• Lacieさん
  • Lacieさん

5 2009-08-25

めちゃくちゃ可愛い!
このお値段でとびっきり可愛いです。スカートもふんわりしているので、パニエ無しでも十分可愛いです☆結婚式用に探していましたが、とってもおススメです。(参考画像)試着の写真です。84センチの娘が90センチを着ていて、ペチコート(1780円)を下に着ています。

4 2014-01-18

素敵なドレスです!
義兄の結婚式が3月末にあり、2歳5ヵ月(現在)の娘用のドレスを探していました。
百貨店などにも足を運びましたが、あまりなく、ネットで購入することになりました。届いてみて気にいらなかったらどうしようかと思っていましたが、こちらのお店は訳ありでなければ返品も可能だったので、購入を決めました。
オフホワイトが良かったのですが、売り切れだったため、ピュアホワイトを購入しました。
長く着られそうな95センチと迷いましたが、ひざ丈で着せたかったので今回限りも覚悟で90センチを購入しました。(ちなみに娘は、84cm、13キロのちょっとぽっちゃりめ体型です)
結果、ピュアホワイトも可愛かったです。大きなもジャストです。ひざ丈でふんわり可愛いです。(写真では下に下着を着ています)
ただ、正面のフリルが少し変(?)で残念ですが、金額相応かなと思います。
本人も気に入っており、本番が楽しみです。

• Rin-go★さん
  • Rin-go★さん

4 2010-05-31

上品でカワイイ★友人の結婚式用に
友人の結婚式用に。
本当は同じ品のアウトレット品が欲しかったのですが、売り切れていたためコチラを購入。
8ヶ月、70cm7.2kgの娘にM(80cm)のオフホワイトをチョイス。
上品な色・光沢でスカート部分もフワフワ。
期待通りの可愛さでした!
早速着せてみましたがピッタリでした。若干余裕があるのであと半年は使えると思います。
本当はアウトレット品が欲しかったということで‐★。
商品と対応の早さには満足しています。
結婚式が楽しみです♪

5 2013-05-16

結婚式参列用に。
新婦からのリクエストのホワイトのドレスを持っていなかったので、レンタルを含めて色々探していたところ、こちらのドレスに出会い即決しました。
早速試着してみたので、詳細を。
1歳9ヶ月の娘、身長81cm、体重12kgで少しぽっちゃり体型の為、95のオフホワイトを購入しました。
チクチクすると嫌がるのでタンクトップを下に着せました。本当はペチコートを購入したかったのですが残念ながら売り切れていたので、白いタンクトップで代用しました。首元がピタッとしたものでなければドレスの下にきても見えなさそうです。
横幅はピッタリでした。少し心配していた丈もそんなに長すぎず、階段や段差でも引きずったり裾を踏んだりはなさそうです。
今以上に太らなければまだまだ背が伸びても着れそうです。
付属のお揃いのヘアバンドがまた素敵で、いつも髪飾りを嫌がる娘が喜んで着けてくれました。これが一番嬉しかったです。
本人も気に入ってくれて、良い買い物ができました。

• hany1979さん
  • hany1979さん

4 2013-03-07

友人と親戚の結婚式に出るために、もうすぐ3歳になる娘にサイズXL(95cm)、ピンクを購入。
ホワイトもすごくかわいいけれど、白は花嫁の色なのでピンクにしました。
ちょうど膝丈で、心配していた胴回りもきつくなく入りました。
着られている感は全くなくモデルの外国の女の子のサイズ感です。
娘は身長92cm体重13.5キロで、普段の洋服はトップス100、ボトムス95がぴったりです。
星4つなのは、スカートのフリルの一番上の部分(一番目立つところ)に継ぎ目が出ていたためです。注意書きにもあったので継ぎ目があることは覚悟していましたが、ここにだけは継ぎ目が来ないようにしてほしかったなあ…と少し残念でした。
でも、よく見ないと分からないし、デザインもとても可愛いので手頃な価格で購入できてよかったです。
リングガールを務める予定なので、このドレスは華やかな雰囲気で良いと思いました。
ちなみに一緒にハードチュールのパニエ30cmを購入しましたが、無しでもゆるやかにふんわりしていますし、娘がチュールのゴワゴワを嫌がるので必要なかったです…。
今ジャストサイズなので、結婚式以外にも誕生日などで着せてあげたいと思います。

4 2010-08-11

結婚式&七五三
身長約90cm、体重12kgない位の娘にXL95を購入。寸法表記がない為100が良いかかなり悩みましたが、実際着せてみると膝上で首回りも狭いデザインなのでギリギリといった感じ。結婚式と七五三の前撮りが10月なので少し不安です。自分で測った所、総丈は50〜53cm位です(95)。一緒にソフトパニエ25cmも購入しましたが、シルエットはあまり変わらないかも。ドレス自体のパニエが生地の間に挟み込まれているので、肌着がなくても痛くないです。他の方のレビューにもありましたが、刺繍は付けてあるものですが特に気になる感じではないです。娘がピンクが好きなのでピンクにしましたが、想像していた程の華やかさはなかったかな〜。他に購入したティアラやネックレス等小物で補います。また買う時はこちらを利用したいと思います。

