【今だけ特典付き!】エレキギター SELDER ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-18

自分の趣味用に購入
新しく趣味として初めてみようと思い立ちこちらを購入。ギター本体もしっかりしているし、付属品も揃っているので初心者のスタートの用セットとしては十分。
アンプはセットに入っていませんが、マンション住みでヘッドフォンを使う予定のため日常の練習には支障無いかと思っています。それよりエフェクターがセットに入っているのがやはりありがたい。
ギター含め品質などにこだわりや見る目がある人ならともかく、これから初める人にとってはセット内容としては十分満足できるものだと思います。
あえて欲を言うならば、交換用の弦が1セットくらいあると初心者セットとしてなお親切かなーくらいですね。
発送も迅速でその点でも不満はありませんでした。

• kazukaneo2さん
  • kazukaneo2さん

4 2016-01-07

欲しかったこんなギターセット
60代の男ですが、子供も結婚し孫も大夫手が掛らない様になり若い頃から興味があったエレキギターを今回購入致しました。
マンション暮らしの為に、ヘッドホンで練習出来るのは大変助かりますね。
また、デザインとカラーもお気に入りで老後生活に向けて新たに挑戦していきます。やはり飽きの来ない本人が納得したものでないと続きませんからね。

• tamaouさん
  • tamaouさん

4 2016-05-20

64歳で初めてのエレキギター挑戦です。
注文してから到着までが早くて驚きました。アコースティックギターの経験はありますがエレキギターは初めてです。住宅街なので音を出すのもどうかなと思いアンプなしのセットを購入しました。まだ届いて間もないので弾けるようになるか心配ですが、初心者向けとしては十分すぎる商品だと思います。

5 2016-01-20

思っていた以上の商品でした。
ギター初心者ですが充分満足です。傷や汚れ等もなく塗装もとても綺麗でした。
エフェクターも初心者にとって楽しく練習できるものですし選んで正解。
付属品等も丁寧に梱包されていましたしヘッドフォンもなかなかいい感じでした。
レベルアップ出来たら今度はレスポールにしようかなw

5 2014-12-06

迅速! 内容もばっちり
まずは 配達が楽天の商品の中でもかなり早いと思います。
ベテランさんの意見はわかりませんが
ワタシのような初心者には、ありがたいセットです。
・本体(弦は一応張っている状態で届きました)
美しい色合いで、とてもこんな安価には思えません・・・
音は・・・正直、初心者のワタシにはわかりません
・ソフトケース
・シールド 1本
・マルチエフェクター(いろんな音が出せる〜)
・ヘッドホン(エフェクターとこのヘッドホンで練習できます)
・ピック2枚&ピックケース
・ビブラートアーム
・特典教則DVD
と、一通り揃っていて、買い足すものは・・・
アンプぐらいでしょうか・・・
(私の場合、アンプだけ、なぜか持っていた)
これからゆっくり練習したいです。

5 2015-09-15

よかったです。
はじめてのギターということで、いろいろ見て、これを選びました。

5 2015-09-12

子供の誕生日プレゼントとして購入しました。やっぱりマルチエフェクターいいですね。色々な音が出せるので練習も楽しくなります。

5 2013-11-03

練習用とエフェクターが欲しかった!
新しく、練習用のエレキが欲しくてRDSを購入しました!
エフェクターも手軽にいろんな音色が出せるのでお気に入りです。
サクラ楽器さんの対応も良く大変満足しております。

4 2013-11-10

ギター始めたくて購入しました。
初めてみようと思う方にはおすすめです

• non1219さん
  • non1219さん

5 2013-11-07

上手くなりた〜い
初心者のくせにエコーの効いた音を聞きたいなどと思ってしまってこちらのセットにしました。
思った通りの音が聞けて大満足です。
今はヘッドホンで練習中で
上手くなったらアンプも買います。

5 2013-10-03

お気に!!
BLS購入。とても綺麗な色で気に入りました。発送も速くて良かったです。
これからが楽しみ!

4 2014-09-30

BLS
BASSだけに物足りなくなり軽い気持ちで始めたくて購入。
アンプあっても家で使わないので、エフェクターセットにしました。
アンプ付きの10500買ってマルチエフェクター4500で買った方がお得な気もしますがw
チューナー機能が良くない噂で、案の定。
なぜか2弦と5弦だけ合ってないのに表示がチラチラ定まらずw
クリップ式を持ってなかったので追加で買ってみました。
ヘッドホンで練習する分には十分で、マルチエフェクターとしては遊び心が奮い立ち楽しめています。
かき鳴らしていたら2弦だけ早速切れたので交換弦1セットくらいつけてくれても良いかなぁと。
カラーですがブルー系だったら嫌だなぁと・・・
モニターで見る色と違うことがあるので、賭けでしたがグリーン系で満足!

• murai41さん
  • murai41さん

5 2014-03-23

初心者にはお買い得のセット
アコースティックギターを持っているのですが、マンション住まいのため家でピックを使っての練習は無理。
そこで夜間練習用として購入してみました。
音質は、初心者なので良くわかりませんがともかく「安くて充実したセット」に満足しております。
セット内容には含まれていませんでしたがチューナーが入っていたので、ありがたく使わせていただきます。

5 2014-03-18

子供用に購入しました。
初めての楽器デビューだったので、セットになっていて良かったです。

4 2014-01-07

良かったと思う
個人用に購入しましたが、素人からするとこれで十分という性能でした。エフェクターがやや不親切な設計であるように(ネジを外さないと電池が入れられないなど)感じたものの、おおむね満足です。ヘッドフォンも音質が良く、こちらのギターの他、家にあったキーボードで使っても問題なく利用できました。
レビュー特典のDVDもなかなかいいもので、練習が捗りそうです。