LEDシーリングライト※安心の日本製です※[...(照明器具のCOMFORT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-21
  • 取り付け簡単、明るい!
  • 以前、楽天内のお店で購入したシーリングライト(LEDではない)が、相次いで電球が切れてリモコンも壊れてしまったので、こちらで購入しました。部屋の構造上、6畳で2箇所に照明がある為、2個、購入しました。2個でも女性の力で楽々持ち運べる軽さです。取り付けも1個で10分もかかりませんでした。早速点灯したら…凄く明るい!別室は既にLEDに切り替え済みなので、明るさはよく分かっていましたが、改めて明 ・・・(続きを読む
  • じょんちゃん23さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,116
  • 3 2015-11-08
  • 割れててショック…
  • 自宅の洗面所用に購入しました。明るくてとても気に入ってます。ただ、届いて直ぐ箱を開けてビックリ!!カバーの一部が割れて欠けていました。カバーの入っていた袋に欠片も入って無く…何故?ショップの対応はとても良く、直ぐに連絡すると直ぐにカバーを送ってくれるとの事で次の日には届きました。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-18

大変助かりました
本日朝商品が着きました。暗いところを助けて頂いて
ありがとうございます。値段もどこよりもお値打ちで、
店長オススメに感謝です。忙しいすぎて、買いに行くことも
ままならない中、即発送の電化製品は大変助かりました。
ライトの大きさも手頃です。
このお盆、壊れた方のシーリングライトのカバー大サイズを何度も開け閉めしたことを考えると、このサイズ。ちょうどいい大きさです。
リモコンもシンプルで使いやすく、ボタンの大きさもベスト。誰にでも使いやすくて手に収まるサイズがベストです。
この値段では店舗では見つからないだろうと考えると、
送料込みは、時間とガソリン代も浮いて、お値段以上です。
シーリングボディのことで質問を東芝さんにしましたが、
大変丁寧な対応でした。旧タイプからの付け替えも、
古いのを外すのに10分。新しいのをつけるのに、五分もあれば
交換できました。

5 2016-01-08

特に問題ないです
2つ購入し、実家の両親の寝室と書斎に到着後すぐに取り付けました。
機能は確認して注文し、問題ないです。
6畳の洋室ですが、明るさ等も問題ないです。
送料も無料となったので、値段も満足です。
お店に商品を見に行っていないので、他の商品との比較はしていませんが、店頭では買えない価格だと思いますし、家で購入できて楽でした。

5 2015-12-29

年末ということで、蛍光灯の交換を機にLEDに本体ごと交換しました。
古い家なので本間の四畳半ですが、六畳用にしましたが、細かく調光もできるのですごくよかったです。

5 2015-09-09

まだ取り付けてないけど
調色は必要なく、値段が安いものを探してました。
価格コム上位の、同等の機能のNECのを買おうと思ってたけど値段がこちらの方が安く、調色もできるアイリスオーヤマも値段が近く候補に上がってたけど、電気を点けると中心が光をとおさず黒く見えるそうでそれがいやなので、こちらを買うことにしました。
まだ取り付けてませんが安いので、満足してます。

4 2016-04-11

両親の部屋用
両親の6畳の部屋にそれぞれ購入しました。個人的にはもう少し明るい方が好きですが母は十分明るいと喜んでます。点灯時フワーッと電気が点くのがいいですね。簡潔で分かりやすいリモコンも両親にとってはありがたかったです。オンオフしか使ってないみたいですけど(笑)
お値段から考えるととても良い商品ですね!
日本のメーカーにしたかったのでそれも良かったです。ありがとうございました。

4 2016-02-02

すごいな
まえ、某電気屋さんで購入した時より、
若干安く買えました。
到着も早くてよかったです。

5 2015-11-27

「安心の日本製」につられて正解でした
ホームセンターメーカーだと後々チラツキが心配だし、かといって値段的に..と
悩んでたところでのこの商品。リモコンもごたついてなくていい感じです。

5 2015-11-14

素晴らしいです♪
試しに送料対策もあり2台購入。
TOSHIBAさんでこの価格とは素晴らしいです。
過去に同価格くらいのどこのメーカーかわからないのを購入しましたが、リモコンがダメダメでした。
我が家はLEDじゃないのが、あと2台です。
また、こちらで購入したいのでずっと販売して頂きたいです。

5 2016-05-21

取り付け簡単、明るい!
早速点灯したら…凄く明るい!別室は既にLEDに切り替え済みなので、明るさはよく分かっていましたが、改めて明るさに感心しました。
また、スマホいじりや読書をしながら寝てしまう自分には、「おやすみタイマー」は、大変重宝します。
安心の日本製・日本メーカーでこの機能、価格以上の価値アリです(o^^o)

5 2016-04-06

バランス
まず照明専門店オリジナルだからか機能と価格のバランスが良いですね。大手電気店オンラインショップなどと比べても5,000円台だと4畳対応くらいの照明になります。8畳の洋室に付けましたが、電球色でも良かったかなーと思うくらい明るいです。明るさは調整できるし、玉電球だけもできるので良かったです。取付も普通のシーリングライトと同じで簡単です。

5 2015-08-19

大変満足してます。
東芝さんのシーリングライトが定価の1/3の、お値段で少し不安でしたが
レビューを読んで他の方の評価が良かったので取り敢えず1台、あす楽対応で申し込みました。
次の午前中に届いたのでビックリしました(苦笑)
始めてネットで利用して、こんなに速い事に驚きと便利さにでした。
レビューに女性でも簡単に取り付けられるとの事で私も挑戦しました。
簡単に取り付けられ大満足(笑)
商品も良く丁寧な梱包と明細書の希望対応など何度も
お手数掛けたのにも関わらず気持ち良い対応に安心して購入出来ました事に
とても感謝しております。
即2台リピートしました(^・^)v

• とら潤さん
  • とら潤さん

4 2016-04-02

明るい❗
4畳ぼどのキッチンで使用しています。さすがに明るく3段階落としても何の問題もありません、光のひろがりも良いのですが、少々厚みが有るようです。しかし国産品なので気持ちてきにも安心、次は6畳に同品の8畳用を購入予定。
おすすめします。

4 2016-03-02

アダプター付きでした
引っ越しして必要になったものの買い物の時間がなかったため、レビュー等を参考にして購入。本当に取り付けは簡単でした。
出しろが11ミリあるか不安だったので、別にアダプターを買いましたが商品にセットで付いてました(笑)
やはり家電のキチンとしたメーカーは親切と思いました。
明るさは充分でした。

4 2016-01-06

いいですね、、、
とりあえず一つ付けてみました、使わない部品の説明で混乱?読めばわかるんですが
取り付け時間は5分かからないですね、一度取り付けてしまえば前のタイプのように
交換作業がないので(たぶん)楽ですね、あと2つですがマニュアルいりませんね(笑)今日時間あつたので二台交換五分かかりませんでした、軽いですね、前の型は重い 進化つて凄い!

5 2015-12-26

取り付けも簡単で、点灯や消灯がゆっくりとした変化なところが気に入っています。
良い買い物をしました。