2024/02/24
    [商品名:スレンダーラインセット | カラー:【18】ジェット
    初めての夜会巻きに苦戦しております。子供の卒業式にと思って購入したのですが、たぶん卒業式までに成功する自信ありません。 私のようにならないよう、迷われている方は一度安価な100円ショップの夜会巻きコームで練習されて、よし大丈夫!と思ったら、こちらの素敵なコームを購入されることをおすすめします。
    注文日:2024/02/18
    2022/07/25
    345みーたんさん
    この商品が本当にしっかりまとまる。 間違いない1品です。 色々な色があるので服に会わせて購入です。
    注文日:2022/07/19
    2022/06/30
    ちょっとしたお出掛けの際にはもってこいな感じに仕上がります。パールとブラックダイヤを購入しました。 腰に届くロングで多毛、太毛の私には歯の部分が弱い感じなので気を付けないと折れそうではありますが、派手過ぎて仕事用に毎日つけれるものではないと思うので、大事に使います。ブラックダイヤも綺麗ですが、仏事用にジェットにすれば良かったかな~
    注文日:2022/06/25
    2022/08/13
    ののっち4415さん
    1番綺麗な夜会巻きができました。
    ほとんど入荷待ちだったためシャムを購入しました。落ち着いた赤で綺麗です。軽いし1番綺麗な夜会巻きができます。1日つけても頭痛くなりません。
    注文日:2022/08/07
    2014/03/13
    花と運と自然さん
    便利な
    かわいいですよ。 というか便利です。きれいに まとまりました。色もよかったですよ。 (*´▽`*) また利用しますね。
    注文日:2014/03/02
    2012/07/04
    青いソーダ水さん
    夜会巻きに悩む、世の女性たちの救世主!
    何年ぶりかの結婚式招待に、「さて髪をどうしよう…」と悩みました。 赤ちゃんがいるのでここ数年美容院に行く暇もなく髪の毛は伸ばしっぱなしで、 アレンジしなければとても出席できません。 そこで、この夜会巻きコームを購入してみました。 パールホワイト。 届いた商品はとても素敵でした。 しかし、夜会巻きなるものは初めてですし私はかなりの不器用。 大丈夫だろうかと不安でいっぱいでしたが、ショップさんのページにある動画を参考に、試してみました。 方法は至って簡単でした。 髪をまとめて左手で持って、根元からねじり上げて、右手でコームを裏返した状態で持ち、表面の毛をすくい取ったら、 コームを裏返してユーターンさせて、地肌に近いすれすれを沿って、刺す! 簡単なのですけど… セミロングの方だったらばしっと一発で決まるような気がしますが、 私の場合長めのストレートヘアで、ねじり上げるのも簡単には行かず、 ねじねじねじ…と数え切れないほど回さなければいけません。 そして、なんとかコームで止めても、髪の重みで垂れ下がってきてしまいます。 考えたすえ、一度下の方で簡単にゴムでまとめてから、ねじり上げる方法でやってみました。 そうしたら、綺麗にまとまりました! 結婚式&披露宴でも一日崩れませんでした。 それ以来、普段の日も愛用しています。 ポニーテールよりも肩がこらないし、うなじが涼しくて嬉しい~。 今年の夏はずっとこのコームでアップにして過ごしそうです。
    注文日:2012/06/03
    2012/06/27
    憧れていた夜会巻きに挑戦したいと思い、購入しました。髪のブローもうまくできないほど不器用なので、簡単・確実につかいこなせるヘアアクセがほしくてこちらを選びました。 最初からほぼしっかり夜会巻きができました!時には何回やってもうまく止まらなかったり、日中くずれてしまったりすることもありますが、不器用で私でこれだけできれば十分です。結婚式に出席したときも、一日髪型がもってくれました。 何度かやってみて、これがコツかなと思うことがいくつかありました。 ・あらかじめ髪を少しぬらしてワックスをつけておくとまとまりやすい。 ・最初に髪をひとつにまとめるところから、最後にコームを差し込むところまで、顎はあげっぱなしの方がしっかり止まる。 ・コームを差し込むときは、束表面の髪を「うすく」取って、差すときは「しっかり深く」差す。 ・最後の余った髪をしっかり止められるかで、くずれやすさが決まる。ゆるくまとめてアメピンで止め、U字ピンで補強。 髪の長さは、一番長いところで肩下15センチくらい、量が多く硬いうえにクセもあって、ただ結うときもまとめ髪のときにもかなり苦労してきました。そんな困った髪質でも、このアクセひとつでしっかり止まるので、とても助かっています。 ☆5つつけますが、少し気になるところとしては、 ・コツをつかまないと頭皮が痛いときがある →コームを最初に差すときに束表面に「うすく」ではなく深めに差してしまうと、髪が強くひっぱられすぎて小さなたんこぶのようなものができてしまい、ズキズキ痛みました。 ・サラサラの髪だとまとまりにくいかも →少しくせがあって硬い髪質の方が、コームの歯がしっかり髪にささる気がします。サラサラのねこっけや傷んでいない髪の方だと、コームでなかなか止まらないかもしれません。
