弾性ストッキング 着圧ストッキング 【お試...(キュットスリムと下着通販GB-style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-15
  • 脚を細くみせたくて
  • 強力な着圧タイツを探していたのですが、タイツはあまり着圧の強い物はなく、これから春に向けて80デニールのタイツは重いのでイロイロ探してこの商品にたどり着きました☆140デニールですがストッキングなので透け感はあり、ストッキングと言えど30〜40デニールのタイツくらいの厚みでしょうかo(^-^)o強力着圧タイプにはあまりお洒落を意識できるようなカラーがない中この商品にはブラウンがあるのが嬉しいで ・・・(続きを読む
  • YAZO79さん
  • 3 2013-10-29
  • サイズ選びに悩みました
  • ヒップサイズ的にはMでもいけそう。身長的にはL。でも、80の股下にはLだともしかして丈が足りないんじゃなかろうかと、LLを選びました。そのサイズ選びのせいもあるかもしれませんが、履きづらさや圧は普通のサポートストッキングとそこまで大きな差がないかも、という印象。ヒップサイズや身長に合わせて選べていたらもっと効果が感じられたかな……?でもまあそれなりに気持ちいいし。何より、履いてい ・・・(続きを読む

5 2016-11-03

他の物と比べてみました。
着圧ストッキング、タイツで検索するとかなりの商品がでてくるのでどれにしようか迷いました。今回は、こちらの商品と、他店の魔●のタイツを購入しました。その比較を乗せたいと思います。
まず、履いた時の圧ですが、どちらもそんなに変わりはありませんでした。履きにくさでいうと魔●のタイツのほうが時間もかかり着用が大変です。
キュットスリムプロは、ストッキングなので履いた時に素肌が見えて綺麗に見える。足首や膝の所で生地がしわにならない。生地はしっかりしていて固めですが、爪(ネイルなどしていませんが)で伝線する可能性は高そうです。厚みはタイツ程ないので脚が細く見えるのはキュットスリムプロでした。
一方、魔●のタイツは厚みがあり暖かい。生地の厚みがある分脚の細さの見え方には影響があります。生地の厚み故に頑丈そうで爪でちょっと引っ掻いた所で伝線しなさそう、しても目立たないと思います。透け感はゼロです。難点は、足首のところで生地が集まります。
個人的な好みで言うと、上品に見せたい時やお出掛けにはキュットスリムプロ、毎日履いて冬のブーツにあわせるなら魔●のタイツです。
圧はさほど変わらないので、後は個人の好みと用途になるかと思います。

5 2016-06-05

サニーオークル LLサイズ購入
身長161 体重69
弾性ストッキングのため、体型から履けるかどうか心配でしたが、LLサイズでちょうど良かったです。
2回程着用しましたが、着圧感もしっかりしており、ヒップや下腹部の引き締め感もよく、普段履いているジーンズが緩く感じるくらいでした。
立ち仕事のため、普段は着圧ハイソックスを履いていますが、仕事終わりの浮腫み感もさほど気にならない感じです。
色はオークルとサニーオークルで迷い、サニーオークルにしましたが、肌の色が白めな自分にはちょっと色が濃く感じましたので、オークルでもよかったかな…とも思います。

4 2016-11-19

耐久性はどうなのか
155cm 54kg 下半身デブです。ヒップは94cmありますし、太ももも51cmと太いですが背が低いからなのかMでちょうどいい感じでした。
他の着圧も色々試していますが腰回りのガードル機能には感心しました。某補正下着やさんが販売する1万円のストッキングと変わらないか、こっちのほうが補正してくれているという感じです。★4理由が、着圧なのにつま先が透けていて、爪で伝線しないのか?と不安はあります。逆に他の着圧ではつま先補強でネイルが見えないと悲しいですが、これはきちんと見えるので、持ちがよければこれをずっと使っていきたいなと思う商品でした。

5 2016-06-20

立ち仕事なので、着圧ストッキングは長年使用していますが、むくみはかなりマシになります。
思った程には手間取らず履けました。
効果は大丈夫ですが、洗濯はネットに入れて手洗いし、3秒位脱水するやりかたなのですが、10日程で伸びたので、履くと腿の付け根で余る様になってきました。
良い商品だと思いますが、正規の値段で買うかは微妙です。

4 2017-03-14

まだ試していない
まだ試していないので、試したら改めて書き込みしたい。今は期待して☆4つ。

5 2016-11-14

良いです。
このストッキングを履くと普通のストキングと比べて、股のところに隙間ができます。骨盤をキュッと締めている効果?なのでしょうか。あと、すべりがいいのでガードルの脱ぎ着が楽です。