• tomo2r2さん
  • tomo2r2さん
    購入者 レビュー投稿 14

4 2007-03-16

娘のディズニーランドのイベント用にと妻に言われるがままに購入しました。
届いた商品は思ってたよりずっとよかったです。
子供用の「おもちゃ」のドレスにありがちな変な光沢や、ペタっとしたラインではなく、ちゃんとドレスの質感と、ふわりとしたラインがでていてよかったです。
これならば「おもちゃ」ではなく「ドレス」として全く使えます。
事実、ランドへいったときにキャラクターものを着てる子もいっぱいいましたが、全く見劣りしませんでした。「あのピンクのドレスのコかわい〜」と高校生くらいの女の子に言われてて、妻もよろこんでました。
娘もキャラクターものじゃなくてもとってもよろこんでましたので、無理にキャラクターものにこだわることもないのだなと勉強になりました。
ただ、娘がはしゃいだためふとしたことで胸のお花がとれてしまいました。値段相応といえばそれまででですが、やはり子供用という性格上、もう少し接合方法に工夫があってもよかったかなと思い、厳しくオススメ度は4です。

• かん4618さん
  • かん4618さん

5 2010-06-29

結婚式
1歳7ヶ月、83cm9.4kgで、細身の娘に、普段は90cmを着ていますが、95cmのピュアホワイトを購入。
脇の下の肌着が見えて、首回りも大きめでしたが、腰の紐で調節すれば大丈夫でした。
丈はふくらはぎくらいで、やや長めでしたが、パニエでボリュームを出したらだらしなくもならず、気になりません。
とにかくフワッフワでカワイイ!この可愛らしいデザインとクオリティでこの手頃なお値段、なかなかあるものではありません。
お店の対応も丁寧で、配送も早く、梱包も綺麗でした。
ネットで服を買うのは初めてでしたが、写真通りの色と見た目、質感で、信頼できます。
いいお買い物ができました。
当日が楽しみです。

• 麦ふぁさん
  • 麦ふぁさん

5 2009-01-28

結婚式に着せます^^
2歳の娘に95cm購入しました! 3月の結婚式できる予定なので、カーディガンと一緒に購入しました。5000円以下で購入できて大満足です!!(まだ実物は見ていませんが・・・)→ 届きました! お値段のわりには、安っぽくなくよかったです^^ サイズは娘には少し大きかったですが、後ろのリボンで調節できるので良かったです!

5 2013-02-23

可愛いすぎる〜‼
オフホワイトの90購入。1才4ヶ月 76センチ9キロの細身ちゃん。丈は長めだけど、またそれも可愛い‼ウエストはリボンで調節可能^ ^満足です!

• ut926さん
  • ut926さん

4 2013-05-22

オフホワイト(80)
ドレスの写真を見て一目惚れして購入しました。レビューを見たところ、ひとつ大きいサイズを買った方が多いようですが、私は短めの丈を希望していたのでピッタリサイズを注文しました。娘に着用させたら膝丈になったので、ちょうど良い長さでした。娘は身長83.5cm・体重10.5kgです。本当にちょうど良いサイズでよかったです。カチューシャも意外に嫌がらずつけており、外れにくくて助かります。サテン地なので引っかけると弱そうですが、すっごく可愛いので満足しています。ボタンを付け外しすると生地が少しずつほつれてくるのでマイナス☆1つです。でも、全体的に満足しているので親戚にも紹介しました♪

• kanappe2322さん
  • kanappe2322さん

5 2012-03-06

結婚式用のドレスを探していたところ、いろんな店舗をまわってみてもよいものが見つからず、ネットで探し始めて最初にこのドレスを見つけてひとめぼれ☆
実際の商品が届き手に取り感激、着せてみて感動でした。
サイズを迷ったのですが、みなさんのレビューを参考に、90cmを購入。
身長71センチ、体重8.5キロ、普段の服は80センチがようやくちょうどになったころですが、90cmのドレスでぴったりでした。ウエストはリボンで調節できるし、心配だった首周りも、大きすぎることもなかったです。
オフホワイトの色目もやさしい感じで、胸元の飾りも華やかで、本当にかわいいドレスでした。結婚式当日、会う人みんなに「かわいいね〜」といってもらえました♪ 1歳になった時期だったので、1歳記念にもなりました。
まだ歩けないので、よちよち歩きができるようになったころに、もう一度着せてみたいと思います。

5 2007-12-09

結婚式に
12月の兄の結婚式で着用しました!2歳1ヶ月の娘なんですが、95CMでピッタリでした。式ではもちろん通りすがりの人からも「かわいい、かわいい」と大評判でした。ペチコートもいっしょに購入したのですが、本人が気に入らず、着てくれなかったのですが、なくても全然ボリュームがあってとってもよかったです。お値段も「きっとこれっきりね・・」っと思ってもそれほど痛くないお値段で、しかもかわいい!これが、この値段でいいの?と半分疑いながらも即買いでした。
あとは、クリスマスとお正月に着てもらって、写真にたくさん残したいと思います♪

5 2009-04-12

ミニ花嫁☆
結婚式用に2歳半の娘に95、8ヶ月の娘に80、せっかくなので姉妹お揃いに両方ともオフホワイトを購入しました。上の子のほうは標準より大きめ(15キロ超)なこともあって、背中側のボタンがギリギリという感じで膝丈でした。確実に1回で着れなくなりそうですが(笑)とても可愛いです。パニエ無しでも十分ふんわりします。色もピュアホワイトと迷いましたが、小さい子にはオフホワイトの方が温かみがあってお似合いかもしれません。水色の大きなショップ袋で注文から3日で届きました。

5 2008-04-24

結婚式用
結婚式用に以前別のドレスを購入しましたがサイズがなくて小さめをかいました。が・・・やっぱり小さくなってしまったのでもう1着購入しました。11ヶ月の子供に90を購入しました。普段は70ぴったり、80では大きいですが今回は思い切って90!にしました。着せてみると首まわりはかなり大きめですがとてもかわいく、このお値段には見えないです。生地も安っぽくなくお座りしてるとフワーっと広がってとてもかわいいです。大きすぎて変ということもなかったです。ティアラとクツも一緒に購入しました。当日が楽しみです〜。