2010/09/17
    水澤 翠☆さん
    ちょっと慣れが必要?
    私の髪はくせっ毛でまとめ髪をしやすいので、そんなに苦労せずフルアップにできました。さらさらヘアの方だと、ちょっと本体に重みがあるので落ちてくるかも知れないですね。
    注文日:2010/08/26
    2012/06/12
    ☆レニー☆さん
    まとめにくい髪が簡単にアップヘアに!
    子供の入園式に和服を選んだのですが、ヘアセットを頼むよりも自分でアップヘアにしたほうがお得!と思い、簡単に夜会巻きができるコームを探しました。 そして、リトルムーンに出会うことになったのですが、この商品 本当にスゴイです! 私の髪は、美容師さんにも指摘される程まとめにくい直毛サラサラ。ですので、普段アップにする際は予めワックスをつけ、更にスーパーハードスプレーでガチガチに固めないと1日キープできません。 そんな髪の毛が、ワックス無しでアップになりました! もちろん、「届いてすぐに」とはいかず、何度も練習をして2~3日でコツを掴んだといった感じです。 入園式当日も、ワックス無しでアップにして、スプレーで少し固めました。園庭で強風にあおられつつも乱れることも、緩んでくることもありませんでした。 ちなみに、髪の長さは肩下数センチ…鎖骨にかかる程度、髪質は柔らかく、量は少なく見られがちですが実際は細くて多いということでした。 現在は更に短くなっており、肩にかかるかどうか…という長さですがハーフアップは勿論、フルアップも出来ます。 実はEスティックも気になって挑戦したのですが、私の髪ではハーフアップが限界でした。おそらく、もう少し量or長さが必要なのでしょう。 あまり長さはないけど、自分で綺麗なフルアップがしたいという方には強くお勧めできると思います。 入園式にて、たまたま後ろ姿が写っていた写真がありましたので載せております。少しでも参考になれば幸いです。
    注文日:2012/03/20
    2013/09/03
    xxjumeirahxxさん
    量が多く、ロングの私の髪でも、ちゃんとホールドしてくれて、そしておしゃれ。 首をふっても、走っても、緩まないので、直す必要もなく、長時間そのまま。 実用的で、それでいてカワイイので、ホントに便利です。
    注文日:2011/03/23
    2009/07/15
    priscilla-bambiさん
    私の髪は太く硬いくせ毛でパーマはかかっていません。 肩甲骨下ぐらいのロングでシャギー多くが入ってます。 ・夜会巻きコーム(しっかりタイトにホールド) ・3本足スティック(見た目やわらかく、でもしっかりホー ルド) ・5本足スティック(3本足よりもさらにしっかりしますが 足が長めで大きい分重いです。) ・5本足インナー (法事用に購入。石がないので軽く、台 座がスーパーマットなので滑りにくくて良いです。) を持ってますがどれも使いやすいです。 美容院行った後などのサラサラの髪の時は後頭部の髪をホンのちょっとだけゴムでユルめに結い、それをアンコ代りに毛束の中に巻き込むとスティックが安定して一日キープできます。 それでも不安な時はスーパーハードのスプレーで固めれば完璧です。
    注文日:2009/07/12
    2015/04/29
    MD ’Y'さん
    美容院いらず
    リピです。 細く、くせ毛でたくさんある人なら簡単。 ストレートの太い毛の人には一寸無理のようです。 わたしには簡単に夜会ができますので、二つ目を買いました。 アンバーは上品。今回の白は夏向きです。 スワロフスギーの石も白濁したのと透明とが混じって 派手過ぎません。
    注文日:2015/04/28
    2008/03/12
    まちむにさん
    入園式の華やかスタイルに♪
    人生初の夜会巻きに挑戦しました! サイトでやり方は見ていましたが、実際にやってみるのは初めて。ですが、ちゃんと形になり感動しました。 初・夜会巻きの画像も載せているので、ご覧になってください。手直しナシの、人生初の夜会巻きがコレです! 5本足で本当に崩れてこないの??と最初は不安でしたが、意外としっかりとまるんですね。 私はそんなに髪が長くないんですが、上手くまとまりました。石がキラキラと輝き、見た目も華やかになり満足しています。 子供の入園式に使おうと思っています。
    注文日:2008/03/04
    2008/04/22
    ブラック・クリスタル・グリーン・ブラウン、そしてプレゼントで当選したブルーに続いてレッドを購入。様々なスティックを試しましたがマットコーティングではない五本足のリュィールが一番「さっ」と挿せます。夜会巻きやハーフアップよりもシニヨンでの使用が私は一番しっくりきます。たくさんスワロフスキーがついているのに大袈裟にならない不思議。特にクリスタルは落ち着いた静かな輝きで、クリスタル色を普段使いに敬遠されている方も大丈夫だと思います。
    注文日:2008/04/22
    2008/04/07
    hanaviviさん
    痛くない!夜会巻きコーム
    クラッシックラインがほぼ売り切れ…うーんどうしようかなーと思いながらサイト内を見てて見つけました。 パープルを購入したのですが、色がキレイ!!もうほんとに素敵すぎです! 夜会巻きコームとはまたちょっと雰囲気の違った、よりゴージャスな、ナチュラルなふくらみのおおきい夜会巻きになります。 4本足なのですが、頭にフィットしているのですごく安定感がいいです。 夜会巻きがどうしてもしたい初心者の方は足の多い方がいいかもしれません。あまった毛先は市販のUピンでとめるだけで十分です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2008/04/01
    2014/03/03
    MD ’Y'さん
    パーティにも
    短いのと一緒に買いました、ゴールドは茶色に染めている私の髪にぴったり。美容師さんからねだられた位、重宝で素敵です。逆毛を一杯たてると、豪華な夜会巻きができます。写真は両方を映して大きさを比べてみました。
    注文日:2014/02/01
    2013/01/06
    smilebomber46さん
    7点セットの中で最も使えたスティック
    チリチリの多いくせ毛を1年前に縮毛矯正してから伸ばしっぱなし、前髪なしセミロングという、どうしようもないズボラなボサボサ髪です。 社会人として、ええ加減ちゃんとしたいんやけど、仕事と育児に追われて美容院に行く暇があるわけもなく、盛装が義務付けられる仕事の新年パーティーに向けてなんとかするべく、3780円の7点セットを買って半月毎日試していました。 その結果、最もしっくりきてちゃんとした感じになるのは、この5本足でした。 で、来る新年会(盛装だが当然美容院に朝行く暇もない)に向けて、年末年始に無地のスティックに自分で飾りつけしようとか無謀にも思ってビーズも買ったのですが、やっぱり1歳3歳の子供らに邪魔されるし面倒だし、大体うまくできるはずもないし、もう石付きのを買ってしまえと年末に勢いで注文。 いや~きれいですわ。素敵です。大正解です。ワンピースの色に合わせてグリーンを選びました。これが華やか。気に入りました。 私のやり方は、まず髪全体を軽く濡らしてワックスを付けて、前髪がないので七三に分けて後ろできつめにねじり、余った毛を折り曲げてねじった毛の中に入れ込んでしまいます。そこで、こちらのスティックを毛の流れに沿って斜め下から上方向に薄くすくい上げ、斜め下方向にぶすっときつめに刺します。上に浮いた毛をUピンでグサッと差し込んだら、あらら不思議、以前に美容院で5250円でセットしてもらった髪形と見まがうようなきりっとした夜会巻き一丁上がり。後れ毛を櫛で整えて、ケープをドバーと上からかけて固めます。 ねじり上げるとき、なるべく顎を引かないよう、顎を上げ気味にすると、えり足のたるみが少なくて済みますね。顎を上げながらねじるのは少ししんどいんですけどね。 土台がブラックだったらもっとよかったですね。でもこのお値段でこれは素晴らしい。梅田の百貨店もいくつか回ってヘアアクセサリーを見たのですが、これくらいたくさん石がついていたら7000~一万円前後でしたし、だいたいがプラスチック製でした。 さて、来週の新年会に向けて毎日もう少し練習します。練習していくうちにきれいにできるようになってきました。
    注文日:2013/01/01
    2009/07/09
    yuna214さん
    慣れるまでは難しいですが しっかりとまり ラインストーンが華やかです。 ただ ラインストーンに髪の毛がひっかかるのが 難点です。
    注文日:2009/06/21
    2010/08/12
    moonlakeさん
    夜会巻き
    今までプラスチック製のものを使っていましたが、すぐに折れてしまった為こちらの商品を購入してみました。思ったよりもしっかりとまり良かったと思います。
    注文日:2010/07/27
    2008/02/29
    ともち2328さん
    かなりいい☆
    このタイプは初めて使いましたが、ほんとに簡単にまとめられます。剛毛で多毛のあたしでも簡単にまとまりました。 使う前にカールさせてアップするとお団子もできるしこれから万能させていただきます♪ ※ぐっと差し込むときに力を入れすぎたら接着剤でくっつけている石が一度と取れてしまいました。。 気をつけたほうがいいです(^ー^;)
    注文日:2008/02/25
    2011/03/18
    sounoさん
    紫色を購入しました。最初は使いにくかったです。普段滑り止め加工していない普通のUピンや1本足のかんざしで髪を留めている方は注意です。ぎゅっととめると、滑りにくい加工が手助けして髪の毛に足がまったく刺さりません。他の方のレビューで足が折れた、髪の毛が切れたというのも納得。ちょっと緩めてとめるようにしたら、すごくホールド力があって、走っても、お団子をぽんぽん触っても一切崩れてきません。夜会巻き用の大きいコームのような安定感で使えますが、コームほど重くなく気に入っています。石もキラキラしていてキレイですよ。お値段が安くなっているようですが、特にお値打ち!という感覚はありません。むしろ高いなぁと思ったのですが、このホールド感とこの石だったらこのくらいなんだろうと思います。
    注文日:2011/03/10
    2008/04/20
    siestamodeさん
