16,300円  買い物かごに入れる

4 2019-10-22

• メンテナンス性:5
  • 操作性:4
コスパからすれば充分見合う性能。
梱包は完璧。
使ってみて、
まず、サドルの調整で6-2.4ミリ1-1.7ミリにしました。サドルと堀込も精度がよく、とてもボディと馴染んでいます。ナット側はちょうど良い高さでした。
ネックのバリ等もなくスムーズに運指ができます。
レギュラーサイズのアコギを基準にすれば低音の軽さは否めません(そもそもボディの体積に比例するので)が、この価格を基準にすれば相当コスパが良いです。
この手のミニギターにはチューニングの狂いは付きものですが、チューニングも。解放と5フレッドと12フレッドの倍音の誤差もなく、このギターに限っては、非常に安定していて、毎日ガンガン弾いても、狂いの出なさには特筆あり。(*そもそもそんなに大きな音が出ないので力任せにプレイすれば話は別。)
後日談。
郷里にある。650ミリスケールのオール短板アコギと、比較して。
6弦5弦の鳴りは、筐体の大きさに比例する事をラウンドバックの共鳴でカバーし、2弦の際立ちが気にはなりますが、チカラ加減でカバー。
総称として、仲間同士での範囲で気軽に何処でも弾くにはもってこいの良いギターだと言えます。
正直、直射日光カンカンのクルマの中に気兼ねなく置けるのがすごく嬉しい。(気を使わない気楽さがある)
目的に沿った使い方としてはナイスなギターになっていると思います。

• kz1785さん
  • kz1785さん

3 2013-01-30

• チューニング精度:3
結構鳴るよ
鳴りも良く、音も良いです。ミニギターだけどチューニングも割りと安定してるかなと思います。マホガニーを選びましたが、こりゃ売れそうな色ですねぇ。
弦が3セットもらえるとの事でしたが、もらえたのは1セットでした。

5 2021-07-16

子供用ギター
小1の孫用に買いました。まだ渡していませんが、とても音質など良いと思います。大きさもちょうど良いと思いますが、気に入ってくれればいいのですが。

5 2013-07-03

いい音色ですね
小さめで場所もとらないし、なかなか良い音色で家族の評判もいいですよ。
必要な物がいろいろとセットになっていて、お得だと思います。
チューナーの使い方が、説明書だけでは分かりにくかったですが、こちらのショップの「楽器FAQ」で詳しく説明されていたので、良かったです。
教本とDVDは、入門とありますが、あれに書いてあることが全部できれば、どんな曲でも弾けそうなくらいレベル高すぎと思います。長く使えて良いかもしれませんが。

5 2013-05-08

• チューニング精度:3
  • 操作性:5
素敵な音です。娘用に購入しましたが、私が使ってしまいます。

4 2013-02-27

• チューニング精度:2
  • 音質・音響:3
  • 操作性:4
初心者には十分!
普通サイズのギターだとなかなか上手く弦が押さえられず、次第にギターからも遠ざかり…
ミニギターなら弾けるかもと期待を込めて購入しました!
必要な物は全て揃っていますし、これからギターを始めようという方にぴったりだと思います。
手の小さな女性やお子様に是非!

5 2013-11-27

主人に
ギターが趣味の主人に誕生日プレゼント。
元々エレキギターをやってたようで、これまで使っていたギター(布袋モデル)は主人の実家にあります。
たまにギターに触りたくなるようなので、誕生日におもちゃ代わりに買ってあげようと思い立ちました。
最近は「雅」がお好きなようなので、アコースティックをプレゼント。
サイズも大き過ぎず、邪魔にならず、妻としても助かります(笑)
色はブラックを購入しました。見た目も凄くいいので、そのまま部屋に飾っててもカッコイイです。
値段が値段だし、おもちゃ感覚で購入しましたが、「十分だ〜」と鼻をモフモフさせて喜んでくれました。音もいいし、普段遊びには十分だと思います。
ケース、弦、チューニングの機械、スタンド、役立ちました。
本とDVDとピックは要らなかったみたいです。いい買物でした。

4 2021-12-08

• 鳴りの良さ:
  • 操作性:
ギターを弾きたくなったので・・・
年齢的に、ギターを弾こうと思い購入しました。
子供用(?)なのか、肩掛けストラップが短かった・・・(苦笑)

5 2019-11-09

• メンテナンス性:5
本物!!
これぞ、ギターをそのまんま小さくしたミニギター!!他のものはただのオモチャ。使えない。これはギターそのままの音を奏でてくれます。持ち運びもしやすいし、最高ー!

