16,300円  買い物かごに入れる

4 2019-10-22

• 作りの良さ:3
  • 操作性:4
コスパからすれば充分見合う性能。
梱包は完璧。
使ってみて、
まず、サドルの調整で6-2.4ミリ1-1.7ミリにしました。サドルと堀込も精度がよく、とてもボディと馴染んでいます。ナット側はちょうど良い高さでした。
ネックのバリ等もなくスムーズに運指ができます。
レギュラーサイズのアコギを基準にすれば低音の軽さは否めません(そもそもボディの体積に比例するので)が、この価格を基準にすれば相当コスパが良いです。
この手のミニギターにはチューニングの狂いは付きものですが、チューニングも。解放と5フレッドと12フレッドの倍音の誤差もなく、このギターに限っては、非常に安定していて、毎日ガンガン弾いても、狂いの出なさには特筆あり。(*そもそもそんなに大きな音が出ないので力任せにプレイすれば話は別。)
後日談。
郷里にある。650ミリスケールのオール短板アコギと、比較して。
6弦5弦の鳴りは、筐体の大きさに比例する事をラウンドバックの共鳴でカバーし、2弦の際立ちが気にはなりますが、チカラ加減でカバー。
総称として、仲間同士での範囲で気軽に何処でも弾くにはもってこいの良いギターだと言えます。
正直、直射日光カンカンのクルマの中に気兼ねなく置けるのがすごく嬉しい。(気を使わない気楽さがある)
目的に沿った使い方としてはナイスなギターになっていると思います。

5 2013-07-03

• チューニング精度:
いい音色ですね
小さめで場所もとらないし、なかなか良い音色で家族の評判もいいですよ。
必要な物がいろいろとセットになっていて、お得だと思います。
チューナーの使い方が、説明書だけでは分かりにくかったですが、こちらのショップの「楽器FAQ」で詳しく説明されていたので、良かったです。
教本とDVDは、入門とありますが、あれに書いてあることが全部できれば、どんな曲でも弾けそうなくらいレベル高すぎと思います。長く使えて良いかもしれませんが。

5 2021-07-16

子供用ギター
小1の孫用に買いました。まだ渡していませんが、とても音質など良いと思います。大きさもちょうど良いと思いますが、気に入ってくれればいいのですが。

• 爺MOさん
  • 爺MOさん

5 2016-04-04

65の手習い
定年後の趣味の一つとして全くの初心者ながらギターへの挑戦を思い立ち購入しました。
チュウナーを使用してのチューニングは本当に簡単で、あっという間でした。でも、少し遊んでる間に結構ずれるんですね?最初の内だけでしょうか?
大きさも邪魔にならず、飾っておいても、さまになっています。楽器としての音質も予想よりずっと良くて早く上達したいです。
しばらくは教本のとおりに基本に忠実に練習してみます。

• ns9763さん
  • ns9763さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 730

4 2020-05-16

• 操作性:3
傷ものでした。開けるとき付けてしまったのか、もともとついていたものかわからなかったので返品とかは考えませんでした。音はまあまあですが、弦と弦の間が狭いです。また、子供には弦の張りが強いので無理だと思います。

5 2020-07-02

• 操作性:5
6月10日に注文して、欠品中で7〜8月入荷予定とあったのでしばらく待つしかないと思っていたら23日に届きました。スタンドやチューナー、教則本など一式そろっており、弦も張ってあってすぐ弾ける状態でした。普通サイズのものと比べれば音量は落ちますが、なかなか好いです。ネックの根元にストラップ用のピンを取り付けましたが、最初からつけてあれば良いと思いました。

5 2016-07-14

• 鳴りの良さ:4
  • 操作性:4
初心者向きなら最適ですね
ギターが到着しました。初めての方からチョイ引きで楽しむには最適だと思います。私は十数年のブランクからの復帰ですので、この入門セットを選びました。スタンドも付いてるので部屋のインテリアとしても良いねと妻が言ってます。(笑) まずは気楽に引いてみてステップアップしていこうと思います。迅速な対応有難う御座いました。

4 2015-11-22

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • チューニング精度:2
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
小学生の娘2人が急にギターが欲しいと言い出し、2人とも11月が誕生日なので、誕生日のプレゼントで買いました。
注文して2日で届き早速訳の分からないまま弾いています。
大きさはミニギターなので子供に丁度良いサイズです。
やっぱり、音は比較的早くくるってしまうようです。
スタンドに立てて置くとインテリアとして良い感じです。

5 2015-11-13

• 操作性:5
コンパクトでも良い!
とにかく軽い!初心者には使い勝手も良く、気軽に触れると感じます。音もしっかり出ます。価格を考えれば上達してベーシックなサイズを買うのもありの考えは正解でした。また購入後一時は悩んで
「さくら」さんに相談しましたがとても親切でした。満足です。
ただ小さいとはいえ夜の練習は厳しいので、エレキの入門セットを
年内購入を予定中です。

• azuchan117さん
  • azuchan117さん

5 2014-10-17

良い買い物でした
定年が近づき、ボケ防止に何か頭と指先を使う事を考えていた所、毎日、ipod で聴いている昔のフォークソングを思い出して、自分で1曲弾けたらと楽しいかな?とギターに決めました。ネットで探している時にミニギターを発見。さらに1週間経ったら値引きになっていて、即、購入しました。商品は昨日夜に届いてチューニングしてみましたが、意外と簡単でした。初心者の私には全体の評価は難しいですが、とりあえず練習してみます。

5 2021-01-31

• 操作性:4
早く届き喜んでいます。簡単で良いように改善してください。

• yatchansさん
  • yatchansさん

5 2019-10-16

• メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:4
  • チューニング精度:2
  • 操作性:5
弦がシッカリ馴染んでないのか?チューニング狂いまくります𐤔𐤔𐤔しばらく仕方ないんすかね。。。

5 2019-02-17

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
孫への誕生プレゼントでした
孫への誕生プレゼントでしたが喜ばれました。
プレゼントの包装がほしいですね。

• 5052buさん
  • 5052buさん

5 2019-01-09

お気に入り♪
操作性が抜群で音も良いです。そして軽い!
この価格形態は安いくらいです。
145センチの娘が使うのにも調度良いです。
有難いことに弦の張りもバッチリに仕上げていただいてチューニングもしやすい。
初心者セットなのでこの商品一つですぐ始められます。
本(DVD)は少し知識がないと難しい…かも。

• mr.t1030さん
  • mr.t1030さん

5 2018-02-03

ギターの練習
娘の誕生日に親子で購入しました。ビギナーには良いと思います🤗

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター