4 2008-11-16

しばらく買い物自体を何もしていなかったので以前はかなり高かったこちらのサイトのショップレビューの評価の低さに驚いています。その原因が錆などの台座劣化(新品未開封にも出ている例あり)とのことで、1度目に買いそびれた際に再販したら即買おうと決めていたにも関わらず購入までに随分悩みました。今まで買ったものが無事かも確かめましたし(幸い無事でした)、その後の皆さんのレビューも参考にしました。その上で今回購入しました。
届いた商品をてチェックしたところ、モチーフがぐらつくこともなく溶接もしっかりしています。接着剤がついてたり石にこれで検品を通ったらおかしいというような傷も付いてません。掲載写真とのイメージの違いもそれほど感じません。ただ光をとてもよく反射して全体の色味が変わります。蛍光灯の青白い光を反射した時と太陽光のような黄色っぽい光を反射した時では、上手くいえないですが光り方が違う気がするので、商品の写真に簡単でもいいのでコメントがあると買う人に更に親切かなと思います。
あと以前購入したSTARrabbishuのカシオペア、インディゴライトは裏面の特殊加工のコーティングがむき出しで傷が付くのが心配な作りでしたが、こちらは裏面がすっぽり覆われているのでその心配もありません。糸の通し穴もないので私は好きです。STARrabbishuシリーズで検索しても出てこないのが不思議です。
ただ使っていってどうなるのか時間が経たないとわからない部分があるので★ひとつ減らしました。

4 2009-05-18

キレイです
お値段のことあって石はとてもキレイです。
見てるだけでうっとりします。
が、その分少し重い…
画像のモデルさんのように斜めにつけると
(着け方が悪いのか?)
だんだん緩んで落ちてしまいます。
真下からすくって上から挿せばしっかりホールドするのですが…
もう少し挿し方を色々試して見ます。
商品には問題ありませんでしたが箱がかなり潰れていました。丁寧に配送してくれる業者を選んで欲しいです。

4 2019-10-11

こちらのオーロラが欲しくて買い物かごへ入れたのですが、注文確定後に「オーロラの在庫がなくなってしまったのでキャンセルか、クリスタルへの変更をお願いします」と後日メールを頂きました。
クリスタルに変更して注文したのですが、どうしてもちょっと表情を変えたくて自分で表面を加工してみました。
オーロラとはまた違った感じに仕上がりましたがこれはこれでアリかな?と思っています。
そこそこ満足は出来たのですが希望の物をストレートに購入出来なかったので★1つ減らさせていただきます。
使い心地はとても良くて、髪の毛がある程度多くてもキチンと夜会巻に出来ました。

4 2016-09-10

「オーロラ」のモチーフが、とてもきれいでした!「派手すぎないかな」とか、「おもちゃっぽく見えてしまわないかな」とかいった心配もしてしまっていたのですが、そのようなことはありませんでした。
髪多め、パーマとれかけで広がりがち、という状態だったのですが、お店のサイトで紹介されているように、夜会巻きの根本の方はEスティックで通常どおりまとめ、毛先の方はこちらを「Eスティックの反対側から髪の毛をすくうように挿す」というふうにしたら、きれいにまとまりました。
ただ、モチーフが重いので、もっと挿し方に工夫をしてみようと思います。

• quetzalさん
  • quetzalさん

4 2009-10-17

大きめモチーフ
インパクトのある大きめのモチーフの髪飾りを探していたところ、まさに一目ぼれでオーロラを購入しました!
モニタで見るよりも、実際に見てみたほうが、もっとキラキラしてて綺麗〜!
個人的には、こういう大きめのモチーフも、水平についていると髪にとめたときに髪の下になってしまう部分があったりしてもったいなくおもっていたので、モチーフに角度が着いているのがGOODでした。全部綺麗に見えますよ。
ただ、しょうがないんでしょうがクリスタルの中にボタンを通す穴?が見えてしまうのが残念です。綺麗なので本当に。
これは、使う素材の問題なのでどうしようもないのでしょうが。
あ、でもオーロラは表面もキラキラしてるのでそんなに目立ちません。
他のと違って爪がないので、落ちてこないかだけが今後不安です。