4 2018-12-09

• 鳴りの良さ:4
はじめてのアコギの購入
友人に勧められて購入したミニギター。
6弦と3弦のブリッジピンの穴に小さな割れがありました。
ずっと使い続けていく上で後々問題が出たりしないのか不安が残りますが、なかなか初心者では判断しにくい地味な割れです。
やはり慣れないものについては店頭で手にとってその場で質問をしたりしながら買うのが一番だということを再認識しました。
またギターをしまっておくソフトケースに縫製ミスがあり、ケースの脇に5センチほどの穴が空いていました。
上記2点については、お店に問い合わせをするつもりです。
追記…
お店の担当の方に相談し、何度かメールにてやり取りをさせていただきました。画像を送ったものを判断していただいた結果『低価格のギターには起こりうる事象』だとのことです。
確かに高価なギターにはピン穴に本体に負荷がかからないような工夫がされています。
誰でも手に取りやすい価格にする為には目をつぶるべきポイントなようです。楽器に詳しい方に遠隔ですが見てもらえたので安心しました。
ケースについては新しいものに変えてくださるとのことです。
毎日触って楽しめる価格のものから初めて徐々に楽器をグレードアップできればいいなと思います。

• 爺MOさん
  • 爺MOさん

5 2016-04-04

• チューニング精度:4
65の手習い
定年後の趣味の一つとして全くの初心者ながらギターへの挑戦を思い立ち購入しました。
チュウナーを使用してのチューニングは本当に簡単で、あっという間でした。でも、少し遊んでる間に結構ずれるんですね?最初の内だけでしょうか?
大きさも邪魔にならず、飾っておいても、さまになっています。楽器としての音質も予想よりずっと良くて早く上達したいです。
しばらくは教本のとおりに基本に忠実に練習してみます。

3 2015-04-23

• チューニング精度:2
  • 操作性:5
小学生の息子用に購入しました。
友人宅で初めてギターを弾かせてもらった時にとても楽しかったらしく、自分用がほしい!という息子の誕生日に購入しました。
4年生なので、ミニギターにするか大人用の大きさのものにするか迷いましたが、扱いやすく良かったです。
ただ、付属で付いてきたチューナーで、うまくチューニングができず。。きちんとしたコードを弾くまでにはいたっていません。やり方がおかしいのか?また試してみたいとおもいます。
急いで手元に欲しかったので、いつ頃発送かなどショップに問い合わせをしましたが、対応が丁寧でとてもよかったです。注文した2日後にはきちんと届きましたし、安心しました。

5 2015-01-16

• 鳴りの良さ:4
  • チューニング精度:4
満足です
10歳の息子にクリスマスプレゼント用に購入しました。
大きさもちょうど良く 値段のわりに音もイイと思います。
息子も喜んでくれてよかったです。

3 2014-02-09

• 鳴りの良さ:2
  • チューニング精度:1
  • 音質・音響:2
  • 操作性:3
サイズぴったり
私にぴったりな大きさでした!
でもチューナーがなんだか曖昧で使い辛くて、チューニングがうまく出来なくて残念です。
色はブラックですが、艶がないダークブラウンでした。
私は好きな色でしたが、少し安っぽい気がします。
私や子供達の練習用にはいいかも。

3 2013-12-15

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 操作性:
期待
自分へのクリスマスプレゼントです…
今1歳の子供がもう少し大きくなったら子供にも弾いて欲しかったのでミニギターを探したら、1万以下でいくつかありましたがこれが1番評判はよかったと思います(チューニングも狂いにくい、値段以上の音色だと)
単体で他のショップで8000円弱でありましたが、付属品諸々の値段も調べたら合計で結局変わらないくらいだったので、あとからいちいち購入する手間を考えてこちらにしました。中には必要のないものもあるかもしれませんが…
長く使えると良いなと思います。届いたらまたレビューします。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター