• 舞水さん
  • 舞水さん

5 2023-09-22

時期的にベストでした。
今年はトウモロコシの発送が早い所が多かった。
特に北海道や東北は例年より早く発送するところが多く、被って消費に困った程。
こちらの商品は9月に入ってからだったので、非常に美味しく楽しめました。
本土ではすでに旬が過ぎて手に入っても状態が悪い物が殆どでした。
小さくて凄く茹でやすく、それでいて味も最高です。
来年もリピしたいです。

• karubo92さん
  • karubo92さん

5 2022-08-29

我が家の夏の風物詩
名寄産のピクニックコーンは10年程前から毎年お取り寄せして食べています。
小ぶりで食べやすく甘みも非常に強く他のトウモロコシとはモノが違います。
数年前より他の店舗での取り扱いが無くなってしまい代わりを探していたところここに辿り着きました。
それからは毎年ここで注文しています。
本年(2022年)は塩(茹でる用?味付け用?)と思われる白い粉も同梱されていました。
「気が利くなあ」と思ったと同時に何も説明の紙等は入っていなかったので
一文でも良いので「塩、同梱しておきました。お使いください」くらいの文言は付けておいてほしかったかなとも思いました。

5 2022-09-05

冷蔵便で新鮮なものが届きました。皮はすこし厚めでプチっとして味が濃く、こぶりながらとても甘くて美味しいとうもろこしでした。冷やすとより甘みが感じられるというのは初めてで面白かったです。

5 2022-09-25

• 商品を使う人:親戚へ
ずっと食べたかったと思いまして。
大好きなピクニックコーン 、久しぶりに食べることができ、喜んでもらえました。

5 2022-09-11

今年も美味しかったです
小ぶりな身体にぎっしり粒が付いていてとても甘くて美味しかったです。一気に3本食べてお腹いっぱいになりました。

5 2022-08-29

昨日届きました。レンチンして、冷やして食べたら甘い、甘い!!美味しいとうもろこし🌽ありがとうございました。また 来年注文します♪

4 2018-09-12

美味しい
配達後、すぐに火を通し、ラップのまま冷まして冷蔵庫へ。
小さめ13本入ってました。
甘さは落ちません。3日間、美味しかったです。

• メロ友さん
  • メロ友さん

5 2014-09-20

こんなとうもろこしは初めて(*^^*)
甘くて甘くてほっぺが落ちそうな感覚とはまさにこのこと( ´ ▽ ` )ノ
てっぺんの身が小さいとこがプチプチとしてて愛おしいwww
みなさまが言うように身が小ぶりですが私にはちょうど良い大きさです。この大きさだからこそおひとり様分ペロリといただけます♪( ´θ`)ノ
来年が待ち遠しい!!!
ご馳走様でした♪───O(≧∇≦)O────♪

5 2014-09-02

甘さ1番!!
すっごく甘いです。
こちらのお店では、ライオンコーンと白クマコーンを購入したのですが、美味しかったのでこちらのコーンも買ってみました。
3種類中、甘さは群を抜いて1番でした!
小さいけど、実はプリップリです。
生でかじってみたら、汁が飛び散りました。
甘過ぎるコーンが苦手な方は食べない方がいいかも。
最初は、もっと大きければいいのにと思いましたが、甘いため、このサイズじゃないとしつこいかも。
とにかくおすすめの激甘コーンです!

• モモ8246さん
  • モモ8246さん

5 2021-08-31

あまぁーい!
想像していたより大きかったです。
届いてすぐ生で少し食べて説明書通りにレンチンして冷やして食べて、コーンスープ、とうもろこしご飯、天ぷらにもしましたがどれも甘くて美味しかったです。
娘夫婦にもおすそ分けしたら「もうスーパーで買ったとうもろこしは食べられない」と喜んでいました。
そう言えば皮を剥いた後、手が甘いのにビックリしました(笑)
これから毎年、購入したいと思います。

5 2020-08-28

早速たべました。美味しかったです。有難うございました。復活して良かったです。

5 2018-09-20

地震直後でも予定通りに届きました!
地震前日に注文したため、商品は届くのか?届いたとしても品質は大丈夫なのか?など心配していました。地震直後なのに通常の日程で配送してくださいました。品質も大満足で、とても新鮮でシャキシャキとしたとても甘いピクニックコーンが届きました。大変な時期に対応してくださってありがとうございます。来年も注文します!

5 2018-09-08

今年も無事届いて良かった。
此処2年、3年大変ながら今年無事届き良かったです。本当に有難うございます。美味しく大切に家族で食べたいと思います。

5 2017-09-03

毎年購入させて頂いてます。
毎年購入させて頂いてます。今年も甘かったです。欲を言えば、一昨年の極甘がまた食べられたら、、、。造って育ててくださる方へ感謝しますm(__)m有難うございました。

4 2017-09-03

贈り物
毎年贈り物として、甘いと喜んで頂いています。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし