LEDシーリングライト※安心の日本製です※[...(照明器具のCOMFORT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-08

特に問題ないです
2つ購入し、実家の両親の寝室と書斎に到着後すぐに取り付けました。
機能は確認して注文し、問題ないです。
6畳の洋室ですが、明るさ等も問題ないです。
送料も無料となったので、値段も満足です。
お店に商品を見に行っていないので、他の商品との比較はしていませんが、店頭では買えない価格だと思いますし、家で購入できて楽でした。

5 2015-12-29

年末ということで、蛍光灯の交換を機にLEDに本体ごと交換しました。
古い家なので本間の四畳半ですが、六畳用にしましたが、細かく調光もできるのですごくよかったです。

5 2015-09-09

まだ取り付けてないけど
調色は必要なく、値段が安いものを探してました。
価格コム上位の、同等の機能のNECのを買おうと思ってたけど値段がこちらの方が安く、調色もできるアイリスオーヤマも値段が近く候補に上がってたけど、電気を点けると中心が光をとおさず黒く見えるそうでそれがいやなので、こちらを買うことにしました。
まだ取り付けてませんが安いので、満足してます。

4 2016-04-11

両親の部屋用
両親の6畳の部屋にそれぞれ購入しました。個人的にはもう少し明るい方が好きですが母は十分明るいと喜んでます。点灯時フワーッと電気が点くのがいいですね。簡潔で分かりやすいリモコンも両親にとってはありがたかったです。オンオフしか使ってないみたいですけど(笑)
お値段から考えるととても良い商品ですね!
日本のメーカーにしたかったのでそれも良かったです。ありがとうございました。

4 2016-02-02

すごいな
まえ、某電気屋さんで購入した時より、
若干安く買えました。
到着も早くてよかったです。

5 2015-11-27

「安心の日本製」につられて正解でした
ホームセンターメーカーだと後々チラツキが心配だし、かといって値段的に..と
悩んでたところでのこの商品。リモコンもごたついてなくていい感じです。

5 2015-11-14

素晴らしいです♪
試しに送料対策もあり2台購入。
TOSHIBAさんでこの価格とは素晴らしいです。
過去に同価格くらいのどこのメーカーかわからないのを購入しましたが、リモコンがダメダメでした。
我が家はLEDじゃないのが、あと2台です。
また、こちらで購入したいのでずっと販売して頂きたいです。

5 2016-05-21

取り付け簡単、明るい!
以前、楽天内のお店で購入したシーリングライト(LEDではない)が、相次いで電球が切れてリモコンも壊れてしまったので、こちらで購入しました。
部屋の構造上、6畳で2箇所に照明がある為、2個、購入しました。2個でも女性の力で楽々持ち運べる軽さです。取り付けも1個で10分もかかりませんでした。
早速点灯したら…凄く明るい!別室は既にLEDに切り替え済みなので、明るさはよく分かっていましたが、改めて明るさに感心しました。
また、スマホいじりや読書をしながら寝てしまう自分には、「おやすみタイマー」は、大変重宝します。
安心の日本製・日本メーカーでこの機能、価格以上の価値アリです(o^^o)

5 2016-04-06

バランス
まず照明専門店オリジナルだからか機能と価格のバランスが良いですね。大手電気店オンラインショップなどと比べても5,000円台だと4畳対応くらいの照明になります。8畳の洋室に付けましたが、電球色でも良かったかなーと思うくらい明るいです。明るさは調整できるし、玉電球だけもできるので良かったです。取付も普通のシーリングライトと同じで簡単です。

5 2016-08-27

満足しています
アパートの寝室用に、虫よけ、夏の蛍光灯の熱を減らすため購入。
(照明付のアパートですが、明るさの調整は2段階のみでLEDではないので夏は暑い。また、田舎なので、虫が多く困っていました)
白色のみですが、明るさの調整がかなり細かく、部屋で細かい作業をするのにも便利です。
これまでの蛍光灯より室温上昇も和らいだと思います。虫も減りました。
リビング様にも同じものを買おうか検討中。

4 2016-08-24

良い買い物をしました。
シーリングタイプの天井付けLEDライトは3台目ですが付属のアダプターは使わず取り付けは簡単でした。先の2台は3年半位前にホームセンター及び家電量販店で購入したのですが仕様の細かい比較はしていませんが非常に廉価で且つリモコンの機能も解り易く満足しています。

5 2016-07-18

お徳でした
大変重宝しており、全室交換してよかったです。

5 2016-06-26

明るい
とても明るくてよいです。LEDライトは設置が簡単で本当に助かる。軽いし。でも、東芝のやつはどうも明るくなり方、消灯の時の消え方が個人的にはあまり好きではない。

• とら潤さん
  • とら潤さん

4 2016-04-02

明るい❗
4畳ぼどのキッチンで使用しています。さすがに明るく3段階落としても何の問題もありません、光のひろがりも良いのですが、少々厚みが有るようです。しかし国産品なので気持ちてきにも安心、次は6畳に同品の8畳用を購入予定。
おすすめします。

5 2016-03-26

コンパクトで!
LEDリビングライトのリモコン付きです。
取り付けも簡単で価格もお手ごろでした。