5 2013-05-23

素敵です!!!
バイオリンの発表会の為、娘に100種類ぐらいドレスを見せてこれ!!と決めたドレスです。私は他のを進めたけどこれにして大正解でした。140cm身長ないけど140cmでぴったりでした。長さも可愛いし中肉中背の娘にはパーフェクトなサイズでした。写真をつけます!

4 2011-03-01

バレエのチュチュのよう
本日、着せてみました。長さがあるとレビューで見ていたので120を購入。確かにストレートラインなので足元に近い感じでした。膨らませても可愛らしいと思いますが、バレエのストレートチュチュのようなライン。折り重なる生地は綺麗ですしそのままでも素敵です。縫製、ボタン始末などアウトレットとの事で1番甘いお品物でしたが見た目じゃわかりませんのでOKです。テーマパークより発表会や結婚式向きですね。レンタルより安く、貸し借りもできてサイズアウトしたら園に寄付してもOK。長く愛されそうです♪

5 2011-09-19

お買い得で、素敵なドレスとシューズでした
姪の結婚式でフラワーガールを頼まれたので、
色々ネットで探した末、キャサリンコテージさんでアリソンを発見。
小学5年生(142センチ30キロ)と小学1年生(120センチ20キロ)の娘二人に
お揃えで購入することができました。
丈は少し長めに感じましたが併せて購入したパニエをつけると、
ふんわりひろがってイイ感じでした。
(オフホワイトだとパニエなしでは柄物の下着が透けて見えるので要注意)
また、靴は、ワンストラップのフォーマルシューズ(シルバー)も24センチと
20センチを一緒に購入。上の子は最初23センチを購入したのですが
少しキツかったようで24センチにサイズ交換をお願いしました。
で、肝心の式は生憎の雨だったのが非常に残念ですが、まわりの人からも
「かわいい」と褒めてもらえて娘たちも親も大喜びです。
なんとか大役を果たせたという感じです。
キャサリンコテージさんでのトータルコーディネートのおかげです。
このお値段でこれだけの商品とは正直驚きでした。
本当にありがとうございました。

4 2008-01-30

フラワーガール
ドレス選びで悩んだ点は色・デザイン・サイズの在庫・金額です。本当にとても迷いました。子どもなので汚す事も考え、リーズナブルな方向で探していました。百貨店やレンタルショップを色々見ましたが、とても高いんです。予算内でこの4項目の希望をクリア出来るドレスがアリソンでした。まず色はこちらのホームページを参考に決めました。新婦のドレスと合わせるというのに納得、オフホワイトに決定!デザインは結婚式という場にふさわしく、個性的すぎずオーソドックス、形はシンプルで装飾が華やかなアリソンに。届いたドレスで目を引いたのは、おなかのレースとパールでやはりとても華やかです。背中のボタンもキラキラとパールがかわいい。。ファスナーよりもポイントになって好きです。全体の色目もきれいです。他のドレスと比べていないので良く分かりませんが、アウトレットという事は気になりません。ただ、しわがつきやすい事がマイナス点かな。(当て布+アイロンでとれます)2人の女の子にサイズ違いで必要でしたので在庫が心配で、届いて試着まではかなりドキドキしました。どちらも普段着のサイズを選んできれいに着れました。上半身は腰のリボンでゆるめ〜ぴったりの調節も出来ます。普段着サイズの購入でスカート丈はモデルの女の子のイメージとほぼ同じです。

5 2015-12-06

上品でした
*4年生.9歳.140cm.26kg.細身.手足がかなり長い=140サイズ.ライラック
モデルのピンクのドレスを着ている子と同じような着丈でした。丈はくるぶしより5cm位上、ウエスト周りはかなりぶかぶかだけどリボンで閉めれば大丈夫。
9歳なのでパニエをはくと子供っぽくなりすぎるので着ませんでした。
生地がかなり薄いのでパンツは丸見えなのと、11月中旬だったので下着は薄いのを上下着せました。
*胸がほんの少〜しふくらんでいますが、ドレスの上半身部分は二重になっているのと、レース部分で目立ちませんでした。
*2年生.7歳.117cm.23kg.普通.色黒=130サイズ.ピンク
丈は足首まであり、歩くと靴のかかとがドレスの内側に当たっていました。前かがみになるとドレスの前側を毎回踏むので危なかった。130だと大き過ぎて、120で良かったみたいです。
サイズ調整とボリュームを出したかったのでパニエを買ったのですがボリューム不足だったのでレースを買って2段縫い足したら、丈はくるぶし5cm位上になり、ボリュームもお姫様みたいな良い感じになりました。
パニエは、ボリュームがあるタイプにしないとドレスの重みと手に抑えられてボリュームが思う様に出ないと思います。
生地がうすいのでパンツは丸見えですが、パニエを着ると全然見えなくなり大丈夫でした。
結婚式では評判良く可愛いと言ってもらって喜んでいました。
シンプルなティアラ、パールの先にハートが着いたネックレス&イヤリング、レースの手袋、リボン柄のタイツ、パールの着いた靴でコーディネートしたけど完璧でした!!
写真写りもとても良かったです。
ネットで買うのは難しいけど、いつもの服のサイズで大丈夫だと思います。

5 2011-04-18

ピアノの発表会
訳ありアウトレット品でしたが、届いたドレスは、とても良品でした! レースの中のパールの縫い止めを2か所直し、グルーの糸引きをカットしただけで、A品同様になりました。注文時、A品は在庫がなく、初めてのドレス購入なので『返品交換不可』の表示に、当初注文をためらったのですが、皆さんのレビューを読み、大した難点はない事がわかりました。また、サイズが不安な点は、娘を採寸し、メールで問い合わせ、丁寧な回答を頂いた後、注文しました。
身長138、がっちり体系で140購入。胸囲は余裕があり、リボンで締めるとスタイルよく見えます。スカート丈は、裸足で床上17cm位、演奏時は足首。60丈のソフトパニエ着用で、ふんわりAラインに広がりました。 着用後、『ドレスのお手入れ』を参考に手洗いしました。色落ちも型崩れもなく、よいドレスが、お安く買えてよかったと思っています。

• ムク5884さん
  • ムク5884さん

5 2012-07-07

ピアノ発表会に最適
娘の初めてのピアノ発表会用にドレスを探しておりました。
5歳113センチ17Kg
本人希望は『ピンクでフワッと長いドレスー♪』とまるでお姫様気分。
丈が長めで、ボリュームがあるものを探し、今回のドレスをオーダー。
何日間か迷っている内に、品切になったり、色やサイズが無かったり。
娘の希望通りのドレスを見つけ110センチを即オーダーしました!!
実際着用写真掲載します♪ヽ(´▽`)/
お値段がお手頃にて、心置きなくジャストsizeを選びました。
送料無料用に日本製のタイツと、ソフトパニエ42センチ購入。
当日の発表会での、ドレスを楽しみに
一層練習に励んでます!

5 2010-11-01

結婚式に★
色をどうしようか、かなり迷いましたがライラックを購入。ライラックは欧米のウエディングで、よく使われる色だそうです。アウトレットだそうですが、どこがアウトレットなのか分からないくらい、可愛くて素敵でした。一緒にボリュームアップバニエも購入しました。バニエなしでも、十分可愛いですが、バニエを着用するとさらに、ふわっふわになります。買ってよかったです。

• aimama129さん
  • aimama129さん

5 2011-10-15

親子共々、大満足です!
・娘のピアノの発表会用に、去年もこちらで「ケイティー」を購入させていただきました。まず、日本製ではあまり見られないデザイン性と、なんと言ってもこのお値段! そして、お値段以上の質の良さに魅せられて、結局今年も、デパートや他のサイトでも検索した結果、キャサリンコテージさんに落ち着きました。
身長113センチ、体重18.5キロ の娘に、皆さんのレビューを拝見し、サイズを悩みましたが、ライラックの120センチを購入。 丈の長さを心配していましたが、くるぶし5センチ位上で、バランスも良く、長すぎるという事はなかったです。
ウエスト辺りも余裕があるとのレビューが多かったので気にしていましたが、細身の娘でも、余裕がありすぎるということはなかったです。
注文から四日で届き、写真通りの素敵な色合い、そして上品さ、パニエなしでも十分なボリュームに娘もとっても喜んでいます。
「早く発表会やりたいな〜♪」と練習にも精が出てきました。
ちなみに、娘の幼稚園のクリスマス会は皆ドレスを着てくるので、ドレスを着せる機会は発表会と二回限りなのですが、このお値段ならば、毎年買いなおしてあげれるのと、幼稚園でお友達と走り回って汚したりしても気にならないので、本当に重宝しています。
「ケイティー」の時も洗濯機の「おしゃれ着コース」で洗っても、全く問題ないので、家でも着たいと言えば躊躇なく着せれるところも気に入っています。
来年も、こちらでお世話になると思います。

