LEDシーリングライト※安心の日本製です※[...(照明器具のCOMFORT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-16

日本製で安心
今東芝がいろいろごたごたしているからかすごくお買い得に買えました。会社は大変なんだけど。

5 2016-12-16

とても明るいです♪
とっても明るくていいお品でした(*^^*)
次回は夫の部屋にも買いたいです。

• tt102さん
  • tt102さん

5 2016-11-02

照明器具のLED化
蛍光管式照明器具が古くなったので、この際にLED化したく購入しました。
東芝製がこの価格で購入でき満足しています。取付は引っ掛けシーリングでワンタッチなので簡単でした。予想通りの明るさで特に不満はありません。調光式という点も気に入りました。リモコンもシンプルなので大変使いやすいです。
他の部屋もまだ蛍光管式の照明器具があるので、機会があったらまた購入したいと考えてます。

• 338683さん
  • 338683さん

5 2016-11-28

パーフェクト!!!
もう1000円位安いものでメーカー不詳のものもありましたが、やはりしっかりしており、国産メーカー品を選んでで正解だと感じました。
和室6畳ですが、違和感ないし、70%ほどで明るさも十分です。

4 2016-08-30

満足です
取り付けて点灯してびっくり「明るい」以前使っていた蛍光灯より小型なのに!

5 2016-09-28

すごい良かった
業者用パッケージらしく 包装は簡易です。
業者用は実売と定価の差が大きいので 実質40パーセントオフくらいに思ってください。それでも安いですが…
本体アプライアンス傘等全体的に軽く物理的に華奢ですが実用上/電気上 華奢では無いです。頻繁に掃除したい場合はちょっと問題になるかもしれません。
8年〜15年で使い捨てという感じですが 蛍光灯の1/3〜1/2の消費電力 蛍光灯のように交換なし その上初期価格も安いので十分に費用対効果があります。電源スイッチでの切り替え対応で突入電流対策もいい。
もし似たような蛍光灯のシーリングランプを使っているなら替えても全く損は無いです。
防犯対策として 長い時間 点灯したい場合などにもオススメします。

5 2016-09-01

いいですね!
2個買ったから、リモコンの設定が、少しトマ取りました。いいですね!

5 2016-05-21

取り付け簡単、明るい!
以前、楽天内のお店で購入したシーリングライト(LEDではない)が、相次いで電球が切れてリモコンも壊れてしまったので、こちらで購入しました。
部屋の構造上、6畳で2箇所に照明がある為、2個、購入しました。2個でも女性の力で楽々持ち運べる軽さです。取り付けも1個で10分もかかりませんでした。
早速点灯したら…凄く明るい!別室は既にLEDに切り替え済みなので、明るさはよく分かっていましたが、改めて明るさに感心しました。
また、スマホいじりや読書をしながら寝てしまう自分には、「おやすみタイマー」は、大変重宝します。
安心の日本製・日本メーカーでこの機能、価格以上の価値アリです(o^^o)

5 2016-12-19

いい買い物でした
今まで電球タイプしか使ったことがなかったので、どこに電球をつけるの??と最初は戸惑いましたが、不要だったんですね(笑)こういうタイプの電気があることを初めて知りました。もともと18900円もするのが5600円で買えるというところにびっくり。リモコンで簡単に操作できるので、消灯を小さい子供にまかせちゃってます。別室で使っている電球がもうそろそろ寿命なようなので、もう一台購入を検討中。

5 2017-03-28

簡単取り付けLED
メーカー品でしかも格安LED。取り付けも簡単で助かりました。

• maozsさん
  • maozsさん

5 2017-03-11

6畳居室明るい
5年保証・日本製この価格では、いい商品です。

• jingi1964さん
  • jingi1964さん

5 2017-03-06

日本製
日本製でこの価格、リモコンもばっちりで 満足してます。

5 2017-03-04

いい買い物でした!!
賃貸で残置物だった照明をそのまま使っていたんですが、蛍光灯が切れ、この機会にLEDに変えようと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。安いし日本製だし購入。到着して受け取った時に軽くてびっくりしました!!もともと付いていた照明が古いせいか重くて取り外すのが大変だったのもあり嬉しかったです。
取り付けはものすごく簡単で、五分もかからないであっという間に終了。
到着も早く、ほんとにいい商品を買えたと思っています!!

5 2017-03-04

明るい
寝室用に購入。リモコンで消灯できるので枕もとにおいてます。もっと安いのもあったのですが、日本製をチョイスしました。明るく満足です。

5 2017-02-16

ありがとうございました
明るいです。取付がもう少し 楽だったらいいのですが まんぞくです