4 2016-09-01

いい感じです。
足が22センチで小さいので、引っ張りすぎるとかかとが合いませんので★1つマイナスですが、サポート力は数百円のものと比べたら別格です。某補正下着の8000円のを愛用してましたが、こちらでもそれなりに上がります。同じ調子で上げすぎると鼠径部が痛くなりましたが慣れれば調整できそうです。

5 2017-03-22

綺麗でした
サッカーやバレーをしているので、青アザもあり、筋肉でイカツい脚なのですが卒業式に参列をするのにこちらのストッキングをたまたま見つけて購入してみました。
身長は169.5cm、ヒップ92cmで股下82cmなので、ストッキングサイズはLL。カラーはサニーオークルです。
生足の汚さを見事にカバーできましたし、若干ですが、ふくらはぎが細く見えました。あとは太ももやヒップライン、ぽっこりお腹も若干助かりました。
ちょっと高い買い物にも感じますが、フォーマル時だけに着用すれば、永く使えそうな逸品だと思います。
買って良かったです♪

4 2016-06-01

キレイに見えます
履いてみると、スッキリとした足に見えました!
お腹の引き締めにも充分です。

4 2017-04-05

初着圧ストッキング
153センチ41キロSサイズオークル
初めてなのでドキドキしましたが伝線せず履けました
一度では履けず何回か上げ下げして丁寧に伸ばす感じでゆっくり履くといいかと思います
低めの私の身長でも股下までうまく持ってくるのが大変です
ネイルしてますが素手で大丈夫でした、ただ指の腹を使うように注意しました
外出先のおトイレの時指輪を引っ掛けてしまいました、小さな穴が出来てしまいましたが広がってはいなくてそのまま使用していますが大丈夫そうです
指輪は注意です
足首前の部分に余ったようにシワ?が入ってしまうのがちょっと気になります
着圧は程よく気持ちがいいです
普通のストッキングを何度も買い換えるよりは良いかと思います
もう少しお安いと助かりますが…
色白な方ですがオークルでも少し濃いですが違和感ないです
2ヶ月間週3ペースこの1枚で頑張ってますが特に問題ないのでリピートしようと思います

5 2017-03-11

157センチ55キロですがMよりLに…
すればよかった!なんとかはいて、でも太ももが太いので丈がすこーし足りなかった(T-T)
はいてみたら、思いのほかひざから下の締め付けはあまりない。ピタッとしすぎてはいてないみたいになんだか快適(笑)
どれだけむくんでいたのか恐ろしいですが、脱いだあと、太ももがストッキング履いたときの形で固定されました(笑)本来太ももはこの形なのか、それともストッキングの効果がすさまじいのか…(笑)
おしっこの量もぐんと増えて驚きです(笑)
オフィスなのでオークルにしました。
光沢も違和感のない範囲内だと思います。
サイズの後悔はありますが、効果がすごいので満点です!今度は医療用に挑戦したいです!

• sol37さん
  • sol37さん

4 2017-02-16

効きます
着圧具合が良くお尻の部分がしっかりホールドされているので股下が下がる事もなく安心して利用できました。爪先と踵の境目も目立ちにくいので靴を脱ぐ事にも抵抗なく過ごせました。
ただ、残念な事に上積み厳禁と書いてあるのに外箱どころか中箱もシッカリ潰れてました。配送業者の問題でしょうけどその分評価は−☆です。

4 2016-04-30

浮腫みが軽減されました!
弾性ストッキングは初めてですが、浮腫みがひどいため、いきなり上級者用の「プロ」にチャレンジしました。
最初は、強い圧に足をうまく通せず、また、破れないように慎重に取り扱ったために、履くのに10分近くかかりましたが、3回目には慣れて、普通のストッキングとそんなに変わらない早さで履けるようになりました。
普通のストッキングでは、昼頃には足首がなくなるほど浮腫むのですが、「プロ」を履くと、浮腫み具合が軽減され、足が幾らか軽くなった感じがします。ただ、7回ぐらい履いて、だんだん伸びてきたのか、最初より効果が薄れてきているように思います。
もう少し様子を見て、「メディハード」にもチャレンジしようかな。

4 2017-04-03

着圧感あります
履くときに大変ですがお尻まわりの締め付け感が強くて着圧感をしっかり感じられます。

4 2017-03-30

いい感じ
昼頃より一日中履いてたくさん歩いてお出かけしてみましたが、むくみはさほど感じられません!
履くのが結構大変ですが、効果はそれなりに期待できます。
初めての着用だったので脱ぎ着のタイミングで少し痒くなったりしましたが、血流の流れによるものだと思います。
骨盤まわりのサポートもしっかりしてるのでオススメです
下半身太りな体型で、MかLで迷い…締め付けが欲しくてMサイズにしましたが入りました。
体重の増減は期待していませんが、見た目の変化には大いに期待できます
メディハードの方も気になります