。ポリエステル65%・アセテート35%・手洗い可能のようです(タグ表示)。スカートは3枚重ね、さらに裏地にボリュームアップ用に固めのレースが縫い付けてあるので、パニエなしでも抱っこしてもぺちゃっとすることはなく、十分ふんわりします。MADE IN USAで、ボタンホール等の縫製は荒めですが、隠れるので気になりません。肌に当たる裏側も、ちくちく当たるような部分もなく、ただ腰部の縫い代はぐるっとあるので、袖なし綿のボディーオールを中に着せようと思います。訳あり品でしたが、かなりじっくり観察しないとどこに難があるのかわかりません。多分これかな?くらいのものでした。スカートがふわふわ揺れるので多少難があっても問題ないでしょう。総じて大変良い買い物ができ、大満足です。

5 2008-10-16

結婚式のフラワーガール
アウトレットですが特に気になる点はありませんでした。
購入してよかったです。1歳7ヶ月、身長73cm、体重8.5kgの娘に
80サイズピンクを購入しました。
裾を引きずるかな?と心配しましたが、ちょうど膝くらい。
可愛いフォーマルシューズが隠れることなく丁度良い長さでした。
今後もなにかと使うかな〜?とペチコートも同時購入しましたが
ミラベルは、ペチコート必要ないくらいフワッと広がります。
写真では着用しています。ただし、80サイズにペチコートを
使用する場合裾からペチコートが見えてしまうためお直しが必要です。
付属のヘアバンドですが、1歳児・・・嫌がって着用してくれませんでした(残念)
ティアラ(写真1)とパッチン止め(写真2)は着用してくれました。

5 2008-06-13

結婚式出席用のドレス
3ヵ月後に結婚式に出席するためにオフホワイトを購入しました。1才8ヶ月で体重11.1kgですが95cmを購入しました。少し首回りが大きい気もしますが長く着せることができそうです。2歳の誕生日にも着せようと思っていますが、ドレスなんて着せたことがないからなのか生地の肌さわりが普段の服と違うから気になるようで嫌がってしまうので当日まで慣れさせないとっ!!ドレスは全く訳ありを感じさせないステキなものでした。オフホワイトでも綺麗な光沢ですよ♪
…結婚式後…
当日は2歳0ヶ月で11.4kgとなり身長は84cmになりましたが、95cmサイズでぴったり!!周囲からも可愛いと大絶賛され新郎への花束贈呈をしてカメラのフラッシュを浴びました。購入した当初はあまり着慣れないドレスも本番はみんなと同じドレスが着れて嬉しかったのか最後までご機嫌で着ていることができましたよ。来月も結婚式によばれているのでまた同じドレスで出席します♪

5 2014-08-07

オフホワイト80を購入
結婚式用に購入しました(^^)/ 豪華で可愛いです!オフホワイトなので、真っ白ではなく写真のような色味です。
3ヶ月で57センチ6キロちょっとで普段は60〜70や70のサイズを着ていますが、今回は70がなく80を購入しました。大きすぎるかと心配しましたが、ピッタリでした!
またアウトレットということでしたが、コサージュ自体がなく疑問に思い連絡したら、すぐに送りますと、とても丁寧な対応をしていたただきました。
キャサリンコテージさんでペチコートともう一着ドレスを購入しましたが、そちらも可愛く、とても満足しています。
またりリピートさせていただこうと思います(^-^)

5 2007-12-25

友人の結婚式で娘に着せるドレスを最初レンタルで検討していました。
5,000円以上はすると聞いてビックリ。
だったらすぐ着れなくなるにしても購入したほうが良いのではないかと思って検索したところ、この商品を見つけて、値段と可愛さに驚きました。
背中のボタンホールがすぐほつれてしまいましたが、まったく気になりません。
友人みんなから「天使ちゃんだぁ〜」と言ってもらいました♪
本当に購入して良かったと心から思っています。
又、購入の際は宜しくお願いいたします。

• sairyさん
  • sairyさん

5 2009-07-17

結婚式に出席するため。
とってもかわいいです★どこがアウトレットなのかわかりません!どこのドレスよりもダントツでカワイイ!!結婚式で注目される我が子を想像してニヤニヤしてます(笑)中にパニエをはくとよりふんわりした感じになります。

5 2009-06-03

かわいい♪パ二エも買いましたが無くてもフワフワです☆
アウトレットで裾が黒く汚れてましたが洗ったらキレイになりました!
このお値段ならお買い得です☆
6ケ月で80サイズを買いました☆
一緒に買ったフラワーティアラもかわいくて大満足です!
結婚式が楽しみです

• maak1227さん
  • maak1227さん

5 2013-08-26

お姫さまのよう♪
身長71センチ、体重8.8キロの娘に80センチを購入。
用途は結婚式参加の為。
着てみた感想はお姫さまのようにかわいい(*^_^*)
うちの子は髪の毛が少ないのでフリフリカチューシャも
嬉しいです。でも本人は邪魔なようですぐ取ります(~_~;)
アウトレット品とのことですが、どこがハネ品なのか
私にはわかりません。お得な買い物をしたと思います。
当日着られるのが今から楽しみです♪

5 2010-07-07

リングガール
どのドレスも可愛いので、迷ってしまいましたが、一度しか着ないので、アウトレット品のこちらを購入しました。皆さまのレビューの通り何の問題なく素敵なドレスでした。小さいリボン柄のタイツと合わせて着ました。すごく可愛く好評でした。身長97cm、体重14kgの娘にXLを購入しましたが、膝上で可愛く着れましたよ♪

4 2007-11-21

皆さんのレビューをあまりみないで可愛さにひかれ
買ってしまいましたが、
ムチムチの娘にはちょっときつめでした。
普段着でないので何回も着ないのですこし余裕がある
サイズに交換してもらいました。
交換手数料と二度の送料で約2000円かかるので
何度か使い人は用途と着る時期を考えて
慎重にサイズを選んだ方がいいと思います。

5 2013-08-03

とても可愛いです。
親戚の結婚式に参加するために探していたところ、こちらでかわいい商品をみつけたため購入させていただきました。思っていた通りのドレスでした。普段は80cmを着せていますが、90cmを購入し、少し長めですが、とてもかわいく着れました。1つだけ残念だったことは、訳ありだったので仕方ないのですが、胸あたりのお花が一度着せたらすぐに取れてしまいました。それ以外は満点でした☆