2023/07/29
    数年ぶりに追加購入。 はるか以前に買った六本櫛は元気に活躍しているんですけど、暑くて暑くて、少し髪を短くしてシャギー増やしたら六本櫛の数が足りなくなりました。 シャギー入った短めミディアムですが、目の細かいコーム、ギブソンタック風アップヘアにするのに便利です。 手持ちの十本櫛ですと、私の腕前では襟足部分の端の毛先がこぼれてしまって。いちいちヘアピンでこぼれた毛先をとめるのも暑くって、しんどくなりまして……。 何束かに分けた毛先をミニヘアゴムで結んで、地肌に向かって毛先折りたたんで、ヘアゴムごとひっかけるように地肌へ向かって六本櫛で固定すると、ヘアピンで作るより速いし、出先での髪型直しが少なくて済むんです。 こんなに暑くて髪はすきたいし、ヘアアレンジに時間かけたくないけど、手早くまとめ髪にはしたい人へ、六本櫛は小回りきくし、まとめた後も、隙間がないようであるので空気が通って涼しくてオススメします。
    注文日:2023/07/25
    2024/01/28
    [商品名:6本櫛 -Pro- | カラー]:【2】マットブラウン
    ロングで毛量が多いですが、ハーフアップが簡単にできました。ホールド力も申し分ありません。購入出来て良かったです。有難うございます。
    注文日:2024/01/21
    2022/07/30
    ごま餅猫さん
    長さは背中に届くくらい、くせ毛で量が少な目の髪なのでこちらと同じサイズのラインストーン付きのコーム2つだけでゆるふわなお団子が簡単にできました。 見た目はゆるっとしてるのにしっかり止まるので髪をスプレー等で固めなくても崩れませんでした。簡単にまとまるのでとても便利です。
    注文日:2022/04/12
    2022/05/31
    前髪のポンパドールのために購入 これまでもいろんな方法でまとめていましたが、このコームのサイズ、脚のながさ、ウェーブ、突起のどれをとっても使いやすい。少し重い?と思ったけど、これで安定して余計なピンも必要なかったです。 わたしにはとても合っていました。。
    注文日:2022/05/13
    2010/09/01
    練習と研究が必要かもしれませんが…。
    ファンシーショップで10本櫛を購入し、ミディアムヘアで夜会巻きができたので、今度はお団子用にと6本櫛のこちらを購入してみました。 使いやすいです! 髪が少なめなのでEスティックじゃ留まらないだろうと思われる私の髪の量でもバッチリです。 ハーフアップにも使えました。 超ロングさんのアップの補助にもいいんじゃないでしょうか。 皆さんのレビューを見て思ったんですが、コームを使いこなすのはある程度の練習と研究が必要かもしれません。 どれぐらいの分量の髪の毛がいいか、ねじり方はどうか、どこからどの角度で挿せばいいか…というのが、いろいろ試さないと分からないですね。 私も届いた日の晩に1時間ぐらい根を詰めてやってて、やっとコツが分かりました(笑)。 ちなみに私の場合は、 1.ある程度の分量の髪を取る 2.しっかりねじる 3.最初に挿すとき、あまりたくさんの髪をすくわない 4.コームを返して地肌に挿すときはしっかり髪を取る という感じです。 参考になれば幸いです。
    注文日:2010/08/19
    2012/07/23
    ornataさん
    しっかり綺麗にまとまります。
    絶対自分ではできないと思っていましたが、とても詳しく書かれた説明書が入っており、毎日練習している内に、まとめるのがそこそこ上手くなりまして、やってみるもんだな…と感心しております。 が!6本ある櫛の幅がもう少し広ければな…とも思います。あと、カーブももう少しあると良いな…と。でも、とても綺麗にまとまります。痛くもありません。お勧めです。 同封されていた説明書に、おくれ毛をピタッと決める方法も書かれており、これが…素晴らし過ぎて、いつもタポタポたるんで、ババくさかったのですが持ってたUピン1本で解消しました。これが自分でできるなんて…と感涙しております。 ぜひ、また利用したいです。
    注文日:2012/06/28
    2016/10/19
    puccinaさん
    1本足かんざしを使って夜会巻きを作る際、 最後に余った毛先を中に入れ込むのが苦手でした。 アメピン使ったりUピン使ったり、色々試したけれど うまくできず困っていたところ、こちらのコームを発見。 10本櫛と6本櫛両方買わせていただきましたが、 私の場合は(セミロングでシャギー多い)6本櫛でしっかりとまりました。 マットブラウンの色も目立たず、いい感じです。 どんどん使っていこうと思います。良いお品をありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/03
    2012/05/28
    まめ福さん
    練習中
    本当は、黒のセットで購入したかったのですが売り切れだったので、バラでこちらを購入。しっかりとまります。が、まだある程度時間がたつと若干ゆるんだり、くずれたり…。でも、ピンだと飛んでしまうのでもう少し練習して様子をみようと思っています。あればあったで、重宝します。
    注文日:2012/05/24
    2013/12/02
