2023/10/16
    nekopipiさん
    ロングサルディのブラック系が売り切れで,法事に間に合わなかったので,こちらで髪をまとめました。 ダブルEスティックは,超ロングのワンレンでもホールドできます。 ただし,以前補助につかっていたEスティックを知らないうちに落としてしまったショックがあり,まとめきれない髪の処理に,何を使うか,Eスティックをどうすれば,知らないうちに落ちないかが知りたいです。 なお,ロングサルディの手軽さとホールド力を知ってしまうと,スティックはちょっと面倒に感じてしまいます。 ただし,これから自転車のヘルメットが義務になったら,ロングサルディではヘルメットがかぶれないだろうから,スティックで頭に密着させる必要があるかな,と思います。 ヘルメットかつ超ロングヘアのアップスタイルかつ時短が実現できるヘアアクセがあったら,最高です。
    注文日:2023/08/22
    2023/09/03
    madamadamさん
    ワンセット持っておくとヘアアレンジの幅が広がります。 神が細くてやわらかくて多いタイプで、こういったピンなどが止まりにくい(すぐ緩む)髪質ですが、こちらの物は非常にしっかり止まります。
    注文日:2011/09/18
    2024/04/17
    paul-nyancoさん
    [商品名:スペシャルセット -Pro- | カラー]:【2】マットブラウン
    高いなぁと思いましたが、一生モノかも。 細くて柔らかい毛なので普通のコームは使えないのですが、こちらだとカジュアルなまとめ髪ならスタイリング剤なしでもできます。憧れの夜会まきもできました。
    注文日:2024/03/05
    2023/11/28
    みおそうじさん
    探し求めて、やっと出会えた!
    このコームに辿り着くまで、色んな物を試してきました。今までどれも、すぐ崩れたり痛かったり...しかし、これは違いました!痛くないし、ホールド力もしっかりあります。7点セットで、どの髪型の時に自分はコレが合う。と分かるのでオススメです。このセットで色んな髪型ができちゃうので、楽しみです! リトルムーンさんの他のヘアアクセで、飾りつけをするのも楽しみです。
    注文日:2023/11/26
    2023/10/21
    meiko7685さん
    いろいろなアップに挑戦できます。
    Wスティック1つできれいな夜会巻きができます。 娘の結婚式できれいなアップがつくれるようになればとセットで購入しました。 このセットがあればいろいろなアップに挑戦できます。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/10/15
    2023/07/27
    ももりん5385さん
    この硬さがいい
    1〜2個、使っていませんが、ほとんど 簡単、綺麗にまとまって髪形が 作れて楽しいです。
    注文日:2023/07/20
    2023/04/27
    魚大好き1234さん
    遅くなりすみませんでした。 無事に届きました。 素早い配送と丁寧な梱包でした。 そして、オマケのバナナクリップ(黒)ありがとうございました。
    注文日:2023/04/12
    2023/03/04
    卒業式、入学式用に購入
    髪の毛の量が多く、まとめることが難しいと思っていましたが、このセットを購入して、きれいにまとめ髪ができるようになりました。まだ使いはじめで不慣れな所もありますが、慣れてきたら短時間できれいに夜会巻きができるようになりました。 息子の小学校の卒業式、中学校の入学式にはきれいなまとめ髪で参加したいと思い、購入しました。 3000円以上お買い物をした人にはプレゼントが一つ付くようで、黒いヘアクリップが付いてきました。簡単に髪をとめることができ、こちらも重宝しています。 購入して良かったです。
    注文日:2023/02/23
    2022/11/27
    ロイヤルコートさん
    大満足のセットです。キラキラがついていませんがその方があえてナチュラル感を演出できて私は好きです。
    注文日:2022/11/22
    2022/06/25
    ぽか1237さん
    ずっと気になっていてスーパーSALEで購入。 注文後すぐ届き、すぐに試してみました。 使い捨てのピンと違い、しっかりしているので長く使用できそうです。
    注文日:2022/06/05
    2023/04/25
    aro_chanさん
    買って良かった
    髪が短くなってしまったのでアップができなかったけど、これだけ揃ってると綺麗にできました。(^^♪
    注文日:2023/04/15
    2023/03/28
    クリスタルボーイVSさん
    しっかり挟んでずれにくい。 不器用でも抜けにくく使いやすい。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/22
    年齢をかさね髪質がかわり、持っていたコームでは都合が悪くなり、長さ短めのセットのこちらを購入。予想に反して、使わないだろうと思っていたものほど出番が多く、やはりいろいろなものを試してみることは大切だとおもいました。髪型もこの場合はこれを使おうとアレンジの幅がひろがりました。買ってよかった。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/20
    いろいろなヘアスタイルを簡単に楽しむことができます。
    注文日:2023/03/11
    2022/12/25
    仕事で普段から夜会巻きしてます。髪が伸びてきてボリュームが出てきたので、補助ピンつきでお得に変えました。
    注文日:2022/12/20
    2022/06/11
    キャンディ081825さん
    発送も早く届いてすぐにスティック使いました。 えっっ!?すごい軽いのにしっかり止まるし痛くないし最高ですね! 最近まとめ髪が好きで楽ちんで素敵に見える夜会まきがしたくて購入しました。 ありがとぉございました。
    注文日:2022/06/08
    2022/05/10
    yuu0323さん
    届きました
    仕事で髪の毛をまとめないと邪魔になるので探しててこちらはセットになってるので助かります これからヘアアップが楽にできそうで買って良かったです
    注文日:2022/05/08
    2009/11/26
    子育て さとさん
    短い髪もまとめられるかな?
    長い間ショートでしたが 『多い堅い太い』という三重苦の髪のため、美容師さんに勧められて 伸ばしてみることにしました 8月中旬にカットしたのを最後に 伸ばしっぱなしですが ようやくゴムでひとつにくくれるようになりました。 まだまだボサボサ感があるので、 まとめてみようと思い購入します。 賛否両論のレビューでしたが チャレンジしてみようと思います。 今後も延ばし続けてみるつもりなので いつかうまく使えるようになるかな? 届いたら改めてレビュー書きます。 ↓届きました!私には使いやすいです。 まだ短いですが一応夜会巻きもできました。結婚式披露宴に自分でセットして行き 好評でした。カーラーで巻いて、セットスプレーもしたおかげか12時間崩れませんでした。今後髪が伸びてくれば普段にもどんどん使いたいです。
    注文日:2009/11/25
    2014/01/06
    gin0528さん
    全アイテムで綺麗にまとめ髪できました
    夜会巻き 【Eスティック】2足の物と比べて安定感あります○ 【Wスティック】Eスティックより足があるので更に安定感あります○ 【Uピン】2本使用。比較したら一番安定感無いけど十分にとまります。○ しかし、本来の目的で使用したら太くて大きいので扱いにくい。そして、カーブがな いので私には合いませんでした。△ 【フィンガースティック】一番安定感あり。しかし1番大きいせいか少し扱いにくい。◎ ハーフアップ 【10本櫛】安定感あり○ 【6本櫛】安定感あり。10本櫛より扱いやすい。しかし使用1度で少し歪んだ。◎ 第一印象はぺらぺらで不安でした。 マット加工になっていますが、数回使用したら艶々に。マット加工が剥げたとは考えにくいので髪の毛の油分が付着したのかな?? 初めて使う時は滑りが悪くてフィンガースティックを使用した時は涙が出そうだった。 数回使用したら滑りも良くなり痛くないです。 特許物なので他社商品と比べると随分とお高いけれど、価値はあると思います。 未使用品と数回使用した物の比較画像載せました。分るかな?
