4 2010-04-03

スイッチ1つで、より手軽にインスタントコーヒーを楽しめるようになります。コーヒーは飲みたいけれど、お湯をわかすのが面倒…というような方にお勧めです。
味の違いは、いまいち分かりませんが、見た目においしそうに仕上がり、ちょっとした贅沢気分が味わえます。
説明書にはネスカフェエコ&パックを使用するようにと書いてありましたが、買いだめしていた瓶入りのゴールドブレンドでもセットすることができました。
気になる点は
(使い始めのプラスチックの臭い)水タンクや抽出部の部品を漬け置き洗いすれば、1週間ほどで全く気にならなくなりました。
(抽出時の音)想像していたよりも大きな音が出ます。マンション住まいの為、深夜の使用は控えています。
(水タンクの大きさ)タンクいっぱいに貯水して、コーヒーカップで約4杯、マグカップは約3杯分くらいなので、結構頻繁に水を補給しなければなりません。
(置き場所)電源コードが約1mあり、本体も幅20cmもない為、ちょっとしたスペースに置くことができます。水タンクが後方にあるので、棚の中に置くと不便かもしれません。

• mame1020さん
  • mame1020さん

5 2010-06-25

最高の商品です。エコシステムよりビンのインスタントコーヒーのほうが安く手に入るので、ビンを購入して使用しています。節電のために毎回電源を切っていますが、それでも1分かからず完成します。いままではお湯を沸かして作っていたので、その手間と光熱費を考えれば本当にいい買い物ができました。
カフェラテを作っている動画をアップしました。

5 2010-05-04

アメトークで話題になったネスカフェバリスタをついに購入しました。プラスティック臭も4、5回洗浄することで問題ありませんでした。ゴールドブレンドのビンの方が割安だったので、ある口コミサイトで最初だけゴールドブレンドのエコ&システムパックを使用し、使用後穴を開けてビンからエコ&システムパックに入れてチャージすればOKというのを見ました。これならば、他の粒の大きいコーヒーならOKだそうです。細かい粉のコーヒーでは抽出できないそうです。

5 2010-03-28

すごい!!!
届きました!
さっそく使ってみました。
とても、インスタントとは思えない雰囲気です。
味はさすがにレギュラーコーヒーにはかないませんが、リッチな気分になれます。
コーヒーが充填しておけるので水を入れてボタンを押すだけで超簡単です。
お手入れも楽そう。
買わなきゃ損!

4 2010-03-19

カフェ気分
お手軽にカフェ気分が味わえます。コーヒーのお味はま、こんなものでしょう。気分を変えて楽しむムード作りには満点です。

5 2010-04-09

おうちカフェを楽しもう
TVのCMで気になっていましたが、思い切って購入。
手軽に使えるし、ボタンひとつでカプチーノまで楽しめる!最高です!!!
最初少しカルキ臭さがあるような気がしましたが、何度かすすぎをしたらなくなしました。
カプチーノは少し薄く感じるので、大き目のカップにカプチーノを入れて、エスプレッソを足して飲んでいます(濃い目が好きなので)

5 2010-10-15

気をつけて
とてもよい商品です。インスタントの味の違いもよくわかります。これを使うと、やはりゴールドより香味焙煎のほうがおいしいですね。あと気をつけて欲しいのが、コーヒー補充時に誤って本体のなか蓋をゴミとしっよに捨ててしまいやすいことです。私もいろいろとエスプレッソマシーンを購入しましたが、わずらわしくなくおいしく飲めるこのバリスタが一番いいです。

5 2010-04-02

手軽に本格的?!
なんとなく説明書はわかり難いかな・・
しかし、インスタントコーヒーをマシンで飲めるなんて!
結構しっかりとしたお味で、今までのお湯を注ぐだけとは、同じ商品なのに、これを使用すると確実に味が違います。
美味しいです♪

• murappaさん
  • murappaさん

4 2010-10-28

すぐに来てびっくりしました。
プレゼントにと考えていたので
商品が入っている箱のまま来たのがまたびっくりし
自分でらっぴんぐしましたが・・・
でもプレゼントしたら母は
すごく喜んでくれたのでよかったです

5 2010-09-17

大満足
忙しい朝にカナリの重宝!
短所は、新品独特のマシン臭…水入れのタンクをハイターすると手っ取り早いですょ^^;。
トータル的には当たりの商品でした!