4 2010-04-15

子供のピアノの発表会に着るドレス
子供のドレスを探していてお友達にキャサリンコテージを教えてもらいました。国産のドレスはとてもお高いかリーズナブルなものはデザイン的にいまいちかで中々思うようなのがなかったのですが届いたドレスはとても可愛いくてしっかりしたものでした。ただ親としては年に一度の発表会2年ぐらいは着せたいのものですが採寸もして念入りに注文したつもりでも来年きれるかどうかビミョーです。前もって身長・体重などでアドバイスいただければもっと満足しただろうなと思います。ちなみに子供は122センチ22キロ6Tを購入しました。丈は来年もいけると思いますが他の部分 表記されてる寸法より少し小さめだと思われたほうがいいかと…

5 2008-07-30

バイオリンの発表会
子供のバイオリンの発表会用に購入しました。他のショップも含め毎日散々探した中で、最後まで心に残ったのがこのドレスでした。演奏がしやすく、上品で夢のあるドレスだと思います。色は子供の希望でライラックにしました。「むらさき?」と思い届くまで不安でしたが、淡くてとてもきれいなお色で、そこにレースやチュールが加わるとさらにステキで、大正解でした。ビーズを留める糸のゆるみやグルーがついている等ありましたが事前に説明を読んで納得して買ったので全然問題ありません。すぐ直せますし。6歳で身長108センチ、17キロの娘に最初110を頼みましたが、体型のせいか一番上のボタンがきつく、また来年もぜひ着たいので120センチに交換してもらいました。身頃はぶかぶかですがリボンで調節できます。丈は足首が隠れるくらいです。届いたドレスを着てうれしそうにクルクル回っていた娘です。初めての発表会にこのドレスを着るのを楽しみに「練習がんばろうね」と娘と話しています。

• PEKO01さん
  • PEKO01さん

4 2013-02-16

ピアノの発表会用に138cmの娘に140のライラック購入しました。ウェストはかなり
ゆとりがありましたが、リボンを結べばほっそりと見え、訳ありも全く気になりませんでした。レースとパールビーズが上品で素敵です。チュールが重なっていて
バレリーナの様です。他のレビューにもあるように、透け防止のたソフトパニエを同時購入して正解でした。このお値段で、お買い得だったと思います。

4 2007-12-27

フラワーガール
結婚式でフラワーガールを勤めることになった5歳になる娘のために購入。本人希望がピンクでお姫様みたいなの、ということで数ある中からこれの110cmサイズを購入。
ポイントは100cmちょっとで小太り(お腹が出てる)娘にはフワフワした形がいいと思い、胸囲がギリギリで試着できないので心配でしたが、袖がないデザインのせいか、後ろがファスナーじゃないせいか、若干ゆとりもありました。

• reochannさん
  • reochannさん

4 2010-11-03

ピアノの発表会
2年間使おうと思い、ワンサイズ大きいものを購入。足が透けます。ピンクを購入です。130センチ弱の娘に、140を買いました。痩せている方です。丈は足首の上、幅が緩々ですが、ウエストのリボンできつく縛れば大丈夫です。

5 2010-03-25

8歳の娘のピアノの発表会用に購入しました。毎年こちらのお店でドレスを購入していますが、発送も早く安心してお買い物できます。130のライラックを注文しましたが、とてもきれいな薄紫色で上品です。一枚で着ても適度にボリュームがあり素敵でした。