【今だけ教則DVD付き!】エレキギター SELD...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-04
  • 初めてのギター
  • ピアノやエレクトーンを少しかじった程度ですが、ギターは触ったことすらなく、全くのド素人でした。しかし、プロアマ関係なく色んな人のギター演奏の動画を見ているうちに、突如自分も弾いてみたいという気持ちがムクムクと湧き出しまして…。“初心者セット”という響きと値段の安さにすごく揺れたのですが、まぁいきなり本格的にやるわけでなし、とにかく弾けるようになれたらいいなぁという気持ちで思い切 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-08-25
  • だまされた感しかない!
  • しっかり確認しなかったのがいけないんでしょうけど・・・届いた商品を見てびっくり!アンプは子供のおもちゃばりに小さいしヘッドホンも写真と違うしょぼいやつだし完全に売れ残りをかき集めて売っちゃえみたいな商品だと思う!本当にギターをやりたい人はやめた方が良いのではというような商品セット内容だと思う・・・・とにかく写真と実物のギャップがありすぎる!! ・・・(続きを読む
  • ぷる6683さん

4 2016-12-14

半月使ってみました
幾つか箇条書きで失礼します。
本体:格好良いし飽きの来なさそうなデザインで良いですね。普段楽器を触らない人から見ると、安っぽくは見えないそうです。
教本:教本だけだとよくわからないです。他のテキストの補助って感じがいいのかな?
アンプ:本当に小さくて場所を取らないです。机の上にも置けるくらい。音は、家庭用なら充分という感じ。
チューナー:すごく便利です。使いやすくてわかりやすい。
ピック:おにぎり型2枚でした。可もなく不可もなく。
ギターケース:埃除けにはなりそうです。これに入れて持ち歩くのはかなり不安。
ストラップ:安っぽいと言われれば安っぽいですが、使用には問題ありません。
ヘッドホン:かなり安っぽいですが、使用には問題無し。いつか買い換えます。
本体、ピック、ケーブル、チューナーのセットだと考えると良さげ。
不満は特に無いですが、予想以上!という事も無く、お値段相応のセットだと思います。
替え弦が欲しいかも。

4 2016-10-14

痛恨の選択ミス!
購入経験のない部類の品物なので結果論です。
期間限定8%クーポン券で急いでしまい やっぱりやっちまった。
・たくさんのセットの中で選択を誤った。
・色を誤った。イメージをしっかり固めない下手をまたこいた。
・付属アンプはACアダプタ不要なほどヘボイ印象、お試し程度。
超初心者なので当初アコギを検討してましたが外への音漏れが気になり
ずっと躊躇してました。そこへエレキの方がいいんじゃないか、と
WEBでヒントを得て検討。なのでモノの良しあしはわかりません。
とても難儀したのが保護フィルム。
ボリューム内に食い込んでとにかく剥がせません。
弦が邪魔して除去するのも大変。何せピンセットすら入らないので。
使う前からイヤになりました。
付属アンプは2,500円相当のACアダプタとのセットでしたがムダな支出です。
他のセットでその費用を充てるべきと思います。
色々書きましたが、本来なら毎日練習しないと上達しないモンです。
いろいろありほぼ使えていません。この方が真の問題点です。
しかし左手の使い方がとても難しいです。
6弦あるので覚悟はしていましたが想像以上でした
調音している間に音ズレって何となくわかることがわかり、まだ自分の耳が信用できそうくらいはわかりました。(笑)

• 裕375さん
  • 裕375さん

4 2016-06-07

初心者にはOK
アンプとヘッドフォンは、確かにイマイチでしたが、
他のアイテムに関しては、全然問題なしです。
この値段で、ギターも教則DVDもチューナーも付いているので、大変お買い得と思います。
おすすめ度は、アンプとヘッドフォンを差し引いて、☆4つですが、
気持ち的には☆☆☆☆☆です。
正直まだ全然弾けてませんが、ギターの質感はあるので、部屋の片隅に置いているだけでも、インテリアになりますね。

4 2016-05-25

中1の息子がおこづかいをためて購入しました。
ギターを触るのも初めてです。見た目のかっこよさでこちらを選んだ様です。

4 2017-03-19

満足しています
今までアコギで今回初挑戦です。 この値段でこの内容なら 充分満足しています。

4 2017-03-05

息子に頼まれて購入しました。
初心者なので、製品についての詳しいことはわかりませんが、何も言ってないし
気に入っているようです。

• fukida8さん
  • fukida8さん

4 2016-11-13

よかったです。
子供がギターを欲しがっていたので、コストとデザインが、合致しました。欲をいえば、アンプがもう少し大きかったらよかったです。でも、すごく喜んでいました。
また、お世話になりたいと思います。

5 2016-08-11

とても良い商品でした。
子供も大喜びで、さっそく弾いていました。
また機会があれば、利用したいです。

5 2016-07-31

初心者
セットの内容が良かったので注文しました。
待ち遠しいです。

5 2016-07-29

納得の内容でした
内容の割には、価格が非常に安価だと思ったので、購入を決めました。ギター初心者の自分としては、非の打ち所がない内容と価格だと思います。

5 2016-07-25

いいと思う
色がいっぱいあっていい。これからたくさん練習したいと思う。

5 2016-07-02

最高です♪
全て揃って!この値段で購入できて大正解でした(^o^)v
次に購入できれば‥ベースを検討中です(^_^ゞ

4 2016-06-26

大満足
初めてのギターを買いました。初めてなので全てが新鮮な感じです。

5 2016-06-25

気に入りました
初めて手にするので良し悪しは分かりませんが自分的には大変素敵で気に入りました。飽き性なので弾ける様になるまでに挫折しそうですが(苦笑)部屋に飾っておくだけでもカッコイイので買って良かったと思います。

4 2016-06-10

良い
素敵な色でテンション上がりましたw
いっぱい練習しようと思います