LEDシーリングライト※安心の日本製です※[...(照明器具のCOMFORT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-16

とても明るいです♪
とっても明るくていいお品でした(*^^*)
次回は夫の部屋にも買いたいです。

• tt102さん
  • tt102さん

5 2016-11-02

照明器具のLED化
蛍光管式照明器具が古くなったので、この際にLED化したく購入しました。
東芝製がこの価格で購入でき満足しています。取付は引っ掛けシーリングでワンタッチなので簡単でした。予想通りの明るさで特に不満はありません。調光式という点も気に入りました。リモコンもシンプルなので大変使いやすいです。
他の部屋もまだ蛍光管式の照明器具があるので、機会があったらまた購入したいと考えてます。

4 2016-08-30

満足です
取り付けて点灯してびっくり「明るい」以前使っていた蛍光灯より小型なのに!

• 338683さん
  • 338683さん

5 2016-11-28

パーフェクト!!!
もう1000円位安いものでメーカー不詳のものもありましたが、やはりしっかりしており、国産メーカー品を選んでで正解だと感じました。
和室6畳ですが、違和感ないし、70%ほどで明るさも十分です。

5 2016-09-01

いいですね!
2個買ったから、リモコンの設定が、少しトマ取りました。いいですね!

5 2016-09-28

すごい良かった
業者用パッケージらしく 包装は簡易です。
業者用は実売と定価の差が大きいので 実質40パーセントオフくらいに思ってください。それでも安いですが…
本体アプライアンス傘等全体的に軽く物理的に華奢ですが実用上/電気上 華奢では無いです。頻繁に掃除したい場合はちょっと問題になるかもしれません。
8年〜15年で使い捨てという感じですが 蛍光灯の1/3〜1/2の消費電力 蛍光灯のように交換なし その上初期価格も安いので十分に費用対効果があります。電源スイッチでの切り替え対応で突入電流対策もいい。
もし似たような蛍光灯のシーリングランプを使っているなら替えても全く損は無いです。
防犯対策として 長い時間 点灯したい場合などにもオススメします。

4 2016-04-11

両親の部屋用
両親の6畳の部屋にそれぞれ購入しました。個人的にはもう少し明るい方が好きですが母は十分明るいと喜んでます。点灯時フワーッと電気が点くのがいいですね。簡潔で分かりやすいリモコンも両親にとってはありがたかったです。オンオフしか使ってないみたいですけど(笑)
お値段から考えるととても良い商品ですね!
日本のメーカーにしたかったのでそれも良かったです。ありがとうございました。

5 2016-12-19

いい買い物でした
今まで電球タイプしか使ったことがなかったので、どこに電球をつけるの??と最初は戸惑いましたが、不要だったんですね(笑)こういうタイプの電気があることを初めて知りました。もともと18900円もするのが5600円で買えるというところにびっくり。リモコンで簡単に操作できるので、消灯を小さい子供にまかせちゃってます。別室で使っている電球がもうそろそろ寿命なようなので、もう一台購入を検討中。

• yamato043さん
  • yamato043さん

5 2016-12-10

すぐに届いて助かりました
台所で使っていたLEDが1年保証がちょうど切れた頃につかなくなり、5年保証にひかれて買いました。
明るさ・取り付けやすさ・リモコン等は満足です。
常夜灯がオレンジ色で、思っていたのとは違いましたが、あまり使わないので問題ないです。
台所が細長いので、コンパクトなのもちょうどよかったです。
以前安いシーリングLEDを買ったら、壁スイッチONから点灯まで時間がかかるものがありましたが、レスポンスは問題ないと思います。もあ〜っとつく感じです。
説明書もわかりやすく、届いてすぐ使えました。

5 2016-10-08

子供の部屋用
一人暮らしの部屋用に購入しました。当初はペンダント式のを使っていましたが
男の子なので掃除がイマイチでホコリがすごくシーリングライトがいいなということでこちらを購入しました。
電気屋も回りましたが、これほど安いのもなかったです。
取り付けも自分で難なくできたようです。
自宅の個室にも欲しいと考えてます。

5 2016-05-21

取り付け簡単、明るい!
以前、楽天内のお店で購入したシーリングライト(LEDではない)が、相次いで電球が切れてリモコンも壊れてしまったので、こちらで購入しました。
部屋の構造上、6畳で2箇所に照明がある為、2個、購入しました。2個でも女性の力で楽々持ち運べる軽さです。取り付けも1個で10分もかかりませんでした。
早速点灯したら…凄く明るい!別室は既にLEDに切り替え済みなので、明るさはよく分かっていましたが、改めて明るさに感心しました。
また、スマホいじりや読書をしながら寝てしまう自分には、「おやすみタイマー」は、大変重宝します。
安心の日本製・日本メーカーでこの機能、価格以上の価値アリです(o^^o)

5 2016-04-06

バランス
まず照明専門店オリジナルだからか機能と価格のバランスが良いですね。大手電気店オンラインショップなどと比べても5,000円台だと4畳対応くらいの照明になります。8畳の洋室に付けましたが、電球色でも良かったかなーと思うくらい明るいです。明るさは調整できるし、玉電球だけもできるので良かったです。取付も普通のシーリングライトと同じで簡単です。

5 2017-02-04

子供部屋用
良いです。造りもしっかりしているし、明るさも十分なとってもお得な製品だと思います。まだ、他の部屋があるので近いうちに交換します。

5 2017-01-14

L E D 照明
注文からあっという間に配送になり、驚きました。
取り付けも簡単にできました。
以前のLEDライトは暗いイメージでしたが、進化しているのですね。6畳用で6畳間には充分な明るさでした。
東芝で5年保証も魅力ですが、機能がシンプルで必要なものはついていて、価格がお手頃なのがいいです。
いい買い物ができたと満足感も得られて、新年早々縁起が良い感じ!

5 2017-01-04

簡単に設置出来ました。リモコンホルダーも付いていて良かったです。