4 2009-09-26

一目惚れです。どちらにしようか決められずオーロラとクリスタルを大人買いしてしまいました。
クリスタルは何面にもカットされたダイヤのようにキラキラ透き通って所々 虹色を放ちます。
オーロラもキラキラした万華鏡を見ているようです。
台座とモチーフにかんしては説明にもあるように見てわかる傾きはありますが使うのに支障はなかったです。
髪につけるには大きすぎると思いましたが付けてみるとしっくりなじむ感じです。これひとつなら派手さやいやらしさはありません。
私は癖が強く髪が長いのでこれだけで夜会巻きオーケーでしたがモチーフが重い分 時間がたてばくずれるかも感はあります。インナーは必要ですね。
難をいえば画像でもみえますがスワロのボタン通しの部分が見えること。クリスタルの方が目立ちます。
私は石を指紋だらけにしてからきずきましたが台座のサイドを持って使う事。モチーフ事態を持つと指紋とかついてキラキラがなくなります。
でもとても素敵!!観賞用にしてしまいそうでふくろから出す勇気がありませんでしたが今はばしばし使ってます。
★−1つはあまりにもきれいで落としたりしないように気を使うから。

4 2017-07-26

綺麗です。キラキラしていてずっと見てたい輝きです。ただよく見ると傷もありました。本当によく見ないとわからない程度なんですが気になる人は考え直した方が良いと思います。

• のぶさん
  • のぶさん

5 2015-10-21

しっかり留まります
存在感がありながら、派手すぎず、夜会巻きも
ハーフアップもキレイに留まります。
髪の量が多いのですが、これ一本でもまとまります。
オーロラを購しましたが、色々な色に輝くので服の色を
選びません。

5 2013-06-04

オーロラ購入しました。万華鏡みたいなまばゆい輝きが美しいです。ずっしり重みはありますがかえって高級感があります。
使うの楽しみです。

5 2009-09-14

セールでも十分お値段が張りましたが、誘惑に負けてクリスタルオーロラを購入。これ一つで物凄い存在感があります。ただ、他の方のレビューにもありますが、やはり若干(結構)重いです。ストレートパーマをかけているので、ゴムに引っ掛ける&斜め上から挿さないとまとまりません。(それでも髪の捻り方が甘いと、少しずつ下にずれてくるので、たまに手で直さないといけませんが)
他のスワロフスキーを使った商品と違って、爪留してないので、爪の部分に髪の毛が引っ掛かる心配が無いのも良いです。

5 2009-06-06

届いた商品を見て、あまりの可愛さに、すぐにつけてしまいました。カラーはオーロラを買ったんですが、本当にシャンデリアみたいに、光によって色々な色に変化するんです。
ただ、少しアクセサリーの重さが、他の商品に比べるとあるかもしれません。
会社にも、パーティーにも色々な場面で上品な作りなので活躍してくれそうです。

5 2009-04-11

すごい輝きです。かんざしのように挿すだけになるかな、と思っていましたが、しっかりとまとめることができました。石の美しさはやはりお値段だけのものがあります。

• 平和子さん
  • 平和子さん

5 2009-01-10

オーロラ購入しました!
自分のクリスマスプレゼントという名目のご褒美に
写真で見たように色は綺麗でちょっとしたお出かけに使わせてもらっています。
眺めているだけでも満足(笑)

5 2008-09-03

すっごく素敵な1品です!土台デザインといい、スワロのボリュームといい満足いくスティックでした。髪に付けると大きなストーンが映えて綺麗です。サイドアップに使います!

5 2008-11-19

吸い込まれそうなくらい素敵
初めて見た時にもう一目ぼれ。売り切れでなくてとてもラッキーでした。大きめでインパクトもあるし、留めるとおしゃれだし言うことなしです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム