2019/03/30
    はなみ0737さん
    良き
    とても出荷がおそくて少しびっくりしましたが、メールと対応が良くてとても満足致しました。
    注文日:2019/03/14
    2016/08/19
    子供用ギター キター
    お盆中に注文しましたが、すぐに届きました 身長140センチ弱の子供には、大きくも感じますが、楽しんでいじってます。 教則本が、初心者向けであって、決して子供仕様ではないので、このへんも選択できるとありがたいですね。 これから練習して星野源の曲を目指して頑張るもようですが、いつまで続くかしら
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/13
    2016/08/09
    ちょうど良い大きさ!!
    11歳の娘にちょうど良い大きさで、収納場所も取りすぎず、使いやすいです。
    注文日:2016/05/27
    2015/10/20
    unininさん
    頼まれて買いました
    最初届いた時はあれ?こんな小さいんかな?と思いましたが、購入を頼んで来た小柄な友人に渡すと物凄くフィットしてて、友人もとても喜んでいました。クーポンを使ったりポイントが付いたりで結構お得に買えて良かったです!
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2014/01/18
    とてもよい
    ブラックを買いました。艶消しのダークブラウンで 我が家のバリ風の家具と溶け込んでます。素敵です。子供に買ってあげたので 後程 弦高を調節します。 本 ビデオがついてますが いまいちです。チューナーもスマホの時代だし。ギター単品でもよかったかもな。 発送が早く梱包も丁寧で また利用します!
    注文日:2014/01/16
    2014/01/17
    je1104さん
    カラーはマホガニーを購入。とっても素敵です! ギターは初めての購入だったのでセットですぐ始められて良かったです。 本は、セットの物より一緒に購入した「はじめてのアコースティック・ギター」の方がわかりやすかったです。
    注文日:2014/01/11
    2013/06/28
    届きました
    対応が早くて助かりました。 マホガニーを購入したのですが、色も思った通りの色だったので満足です。 セットになっていてこの値段はとてもお得だと思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/06/24
    2013/06/21
    カジュアルボーイさん
    大好きなYairi
    Yairiギターはもっていますがミニギターは持っていないので楽しみです。
    注文日:2013/06/21
    2013/04/21
    身長130センチの息子にぴったりでした。 マホガニーは味のあるいい色です。 音もおもちゃ感は全くありません。 セットのチューナーとDVDが連動していないので このチューナーの説明書をショップオリジナルで初心者の立場になって作って頂ければ 更にポイントは上がると思います。
    注文日:2013/04/13
    2013/02/13
    私はマホガニーを購入しましたが、すごくいい色でした。 色々セットで入っているのでよかったです。
    注文日:2013/02/08
    2015/12/21
    クリスマスプレゼントに
    7才の息子にプレゼントです。 ラッピング助かります。ありがとうございました。 親子で練習したいと思います❗
    注文日:2015/12/09
    2015/12/09
    子供にぴったり
    身長140cmくらいの子供にぴったりのサイズ。
    注文日:2015/12/07
    2021/11/21
    okkay4さん
    小学2年生の息子がやりたいというのでおもちゃ的に購入。 木曜の夜に注文して土曜の午前中には届きました。 家族の誰も楽器とは無縁だったので全くの無知初心者でしたが、セットのチューニングの機材に助けられ無事音合わせが完了。 弾いているとズレが出てくるのが分かるようになり定期的に直しています。 その日のうちに2年生でもドレミ~を覚えてきらきら星が弾けるまでになりました。 母親の私も一緒になって練習し、息子よりハマっているかもしれません(笑) ネットにも情報がたくさんあるのでいろいろ調べて練習しています。 思いがけず趣味が増えました♪
    注文日:2021/11/18
    2021/06/07
    キラキラダイヤ329さん
    コロナで家にいる時間が増えたので、ギターに挑戦しようとこちらのセットを購入しました。 カラーも色々あって選ぶのも楽しいですね。 30分ほど弾いてると、かなり音がずれてしまいました。最初だからかなぁ??あと少し、ビリビリっという弦自体の音が気になる事もありますが、コンパクトサイズで楽しめて良いですね。楽しく続けられたらいいなと思います。
    注文日:2021/06/05
    2019/06/07
    アン8665さん
    かなりいい!