    二次会に付けていくつもりで急遽購入しました。 ただ、私の髪が多すぎるのか動画のようにうまく出来ず、やっと止まっても、うごくと取れてしまい、結局二次会にはつけていけませんでした。残念です。 お店の対応はとても早く大変良かったです。上手に付けれるようになったら他の商品も試してみたいです。
    注文日:2008/04/11
    2008/01/18
    夜会巻用コームは今回で3個目の購入になるけど、今までのよりも使いやすかった!!このタイプだと取るときも髪が絡んで切れたり痛んだりっていうのが少なくて、私は以前のコームよりもいいと思います。近々友達の結婚式があるから、夜会巻で可愛くアップにしようと思います♪
    注文日:2008/01/11
    2012/11/29
    自分用
    髪の量がおおく、1本簪だとすぐ落ちてきますが これは夜会巻にしていれば1日大丈夫です。 ただ毎回可愛い飾りのところに髪が引っかかっていたいのがマイナス1ですね
    注文日:2012/11/11
    2012/01/29
    MIMI2000さん
    買ってよかったです
    先日送料無料1980円で試せるクラシックラインお試し3点セットを購入して3本足でも髪を固定出来て良かったので今回女髪フィンガースティックを購入しました。 カラーはパープルでキラキラ輝く素敵なグラデーションでとっても気に入りました。 3本足のクラシックラインよりしっかり髪を固定出来て買って良かったと思います。
    注文日:2012/01/26
    2011/10/26
    mikanz88238823さん
    ひとりでできた!
    ミディアム(短め)髪量多い。 和装、二次会と、髪を自分でなんとかできたらと購入。 本当に不器用な私ですが、使ってすぐ『手応え』を感じました。これはいける! そして、何度かやるうちに、きれいにできるようになりました! デザインも素敵。丁寧に作られていて安心して使うことができます。 和装にも合うようにと、ブラックを選びました。 落ちついた色味で長く使えそうです。
    注文日:2011/10/23
    2014/04/07
    奥まで刺さらない
    可愛いし、しっかり留まるけど、夜会巻きで真ん中の棒が隠しきれない。まとめた後から、その辺りの髪の毛をちょっと引っ張り出すんですが、なかなか全部は隠れてくれない。やり方かなぁ。黒い土台の方にすれば良かったかも…
    注文日:2014/03/04
    2013/12/22
    kiara6262さん
    キレイな色合い
    私はブルーのものを購入したのですが、とっても美しい色合いで髪にも馴染みやすく、何よりしっかり留まる。かなり活躍しそうです!!
    注文日:2013/12/05
    2012/06/15
    ととろ24さん
    商品自体は一緒に買ったEスティックより華やかで可愛らしいのですが どうもちょっと重さに髪が負けてしまうので大きいような気がします 髪の毛がもう少し伸びるまでまってまた使いたいと思います
    注文日:2012/06/12
    2012/05/04
    とてもキラキラしてキレイです
    でも、髪が少なめなの私には大きくて重すぎたかも…。
    注文日:2012/04/12
    2012/01/31
    とても気に入っているのですが
    一目ぼれをして購入しました・・・が 髪の毛がまだ短くて使えません。早く使いたいです。
    注文日:2012/01/05
    2011/09/21
    カワイイ
    色んな人からカワイイねと言われました。 私もすごく気にいりました。 思ったより重くて、その重みのせいか長い時間歩いたり、走ったりすると外れてしまいました。
    注文日:2011/09/16
    2010/07/02
    びゅー子さん
    見栄えがします!
    ブラックを購入しました。さりげないキラキラで主張しすぎずとても気に入っています。肩丈でゆるいパーマがかかっていますが、整髪料をつけて2・3本小さめのピンを使えば1日崩れません。商品は重いのでサラサラヘアだと重みで下がってくるかも。
    注文日:2010/06/07
    2009/08/29
    くろまっく08さん
    とても素敵な色とデザインで、安心してどんな場面でもつけることができます。 さりげないところがとても気に入っています。
    注文日:2009/08/21
    2009/08/20
    髪の長さは腰辺りまであり、太めでくせっ毛、量多めですが、しっかり留まります。 長さがあるので、毛先にUピンを2本使いますが綺麗にまとまるのでお気に入りです。 使用するときに飾りも特に気になりません。
    注文日:2009/08/05
    2009/08/03
    前回、3本足のスティック購入したのですが この5本足のほうがしっかり髪がとまり安定しています。石も好きなタイプの赤でとても気に入っています。夜会巻きだけでなくいろんなまとめ髪を試してみようと思います。
    注文日:2009/07/30
    2009/07/24
    きーちゃ321さん
    夏はお祭りにアップで!
    髪の毛多い+超長い(腰まで)でもすっきり夜会巻きにできました!何度か練習すれば不器用さんでも大丈夫です
    注文日:2009/07/09