5 2023-07-11

痛みや痒みなし!ボブでもできる!
髪は少なめのボブです。20本櫛も綺麗ですけど、たまに髪から櫛が飛び出してしまうことがあるんですよね。こちらの商品はイイ!今年の夏はこれ!不器用ですが、それなりの夜会巻きができました。
痒みや痛みもないです。

5 2024-04-06

[商品名:10本櫛 -Pro- | カラー]:【1】マットブラック

すんごい夜会(笑)になった
値段がまあまあするので迷いましたが、購入正解。夜会まき簡単にできた。
ちょっとページがみにくいです。10本櫛とそれ以外とさがすのが難しいので
商品一覧を左側にならべてくれるとありがたい

5 2023-09-13

これ好き!
夜会巻き、これがあるとピタッと止まって好き。ピンでべたべた止めるよりも絶対に必要なコームだと思う。

4 2023-06-20

マットブラウンを購入。これに不満はないのですが、
間違えて10本櫛をえらんでしまった。
もっと大きいのをまた購入します。

5 2023-12-06

良かったと思います。ありがとう御座いました。

4 2023-08-24

もう雑貨屋さんには置いていない夜会巻きコーム。マットな黒で、目立たず、しっかりとまります。だだ鎖骨までのロングは収まりませんでした。大きいサイズを買おうと思います。

5 2014-05-14

私も持っている…
このタイプのコームを何個か持っており妹へのプレゼントです。髪が少なく超ストレートでもハーフアップもしやすいです。今までのアレンジタイプの中で1番使いやすくとまりやすいものかと…1つは持っていると便利なアイテムです。アレンジも色々(*'ω'*)

4 2015-08-08

ギブソンタックに
ギブソンタックの最後ピンで留めるやり方が難しく、
コームなら簡単に出来るのではと思い購入しました。
Eコームだと2つないと取れやすく、2つ使うと左右対称に留めづらいので。
結果、あと少し横に長くても良かったですが、一先ずしっかり留まります。
ただ脚の長さはあと1センチは短くても良いかなと思います。
最初結構高めにポニーテールにしないとうなじに刺さります。
あと脚が2本だけ最初から浮いていたのが残念でした。
しっかりとした梱包だったのに。
使用に差し支えはないと思いそのまま使いますが。
是非これからギブソンタック用に使いやすい短めタイプを開発して頂けたら有難いです。

5 2010-05-21

肩までの長さ、かなり少なめ、シャギーレイヤーありですが、不器用な私でも綺麗にとまり落ちてきません(説明書には髪を一度だけすくえばいいとありましたが、私は二度すくっています)。以前使っていた似た商品よりかなりいいです。
弔時用に飾りがないものを探していました。いざというときに1本あるとかなり便利だと思います。

5 2022-02-03

いくつか購入した中でこちらは使いやすかったです。がっちり止まって緩んだりコームが落ちたりしません。
肩下5cmくらい髪少な目癖毛ですが無駄にサラサラしているのでヘアピンがだんだん緩んで気付かない間にスルッと落ちてしまう事がありますがこちらはそのような心配無さそう。
しっかりしてるのできつめに付いた時は髪が引っ張られてだんだん痛くなってしまうので少し練習が必要かもしれませんが不器用でも1回でしっかりまとまりました。

5 2012-04-17

ハーフアップ
入園式でハーフアップにするために購入しました。小さい娘が居るので、美容室に行くのを諦めて、アメピンで日々練習しました。が、私の柔らかい髪質のせいもあり、なかなか上手く出来ずに困っていました。そんな時に、インナーヘアアクセがあることを知り、購入してみることにしました。届いたのが入園式3日前だったので、練習は3日間でした。髪の量も少ないほうなので、6本櫛にすれば良かったかなと後悔しかけましたが、練習を重ね、満足のいく出来になるまでになりました。入園式当日も一度でハーフアップを完成させることが出来ました。私のように猫っ毛の人は、ハーフアップにする髪をゴムで結んでから捻ってコームを差し込むと簡単に出来ると思います。
商品には満足していますが、送料がお高く感じます。メール便対応でしたら他のインナーヘアアクセも購入してみようと思うんですけどね。

5 2011-09-28

ふんわりなのにがっちり!!!
先日ホールドセットを購入した際にこちらの6本櫛タイプが入っており良かったので10本ならよりしっかりとまりそうなので買ってみました。
結果、大正解です。6本もしっかりとまるのでハーフアップに使っていましたが10本の安定感はすごい!髪をとる量をふやしてハーフアップにしてもびくともせずしっかりホールドされています。
かといってつっぱるようなとまり方でなくふんわり作ったハーフアップがホールドされるので自分のヘアアレンジの腕が上がったような錯覚に陥りそうです。
小さくて目立たないコームですがあると大違いなので、なくしてしまった場合のストックに追加購入します。

5 2010-12-29

結婚式の練習用
私の髪ははシャギーの入っているセミロングで、後ろの髪が短いので、フルアップは無理な感じです。襟足汚いし(汗)
なので、ハーフアップ狙いで20本櫛とこの10本櫛を購入しました。友人の結婚式があるので、まず練習をと思い。
正直、この商品を見た時は小さすぎて、絶対私の髪は留まらないと思っていました。でも!実際は10本櫛で充分でした。
20本も櫛はいらなかった…。こんなにガッチリ留まるなんてという感じ。
私は「夜会巻き」の画像の「ボブの人用」で同じようにやってみて成功しました。襟足の毛は残しましたけど。
慣れると本当にパパッと出来るようになります!趙不器用な私が出来たのだから、間違いないです!!でも、やっぱりコツを掴まないとダメなので、あきらめず、やってみてください。

5 2015-07-03

こんなに簡単にまとまるなんて!
細くて腰のない髪、おまけに少ない、そしてとても不器用
シュシュもバナナクリップもずり落ちるため、結局は飾り付きゴムでまとめるぐらいしかできませんでしたが、これはいいですね!
さくっとまとまりびっくりしました
暑い日にキッチンに立つ時もさくさくまとめられて嬉しいです
今度は飾りつきのものが欲しくなりました

4 2013-09-13

なんとかやっと
とにかく不器用。ヘアスタイルもアレンジ出来ずのワンパターン。ヘアワックスなどを予め付けないと緩んできますし、止まりません。みなさん1回で出来た人多いですが、
かなり練習し、コツをつかまないと私にはムリでした。
高評価ばかりですが、うまく出来ずお蔵入りしてる人もいるんじゃないかな?800円ぐらいのコームに送料500円以上とられるなんて考え方によっては馬鹿らしい買い物だなと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム