【70%OFF!】【18900円⇒5600円】LEDシーリ...(照明器具のCOMFORT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tt102さん
  • tt102さん

5 2016-11-02

照明器具のLED化
蛍光管式照明器具が古くなったので、この際にLED化したく購入しました。
東芝製がこの価格で購入でき満足しています。取付は引っ掛けシーリングでワンタッチなので簡単でした。予想通りの明るさで特に不満はありません。調光式という点も気に入りました。リモコンもシンプルなので大変使いやすいです。
他の部屋もまだ蛍光管式の照明器具があるので、機会があったらまた購入したいと考えてます。

5 2016-01-08

特に問題ないです
2つ購入し、実家の両親の寝室と書斎に到着後すぐに取り付けました。
機能は確認して注文し、問題ないです。
6畳の洋室ですが、明るさ等も問題ないです。
送料も無料となったので、値段も満足です。
お店に商品を見に行っていないので、他の商品との比較はしていませんが、店頭では買えない価格だと思いますし、家で購入できて楽でした。

• 338683さん
  • 338683さん

5 2016-11-28

パーフェクト!!!
もう1000円位安いものでメーカー不詳のものもありましたが、やはりしっかりしており、国産メーカー品を選んでで正解だと感じました。
和室6畳ですが、違和感ないし、70%ほどで明るさも十分です。

4 2016-02-02

すごいな
まえ、某電気屋さんで購入した時より、
若干安く買えました。
到着も早くてよかったです。

5 2015-12-29

年末ということで、蛍光灯の交換を機にLEDに本体ごと交換しました。
古い家なので本間の四畳半ですが、六畳用にしましたが、細かく調光もできるのですごくよかったです。

5 2016-09-01

いいですね!
2個買ったから、リモコンの設定が、少しトマ取りました。いいですね!

4 2016-08-30

満足です
取り付けて点灯してびっくり「明るい」以前使っていた蛍光灯より小型なのに!

5 2016-09-28

すごい良かった
業者用パッケージらしく 包装は簡易です。
業者用は実売と定価の差が大きいので 実質40パーセントオフくらいに思ってください。それでも安いですが…
本体アプライアンス傘等全体的に軽く物理的に華奢ですが実用上/電気上 華奢では無いです。頻繁に掃除したい場合はちょっと問題になるかもしれません。
8年〜15年で使い捨てという感じですが 蛍光灯の1/3〜1/2の消費電力 蛍光灯のように交換なし その上初期価格も安いので十分に費用対効果があります。電源スイッチでの切り替え対応で突入電流対策もいい。
もし似たような蛍光灯のシーリングランプを使っているなら替えても全く損は無いです。
防犯対策として 長い時間 点灯したい場合などにもオススメします。

5 2016-05-21

取り付け簡単、明るい!
以前、楽天内のお店で購入したシーリングライト(LEDではない)が、相次いで電球が切れてリモコンも壊れてしまったので、こちらで購入しました。
部屋の構造上、6畳で2箇所に照明がある為、2個、購入しました。2個でも女性の力で楽々持ち運べる軽さです。取り付けも1個で10分もかかりませんでした。
早速点灯したら…凄く明るい!別室は既にLEDに切り替え済みなので、明るさはよく分かっていましたが、改めて明るさに感心しました。
また、スマホいじりや読書をしながら寝てしまう自分には、「おやすみタイマー」は、大変重宝します。
安心の日本製・日本メーカーでこの機能、価格以上の価値アリです(o^^o)

4 2016-04-11

両親の部屋用
両親の6畳の部屋にそれぞれ購入しました。個人的にはもう少し明るい方が好きですが母は十分明るいと喜んでます。点灯時フワーッと電気が点くのがいいですね。簡潔で分かりやすいリモコンも両親にとってはありがたかったです。オンオフしか使ってないみたいですけど(笑)
お値段から考えるととても良い商品ですね!
日本のメーカーにしたかったのでそれも良かったです。ありがとうございました。

5 2016-04-06

バランス
まず照明専門店オリジナルだからか機能と価格のバランスが良いですね。大手電気店オンラインショップなどと比べても5,000円台だと4畳対応くらいの照明になります。8畳の洋室に付けましたが、電球色でも良かったかなーと思うくらい明るいです。明るさは調整できるし、玉電球だけもできるので良かったです。取付も普通のシーリングライトと同じで簡単です。

4 2016-01-06

いいですね、、、
とりあえず一つ付けてみました、使わない部品の説明で混乱?読めばわかるんですが
取り付け時間は5分かからないですね、一度取り付けてしまえば前のタイプのように
交換作業がないので(たぶん)楽ですね、あと2つですがマニュアルいりませんね(笑)今日時間あつたので二台交換五分かかりませんでした、軽いですね、前の型は重い 進化つて凄い!

• yamato043さん
  • yamato043さん

5 2016-12-10

すぐに届いて助かりました
台所で使っていたLEDが1年保証がちょうど切れた頃につかなくなり、5年保証にひかれて買いました。
明るさ・取り付けやすさ・リモコン等は満足です。
常夜灯がオレンジ色で、思っていたのとは違いましたが、あまり使わないので問題ないです。
台所が細長いので、コンパクトなのもちょうどよかったです。
以前安いシーリングLEDを買ったら、壁スイッチONから点灯まで時間がかかるものがありましたが、レスポンスは問題ないと思います。もあ〜っとつく感じです。
説明書もわかりやすく、届いてすぐ使えました。

5 2016-12-08

買って良かった!
注文後、早々に発送していただきましてありがとうございました。三個注文しましたが梱包も丁寧にして届けて下さいました。取り付け方も簡単で三ヵ所楽にできました。このお値段で東芝製、しかもリモコンケース付き、明るさも調光できてこの商品を選んで本当に良かったです!

5 2016-12-02

大満足です。
電話にて相談をしましたが、ショップの方の丁寧な対応に感謝しております。
また近いうちに照明を交換する箇所がありますので、その際にはよろしくお願いいたします。