    襟足用や、2枚使いでフルアップに活躍
    襟足のたるみ用がメインでしたが、2枚使いで夜会巻きにも良いです。 上と下に用い、中央にパッチン留めやダッカールクリップをアクセントとして利用したり。 お得な2-3枚セットも出ると良いです。
    注文日:2013/10/19
    2013/12/29
    桜華0402さん
    美容院代の節約として
    お得セットと一緒に購入。夜会巻のあぶれた毛先を纏めているのに 使っています。 でも、お店から貰ったお手本ではU字ピンを使っていたので、そちらを 使った方法でもチャレンジしたいと思いました。
    注文日:2013/11/30
    2013/01/17
    7個目のリピです
    今回は、4つまとめて購入しました。 おくれ毛を止めるのに、よく使っています。 先日このコームをポケットに入れていたら、落としてしまって、 代替えに別の店の商品を使ったら、滑り落ちるわ、重たいわで、 使えませんでした。やっぱり、これじゃないとダメなんです。 5本コームと10本コームを持っていますが、 こちらのほうが出番が多いです。 小さいものだけでも、メール便に対応してほしいと思います。 もう落とさないぞ!!と決意して、大事に使います。
    注文日:2013/01/16
    2011/08/05
    以前フルアップ用のコームを購入。使い勝手が良かったのでハーフアップ用に買いました。 胸下ぐらいの長さで量多。フルアップと同じ要領で使うと簡単にハーフアップ出来ました。(髪を少なめにすくい、櫛が全部出てるか指で確認してから地肌を擦るように挿すと簡単です) でも櫛一つではお団子にしないとまとまりません。商品見本の写真のようにねじってラフに止めるには左右で二本は必要ですね。 写真でやってみたい髪型があればやり方ページで使うコームの種類と数を確認したほうが良さそうです。
    注文日:2011/07/24
    2015/08/17
    pu4880さん
    小さくて使いやすい
    小さくて使いやすい! ただ、今回、プラスEを同時購入したため、プラスEコームだけでかなりしっかりとまるので、日常使いというより、ビジネスなどのシーンで活躍しそう。
    注文日:2015/08/04
    2015/06/03
    ハーフアップに
    ハーフアップに購入しました。 サラサラ細めの軟毛ですが、しっかりとまります。 これでハーフアップした後、バレッタで止めると、1日崩れることもないので、重宝してます♡
    注文日:2015/06/02
    2014/04/16
    便利な脇役
    地味なコームですが、大活躍しています。 私はロングヘアですが、少量の髪しか留まらないので、これだけでメインのスタイリングするのは難しいですが、部分使いや補助として10本櫛と併用することが多いです。 後れ毛処理などにも、一般的なUピンを何本も使うよりしっかり留まります。
    注文日:2014/03/19
    2011/09/12
    こういう商品があったんですね~。 Uピンよりも、簡単で綺麗な仕上がりになります。
    注文日:2011/09/07
    2011/08/22
    確かにこれがあると便利ですね。おくれ毛が多いので2本買いました。
    注文日:2011/08/17
    2011/07/18
    ここだよワンワンさん
    襟足のたるみに
    夜会巻きをしたときに、襟足のたるみが気になったので、試しに買いました。コツをつかんだら、綺麗に出来ました!! ポンパドールにも使えるみたいですが、まだ練習中ですV(^-^)V
    注文日:2011/06/24
    2011/06/15
    ハーフアップがしたくて購入しました。 髪は多いほうなので、6本ので留まるか不安でしたが大丈夫でした。 髪をとる量やねじり始める位置、留める位置や髪をすくう量など、何回か練習していたらうまくいくコツなどがわかってきました。 練習のみなので、これ一つだけで一日中持つかは微妙ですが、やってみたかった髪型が思っていたよりも簡単に出来る商品なので、買ってよかったです。
    注文日:2011/06/08
    2011/01/31
    chihimasaさん
    便利です
    夜会巻きするときの、襟足部の髪の処理が綺麗に出来ます。 便利です。 他にもいろいろ使えそう。
    注文日:2010/11/29
    2009/07/10
    mifffy833さん
    普通のアメピンを使ってするよりも使いやすいと思います。 まとめ髪はルーズな感じが個人的には好きなのですが、これはナチュラルな感じにもきっちりな感じにもどちらにも使いやすいと思います。とめた感じがぎっちりとまってる方が好きな方にはちょっとゆるく感じるかも? そういう時は、櫛の足の部分にアメピン一本垂直に打つとしっかりめにとまるようになると思います。 抜く時もゆっくり抜けば大丈夫かな?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/01
    2010/11/13
    後れ毛留めに
    後れ毛留めに買ってみました。ヘアピンより目立たず、しっかり留まります。
    注文日:2010/11/11
    2017/03/20
    Jo Takさん
    小さいけれどホールド力抜群
    以前自宅近くの小売店でEコームのセットに入っていたのが製品を知ったきっかけです。 当初は6本櫛の形状がユニークで、平たくて波打っている間隔の狭い櫛が髪に刺さるのか懐疑的ではありましたが、ハーフアップをこの6本櫛で固定するのに使用し始め、手放せなくなりました。 1年半ほどほぼ毎日のように使用していて、整髪剤で汚れたり、黒い塗料が頭皮の汗で剥離してきたので買い替えを考えていました。しかし、購入した店舗では取り扱いがなくなってしまい、製品名もわからなく、「特許取得」という記憶を頼りにいろいろ検索して、ようやくこちらにたどり着きました。 当初、ブラックの在庫がありませんでしたが、「再入荷通知」を設定したところ、翌日には入荷の連絡があり、購入当日に出荷、翌日にメール便でポストに配達していただき、迅速なご対応に助かりました。 手元に届き、同じ製品であることも比べて確認ができて安心。 茶道をしており、茶室ではアクセサリー類はNGのため、飾りがなく、目立たず、髪の毛をきっちりホールドできるLittle Moonの製品愛用しています。
    注文日:2017/03/16
    2016/10/08
    不器用でも簡単に崩れにくいお団子ヘアに♪
    外からクリップやアクセが見えないお団子が作りたくて、こちらのコームを2つ買いました。 不器用なのでお団子やまとめ髪は苦手なのですが、ここのサイトに載っていたやり方を参考にしたら一発で上手くいきました。しかも一日崩れなくて良かったです。 以前コンプレックスビズのコームを使ってみましたが、だんだん緩くなったり、外出先で髪がハラハラッと落ちて崩れてしまったりすることがありました。 でもこちらのコームはしっかり固定できる感じがして、安心して出掛けられます。それでいてキツすぎて痛いということもないので、すごくつけ心地が良いです。 これでヘアアレンジのレパートリーが広げられそう♪
    注文日:2016/10/05
    2017/01/30
    アレンジの楽しみがふえました。
    ギブソンタックやくるりんぱのシニヨンアレンジの際に 使いたくて購入しました。 今まで他のお店で購入したコームを使っていましたが 午後になるとどうしても崩れてしまい 気になって仕方がなかったのですが、その不安が解消されました。 一緒に買ったおだんごシニヨンでアレンジの際にも使えて とても便利です。 間違えて4本購入してしまい、どうしようと思っていたのですが 持ち運び用としてポーチに忍ばせておけるので ちょうど良かったです。 コームの色もマットな黒なので、目立たず使いやすいです。
    注文日:2017/01/20
    2016/10/09
    ハーフアップに
    元々直毛で現在はデジパ。頭が大きくてロングで多毛。ゴムで結わくとあとがつくし、バンスクリップだと落ちてくるし頭が重い。できればパーマが取れないようにクルクルっと巻いてまとめたいなーと常々思っていました。 届いたときは「こんな小さくて大丈夫?」と思いましたが、何度か練習したらちゃんとハーフアップできました!つけてるの忘れて寝てしまったくらい軽いし、きちっと止まる!マットなざらざら感とギザギザが効いてます。 他のコームもほしくなっちゃいました!
    注文日:2016/10/06
    2016/07/28
    トシマーさん
    リピです
    髪が少ないのでこのコームで夜会巻きにすると櫛が見えないので良いです。数年前に購入した物が痛んだので再度購入です。
    注文日:2016/07/07
    2014/03/02
    おこたで猫みかんさん
    ポン派ドール用に♪
    ポンパドールに、こちらを使おうとすると中々難しいです(T^T)不器用なのもあるからでしょうΣ(((゚Д゚))ハーフアップくらいの毛束がないと綺麗にはいかないのかな?私の前髪が少ないからか、もっと練習してみて使えるようになると良いなと思います。でも、この大きさのものは色々重宝するのではないかと思います。
    注文日:2014/02/13
    2011/11/28
    まんま猫さん
    小さいのに良く留ります
    ポンパドールやハーフアップに使おうと購入しました。 届いて見たら意外に小さくてちょっとびっくりしました。でもこれくらいならポンパやお団子も出来るわけですよね。こんなに小さいのにしっかり留ってくれます。ロックがかかり過ぎて外す時に髪が痛んだり切れたりしないか心配になります。 マット塗装も使っていくうちに剥げたりしないかビクビクです。 でもこれだけしっかり留ってくれるなら10本櫛も使ってみたくなりました。
    注文日:2011/11/22
    2011/07/24
    ランキングに入っている、全セットのものが気になっていましたが、良く考えてみると「使わないだろうな」と思うものが含まれているので必要なものだけ単品購入することにしました。かなり頑丈な作りなので長持ちしそう。絶妙な波型が髪型を長時間キープさせてくれます。これと一緒に購入した4本足のEスティックプラスもとてもよかったです。
    注文日:2011/07/14