    MHを買いました。最初色が違う!と思いました。写真より色がかなり薄かったです。返品が頭をよぎりましたが、ナチュラルだし良いか!と使い始めたら、どんどん可愛く見えてきて今ではお気に入り^_^ 友人にも可愛い!おしゃれ!と褒めてもらいました。 必要なものが全て揃っているので初心者の私は大変助かりました。30代の女性ですが、チビで指も短いので、このミニギターはかなり嬉しいです。左指は結構痛みます。慣れるまではこんなものなのか、もっと柔らかい弦もあるのかは、これから研究しないと分かりません。 楽しくて毎日手が伸びます。4歳の娘も弾きたがります。少しずつ弾けるようになったら確実に私の人生は楽しくなるでしょう。この価格で全て揃って人生楽しくなるなんて最高です。大変嬉しい商品^_^
    注文日:2019/05/30
    2017/02/21
    y.r.nママさん
    初めてのギター
    追記:購入後、そろそろギター2台とも弦交換をと作業してみると、、、なんと2台とも、6弦のブリッジピンが抜けない!!最悪。。プロに頼んでもムリでした。明らかにブリッジピンの不良だと言われました。。 その方曰く、ピンの溝に弦がめり込んでビクとも動かないので、もうこれは折るしかないとのことでした。その結果折って、新しいピンに交換になりました。。 これはレビューにも書いた方が他の人のためになると言われ、追記しました。 ギター自体はめっちゃ素敵で満足してますが、弦交換が出来ないのでは意味がない。。 このギター自体はとってもいい音で気に入ってるので、そこだけ改善されれば、もっともっといいのにな、、と思います。 (初期レビュー)→今までは、普通のギターしか持ってなかったのですが、スタンドとかはなく、毎回ケースの出し入れが面倒くさくて、、 やっぱり気軽に&子供も使えるって考えて、購入してみました!発送も早くてありがたかったです! 届いたギターは、とても立派で、本当にこの値段でいいの?!と思ってしまうくらい! 音も、すごくいいです!あと、スタンドもめっちゃいい!これなら弾きたい時にすぐ手に取れるので、ギターの上達が早くなりそうです^_^ しかも付属品が充実してるので、本当に届いてすぐ演奏ができました! 小学三年の息子と共同で使うつもりで買ったのですが、これやったら指おさえやすい!弾きやすいから私もやる!と、今までギターを触りもしなかった小学五年の娘が一番くいついて、、 結果、今日、またもう一台追加購入しました! 一番下の年長の娘もやりたいと、、 また近いうちに追加購入するかもです笑 ひとつだけ、、カポがクリップタイプではなく、扱いにくいタイプだったので星は4にしました。 それ以外は大満足です^_^
    注文日:2017/02/17
    2016/03/11
    先程、商品が届きました! 大変ご丁寧な対応と梱包に、びっくりするぐらい早い発送とで、 本当に感嘆しております!! このコンパクトギターは私(母)用に買いましたが、高校生になる息子のギターor楽器を買う時は、絶対、こちらのお店で購入したい!と思いました。 商品も、30年振りに弾くギターだったので不安だったのですが、コンパクトギターならではの大きさが、子供だけでなく女性にもピッタリで、すぐに弾く(押さえる)事ができて感動しました(^-^) また、チューナーや教本も付いているセットなので、久し振りや初めての方でも、すぐに音を出す事が出来て、大変便利でお得なセットだと思います! 本当に良いお買い物が出来ました!ありがとうございました。
    注文日:2016/03/09
    2016/01/21
    CenturyToysさん
    初ギター購入
    ギター未経験で初めての購入です。 オーソドックスなHONEY BEEのセットとこちら商品で迷ったのですが、 サイズ面で保管のしやすい事と飾っても映える点、 ネット上でそれぞれのレビュー動画的なものを確認して HONEY BEEに比べて余韻は劣るものの 見た目以上に鳴るという印象で、こちらに決めました。 このギターで指使いを覚えてしまうと、通常サイズのギターを 弾くのに苦戦する事も予想されますが、 通常サイズのギターでいきなり挫折するよりも、 取り回しの良さそうなこのコンパクトギターにしました。 色はマホガニーで 木目とサテン仕上げ そしてラウンドバックのシルエットはいい感じです。 色的にはもう少し暗い方が渋くて味が出ると思いますが、 結構明るめな色です。(といっても商品ページの画像どおりの色です。) 教則本とリンクしたDVDがセットされているのは、 全くの初心者にとっては心強いです。 教則本だけでは、解釈に時間を要する事や理解できない事で 頓挫し挫折する事を防ぎ、習得の時間を短縮をしてくれそうです。 そんな段階ですので、音や操作性の評価はできませんが、 今の時点では満足しています。
    注文日:2016/01/09
    2016/01/11
    サンタクロースからの贈り物用に。
    年長の6才の子供にチェリー色を購入しました。 身長122センチだから、小さいギターを探していました。まずは、子供が遊びで使う用なんですが、耳で覚えたりしていく中で、チューニングが不安定なギターは嫌だったので、なるだけ本格的に近いものを探していました。こちらは、動画でも説明してたので、雰囲気や音など分かりやすくて、安心して買えました。 実際も、動画と変わらず、音も綺麗だし、チューニングも毎回ほとんど変化なく、この価格で、質が良いなとおもいました。 チェリー色は、写真より明るく感じますが、とてもオシャレで可愛らしくて満足です。 コードは、6才にはやはり無理なんですが、興味があるうちに、沢山触れてくれたらと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/08
    2015/12/23
    初対面は小さくてビックリ
    まず、クリスマスウィークなのにすぐ届きました。ありがとう。でも商品と御対面したら予想以上に小さくてビックリしましたが、反面、ネックが薄いため操作し易いのは大歓迎です。練習にはいいかも。チャチに見えるので値段が高いか安いか意見が分かれるところですが、音もそれなりに良かったので安心しました。残念なのは補修しようとしてこすった跡がありましたよ。(テカテカ)
    注文日:2015/12/21
    2015/07/12
    初めてのギター
    57歳の母が突然ギターを始めたい(笑)と言うことで、色々調べているうちにYairiのギターにたどり着きました。ギターのことは全然わからないので、手の小さい母に合うコンパクトなものを探していましたが、丁度良い大きさです。色も迷いましたが、どうせならということで可愛らしい赤を選びました。赤過ぎず高級感があって、とても気に入っているようです。チューナーやDVDなど付属のものも、しっかり付いているので初心者でも迷うことなく入っていけます。今は、まだまだですが還暦には一曲弾けるようなりたいと頑張っています。今回は、全くの素人なので鳴りや音質等の評価はしていませんが、母の頑張っている姿を見ると、とてもよい買い物だったと思います。
    注文日:2015/07/07
    2015/03/26
    気軽に始められる
    ある日ふとギターを弾いてみたいなぁと思い立ったものの、置き場に困るのも嫌だなと思って色々調べた結果、こちらのミニギターを知りました。 先日届きましたが、女性には嬉しいサイズ感で、狭い部屋でも場所をとらなくてとてもよいです。 音の良し悪しは初心者なので分かりかねますが、デザインも可愛くて、置いているだけでもいい雰囲気です。(色はマホガニーにしました。) セット内容も過不足なく、初心者が気軽に始められるいい商品だと思います。特にチューナーは便利かと。 初めてのギターにミニギターは向かないという声もありますが、私はこちらでとても満足しています。
    注文日:2015/03/22
    2015/02/26
    ミニギター
    別の弦楽器をやっていてギターにも興味があったのですが, 趣味程度でやりたかったのでお金はそこまでだせない…ということでミニギターにすることに. ギターはやったことはなかったので,音質や鳴りの善し悪しはイマイチわかりませんが, 特に気にはなりませんでした. 別の楽器でチューニングはしたことがあるのですが弾いていて特にひどいずれも感じませんでした. 届いたばかりなのでもっと弾くと違ってくるかもしれませんが… レビューを書くということで替えの弦もいただき, デザインもかわいく, はじめて手頃なギターを手にするということで感じていた不安は消えてしまいました. 経験者の方から見ればまた細かいところも正確に評価できると思うのですが, 自身ではとくに不満はありませんでした. これから練習頑張っていきたいとおもいます!!
    注文日:2015/02/22
    2014/12/23
    mickeys mamaさん
    娘のお気に入り
    「アコギで弾き語りができるようになりたい」という高校生の娘のため、少し早い誕生日プレゼントも兼ねて購入しました。ギターにまったく触ったこともない初心者で、身長150センチ未満の小柄な娘用なので、コンパクトアコギの初心者セットを探していてこちらの商品にたどり着きました。色は娘と悩みましたが、こちらのレビューを参考に、チェリーサンバースト(CS)を選びました。バイオリンのような赤みのある茶系で、付属のスタンドに立てかけておくと、部屋にもマッチして、すっかり娘のお気に入りとなりました。私自身はギターを弾いたことはないので性能のよさはわかりませんが、リーズナブルで必要な付属品がすべてそろっているこちらのセットは、娘のような小柄な初心者には十分ではないかと思います。おすすめです。
    注文日:2014/12/18
    2014/12/09
    ちま163さん
    満足
    初めてギターを購入。どこでも練習できるようにミニギターにしました。 セット内容も充実していて直ぐに練習できましたし、本体(ブラック)もとても綺麗で大満足です。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/16
    子供用に
    ギターは今手元に3本ありますが、子供用に小さいサイズをと思い、リビングに置きました。 小さくて場所を取らない、とても軽い、スタンドがあり目に入るなど、 手に取りやすく、結果的に子供たちよりも自分や妻が弾いています。 ギターとしての精度はこの価格では期待するほうが無理だと思いますが、 星3というのは値段相応という意味で付けました。 操作性は手にとりやすさです(笑) 皆さんのレビューの通り、チューニングが安定しないですね。 ただ、買って満足はしています。 目的に応じて購入を検討できるギターだと思います。
    注文日:2014/10/29
    2014/10/22
    なはまる
    今月で9歳になる娘がギターに興味を持ち、誕生日プレゼントに欲しい♪と言ったので、購入しました。 初めてのギター。女の子だし、明るめの色の方が似合うのかな?なんて思ったりもして、娘と相談しながら、チェリーサンバースト(CS)を選びました。 参考にしたかったCSの色に関してのレビューが少なかったので、実物の色はどうなのかなぁ?と実際見るまでは不安もありました…。 が、開封して実物を見た瞬間、娘は「うわー!!すっごくキレイな色!!可愛いい!!!!やっぱりこの色にして良かったー!!!!」と歓声を上げて、大絶賛でした! 私も同じく、そう思いました! 不安は一瞬で打ち消されました(笑) グラデーションもとても綺麗で、表情があり。そして安っぽく見えない。 明るすぎず、すごく味のある、とてもいい色だと思いました! 私は、ほぼ画像で見る通りの色だったとの感想です。(子供が実際手にした時の実物の色のイメージ、印象はもっと良かったです!) 小3の娘は一瞬にしてこの色が気に入り、楽しそうに練習していて、宝物となっています!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/20
    2014/09/06
    小学生の娘に
    注文の翌日到着しました。 包装も丁寧で満足です。 カラーはVSです。スタンドが付属なのでリビング置きにしたら、インテリアにあってます(笑)。 物は値段相応だと思います。他のサイトのレビューで弦高のコメントがいくつかあったので、到着するまで不安でしたが、実際チューニング後に弾いてみたところ、寧ろ普通か若干低い感じがして、弾きやすいと思います。 強く弾くとむしろビビリますので、これより低くするのは無理かなと思いました(ナットとサドルを調整すべくヤスリを持って到着を待ってました(笑))。中国製で価格も価格なので、仕上がりが均一では無いのかもしれませんね。 1万円もしないギターで通販でもあるので、何十万円もする楽器と同じ求め方はできませんね。 子供のために購入しましたので、もう少しネックが細いほうがいいです。普通サイズのギターのやや細めのネックと同じ幅の感じがします。 リビングに置いて部屋弾きなので、ミニギターは丁度いい感じです。ネックの細さやもう少し精度の高いものを“安く”メーカーが提供できれば、ミニギターの市場は爆発的にヒットすると思いました。 (ちなみに私、パパの数十万する某有名ギターは乾燥剤入りでしっかりクローゼットの一番奥に何年も冬眠しています(爆)。 手頃な価格と簡単さがミニーギターと最大のポイントだと思います。 今後、ネックの細いミニギターが出れば、また買うと思います。
    注文日:2014/09/04
    2014/02/26
    カッコいいです!
    小さ目のギターを探していました。 予算に限りがあったのですが、お手頃な値段でびっくり!! 非常にかっこいい、素敵なギターを見つけられて良かったです。 …正直なところ、想像していた以上によかったです! 音も想像以上に響きました。 練習するため、音が弱くなるものを買おうかどうか検討中です。 入門セットとしてついてきたDVDと本は難しかったです…。 めげずに見ていきたいと思います。 スタンドやケースはよかったです。 メンテナンス性やチューニング精度は詳しくないため評価できません。 評価できるくらいにうまくなりたいです。 インテリアにならないように頑張りたいと思います。
    注文日:2014/02/22
    2013/12/12
    娘の5さいの誕生日プレゼントに
    去年の誕生日からギターが欲しい、と言っていた娘。どうせ与えるのなら本物の音に触れさせたいが、子どものものにしては高いし扱いが心配なので1年間保留にしていました。1年たっても欲しがるので今回購入。色々調べましたが、チューニングがしっかりできるもの。音色のいいものを第一優先に選びました。子どもの指では痛いのではないかと他メーカーのナイロン弦のものと迷いましたが、5歳ではまだそのレベルまでいかないだろう、それならスチール弦でいい音を、と決めました。楽器にしては安いので、どの程度か心配でしたが、思った以上に音色も良く、手になじむフォルムで非常に気に入りました。娘が幼稚園に行っている間に私も練習しようと思います。とってもおすすめです。
    注文日:2013/12/09
...