5 2023-08-11

本当にホールド力があります。普通のクリップを使っていて解けてくるのにいつもイライラしていましたが、これは全然解けません。
お団子はいつもゴムを使ってから止めていましたが、これだと捻ってクリップで止めるだけでしっかりお団子になるのでアイテムが少なくてすみます。
早速リピートを考えています。

5 2023-08-07

しっかりとまるクリップです。買ってよかったです。

5 2022-11-15

普通サイズの方では髪の毛がまとまりきらなくてこちらを買い直しました。こちらであればまとまりました。
髪が滑ってヘアゴム緩みがちだったりする方はこちらがいいかもです。

• saco8888さん
  • saco8888さん

5 2022-12-22

確かにしっかり支えてくれます。スタイルによっては、1.5だけでなく2もあってもいいなと思ったので追加購入検討中。

5 2023-02-09

ここの革命クリップはちゃんと留まるし弾けたりしない。多毛の味方。
強いて言えば、クリップそのもので髪を掴まないとまとめられないボブくらいの長さよりも、長い髪のほうがポイント押さえて留めるっていう方法が取れるので実力を実感しやすいかも。

5 2015-09-29

1.5倍
普通のリアムを使用していたのですが、毛量が多いので完全には留めきれず1.5倍を購入しました。幅は広くなっていますが、全体につかめる量はあまり変わらないです。幅ではなく、深さがあるものが欲しいな〜。

5 2015-09-03

リアム2倍・3倍ももっとカラー展開を!!
リアムは何個も購入しており、使用感はお墨付き。
1.5倍に好きな色が展開されていたので思わず購入。
腰まであるワンレングスですが、整髪料の力を借りれば1.5倍でガッツリ
夜会巻きが固定できます。ちょっとの差なんだけどリアムでは心もとない感じで2個使い。(笑)リアム2倍・3倍もほしいのですが好きなお色がないんです。
是非ご検討いただきたい!!!

4 2016-01-25

やや重いです
鎖骨下まであるセミロングで髪のボリュームが少ないので
ひとつにまとめた髪を3回丸めて、このクリップでガバッと挟んで留めています。
それでも、なんとなくクリップの重みで髪にぶら下がってきて、長時間きれいにまとまっていては
くれません。
デザインはシンプルでとても気に入っているのですが、家の中でちょっと髪をまとめておきたい時くらいにしか使えず、外出用に使えないのが残念です。

4 2018-12-11

しっかりとまる
しっかり纏まって使いやすいです。
ただ、すぐに一本折れてしまったのが残念です。
一本なくても差し支えないのでそのまま使います。

5 2017-05-16

さらにしっかり留まる
ウエスト近くまであるロングをひとつにまとめてアップにするため、基本のリアムを毎日愛用していました。
小さくてもひとつだけでしっかり留まるのですが、あとほんの少し広い範囲で髪の毛をつかんでくれたらな……と感じていました。
1.5倍サイズが発売になっていたことを知って、今回注文。
想像通り、ホールド力がよりアップして、理想の使用感に近づきました。
同時に五本足タイプも購入しましたが、ホールド力はこちらが上に感じます。
髪の長い方、量の多い方は1.5倍がお勧めです。

4 2015-12-08

小さくてもしっかり
毛量が多いのですが、しっかりとまります。ボブのハーフアップでふわっとまとめたいので、もう少し大きいものを再購入します。

• 520813さん
  • 520813さん

5 2018-05-31

がっちり
今回クリップ系をたくさん購入しましたがこれが一番安心感あるがっちりしたホールド力でした。ロング 毛量多いですがオイル系ツルツルサラサラになる整髪料の後でもゆるまず、走ってもずれません。色違いリピします。

4 2016-04-20

よくとまります!
一回り小さいサイズを使用していましたが、毛量が多いので、こちらを購入しました。よくとまります。もっと可愛らしいデザインが出てくることを期待して☆4つにしました。

4 2016-02-02

クリップのバネを覆っている真ん中の部分が
透明なプラスチックで
やや安っぽく見えること以外は
気に入っています。

• rizumuXXさん
  • rizumuXXさん