エレキギター SELDER ST-16 リミテッドセッ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-04
  • 初めてのギター
  • ピアノやエレクトーンを少しかじった程度ですが、ギターは触ったことすらなく、全くのド素人でした。しかし、プロアマ関係なく色んな人のギター演奏の動画を見ているうちに、突如自分も弾いてみたいという気持ちがムクムクと湧き出しまして…。“初心者セット”という響きと値段の安さにすごく揺れたのですが、まぁいきなり本格的にやるわけでなし、とにかく弾けるようになれたらいいなぁという気持ちで思い切 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-08-25
  • だまされた感しかない!
  • しっかり確認しなかったのがいけないんでしょうけど・・・届いた商品を見てびっくり!アンプは子供のおもちゃばりに小さいしヘッドホンも写真と違うしょぼいやつだし完全に売れ残りをかき集めて売っちゃえみたいな商品だと思う!本当にギターをやりたい人はやめた方が良いのではというような商品セット内容だと思う・・・・とにかく写真と実物のギャップがありすぎる!! ・・・(続きを読む
  • ぷる6683さん

5 2015-10-14

よかった
ギター初めてなのでお安いものを選びました。
思ったよりも 見た目は高そうに見えます。素人なので音や弾き心地といったものは分かりませんが、これから始めるには十分だと思います。アンプは自宅でちょっと音出してみる程度のようです。コンパクトてびっくりしました。
いいギターが欲しくなったら、息子に渡したいと思います。このギター見ていいな〜と言ってました。色はRDSです。

• 裕375さん
  • 裕375さん

4 2016-06-07

初心者にはOK
アンプとヘッドフォンは、確かにイマイチでしたが、
他のアイテムに関しては、全然問題なしです。
この値段で、ギターも教則DVDもチューナーも付いているので、大変お買い得と思います。
おすすめ度は、アンプとヘッドフォンを差し引いて、☆4つですが、
気持ち的には☆☆☆☆☆です。
正直まだ全然弾けてませんが、ギターの質感はあるので、部屋の片隅に置いているだけでも、インテリアになりますね。

4 2015-09-25

久しぶりのギター
若い頃フォークギターとかクラシックギターは弾いていましたが、クラプトンとかジェフ・ベックが好きで、以前からエレキギターでブルースを弾いてみたいと思っていたものの、難しそうで踏み切れませんでした。今回思い切って初心者モデルを購入し若い頃の感覚を取り戻しながら練習を始めましたが、ギターの出来栄えなどは良いと思いますし、値段の割にいろいろなグッズがセットされていて非常に満足です。おまけに弦まで張ってあったので余分な手間がかからず練習に入れました。ただ値段が値段なのでしょうがないですけど、フレット間の音程が少しずれているような気もしないでもありませんが、初心者モデルとしては申し分ないものと思います。アンプも見たときは思っていたより随分小さいと思ったのですが、家で練習するには十分な音量もあり、また小さいがゆえに余分な電力もかからず経済的でよいと思います。以上総合的に値段のわりに非常によくできた商品であり、買ってよかったと思っています。

4 2016-06-10

良い
素敵な色でテンション上がりましたw
いっぱい練習しようと思います

4 2016-05-25

中1の息子がおこづかいをためて購入しました。
ギターを触るのも初めてです。見た目のかっこよさでこちらを選んだ様です。

• T-Youthさん
  • T-Youthさん

5 2016-05-23

最高のセットです
なんといってもデザインがカッコいいです!
初心者向けの各種セットが揃っているので、届いたらすぐに弾けます。
今から始めるなら、断然オススメです。

4 2016-03-28

娘が購入しました。初心者のため、たくさんの付属品がついていて
良かったとおもいます。
1つ残念なのがギター本体に所々、傷があった事です。
娘が我慢できる範囲内というのでそのままにしましたが・・・

• soft21さん
  • soft21さん

5 2016-03-21

カラーが豊富
黒、緑のグラデーションカラーを選択しました。とても綺麗で渋いです。セット内容は、できれば、スペアの弦を入れてほしかったです。ヘッドホンは貧弱に感じましたが、トータルで満足です。

5 2016-03-17

ワインは好きですが、自分で選ぼうと思っても良くわからない…
良い意味で勝手に選んでくれるので楽しみにして妻と飲んでます。

5 2016-03-09

満足です
申し込んですぐに届きました。お値段以上の価値があると思います。

5 2016-03-05

お勧めです
不具合がありましたがすぐに対応していただけました。
商品も初心者には全て揃っているので良かったです。
ただ説明書などもう少し詳しいものがあるといいなと思いました。

5 2016-01-10

すごいセットです
初心者の子どもに、練習用として購入しました。
チューニングもできるし、小さなアンプもついてて
すごいです。
私もギターのことはわからないので、DVDや本までついていて買ってよかったです。

4 2015-12-30

大喜び
娘にプレゼントでしたが、充実セットでチューニングも簡単にでき初心者には、ちょうど良い。

4 2015-12-29

中3の息子が使用
年末にも関わらず、迅速な対応ですぐに届いて良かったです。
アンプはホント小さくてびっくりしましたが、わが家には邪魔にならず良かったです。
届いてすぐに使えてとても喜んでいましたがその日のうちに弦が一本切れてしまいました(初心者なので扱いが悪かったのかも)。
しかしこの価格でこのセットはお得だと思います。

4 2015-12-26

小学生の娘のXmasプレゼントに購入しました。この値段で、とても立派なセットだと思います。家族みんながギターを触るのも初めての超初心者な為、もう少し各品に詳しい説明書が付いていたら助かります。アンプにイヤフォンをさしても音が出ているのがよくわからず…(^_^;)アンプは15センチもない位の小さい物でしたが、超初心者には邪魔にならず充分ですね。ホワイトを購入しましたがとても綺麗で、娘もとても喜んでくれました。