    注文日:2012/05/21
    2008/05/24
    練習にはちょっと怖いかな・・
    すいてないロングで毛の量は多く、ストレート。 しかも初のコームでしたので、だめもとでしたが 2時間ほど練習したら、この髪でもある程度満足のいくまとまりになりました! (ただ、毛先はこれからの課題) ただ、櫛の歯がとても柔らかくて練習に使うのは怖い感じです。 あっという間に曲がってしまい、いつ折れるか今も不安です。 ちなみに、やってみた結果つかんだコツ。 ねじりは、思った以上にゆるく。 コームですくう分量は「こんなに少なくていいの?」 というくらいが一番きれいにできました。 長いので、がっちりしようと思うと失敗してました。 しばらく試して、使い勝手がよければ(そして折れなければ) リピートしたいと思います。
    注文日:2008/05/18
    2009/09/25
    夜会巻き
    以前から夜会巻きに憧れており、こういったヘアアクセをデパートで見かけたりしたのですがなかなかお値段が張る事もあり手をだせずにいました。夜会巻きで検索してみたところ、こちらの商品に辿り着きました。 練習用に壊れても良いかなと思い2個購入。パールホワイト、パールブラックを買いました。 私は髪の毛が少なくスーパーロングまでいきませんが結構長く、レイヤーは入れてませんが、グラを毛先に入れたパッツン前髪のストレートです。 4回ほどで奇麗にまとめれるようになりました。。ポイントは霧吹きやミストスプレーのボトルなどに入れた水をまんべんなく、かつ濡れすぎないようにして髪を湿らします。髪をまとめる時、手ではなく目の細かいコームを使い奇麗に集めてから、気持ち軽めに毛束をねじる。コームを持ち、浅くすくうようにしてコームを入れ、コームを返してグッとねじ込む。。そうすると奇麗に出来上がります。あまり下の方で髪の毛をねじるとうまくいきません。横から見て美しく見える高さで仕上がりを想像しながらねじるといった感じです。 長く、ストレートですので残った毛先がおもしろくないというか、様にならないので、まとめる前にコテで毛先を巻いておいて動きをだしてみようと思います。。付属のピンは私に入りませんでしたが、飾り程度には役立ちます。 レイヤーを入れている方や、髪がすごく多い方にはあまりお勧め出来ませんが、使いこなせればかなりしっかり固定でき、かつ仕上がりが美しいので、送料無料なので買ってみる価値はありと思います。
    注文日:2009/09/20
    2006/06/27
    たった1980円。でも、私にとってはそれ以上の価値があるお買物でした。 ボリュームがあって、うねりのある太い髪。その上、全くのアレンジ下手で、小さい頃から三つ編みやポニーテールもできず、街行く人の髪形を見ては、「あれはどういう仕組みでまとめてるの????」と疑問に思うばかりの20数年。 せっかく伸ばした髪も、夏だし、一つにまとめる事しかできないのなら切ってしまおうと思っていた矢先、偶然このお店を見つけ、送料無料だし・・とダメ元で買ってみたんです。 届いた商品は、思っていたよりしっかりとしていました。サイトにあった動画を見ながら、手の動きを同じようにして真似してみたら・・あれ??で、できた!!髪の根元を押さえつつ、徐々に上げていく左手の使い方がポイントかもしれません。 それで、早速会社につけていったら、「いつもと雰囲気違うじゃな~い。誰かと思ったよ」と評判も上々。 ブローに長時間かけるよりも髪に良さそうだし、コンプレックスだった「うねり」が、夜会巻きを作る上では味方になってくれるなんて、今まで考えた事もありませんでした。 同じくサイトにある動画からU字ピンとオニピンの使い方もマスターし、今では毎日違うアレンジで出かけています。コツさえわかれば簡単ですね! このお店、このコームに出会って、人生が変わった!!と言ったら少し大げさかもしれませんが、この先何十年もお付き合いする「髪」のアレンジの幅が、どーーんと広がった事、そして、綺麗なものを身につけて出かける気持ちよさに目覚めてしまったのは間違いありません。 今まで目を向けることもなかったヘアアクセサリーの店もちょこちょことのぞくようになったのですが、品質と価格を考えるとやっぱりリトルムーンさんかな?と思います。結構高いんですね、コームって・・・知りませんでした。 これから徐々に、色々な商品にもチャレンジしていきたいと思います! 文字制限いっぱいの長い長いレビュー、まとまっていなくてすみません。普段はこんなに書かないのですが、このうれしさを誰かに伝えたくて書いてしまいました。 購入を迷っている方の手助けになればいいなと思います。ほんとにおすすめですよ!!
    注文日:2006/06/15
    2012/07/23
    ornataさん
    とても素敵です。
    送って頂いた翌日にお見合いがあり、さっそく美容院でセットしてもらった時に、「コレつけてください」とお願いし、つけていきました。帰ってきてもちゃんと抜け落ちず(アタリマエ?)シャンとしていてくれたので、一枚撮りました。 パッと見、ハデだったかな…と思いましたが、全然出しゃばらず、さりげない存在感でオトナな感じです。^^; オマケの?Uピンもおくれ毛をまとめるのに適していますが、反対側にアクセントとしてつけても良いかもしれません。 店頭で見る夜会巻きコームは、接着剤が見えてたり、いろいろつきすぎて髪も絡みそうな、つけてない時に置いておく所に気をつかいそうなのが多いですが(そういうのも欲しいですが ^^;)オシャレしてお出かけする時用だけでなく、普通に仕事の時につけていても違和感ありません。とても良いですよ。 まとめ髪にあとから挿し込むのもアリですが、コレ本体でまとめる時に、ポキッといかないか心配でしたが、大丈夫でした。 お財布的にも見た目にも、大変ありがたい良い買い物をしました。
    注文日:2012/06/28
    2009/09/02
    なるよんさん
    上手くいかない・・・
    けして不器用な方ではないはず(?)ですが、しっくりこないため、ほとんど使用していません。 作りたてはキレイですが、歩いたりしているうちにほどけてしまい、安定感がない感じです。 動いてもとれないように作るためにはコツが必要なのかもしれません。 しかも練習しているうちに石がとれてしまいました(;゚д゚)
    注文日:2007/10/17
    2008/04/29
    気に入りました
    友達の結婚式に参加するために購入したのですが、キラキラしていて、とてもかわいいお品でした。ただ、髪の量が多いため、フルアップにすると、すぐにくずれてきました。でも、ハーフアップはなかなか良い感じにできましたよ。残念だったのは、落としたりしたわけでもないのに、ひとつストーンが取れてしまったことです。というわけで、★4つにさせていただきました。
    注文日:2008/04/18
    2014/03/26
    ナイミ713さん
    私はここのコームしか使えません。 髪の毛がストレートで細く柔らかいので、他のものを使うと5秒と持たずに落ちてしまいます。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/03/05
    2009/09/30
    そらまめひよこさん
    ★不器用でもOK人気の品
    今回結婚式披露宴出席のためにこのお店で他にもいろいろ購入。しっかりと留まるので不器用な人でも大丈夫なのが人気の秘密かも。石もいろいろな色があるので好みで選べるのも魅力です。送料も無料だしお試しには良いかと思います。 家で簡単にできるので美容室泣かせな品ですね。
    注文日:2009/09/18
    2007/03/22
    tenccoさん
    慣れるまで上手く夜会巻きが決まらず、2時間ほど格闘した末、髪をねじる位置、ねじる際に引っ張る方向、毛先の処理等が定まった感じでした。髪が少ない人、レイヤーが沢山入ってる人は櫛部分が見えてしまい、使用が難しいかも。セットのかんざしは重くて抜けやすく、あまり使い道が無いと感じたので★4つにしました。
    注文日:2007/03/15
    2009/05/22
    フェンリル6962さん
    不器用な私でも結構すぐまとめられました。 けど髪の量が多いとすぐ崩れます・・・。 片下の長さです髪の量が多いため綺麗にはまとまらないし少し経つと崩れるのが欠点。 あとこの値段ほどの価値はないです。
    注文日:2009/05/11
    2010/08/20
    fenril@rakutenさん
    夏のまとめ髪に
    乾いた髪のままでは、ねじってコームを挿しても安定感がないので、整髪料を使わないまでも軽く髪を水で湿らせるといい感じにとまると思います。 3時間後くらいにコームを抜くと、軽く巻癖ができてるので、こうなったら渇いたままでもしっかり止まります。 以前パールブラックを買ったので、別の色も欲しいなと黄色(スモーク)を買いました。 パール以外はスティックが2本ついていてちょっとお得感がありますね。 ただどう使えばいいのかよくわからないのがちょっと。ピンの挿し方の動画もあればいいんですけどね。
    注文日:2010/07/13
    2009/09/04
    りょうママさん
    パーティー用
    パティーで夜会巻きをするために購入。 以前にも飾りのないタイプのは持っていましたが、アクセントになるような派手目なものが欲しかったので。 ラインストーンが大きめで、ちょうど良さそうです。 ただ、コームが弱いのか、すぐに曲がります。 私の髪はセミロングで多めなので、しっかり留めるために力を入れると、簡単に曲がります。すぐに戻せますが・・・
    注文日:2009/08/31
    2009/08/17
    chimakeyさん
    すっきりヘア
    ライトコロラドトパーズ購入です。会社でも使える色で、活躍してます♪付属のピンは安っぽく、すぐ落ちるので正直不要…。 超ぶきっちょですが、20回ほど練習したら、留まるようになりました。ポイントは、ねじりすぎない・すくう髪を少量にする、だと思います。 髪がツルツルだとすぐ取れちゃうので、ワックス・スプレーは要ります。
    注文日:2009/04/18
    2009/04/18
    私の髪は少なめなので、このタイプでしか夜会巻きにすることはできません。 慣れれば、綺麗にかっちりとめることができるのですが、 地肌が痛い。 そして、よく折れてしまいます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/04/11
    2007/01/31
    着物が大好きで、似合うようアップにしようと髪を伸ばしていたんです。でも…着物でバシッと決めても、髪形がなかなか決まらず、まとまらず…。何かいいのないかなーっと検索してみたら、和服にもぴったりなのを発見してすぐに注文しちゃいました~お手ごろ価格だったし!簡単にまとまって、お気に入りです。あーでも、長時間はなかなかもたないかも。やっぱり、ピンで補強したり整髪料が必要ですね。
    注文日:2006/12/26
    2015/02/24
    hacmagさん
    不器用な私でも何回か練習して簡単に出来ました。 今年は謝恩会に卒園式、入学式と、何度も美容院行くのが大変なのでこれがあると助かります。パールにしましたが、予定している洋服ともあいそうです。 こんなに簡単ならもっと早くに買えばよかったな。 また違うタイプを購入しようと思います。
    注文日:2015/02/18
    2009/10/15
    雪だるま1999さん
    すごく使いやすいので◎ しかしすぐに曲がってしまうので耐久性は無いように思えます。
    注文日:2009/09/25
    2009/08/24
    pinkmoon♪さん
    髪質・毛量・スタイル・頭の形などなど、購入者全員が 満足いくには難しい商品だろうなぁと感じました。 かく言う私もその日の髪のコンディションによって 上手く出来たり、何度挑戦しても綺麗に出来なかったりします。 とにかく一度使ってみないと分かりませんよ!
    注文日:2009/06/22
    2009/08/19
    shamlinさん
    いままでコームを使っていましたが こんなに落ちてこないのははじめてでした!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/17
    2007/06/21
    おから888さん
    不器用なので、夜会まきが、きれいにできません。でも少し練習すればいけるかも。私は沖縄なので、送料無料の対象になれませんでしたので、星4つです。
    注文日:2007/06/17
    2007/05/13
    niguさん
    長くて、くせ毛でちっともまとまらない、特にこの時期になりうっとおしくなり、切ってしまおうかなと迷っていたんですが、偶然サイトをさまよっていて見つけたので、早速購入してみました♪ 到着後PCとにらめっこしながら、つけ方の練習。はじめのほうはなかなかわからず、まとまらなかったり、落ちてきてしまったりと苦労しましたが、30分ぐらい練習して、きれいにつけられるようになりました。しっかりまとまってくれて、うなじの辺りもすっきり! いままで、ゴムでまとめていたばっかりだったけど、これからはコームにはまりそうです!
    注文日:2007/05/03
    2007/05/07
    777スノウマンさん
    母の日のプレゼントと思い購入しました。 プレゼント用に包装を別途(必要)頼みましたが、 リボンくらい付けて欲しかったなー寂しげな包装でした。 母親の喜んでくれる顔が楽しみです。
    注文日:2007/04/28
    2006/10/03
    夢織杏樹さん
    お手ごろ価格で、とってもステキで、使いやすくて最高ですよ♪ マンネリ気味のヘアスタイル色々アレンジしてます
    注文日:2006/07/30
...