    注文日:2013/12/27
    2012/05/20
    ブラウン購入・動画解説がおすすめ
    ヘアアレンジはこれまで殆ど経験がなかった私でも、数回練習したら使いこなせるようになりました。使いこなせるかわからない物をセットで購入するのは少し勇気がいりましたが、自分の髪の長さ・量にどのコームが適切なのか使ってみなければ分からないと思ったので購入を決めました。使う機会のないものもありましたが、それぞれの使用感を知ることができたので、初心者の私にはちょうど良かったと思っています。 【使用感・セット内容】髪の長さは鎖骨より少し下くらい、量は梳いても多めという感ですが、それでも夜会巻はEスティック1つで十分留められました。個人的に使う機会の多そうなものは、順にEスティック>コーム(6本櫛)・U字ピン>>>コーム(10本櫛)の三種。Eスティックはどのアレンジでも留めるのに一番使い勝手がよく、コームとU字ピンは襟足のたるみを直すのに重宝しています。 逆に、今のところ殆ど使う機会のなさそうなのは、Wスティック・フィンガースティックの二種です。もっと髪が伸びたら重宝するのかもしれません。 【解説の分かりやすさ】同封されていた解説書では感覚が掴めず上手くできませんでしたが、ホームページのほうの動画を見ながらやってみると、簡単にできました。左端のメニューに動画のアイコンが付いているものを開いて一通りやっていくうちに、コツが掴めてきました。使い慣れていない方には動画の方をおすすめします。 【色】フォーマルな用事があって暫くの間殆ど黒に近い髪色にしているため、黒にしようかとも悩んだのですが、髪色を変えたときのことを考えてブラウンを選びました。実際に使ってみて、黒髪でもそれほど浮かないし、ブラウンを選んで正解でした。
    注文日:2012/05/10
    2013/12/17
    フィンガースティックは今一でした
    Wスティックとフィンガースティック以外は所用しており、活用していました。 Wスティックもモチーフ付きは持っており、フィンガースティックが一番のお目当てでした。 が、フィンガースティックのコーディングがガサガサで、はずれでした。 他店さんの類似コームの方がコーティング等で、使いやすいです。 しかしながらモチーフの無いWスティックも欲しく、他も予備として所用しておきたく 20%OFFクーポンを利用し、且つポイント10倍でしたので、まあまあのお買い物だと思います。 単品で買い揃えるより、最初からこのセットを購入した方がお得ですね。 写真は左がリトルムーンさんのフィンガースティック、右が他店さんのコームです。
    注文日:2013/11/04
    2010/03/21
    YUU32:)さん
    お試しの価値あり
    どの商品が自分に合っているのか、一覧では分かりにくかったためセットで購入。 超ロングのストレート・シャギーなし・髪質固め。 Eスティック →フルアップ、ゆるく止まる(しかし外れない)・毛先は収納できない →ハーフアップ、可能 →サイドアップ、不可 フィンガースティック →フルアップ、きっちり止まる・毛先収納可能・髪からスティックが出ない →ハーフ・サイド、不可・でかすぎる Xスティック →フルアップ、止まる・毛先収納可能・ホールド感抜群 これが一番気に入った!! →ハーフ・サイド、不可・でかすぎる 6本コーム →ハーフアップ不可・ポンパドール可能・お団子可能 10本コーム →ハーフアップ可能・フルは不可 U字ピン →フルアップ時の毛先をまとめるのに役立つ
    注文日:2010/03/16
    2011/09/21
    (o'▽')σさん
    高い!と思ったけれどプラスチックのコームを何本も折ってしまっている身にはありがたいくらい丈夫です。イチ押しはWスティック。お色もマットで目立ちませんし、プラスチックコームよりしっかりとホールドしてくれて抜けにくい。Eスティック, Wスティック、フィンガースティックの比較など楽天ブログでしてます。プラスチックコームで巻き上げが出来るようになるまで、昔に一生懸命練習しました。おかげで便利な毎日です。アレンジのペーパーもついててわかりやすいし、初めての人は練習あるのみですね。自分の髪の癖なんかも把握できて楽しみが広がりますよー。これらのおかげでいままで使えなかったヘアアクセが使えそうです。プラスチックのヘアアクセ壊して泣いてきた人、買いです。プラスチック折るまくる前にであいたかった。プラのものはデパートとかで売ってるし、髪が足りるか不安な人は一度対面販売のところで試着してもらったらいいかも。画像はWスティック装着、10本櫛コームの大きさ比較、フィンガースティックと私の髪の犠牲になったプラコーム比較です。
    注文日:2011/09/19
    2012/05/02
    ウィリアム玉子さん
    胸下まで髪の長さがあります。
    今まで夜会巻きってどうやるんだろう?と興味はあったのですが何を使って作るのかがわからずにいました。今回このショップでこのセットを発見して、どれかしら自分にピッタリのモノがあるだろうと思い購入。 写真のように、中身はビニールの袋の中でプチプチに包まれてました。おまけのヘアゴムも同梱されていました。 実際に使ってみると私の場合はEスティックとWスティックはきちんと留められましたが、フィンガースティックは使いずらい印象です。 もし髪を切ったりして短くなったら使いやすいモノも変わってくるのかな~と思います。 ただ、まだ不慣れなので1日崩れないでいられる日もあれば、1日に何度かまとめ直すこともあるのが正直なところです。 髪がとても長いので、上手くあふれた毛先の処理ができず、同梱のヘアアレンジ方法の書かれた紙でいうところの「きちんと編」がなかなかできず、いつも「ゆるふわ編」です。
    注文日:2012/04/20
    2016/06/23
    大満足です
    夜会巻きが簡単にできてちょっとやそっとじゃ崩れません。 ただ、空港の金属探知機で毎回引っかかるので、プラスチック製のものも作ってくださると嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/05/10
    2016/01/12
    Opal@火煉さん
    自分が使って良いモノをプレゼントしたい
    いつもお世話になっている、若い女性2人が後ろが肩甲骨の下か、途中くらいの長さでしたので、クリスマスプレゼントに贈りました。 もともと私がこちらのブラウンを愛用しており、腰まであったロングですら3本足コームで、チビの相手をするとき(お絵かき等)にササッと取り出してまとめてしまうのを見て、「すごい器用ですよね!!」とビックリされたので、「どちらかといえばヘアアレンジには不器用ですよw編み込みすらできないもんww道具がいいのよ^^」と話していたのを思い出して、プレゼントさせていただきました。(喧嘩しないよう、一人1セットでww) 感想は......「今度、使い方をレクチャーしてもらわなきゃw」でしたが、先日玄関先(!)で「こうやってね...基本はねじる、ねじった方向の髪がつるんとなってる方向に向けて、コームを裏返して毛束を取って、ひっくり返して地肌をすくいながら挿すだけだよー」と見せたところ、「早い!」「嘘?!うわ、ちゃんと留まってる!!」と大好評w ちゃんとしっかり留まるわよ?と頭を左右にブンブン振っても崩れないことに、すごく驚いていましたw 3月4月は卒業・卒園・入学・入園なども沢山あるので、ささっと手軽にしかも他人と被らないアレンジができますし、彼女達は若いので高い位置でお団子なんかも可愛らしいと思います^^ 今年に入って伺ったところ、一人のかたが「なんか危うい感じだけどなんとかできました^^」と見せてくれました^^ きつめにねじるとしっかり留まるし、毛先を巻いておくと余らせたとこがふんわり可愛いよ~とアドバイスしたところ、その場でご自分で直して「あ、ほんとだ!ちょっときつめにねじるのがポイントなんですね!」とくずしたお団子っぽくしていたので、「根元にシュシュをまいてもいいよね」と言ったところ、手首にはめていたシュシュをそのまま根元にスポッ!ww←今やる?と思ったw さっそく鏡を見に行って、「これは...コレは...かわいい!!!!!! 楽だしゴムだと絡まって痛みそうだけど、これはすっと入るし、すっと取れるのにホールドすごい!!!www」とすごく喜んでいただきました。 やっぱりプレゼントなどは、自分が使ってみて「コレは!」というものをお渡ししたいですし、喜んでいる顔を見るとこちらも幸せになりますね^^
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/12/10
    2011/12/31
    repunkamuy73さん
    髪の毛がまとめやすい
    楽天のほかの方のレビューを見てほしくなり、購入しました。 余り目立たないので、仕事でも使うことが出来てよいです。 まとめ方をサイトに丁寧に載せてくれてるところも親切だと思います。 一つでもちゃんとまとめることが出来ますが、より強化したいときは数個を使ってまとめたりします。 特にこちらのUピンは使用できる範囲が広く、とても便利だなと思いました。
    注文日:2011/09/25
    2009/12/02
    私の髪は硬め/クセ毛/肩下/だいぶすいています。今回は整髪料なし/髪は巻いていない状態での使用。今まで自分で髪をアップやアレンジした事が無い不器用です。商品はキレイな形状で届き、材質もしっかりしていて直ぐにダメになる感じはしませんでした。 ■Eスティックは私の髪には引っ掛かりが無さ過ぎてストンと落ちてしまいます。長さと量がある方のほうが向いているようです。 ■Wスティックは足が4本ですがなんとか夜会巻きに出来ました。維持できたのは数分間だけですが…。髪が短く、すいていて量が少ないので、足の本数が少ない物は引っかかりが少なく短い毛が巻き込めません。商品自体の重さもコームタイプよりあるのでなおさらですね。 ■Uピンの足が私の髪には少し長いですが、よく留まり使い易かったです。Uピン2~3本でお団子やフルアップが出来ました。 ■フィンガースティックは足が5本で大きく重めですが、なんとか夜会巻きもどき出来ました。コームタイプ以外では一番アップにしやすかったです。 ■10本櫛コームは夜会巻き出来ましたが、しばらくするとコームが髪から浮いてきてボワッとなり短い毛がパラパラ落ちてきてしまいます。 これは練習と髪が伸びることで解決すると思われます。初めての使用時に全くアップに出来ないという事はなかったので私が下手くそなだけです。20本櫛と似た使用感ですが、こちらの方が短い分サイドの短い毛の巻き込み範囲は狭かったです。ですが短い分差し込みやすくこちらの方が扱いは簡単でした。 ■6本櫛コームはサイドや小さいお団子等の部分的なアップがなんとか出来ました。ハーフアップや補助、6本櫛数個使っての細かいアレンジに向いていますね。 ★夜会巻きをするのに何を買っていいのか分からず、こちらとクラシカルセットを購入。今の私にはコームタイプとUピンが合っているようです。整髪料を使用したり髪を巻いたらどの商品ももっと使い易いですね。
    注文日:2009/11/27
    2010/08/18
    三毛猫ぽちさん
    髪止まりが良くていいけど・・・
    マットブラックを購入。 教育系の仕事なのであまり目立たない物を探していたので、とても満足しています。 髪止まりも良く、小さなコームでもロングの髪がしっかり止まります。 が・・・私は左利きなので、現在販売されているコームを使う場合、いつもとは逆方向に髪をねじらねばならず、かなり不便です。出来れば歯の向きが逆になった”左利き用”w販売して欲しい。
    注文日:2010/08/13
    2013/04/16
    チェリマソさん
    仕事(医療職)でかなり助かります。器用じゃないので全部使いこなすことはできません。自分でまとめやすい方法(道具の選択含む)を編み出したら、簡単で簡単でビックリです。しっかり留まってますし。本当に助かりました。「その髪どうなってるんですか」ってよく聞かれました。 結局自分はこのセットのうちの半分以下しか使ってないですが、やってみないと分からなかったので、これで良かったのかなと思います。でもせっかくなので、ほかのも練習して使えるようにしたいです。
    注文日:2011/12/19
...