5 2010-05-02

これ最強!!
インスタントとは思えないヨ♪
メンテも楽だし値段も「安!!」Σd(ゝ∀・)イイッ!!
スタンバイ時から1分ぐらいで抽出し終わるのも良し♪
他のコーヒーメーカーがアホらしくなることウケアイでつ♪
★10個でもいいカモ(=゚ω゚)ノ

• あず8725さん
  • あず8725さん

4 2010-04-12

良いですね!
コーヒー大好きな家族が居るのですが、もう普通のは飲めないくらいに気に入っていますよ!
経済的でもあるかな?そんなにお金は掛かりません。
後始めての方は音に驚くかもしれません、動画サイトなどで一度見たほうがいいですよ。

5 2010-05-03

やっと購入できました!!
巷で噂のネスカフェバリスタ。
家電芸人で見て以来、ずっと欲しくていろいろ探しましたが、なかなか商品が買えず、また、商品があっても定価よりずっと高いお値段だったりして、途方にくれていました。
偶然、こちらで商品を見つけて、やっと購入できました。
定価よりお安いお値段で、しかも送料も安く、発送もとても迅速で、言うことありません。
使う前にいろいろなメニューモードで何度か洗浄を繰り返し、特にプラスチック臭が気になるようなことはありませんでした。
本体は、思ったよりもずいぶん大きいなぁ・・と感じましたが、ミルクもフワフワに泡立ち、ぬるいとのクチコミが多かった温度もむしろ熱いくらいに感じました。
ゴールドブレンドで使ってみましたが、味は正直良くわかりません。
いつもドリップコーヒーを飲んでいる方は、やはりネスカフェドルチェシリーズとかの方がいいかもしれません。
でもやっぱり、単価や機械本体の価格のことを考えると、バリスタは画期的だと思います。
大変良心的なショップに出会えて感謝します!!

5 2010-06-09

手軽に珈琲が飲めるように
妻がメインで使ってます。
欠点としては
・水タンク量が小さいのと持ちづらいこと。
・牛乳がそれほど温まらないのでぬるくなる(牛乳を先にレンジで温めるとOK)
良い点は
・インスタント珈琲を利用しているので入れるたびにフィルター掃除をしなくてよいこと。
・牛乳を使う場合、少しコップに入れておくだけで泡立ちよく入れられること。
が気に入っています。
※欠点で書きましたが牛乳はレンジで温めてから本機を利用したほうがいいです!
個人的にはマグカップに牛乳を7割入れてレンジで温めて本機でエスプレッソを入れるとスタバのラテっぽくのめるのでお気に入りです。
あと個人的な使いかたですが、専用のインスタントコーヒー(エコ&システムパック)が売っていますが、本機の粉を入れる部分に付いているゴムを外して普通に売ってる瓶タイプを入れて使っています。(カフェインレスタイプが売ってないので)

5 2010-05-30

欲しいと思った時にはもう入手困難になっていたので、偶然このお店の販売直前に見つけて、とても嬉しかったです。
お値段も安く、届いたのも思っていたより早かったです。
臭いが気になる、というご意見が多いようですが、初めの洗浄を10回ほど繰り返し、コーヒーを飲み始めて3日目あたりからほとんど気にならなくなりました。
味には鈍感な方なので、コーヒーの味そのものは大して気になりませんが、ラテもカプチーノも、あの泡立ちがカフェの空気を運んでくれます。家ではなかなかできませんから。
我家では、小さな幸せがひとつ増えた感じです。

新着レビュー

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーその他