商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-10
  • 良い!痛くならない!
  • 使いやすく、夜会巻が一日中キープされ、重宝しております。肩下セミロングの柔らかい細い髪質です。よく売ってるコームは、長過ぎて地肌に突き刺さるので見た目はいいけど諦めて捨て、また違うのを買っては重さがあり落ちそうになり捨て、と繰り返し、初めてピッタリくるコームに出会いました!しっかりまとまって、落ちません。柔らかい毛質でツルツル滑って夜会巻が止まりにくい方、おすすめします。目立た ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-22
  • うーん。。
  • セルフで夜会巻きをしたくて購入しました。量多い・針金のようにかなり硬い・背中までのロングヘアです。ヘアオイルやヘアゴムを使用して何度やってもこれ一つだとコームがすぐに外れてダメでした。ハーフアップなら出来ましたが、フルアップにしたい時は大きいバンスクリップで髪をまとめた方がマシでした。。髪の量を少なくしてからチャレンジしてみます。★追記★ショップさんから連絡を頂きまして、スティ ・・・(続きを読む
  • 若ハゲ進行の呪いにかけられた女さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 151

5 2023-06-30

オススメです
魔法のコームです!こんなズレないコームは初めてで、早く出会いたかった。

5 2024-04-10

[商品名:Eコーム-8本- | カラー]:【1】マットブラック

良い!痛くならない!
使いやすく、夜会巻が一日中キープされ、重宝しております。
肩下セミロングの柔らかい細い髪質です。
目立たないかたちでサイズも良く、リピートを検討中。とても良いお品だと思っております。ありがとうございました。

5 2024-02-02

[商品名:Eコーム-8本- | カラー]:【1】マットブラウン

和装のアップに…。
今まで使っていたものが、髪をロングからセミロングしたら全く留まらなくなり(毛量多く言うことをきかない)こちら購入。
いまのものよりもしっかり髪の毛をホールドしてくれてかなり良いです。
和装でのお出掛けがキャンセルになり、長時間はまだ試していませんが、しっかり固めれば浮いてこなさそうです。

5 2023-09-17

こちらは以前購入していましたが、髪をボブにしたタイミングでロングの友人に譲ってしまったので、改めてロングまで伸ばした今再購入しました。夜会巻きにするときに、これひとつでピンなしでまとめることができます。しかも走ろうと頭を振ろうとはずれません。最高すぎる。そしてまとめるのも慣れれば1分です。素晴らしい。多くて固くて扱いにくい髪ですが、こんなにがっちりかためてくれるコームはありません。末永く取り扱いをお願いいたします。

• Se6655さん
  • Se6655さん

5 2023-07-31

お値段以上の価値があります。
今まで500円ほどのプラスチック製品を使用しておりましたが、まとまるまで時間がかかる上にすぐ崩れてしまい悩んでいました。
口コミが良かったこちらの商品を購入してみたところ、30秒でしっかり纏まる夜会巻きが作れました。1日崩れません。
かなりおすすめです。壊れたり無くしたりしてもまたこちらを購入すると決めています。

• fan20030306さん
  • fan20030306さん

5 2024-02-16

しっかり止まって満足。夜会まきも崩れません。

5 2024-01-09

当方肩につく程度の髪の長さですが、ワックスとピンを使うことで綺麗に髪をまとめることができました!
歯がギザギザ(?)のためしっかりまとまって助かってます。
髪色が黒髪寄りのアッシュのため、マットブラウンがうまいこと隠れるので重宝してます。

5 2024-01-09

最初は崩れてきて上手くできなかったのですが、ジェルをつけた髪だときちっとまとまります(オイルでは上手くできなかった)一日崩れません。

5 2023-12-29

しっかりホールドしてくれます。
今まで使っていた物は、少し緩いと夕方に夜会巻きがタワワになってしまいましたが、1日綺麗に保てます。
頭皮にあたっても痛くないので助かります。

5 2023-12-19

痛くないのにしっかりとまる優れもの
しっかりとまるのに痛くないところが非常に良いです。痛くなるコームが多いのでこれは優れものです。仕事で使うのでもう1個買おうと思います。

5 2023-08-07

とても使いやすく 巻いてもくずれません!
お値段以上、買って良かったと思える商品でした。

5 2023-07-24

今まで使っていたもののメッキがはがれてきたので、購入しました。
慣れたら、こちらの方が使いやすいので、追加の購入を考えています。
良い商品をありがとうございました。

4 2023-06-23

思ったより少し小さめでした。でもがんばって夜会巻き練習したいです。

5 2023-05-08

夜会巻きをするのにとてもしっかりとまりやり易く仕上がりがキレイにできました。
髪が多くロングヘアーでも大丈夫でした

5 2022-12-21

晴着用に購入
不器用すぎて上手く使いこなせていませんが、練習頑張ります
お正月に着物を着なければならず、今までなら美容院にお願いしていましたが、今回は自分で髪を整えなければなりません
何個も夜会巻用コームを購入しましたが、髪の量、硬さなどでなかなか上手く出来ません

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム