Soleil アルトサックス 初心者入門セット S...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-11
  • ホワイト値段以上の見栄えですね。
  • サムレスト(左手の親指をのせるところ)の高さ,オクターブキーの動作にはちょっと問題があります。あれでは速いパッセージは吹けません。日本で再度調整をしているということですが,調整をしていて,こういうところを改善しようとしていないのは、いくら初心者向けであっても問題があると思います。もっと評価を高めるためには細かいところまで,操作性にこだわった製品づくりをお願いしたいところです。マ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-01
  • 妹がアルトサックス奏者で 自分の楽器が欲しいと一緒に探していたところこの楽器を見つけましたすごくかっこよくて 一目惚れ!!!赤も黒もとってもかっこいい!でも、白ってすごく珍しい!!この楽器で綺麗な音色を響かせてほしいと思います!! ・・・(続きを読む
  • 親1466さん
  • 親1466さん

5 2015-08-05

• メンテナンス性:5
可愛い姪にプレゼント
商品届きました❗メチャクチャ喜んでもらえました‼練習頑張ってもらってもまた来年のコンクールで金賞取って欲しいです󾬄

5 2016-01-31

• 音色・響き:5
子供の誕生日プレゼントとして、ちょうどよい商品だったと思います。値段で心配していた音も安心でした。

5 2016-01-12

• 作りの良さ:4
  • 音色・響き:4
娘たちがとても喜んで使っています。素人には、とてもいいです。

4 2015-12-18

• 操作性:
  • 作りの良さ:
中学生の娘にクリスマスプレゼント
吹奏楽部でトロンボーンを吹いてる娘。自宅用にトロンボーンを買おうかと、こちらの入門セットを見ていたんですが、サックスに一目惚れ‼

5 2015-11-11

• 音色・響き:3
吹奏楽をはじめた子どもに購入。家での練習にはちょうどいい感じです。

5 2015-08-29

• 作りの良さ:4
  • 音色・響き:
楽器購入は初めてでしたが優しい説明書など付いてて分かりやすかったです。
これから入門ですが頑張ってはやく吹けるようになりたいです。

5 2015-07-20

• メンテナンス性:3
  • 操作性:3
  • 音色・響き:3
夫へのプレゼントに
楽器の経験のない夫へのプレゼントに購入しました。
夫も楽しげに吹いており、音色も聞いている分には特に悪くないです。
キラキラの赤色が若干オモチャっぽいですが、なかなか見ない色ですし、遊びには逆に良いかなと思います。

4 2014-12-11

ホワイト値段以上の見栄えですね。
マウスピースをkanadeHtype,リガチャーをブルズアイ・ブルズEX-PGP(Lバランサー),リード・レジェールシグネチャー2半,で吹いてみました。ラッカーやGP,ブラックニッケルとはちがう響きです。わりとしっかりした音が出ました。音程もさほど悪くないと思います。セルマーのソロイストC☆(他はkanadeと同じ)の方がしっくりした音色になりました。高いAの音(実音C)あたりも違和感ない鳴りでした。
ネックコルクは付属のMPやヤマハのMPではスカスカで,セルマーソロイストではギリギリ,kanadeではコルク調整が必要なくらいキツキツでした。つまりコルクの柔軟性が足りません。
ですが,見た目の印象では
ステージ栄えするだろうなと感じます。
ただ,想像より重いので,初心者の方や子どもさんなどが使うにはきついかもしれません。

4 2015-03-23

• デザイン:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
愛娘用♪
吹奏楽部のアルトサックス担当になった愛娘(9才)の自宅用に購入♪
本人曰く、赤のサックスに一目ぼれ!!!
しかし、失敗しましたぁ。。9才の手は小さく親指が届かず。。
学校のアルトサックス(ヤマハ)は届くのに〜〜〜
ショックを隠せませんが、暫くお蔵入り?です^^
入門セットの内容には満足しておりますが
女子なので黒のケースは気に入らなかったようです。

5 2015-04-25

• メンテナンス性:1
  • 音色・響き:4
喜んで頂きました
知人に赤アルトサックスをプレゼントしました。大変喜んでいただきした。特に珍しい色が最高とのことでした。

5 2015-03-13

• メンテナンス性:5
  • 音色・響き:5
注文して2日で届きました。吹奏楽部に入った娘が練習用に購入しましたが、レッドカラーも素敵でとても気に入ってるようです。
早速組み立てて吹いて喜んでました。これから家でも練習できるので張り切ってます。

5 2015-02-03

これから!
初めてで心配しましたが、商品が届いてとても満足しています。
なんとか、やっていけそうです。

• zakuzakuroさん
  • zakuzakuroさん

4 2015-01-19

商品については…
満足!
彼女へのプレゼントだった為、喜んでもらいました^ ^
でも、保証書は購入者の名前になるなんて書いてなかったし、値段も書いてあって…
ちょっとびっくりしました。

5 2015-01-16

初めてのサックス
赤いアルトサックスが届きました。最初、赤は如何かなと思っていましたが、光沢がとてもセンスよくて練習に身が入りそうです。音を出すまでに30分位かかりました。サックス教室へ通います。

• マロ2001さん
  • マロ2001さん

5 2015-01-08

満足です♩
まだ、満足に音を出すことは出来ませんが、普通の色ではない赤色と、非常に満足しておりす‼︎