3,320円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

5 2024-02-04

• デザイン:3
  • スパイシー度:3
幸せな生活
若い頃の゙お気に入りと同じ名前の゙物を゙購入しました、70代になった今も使えそうです。寝香水にしようと思います。

4 2022-07-24

• セクシー度:4
深みのある、大人の香りですね。
ちょっと私には早すぎたかも知れないです。

5 2014-11-26

• デザイン:4
  • 爽やか度:4
  • スイート度:4
  • セクシー度:4
懐かしい香りとご対面♪
40代前後によく使っていた香り^^
・・☆
輸入品のフレグランスは当然ネットで購入する
ほうが断然お安くて、何度かこの香りを求めて
検索しても欠品が多かったのですが、11月の
買い回りの際に出会うことが出来た上に最安値で
入手出来ました。
以前使っていた頃はデパートでボディローションも
購入していたお気に入りでした。
冬が似合う香りだと思います。懐かしい香りに
包まれたいと思います。

4 2015-03-20

• デザイン:3
  • 爽やか度:4
  • 持続性:1
久しぶりのカボシャール
パウダーっぽい香りが好きです。カボティーヌは見かけますが、カボシャールを見つけられなかったので、再購入2本して合計3本。

5 2010-06-27

• スパイシー度:5
  • セクシー度:3
20年ぶりの購入です。
最近カボティーヌを買った際に、昔愛用していたこれを思い出しました。
当時はデパートで結構なお値段でしたが、こちらはお安くて、何よりもまだ販売されていたことに驚きました。
新しい香りに慣れていたので、このクラシカルさが懐かしかったです。
そして、こんな上級な香りを選んだ、若いころの自分を誉めたいですね。
つけすぎ注意のシプレー香ではありますが、少量使いなら大人の品格を醸し出せると思います。
絶対に人とかぶることもないですし。
普段使いは、カボティーヌ基本のローテーションにしていますが、きちんとしたい時には、凛としたこのカボシャールを選ぶでしょう。

5 2009-11-29

低価格が第一の魅力。お店側の事情にて分納となったが、その際の対応が迅速丁寧だった。25年以上この香りだけを身に纏い続けた強情っぱりも、最近の入手困難な状況を憂えていたところだったので、心から嬉しかった。メルマガも楽しく温かくて、いつも気持ちがほっこり。

5 2009-09-11

おしゃれかつ、落ち着く香り
タイトルの意味合いと、商品説明を読んで、昔ながらの香水かツンとした感じを想像してましたが、寝る前にひと吹きしても素敵だと思える香りです。絶妙な香調が好きです。

5 2009-07-14

ずっと好きだった香り
子育てで忙しくここ何年も香りから遠ざかっていましたが、忘れかけていたこの香りをふと発見。お値段もお安く、しかも送料無料だったので即注文。懐かしいです。嬉しいです。シーンに関係なくずっと着けていたい。なんとも重厚で品のある、まさに名香です。

5 2009-07-09

定番の香り
大好きな香水です。この香りだけは切らせません。
最近あまり見かけなくなって、焦っていました。
こちらで100mlを見つけた時はとっても嬉しかったです。
大人用の夜の香りかな?
お値段も安くて、良かったです。
またリピートします。

5 2018-05-16

• 爽やか度:
  • スパイシー度:
  • 持続性:
  • セクシー度:
母の日のプレゼントに実家に送りました。
この香水がお気に入りの様でこちらでしか手に入らないのでとても助かっております。
私は使ったことはないのでよく分かりませんがボトルのデザインも可愛く、見た目と違って大人っぽい香りでした。

4 2015-06-17

• デザイン:
  • 爽やか度:
  • スパイシー度:
  • 持続性:
  • セクシー度:
独身時代につけていて懐かしくて購入しました。大好きな香りです。

4 2014-07-22

• デザイン:1
  • 爽やか度:1
  • スイート度:1
  • セクシー度:1
クラシカルな香りが誰ともかぶらないので気に入りました。
最近のフローラルフルーティーな軽い香りが好きな人には向かないと思います。

5 2014-03-01

• デザイン:4
  • セクシー度:4
やっと買いました!
以前にミニチュア瓶で試した時から欲しいほしいと思いながらカポティ−ヌの愛用者としてはお値段が張りなかなか決断出来ずに居りました。今回どのお店よりお安く出でいたようで、これを逃したら又しばらく決断出来ない様な脅迫感も手伝っての即ポチでした。シャネルNo5は好きですが普段には重過ぎる感が有り甘さもありこちらで充分かと思います。
197538-20140222-0590623328

• marzo5さん
  • marzo5さん

5 2013-12-23

寒くなってくると、迷わずムスクの香りを選んでしまい、どの香水を選ぶか選択していたら、ご無沙汰だった此を久し振りに選んでみたら、ぐっと来たので、今回は補充用に二瓶。

3 2009-09-06

大人の香りを求めて
ボトルデザインに一目ぼれして購入。
古き良き時代の貴婦人の香りといった感じかな。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス