2012/05/31
    黒猫ジプシーさん
    髪の毛をさっとまとめることができて便利☆
    ●髪型→鎖骨下ストレートロング ●髪質→柔らか猫っ毛 ●量→普通 ●髪の毛の太さ→細い 以上のような髪の毛ですが、こちらのバナナクリップ、とても可愛くて使いやすいので気に入っています。 仕事後に髪の毛をおろしたいときなど、一時的に髪の毛をまとめたいときにとても便利です。 たぶん多毛さんだとこのバナナクリップのみでしっかり留めるのは難しいかもですが、私は細毛&普通量なのでこのバナナクリップで結構しっかり留まります。 リボンがアクセントになってすごく可愛いので、同僚からも「リボンだ~!可愛いね!」と褒めてもらうこともしばしば。 オフィスでも違和感なく使うことができます。 私の髪の毛が柔らかくて猫っ毛のため、本当にクセがつきやすいので、これで1日髪の毛をまとめていた後にクリップをとると、少しあとがついていますが許容範囲だと思います。 色違いでいくつか購入しましたが、本当にお役立ちグッズです☆ 値段もとても安くていい買い物ができました!
    注文日:2012/05/19
    2011/03/12
    カルシウム*さん
    いつもフェリシモの(1000円ちょっと位でした) バナナクリップを愛用していて こちらのお店ではバンズクリップを大量購入。 でもバナナの方がショートの私でもアップが崩れにくいので こちらを購入。 若干安っぽいですが見た目は最高に可愛いです!!! もっと長さが長ければ・もっとカーブが付いていれば・・・ もっと土台が丈夫であれば。。。と思いますが お値段もお値段ですし、大変満足です。 私はバンズよりオススメだと思います♪
    注文日:2011/03/11
    2014/12/05
    choko7351さん
    かわいい
    昨日届いたので、早速試しに使ってみました。商品もしっかりした作りでデザインも生地も◎。種類がたくさんあるのもいいですね。
    注文日:2014/12/02
    2012/08/09
    aimama84さん
    とても可愛いです。はさむだけなので誰でも簡単に使用できると思います。この暑い時期に簡単に可愛くまとめられるのはとても良いです。
    注文日:2012/07/10
    2012/10/07
    kentankenさん
    レイヤー入りで肩より少し長いかな?くらいのレングスですが、ちょうどよくまとめてくれます。私はアラフォーですが、派手になり過ぎず、カジュアルでもジャケット着用の場面でも、活躍してくれて大感謝なアイテムです!
    注文日:2012/04/24
    2012/09/19
    Meixuさん
    ノーマルとサテンの黒とネイビー、計4個を購入しました。 大きさはLで満足です! 髪はロングで量は普通~多めたど思いますがしっかり留められます! リボンの見た目と質感について… ノーマル:値段相応でちょっと安っぽいかも。 サテン:触ると薄いですが見た目は値段以上に見えます!満足です◎ 耐久性について ノーマル:髪を引っ張ったら2つとも割れました泣 サテン:1年半経った今でもヘビロテしています♪ 髪を思い切り引っ張らなければかなりもつと思います!
    注文日:2012/02/12
    2014/02/09
    ☆ちょーふぁー☆さん
    ブラックステッチ
    ロングヘアで髪量は普通ですが、ストレートさらさらヘアーだと、段々崩れてきてみっともなくなるので、細いゴムで止めてから使うとよいと思いました。パーマでボリューミーな髪の方がホールドしやすいかも。
    注文日:2014/02/06
    2011/10/10
    xxjumeirahxxさん
    プレゼント用に購入。とても喜ばれました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/08/31
    2011/06/17
    初 バナナクリップ♪
    二色購入しました。とっても止めやすく気にいっています♪ ですが、毛量が多いのか上の部分がバナナに収まらず、飛び出てしまう事もしばしば…。ですが、うまくいけば簡単にとっても可愛くまとめられます。普通にゴムで一つに縛るよりずっと可愛くて素敵ですっ★ 難点は、クリップの部分がそこまで強そうじゃないので、折れてしまったら・・。ムムム また購入すればいいかなって感じです。
    注文日:2011/06/12
    2011/06/30
    華奢なところがよい→半年後壊れました
    追記:使い勝手は良かったですが、クリップの接合部分が 半年で壊れてしまいました。手頃な価格ではありましたが 気に入っていたので残念。 ノーマルの黒を購入。 クリップの長さが同じの、デパート購入のものと比べると、 クリップ部分に厚みがなく、華奢な感じです。 価格が違う分、耐久性等には差があるかもしれませんが、 ボリュームが出ない点は、かえって使いやすいかも。 お仕事中や弔事の際は悪目立ちしないし、普段使いしても惜しくない価格です。 跡もつかず、バンスより実用的だと思う。 今後バンス並みに色が増えたら嬉しいです(期間限定じゃなく)。
    注文日:2011/06/28
    2014/03/10
    ネイビーステッチ購入
    最安値ということで購入させて頂きました。シンプルだけど上品なグログランのシリーズが大好きで色違いのバナナクリップ・バンスクリップ・バレッタを集めいています。バナナクリップは10cmが一番ホールド力があって使いやすいです!自分はくせ毛で髪の量も多い方ですがしっかりとまります☆☆☆まだ届いていませんが到着するのが楽しみです♪
    注文日:2014/02/22
    2013/11/04
    まっちゅんこさん
    丁度手の平サイズで良かったです。ネイビーのステッチを購入しましたが、派手でも地味でもなく、職場にもOKですし、プライベートでもあわせやすいです。 お値段も手頃で助かりました。また色違いを購入したいと思います♪
    注文日:2013/10/13
    2013/05/28
    マフヤンさん
    ミディアムなのでこれ1つで1つに留めることができました。 髪が長い人はこれでは留まらないかも?
    注文日:2013/05/26
    2012/12/28
    ナナななーんさん
    セールで693円
    子供用に黒のステッチを購入しました。ポニーテールにしてぱっちんと留めれるので楽楽です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/26
    2012/06/05
    ホールド力抜群です。
    黒のステッチを購入しました。 届いてすぐに試しでつけてみましたが、かなりいい感じです。 最初、この大きさで本当に留まるのかな?と思ったのですが、がっちりとホールドされ、まったく心配要りませんでした。 リボンの大きさもちょうどよく、バランスがいいです。 留めるだけでかわいくなれる、便利アイテムですね。
    注文日:2012/06/04
    2012/03/15
    自分用
    前回購入したベロア調のバナナクリップの留め具のところが気に入り、こちらが安かったので購入しました。出来れば、留め具を開けた状態の画像もあればうれしいです。ベロアのものと同じタイプで安心しました。私は、この留め具が自分の頭にフィット&使いやすいので。みなさんのレビューにもあるけど、送料が高いので購入までかなり考えてしまいます。
    注文日:2012/03/07
    2012/03/10
    初めてのバナナクリップ
    リボンLブラウンを購入しました。 簡単そうで以前からお店でバナナクリップを試したりしていましたが、なんかいまいち。。 似合わない感じでした。 こちらのリボンの評判がよかったのでモデルの方の使い方がすごく気に入ったので購入してみました。ステッチありだとカジュアルな感じになりすぎてしまうかなって思ってましたが大丈夫でした。 ストレートですがハーフアップにして使いました。 とてもよい感じで気に入りました。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/28
    どらみ114さん
    可愛いのですが。。。
    バンスクリップに比べ固定力に欠けるかと思います。 下の方で留めていると肩に髪が当たる所為か?スルスルと落ちて来ることがあります。髪は普通の量だと思いますが、もうワンサイズ下の物を購入すれば良かったと思いました。デザインは可愛いので、ゴムで留めながら使いたいと思います♪バンスクリップにはないゆるい感じの留め方は可能かとも思います♪
    注文日:2011/08/22
    2012/01/05
    harumay0707さん
    可愛いです♪
    Lサイズがお買い得だったのでLを選びましたが、おっきすぎるかと思ったけど、ちょうどいい大きさでした(^^) ステッチがきいていて、とっても可愛いです♪ デザイン・色違いも買えば良かったとちょっと後悔してるくらいです☆ また買い足しちゃうかもしれません♪
    注文日:2011/12/14
    2011/09/22
    安い。かわいい。
    前持っていたバナナクリップを子どもに破壊されて安いものを探していました。 前のものもこちらのお店で買いましたが、 その価格の1/3。ホールドちゃんとしてくれるのか不安でしたが、 髪の量の少ないコシのない髪質のわたしでもキッチリとまりました。 Lサイズと言ってもそこまでリボンが主張するわけでもなくて おばちゃんの私がつかっても気にならなさそうですf^_^;)
    注文日:2011/09/16
    2011/09/18
    革命的!
    【ノーマルブラック】と【ステッチブラウン】を購入しました。何年もロングヘアの私にとって革命的なヘアクリップです!いつもゴムで結んでからシュシュを着けていたのですが、頭皮を引っ張られる感と手間が掛かる等の悩みがありました。このバナナクリップはそんな悩みを一気に解消してくれます。デザイン・機能共に理想のヘアアクセサリーです!もっと早くに出会ってればよかった‥;
    注文日:2011/09/14
    2011/09/17
    安くてかわいい!!ベージュ、ブラック、ブラウン、ネイビー、のサテンとステッチを購入。思ったより小さかった。リボンの生地もそれなりですが、この金額ならば許容範囲です。クリップ自体はしっかりしていて十分に用途を満たしてくれています。 ちなみに私は猫毛でくせ毛、肩にかかる長さで量はふつう。Lでは大きかったかなと心配でしたが、クリップが留まるぎりぎりでしたよ。
    注文日:2011/09/13
    2011/09/12
    aya1181kさん
    しっかり止まります。
    ステッチが可愛いし、しっかり止まるので重宝しています。 髪を全部あげる時も、ハーフアップも、どちらもしっかり止まりました。
    注文日:2011/09/06
    2011/09/12
    まき0428さん
    ☆かわいい☆
    お値段以上の商品でした。 購入はサテンと決めていたので、在庫があるブラウンを購入しました。 商品自体はかなり満足です。 髪の多い私ですが結構スッキリまとまってくれました。 ただ送料がかかってしまうので(500円)購入までに時間がかかってしまいました。 買う決めてになったのがオマケ☆ 送料分を補ってくれる内容だったので満足です。 これだけだったら送料がかかると…って感じがありました。 ただ今回はかなり満足です☆
    注文日:2011/09/08
    2011/09/08
    めりのーさん
    上品で大人可愛い♪
    ネイビーステッチ、ブラックステッチ購入。 このお値段(499円)ならもう迷わず買い!です。 気になる色は全部買ってしまっていいと思います。 バナナクリップは使いやすいし、ゴムで結ぶより手が込んで見えるけど手間は同じようなものなので、こういう他人とかぶらない、そこらで売ってないデザインで見かけておまけにお安いとなればもう買うしかないです(´∀`*)
    注文日:2011/09/07
    2011/08/31
    aki-p-chanさん
    安いのにかわいい!
    ベージュのステッチを購入しました。 すでにこのリボンタイプのヘアクリップは3つ購入し、どれも良かったので、今のセール期間中にバナナクリップも・・と購入しました。 きちんと感が出て気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/08/20
    2011/06/25
    初めてバナナクリップを使いましたが、すごい使いやすい商品でした。私は髪の毛の量がそれほど多くはないので、シュシュではずり落ちてしまうので、なかなかまとめ髪にチャレンジする事ができませんでしたが、このクリップは少し小ぶりなので一つにまとめ髪にしてもしっかりとまってストレスなく使えます。 リボンの感じも品が良くて、安っぽい感じもないのでOLさんにもオススメですよ♪
    注文日:2011/05/21
    2011/06/19
    ひぃちゃん0713さん
    きれいにまとまりました
    ブラックとパイピングのブラウンを購入しました。 料金が手ごろだったので、ダメもとで思い切って2個購入。 髪はロングで多い方ですが、きれいにまとまりました。 Lサイズでちょうどよかったです。 髪質がつるつるしているので、崩れを心配していましたが、 結構もちます。 バナナクリップは初めてでしたので、心配していましたが、 結構使えます。いいお買い物でした☆ その後髪を切って結構すいたのですが、それでもきれいにとまっています。
    注文日:2011/06/11
    2011/05/27
    可愛い。でも可愛過ぎて。
    ベージュのサテンを買いました。 届いたらイメージよりも大きくて「やばい、可愛すぎる、目立ちすぎる、会社にはきつい・・・茶色とかにすればよかった?」と思いました(^^;) 20代後半なので、ちょっと勇気がいる感じ。 が、今日私服で付けたら好評でした。 リボンが耳の下あたりにくるように、サイド低めでまとめたのがよかったよう。 ポニーテールはこの年じゃきついかも。 もっと地味な色ならポニーもいけたかな? 旦那にも「低い位置だから可愛い。高い位置だとやばそう。」と言われました。 色次第かな~。
    注文日:2011/05/21
    2011/05/25
    少しお洒落に
    いつも適当にひとつくくりをしていたので、少しお洒落になればと思い、購入しました。 使いやすく、すごく活躍しています。 ベージュのスティッチを購入しましたが、カジュアルにもきれいめにも活用でき重宝してます。 送料がかかるので、なかなか気軽に購入はできませんが、また欲しい商品が何点かあれば色違いやデザイン違いも欲しいです。
    注文日:2011/04/30