LEDシーリングライト※安心の日本製です※[...(照明器具のCOMFORT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-08

特に問題ないです
2つ購入し、実家の両親の寝室と書斎に到着後すぐに取り付けました。
機能は確認して注文し、問題ないです。
6畳の洋室ですが、明るさ等も問題ないです。
送料も無料となったので、値段も満足です。
お店に商品を見に行っていないので、他の商品との比較はしていませんが、店頭では買えない価格だと思いますし、家で購入できて楽でした。

5 2016-09-01

いいですね!
2個買ったから、リモコンの設定が、少しトマ取りました。いいですね!

4 2016-04-11

両親の部屋用
両親の6畳の部屋にそれぞれ購入しました。個人的にはもう少し明るい方が好きですが母は十分明るいと喜んでます。点灯時フワーッと電気が点くのがいいですね。簡潔で分かりやすいリモコンも両親にとってはありがたかったです。オンオフしか使ってないみたいですけど(笑)
お値段から考えるととても良い商品ですね!
日本のメーカーにしたかったのでそれも良かったです。ありがとうございました。

4 2016-02-02

すごいな
まえ、某電気屋さんで購入した時より、
若干安く買えました。
到着も早くてよかったです。

5 2015-12-29

年末ということで、蛍光灯の交換を機にLEDに本体ごと交換しました。
古い家なので本間の四畳半ですが、六畳用にしましたが、細かく調光もできるのですごくよかったです。

5 2015-11-27

「安心の日本製」につられて正解でした
ホームセンターメーカーだと後々チラツキが心配だし、かといって値段的に..と
悩んでたところでのこの商品。リモコンもごたついてなくていい感じです。

5 2015-11-14

素晴らしいです♪
試しに送料対策もあり2台購入。
TOSHIBAさんでこの価格とは素晴らしいです。
過去に同価格くらいのどこのメーカーかわからないのを購入しましたが、リモコンがダメダメでした。
我が家はLEDじゃないのが、あと2台です。
また、こちらで購入したいのでずっと販売して頂きたいです。

4 2016-08-30

満足です
取り付けて点灯してびっくり「明るい」以前使っていた蛍光灯より小型なのに!

5 2016-09-28

すごい良かった
業者用パッケージらしく 包装は簡易です。
業者用は実売と定価の差が大きいので 実質40パーセントオフくらいに思ってください。それでも安いですが…
本体アプライアンス傘等全体的に軽く物理的に華奢ですが実用上/電気上 華奢では無いです。頻繁に掃除したい場合はちょっと問題になるかもしれません。
8年〜15年で使い捨てという感じですが 蛍光灯の1/3〜1/2の消費電力 蛍光灯のように交換なし その上初期価格も安いので十分に費用対効果があります。電源スイッチでの切り替え対応で突入電流対策もいい。
もし似たような蛍光灯のシーリングランプを使っているなら替えても全く損は無いです。
防犯対策として 長い時間 点灯したい場合などにもオススメします。

5 2016-08-27

満足しています
アパートの寝室用に、虫よけ、夏の蛍光灯の熱を減らすため購入。
(照明付のアパートですが、明るさの調整は2段階のみでLEDではないので夏は暑い。また、田舎なので、虫が多く困っていました)
白色のみですが、明るさの調整がかなり細かく、部屋で細かい作業をするのにも便利です。
これまでの蛍光灯より室温上昇も和らいだと思います。虫も減りました。
リビング様にも同じものを買おうか検討中。

5 2016-05-21

取り付け簡単、明るい!
以前、楽天内のお店で購入したシーリングライト(LEDではない)が、相次いで電球が切れてリモコンも壊れてしまったので、こちらで購入しました。
部屋の構造上、6畳で2箇所に照明がある為、2個、購入しました。2個でも女性の力で楽々持ち運べる軽さです。取り付けも1個で10分もかかりませんでした。
早速点灯したら…凄く明るい!別室は既にLEDに切り替え済みなので、明るさはよく分かっていましたが、改めて明るさに感心しました。
また、スマホいじりや読書をしながら寝てしまう自分には、「おやすみタイマー」は、大変重宝します。
安心の日本製・日本メーカーでこの機能、価格以上の価値アリです(o^^o)

5 2016-04-06

バランス
まず照明専門店オリジナルだからか機能と価格のバランスが良いですね。大手電気店オンラインショップなどと比べても5,000円台だと4畳対応くらいの照明になります。8畳の洋室に付けましたが、電球色でも良かったかなーと思うくらい明るいです。明るさは調整できるし、玉電球だけもできるので良かったです。取付も普通のシーリングライトと同じで簡単です。

• rk13rk13さん
  • rk13rk13さん

5 2016-09-15

使いやすい!
シーリングライトのLEDデビューです。明るさ、使い勝手は何も問題なく、他のシーリングライトの蛍光灯が切れるのが楽しみです。

5 2016-09-15

蛍光灯シーリングからの交換
こどもがリモコン付きでないと操作できないので、こちらの商品と付け替えました。
値段は安いですが、東芝関連企業という信頼性、日本製という信頼性がWで安心です。

4 2016-09-09

リビングとキッチンの間が暗いのであと付けで照明つけてたんですが、2つあるうちの1つの蛍光管が切れたのでこれを機にLEDに交換します。まだ取り付けてないので仮評価です。