商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-05
  • これは着圧タイツです
  • 初めてさんお試し特価でベージュ色を購入しました。着圧ストッキングを買うのは初めてです。ずいぶん厚みがあるのですね。履いた足の中心が縦方向にテラテラ光って見えることもあり、ひと昔前のレオタードの下のタイツを思い出しました。選んだ色のサニーオークルは年配の方が好きなタイプの肌色です。もっさりした色で手術の時に履くタイツ色でした。気分が萎える色ですが、今日は一日履いていました。履いた ・・・(続きを読む
  • t0k00201さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 186
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-31
  • うーん…
  • キュットスリム・プロを先に試してみてから、着圧値の低いこちらの商品を購入しました。両方ともMサイズを選択。着圧度合いは、充分満足できました。ただ、サイズ感が違いすぎます!かなり引っ張りながら履かないと短いんです。引っ張って履くせいか、指先に圧迫感が生じて巻き爪の痛みを感じました。プロでは大丈夫だったのに。編み方とか糸の違いがあるせいかとも思いましたが、洗濯後長さを比べてみたら、 ・・・(続きを読む
  • yo-ko428さん
  • yo-ko428さん

5 2023-07-04

足の疲れ
こちらの商品をご購入しさせて頂き履いた時は、足の疲れも、むくみも、一日快適に過ごせます、次回も購入させて頂きます。

5 2023-09-08

とにかく長持ちストッキングです!
レビュー遅くなってすみません!
あんなに早く届けてくれたのに…。
とにかくめっちゃ早く届いたから(週末購入して日曜日に届いた)週明けに間に合った。という神対応★感謝致します。
☆2年ぶり位に購入しました。そのくらい長持ちなんです!
☆カラーが脚に合っている!他のけっこう有名な着圧ストッキングは、かなり白浮きしてしまって恥ずかしくて止めました(高額なだけにダメージは強い)
ですが、こちらの『オークル』はホントに日本人に合うベージュストッキングで、ずっとこれです。
☆数百円のストッキングを直ぐ伝線させるなら、こちらを数年持たせる方が経済的と考えてる私です。
※毎日洗濯ネットに入れて、普通に洗濯してます。
今回購入したのは、伝線してないけど、モロモロって繊維?が出始めて…しかしまだ履けますwww。

• 元起さん
  • 元起さん

5 2023-08-25

他社の物と比べての感想ですが、ウエスト部分が柔らかいので、着用が楽にできると思いました。素材もサラサラ感があります。

4 2023-06-19

注文後、すぐ届きました。着圧ストッキングだとちょっと厚いのかと思いましたが、薄くて夏も履けそうです。

5 2023-10-29

最初広げて見たときは、「え?これ着圧?」と不安になりましたが、実際に履いてみるとポイントごとの圧がしっかり感じられてスッキリしました。ちゃんと脚には圧を感じますが、ウエスト回りはゆったりしていてかなり楽でした。ウエストゴムがキツいと、脚のむくみは軽減されるけど、長時間座っているとお腹が締め付けられて気持ち悪くなっていたので、これはありがたいなぁと思いました。少し生地がツルツルする感じもありますが、仕事中に滑って困るなんてことはなかったです(私が履いているヒールがあんまり高くないからかも。ヒールが高い場合は滑るかな?)

4 2023-10-12

性別は男ですが、長年脚の浮腫みに悩まされており着圧ストッキングを使用しています。
動画サイトで装着方法を学んで着用してみましたが、最初はやはり苦労しました。
季節的にはなんら問題なさそうですが、夏場は敬遠したくなるような感じです。
他社製も含めて弾性ストッキングはお高いので初回限定価格ということで購入しました。
同程度の価格であればリピートしたいと思うのですが・・・・
ということで星4つとさせていただきました。

5 2024-03-13

気に入りました!
某補正下着メーカーのストッキングを愛用しています。
少し高いなぁと思っていたので、こちらを試しに購入。
着圧具合、なめらかさ、とてもいいです!
耐久性がどのぐらいあるのか、期待しています。

• mmmJKさん
  • mmmJKさん

4 2023-11-05

初めての購入したですがもう少し濃い色の方が好みです。

• kiki5127さん
  • kiki5127さん

5 2023-09-29

レビューを色々読んでオークルを選んで購入しました。サイズは160cmで、MかLを迷いましたがLサイズにしました。
履く前に見た目は太ももがゆるいかなと思う感じに思えましたが履いてみたらゆるくなく、足首とふくらはぎは圧着がきいてて脚の疲れが楽だし、むくまないです!太ももとお腹は程よい圧で良い感じです。
購入して良かったです!

• rose*dumaさん
  • rose*dumaさん

4 2023-04-25

よいです
色白なので、ライトオークルにしました。履かずに見ると濃い!と思いましたが、履いてみると馴染み大丈夫そうでした。下肢静脈瘤もあり青く血管がでてるのでこのくらいの濃さの方が目立ちにくくて良いかもしれません。後はもちが良ければ良いなと思います。

5 2024-04-12

サイズ:Mサイズ | カラー:オークル

しっかりとした圧と厚さがあって私好みでした。ゴム手袋使って履いています。オークルの色も自分の肌にあって良かったです。

5 2024-02-10

履きやすくて良かったです。次はもう少し圧があるものをリピートしようと思います。
毎日利用したいので何枚かセットで少し安く販売して欲しいです。

5 2023-10-24

最近、仕事で使ってますが!グッドです。リピ確定でございます

• rs0706さん
  • rs0706さん

4 2023-10-01

きつそうかと思いましたが、意外と履きやすかったです。
足の形になっているのですが、足首のところにシワができてしまって、少し気になりました。
サイズが合っていなかったのかな?
お安く購入出来たので、また購入してみたいと思います。

5 2023-09-14

某補正下着ブランドの着圧タイツを使ってたのですが、こちらとあまり着用感が変わらず、お安く変えたのでとっても満足です♡
リピートします!