【今だけ特典付き!】ミニギター S.Yairi ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-26
  • コスパ最高
  • 四歳半の息子の為に購入。数千円安くて一回り小さなタイプと迷いましたが、お店の動画で音質を確認してこちらの方が断然いいと判断しました。音の鳴りもこのお値段とは思えない程で、バイオリンが趣味の母が随分関心していました。一式揃っているので直ぐに始められるのもとても助かります。付属DVDよりはネットの動画の方が余程見やすいですが、他は大変満足しました。チューニングについてはまだそこまで弾 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-14
  • 届きました。
  • 【作りの良さ】 値段が物語っているとおり、薄々ボディーです。【メンテナンス性】 ******【鳴りの良さ】 ミニギターの割には音は鳴ると思います。【チューニング精度】 微妙。【音質・音響】 付属の弦の影響とミニギターの特性かも知れませんが、低音が曇る感じです。【操作性】 ネックの幅は相応ですが、ミニギターの割にネックに 厚みがある感じがします。 大人が遊ぶ分には気になりませんが、子供用のギタ ・・・(続きを読む
  • おっさん3083さん

5 2016-08-17

きれいなギター
安物感が無いとてもきれいなギターです。
音もキレイ。
小3の子供に購入。基礎なら私でも分るので少しずつ教えていこうと思います。
チューナーがとても便利で、ギターに挟まないとチューニングできませんが、
このおかげで子供でも音の調整が可能です。

5 2016-02-24

• 操作性:4
よい買い物でした。
【作りの良さ】
ナチュラルを選びました。
カッコよくて、気に入りました。
【鳴りの良さ】
サイズのわりには、ローも出てると思います。
響きもこの値段とサイズで、これだけ響けばかなりいい仕上がりです
【チューニング精度】
問題なし。
【操作性】
いい感じです。
4歳の子供に買いました。事前に分かってる事でしたが、4歳の子にはネックなど太いです。
これからどんどん大きくなっていくので、思い切ってこのサイズにしました。
【その他】
大人も十分楽しめます!
7〜8千円クラスのものと迷いましたが、思い切ってこのギターにしてよかったです!

• Jackie66さん
  • Jackie66さん

5 2015-12-10

おもちゃより本物を
4歳の孫がギターが弾きたいとおもちゃ屋さんで見たおもちゃのギターを欲しがりましたが、そんなものを買っても無駄だから、いつか本物のギターを買おうと話していました。最近もまた欲しいと繰り返していましたし、来月5歳になりますので早目のプレゼントとして購入しました。通常のものよりコンパクトなので子供にも丁度よく、かつ本物なので、孫も喜んでいます。またギターを弾いたことのない娘でもチューニングできました。至れりつくせりのセットです。

5 2016-05-05

楽しみです!
大人ですが、趣味用にチューナーセットを買いました。チューナーも予備の弦も同じメーカーで安心感があったので決めました。本体の木目が少し気に入らなかったのですが、通販なのでそれは仕方ないです。見た感じの質も音もとても良くて、初心者には充分すぎるぐらい。お手頃価格なので子供がさわっても気にならず、家族で楽しんでいます。これから少しずつ練習していくのが楽しみです!

5 2016-03-05

• 操作性:3
小学校低学年の子供に丁度いい。
子供がギターを弾きたいと言うので購入。
セット内容も充実して必要十分です。
ミニギターでありがちな弾いている最中のチューニングの狂いも少なく、鳴りもそこそこ良いです。
ただ、付属の弦だけは、違うものに張り替えたほうが、滑りも良くなり弾きやすくなると思いますが、値段を考えれば、これは仕方ないと思います。
あと、ストラップはネックに括ると、低学年の子供では肩からズレて立奏出来ないので、ヒールにストラップピンを打って取り付けました。こんなことが気軽に出来るのもこの値段ならではだと思います。

5 2016-01-11

• 作りの良さ:
子どもの誕生日プレゼントに
以前、年長の子供に、おもちゃのウクレレを買い与えました。
毎日、楽しそうに弾いているので、少し本格的なものを与えてみようかと思い、誕生日プレゼントに買ってみました。
子どもには、少し大きい感じですが、毎日、楽しそうに弾いています。
毎日、リサイタル状態です(笑)
私には音感がないので、チューニングは妻に任せています。

5 2015-12-26

• 操作性:5
ヴィンテージカラーが欲しかったのですが、なかったのでチェリーを注文しました。すごくいい色でこの色にしてよかったです。大きさも、小さすぎずコンパクトでとてもよいです。まったくの初心者なので動画サイトを見て練習を始めました。子供のプレゼント用に購入しましたが、子供はもちろん家族で楽しんでいます。お勧めです。

• akeiaさん
  • akeiaさん

5 2015-12-26

• 操作性:5
クリスマス用に11歳の子に購入しました。大きさがちょうど良い感じです!色は迷いましたが、飽きのこないブラックにしました。まだ色のこだわりがないようだったので問題なかったです(笑)
小さい子もいるしホコリよけのためにもケース付きにしてよかったです。未経験なので音の違いはわかりませんが、素人目でも初心者には十分です。

4 2015-12-24

• メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:2
良かった
6歳の息子がギターに興味を持ち始めたので購入しました。普通のギターよりも持ちやすくて軽くてとても気に入ってます。色はVSにしました。息子が決めました。とてもカッコいいです。チューニングは初心者には難しかったです。ギタースタンドが付いてたらもっと良かったと思います。配送とても早くて助かりました。パパも久しぶりのギターに喜んでいたので親子で楽しめたらと思います。

5 2015-12-20

• 操作性:
子どものプレゼント用に購入しました。
色も形も申し分ないです。初心者なので音に関してはわかりませんが、
きっと子どもも喜んでくれると思います。

4 2016-08-22

• 音質・音響:4
  • 操作性:4
小学五年生の娘に誕生プレゼントで購入しました。
大きさも良く使いやすく毎日弾いてます。
納品までも早く誕生日に間に合いました。

5 2016-07-17

小5の娘に。
珍しく自分から欲しがった楽器。
めっちゃ喜んでました。
初めての楽器としてはリーズナブルだし、
コンパクトだから弾きやすいし、通常盤より
音は控えめだけどうちで練習するぶんには十分です。

5 2016-07-10

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
早速届きました
練習用に購入しました。
色味も可愛く、セット内容も充実し、すぐ始められました。

5 2016-06-28

CS購入
配送がとても早く、品物もとてもよかった!
色がかわいくて、サイズも丁度いい大きさで
弾きやすそう!

4 2016-06-23

• 作りの良さ:4
  • 操作性:4
昔に挫折したのですが。
またやりたいと思い、手も体も小さいのでミニギターにしました。思っていたより小さかったですが、私にはちょうど良いと思います。
音などの専門的な事はよくわかりませんが、初心者には問題ないです。ブラックを購入したのですが、黒というよりはこげ茶っぽい感じがします。