【今だけ特典付き!】エレキギター SELDER ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-04
  • 初めてのギター
  • ピアノやエレクトーンを少しかじった程度ですが、ギターは触ったことすらなく、全くのド素人でした。しかし、プロアマ関係なく色んな人のギター演奏の動画を見ているうちに、突如自分も弾いてみたいという気持ちがムクムクと湧き出しまして…。“初心者セット”という響きと値段の安さにすごく揺れたのですが、まぁいきなり本格的にやるわけでなし、とにかく弾けるようになれたらいいなぁという気持ちで思い切 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-08-25
  • だまされた感しかない!
  • しっかり確認しなかったのがいけないんでしょうけど・・・届いた商品を見てびっくり!アンプは子供のおもちゃばりに小さいしヘッドホンも写真と違うしょぼいやつだし完全に売れ残りをかき集めて売っちゃえみたいな商品だと思う!本当にギターをやりたい人はやめた方が良いのではというような商品セット内容だと思う・・・・とにかく写真と実物のギャップがありすぎる!! ・・・(続きを読む
  • ぷる6683さん

5 2016-01-10

すごいセットです
初心者の子どもに、練習用として購入しました。
チューニングもできるし、小さなアンプもついてて
すごいです。
私もギターのことはわからないので、DVDや本までついていて買ってよかったです。

4 2016-10-14

痛恨の選択ミス!
購入経験のない部類の品物なので結果論です。
期間限定8%クーポン券で急いでしまい やっぱりやっちまった。
・たくさんのセットの中で選択を誤った。
・色を誤った。イメージをしっかり固めない下手をまたこいた。
・付属アンプはACアダプタ不要なほどヘボイ印象、お試し程度。
超初心者なので当初アコギを検討してましたが外への音漏れが気になり
ずっと躊躇してました。そこへエレキの方がいいんじゃないか、と
WEBでヒントを得て検討。なのでモノの良しあしはわかりません。
とても難儀したのが保護フィルム。
ボリューム内に食い込んでとにかく剥がせません。
弦が邪魔して除去するのも大変。何せピンセットすら入らないので。
使う前からイヤになりました。
付属アンプは2,500円相当のACアダプタとのセットでしたがムダな支出です。
他のセットでその費用を充てるべきと思います。
色々書きましたが、本来なら毎日練習しないと上達しないモンです。
いろいろありほぼ使えていません。この方が真の問題点です。
しかし左手の使い方がとても難しいです。
6弦あるので覚悟はしていましたが想像以上でした
調音している間に音ズレって何となくわかることがわかり、まだ自分の耳が信用できそうくらいはわかりました。(笑)

• 裕375さん
  • 裕375さん

4 2016-06-07

初心者にはOK
アンプとヘッドフォンは、確かにイマイチでしたが、
他のアイテムに関しては、全然問題なしです。
この値段で、ギターも教則DVDもチューナーも付いているので、大変お買い得と思います。
おすすめ度は、アンプとヘッドフォンを差し引いて、☆4つですが、
気持ち的には☆☆☆☆☆です。
正直まだ全然弾けてませんが、ギターの質感はあるので、部屋の片隅に置いているだけでも、インテリアになりますね。

• T-Youthさん
  • T-Youthさん

5 2016-05-23

最高のセットです
なんといってもデザインがカッコいいです!
初心者向けの各種セットが揃っているので、届いたらすぐに弾けます。
今から始めるなら、断然オススメです。

4 2015-12-30

大喜び
娘にプレゼントでしたが、充実セットでチューニングも簡単にでき初心者には、ちょうど良い。

4 2015-12-29

娘へのプレゼント
ギターを始めたいと言う娘へのXmasプレゼントに購入しました。値段の割りにしっかりとした作りで、もっとおもちゃみたいな商品を想像していたのですが重量感もあり、娘も喜んでいます。

4 2015-12-29

中3の息子が使用
年末にも関わらず、迅速な対応ですぐに届いて良かったです。
アンプはホント小さくてびっくりしましたが、わが家には邪魔にならず良かったです。
届いてすぐに使えてとても喜んでいましたがその日のうちに弦が一本切れてしまいました(初心者なので扱いが悪かったのかも)。
しかしこの価格でこのセットはお得だと思います。

4 2015-12-26

小学生の娘のXmasプレゼントに購入しました。この値段で、とても立派なセットだと思います。家族みんながギターを触るのも初めての超初心者な為、もう少し各品に詳しい説明書が付いていたら助かります。アンプにイヤフォンをさしても音が出ているのがよくわからず…(^_^;)アンプは15センチもない位の小さい物でしたが、超初心者には邪魔にならず充分ですね。ホワイトを購入しましたがとても綺麗で、娘もとても喜んでくれました。

4 2015-12-22

娘へのプレゼントに
ギターを始めたいと言う娘へのプレゼントに購入しました。値段の割りにしっかりとした作りで、もっとおもちゃみたいな商品を想像していたのですが重量感もあり、娘も喜んでいます。ただ、今回ブルーを注文しましたが、ネット画面上の色合いと実物がちょっと違っていて…。それでも娘は気に入ったようだったのでよかったのですが。画面上はカワイイ感じの青色だったのが、実物はラメラメキラキラでした。

• fukida8さん
  • fukida8さん

4 2016-11-13

よかったです。
子供がギターを欲しがっていたので、コストとデザインが、合致しました。欲をいえば、アンプがもう少し大きかったらよかったです。でも、すごく喜んでいました。
また、お世話になりたいと思います。

5 2016-08-11

とても良い商品でした。
子供も大喜びで、さっそく弾いていました。
また機会があれば、利用したいです。

5 2016-07-31

初心者
セットの内容が良かったので注文しました。
待ち遠しいです。

5 2016-07-29

納得の内容でした
内容の割には、価格が非常に安価だと思ったので、購入を決めました。ギター初心者の自分としては、非の打ち所がない内容と価格だと思います。

5 2016-07-25

いいと思う
色がいっぱいあっていい。これからたくさん練習したいと思う。

5 2016-07-02

最高です♪
全て揃って!この値段で購入できて大正解でした(^o^)v
次に購入できれば‥ベースを検討中です(^_^ゞ