2023/12/25
    黒うさぎ3530さん
    ※カラー選択:BLK(9707025602)
    クリスマスプレゼントで購入しました。ギリギリだったのですが、迅速な対応で助かりました。受け取った方も喜んでいました。
    注文日:2023/12/20
    2013/03/02
    らぶらん522さん
    かっこいい!
    子供にはもったいないかなあと思うぐらい、本格的で感動しています。 テレビの影響で欲しがっていたので、誕生日プレゼントとして選びました。 マホガニーのカラーが理想でしたが、欠品とのことでナチュラルに変更しましたが、商品を見てよかったと満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/23
    2021/02/10
    じゅんたろおさん
    指が短くても弾ける!
    ほぼ初心者です。 引きこもっている間何か楽器をやりたくて購入。 指がかなり短く、中指でもおおよそ6cm強しか無いためFコードで普通のアコギを断念。 なにかいいものが無いかと探して、一回り小さいサイズのこの商品にたどり着きました。 結論から言うと、この短すぎる指でもぎりぎり届きます。 チューニングをしても少し弾いたらもうズレている点を除けば概ね満足。 音色はすごく良い!とは言えないが、チープすぎることも無い。 ただ元々でしょうが、ほんの小さい凹みが。 まあ、毎日弾いていけば多少は増えていくだろうと気にしないようにしました。 ちなみに配送が遅くなると書かれていたBLACKを購入しましたが、たったの3日で届きました。 早い対応有難かったです。
    趣味|はじめて
    注文日:2021/02/08
    2016/06/20
    taki401さん
    6歳の息子に
    ギターに興味を持った息子への誕生日プレゼントに購入しました。 身長117センチにはまだ少し大きいようですが、ストラップを付けて いっちょまえに鳴らしています(笑) 初心者向けに色々セットになっていて有難いのですが 親も含め全くの初心者でギターの知識がない為、セットの商品の使い方も手探り状態です。 商品ページを見れば、動画で説明が見られるんですが 商品に同封されている教本や説明書だけでは、ちょっと難しいかも・・・。 子供に教える為に、まず自分が理解しないといけないので、頑張って勉強しようと思います。 マホガニーの色もとてもキレイで、スタンドに立てておくだけでカッコイイです!息子の興味が冷めないうちに、弾けるようになったらいいな♪
    注文日:2016/06/10
    2015/08/26
    カナ帽さん
    高校の授業以来初めてのギター
    部屋にフルサイズは大きい、自分自身が小さい為(150センチ台)、小さ目が欲しかった。 というわけで、大きさは丁度よく、音も別に素人の自分には問題ないです。 周りへの音の漏れを気にしていましたので、小さいギターは比較的音量が出にくいという面で選びましたが、部屋で音量を出そうと思えば十分に出ます。 外やだだっ広いところでは厳しいかも知れませんけどね 初めてに必要なものは揃っていますし、変な安いものを買うよりずっとお得だと思います。
    注文日:2015/08/20
    2021/03/18
    さわピコさん
    本格的なミニギター
    子供(5歳)の誕生日プレゼントに。少し大きいサイズで長く使えそうです。 サイズはミニでも本格的なので大満足。大事に使いたいです。
    注文日:2021/02/15
    2014/01/17
    je1104さん
    カラーはマホガニーを購入。とっても素敵です! ギターは初めての購入だったのでセットですぐ始められて良かったです。 本は、セットの物より一緒に購入した「はじめてのアコースティック・ギター」の方がわかりやすかったです。
    注文日:2014/01/11
    2021/11/21
    okkay4さん
    小学2年生の息子がやりたいというのでおもちゃ的に購入。 木曜の夜に注文して土曜の午前中には届きました。 家族の誰も楽器とは無縁だったので全くの無知初心者でしたが、セットのチューニングの機材に助けられ無事音合わせが完了。 弾いているとズレが出てくるのが分かるようになり定期的に直しています。 その日のうちに2年生でもドレミ~を覚えてきらきら星が弾けるまでになりました。 母親の私も一緒になって練習し、息子よりハマっているかもしれません(笑) ネットにも情報がたくさんあるのでいろいろ調べて練習しています。 思いがけず趣味が増えました♪
    注文日:2021/11/18
    2021/06/07
    キラキラダイヤ329さん
    コロナで家にいる時間が増えたので、ギターに挑戦しようとこちらのセットを購入しました。 カラーも色々あって選ぶのも楽しいですね。 30分ほど弾いてると、かなり音がずれてしまいました。最初だからかなぁ??あと少し、ビリビリっという弦自体の音が気になる事もありますが、コンパクトサイズで楽しめて良いですね。楽しく続けられたらいいなと思います。
    注文日:2021/06/05
    2019/06/07
    アン8665さん
    かなりいい!
    MHを買いました。最初色が違う!と思いました。写真より色がかなり薄かったです。返品が頭をよぎりましたが、ナチュラルだし良いか!と使い始めたら、どんどん可愛く見えてきて今ではお気に入り^_^ 友人にも可愛い!おしゃれ!と褒めてもらいました。 必要なものが全て揃っているので初心者の私は大変助かりました。30代の女性ですが、チビで指も短いので、このミニギターはかなり嬉しいです。左指は結構痛みます。慣れるまではこんなものなのか、もっと柔らかい弦もあるのかは、これから研究しないと分かりません。 楽しくて毎日手が伸びます。4歳の娘も弾きたがります。少しずつ弾けるようになったら確実に私の人生は楽しくなるでしょう。この価格で全て揃って人生楽しくなるなんて最高です。大変嬉しい商品^_^
    注文日:2019/05/30
    2017/02/21
    y.r.nママさん
    初めてのギター
    追記:購入後、そろそろギター2台とも弦交換をと作業してみると、、、なんと2台とも、6弦のブリッジピンが抜けない!!最悪。。プロに頼んでもムリでした。明らかにブリッジピンの不良だと言われました。。 その方曰く、ピンの溝に弦がめり込んでビクとも動かないので、もうこれは折るしかないとのことでした。その結果折って、新しいピンに交換になりました。。 これはレビューにも書いた方が他の人のためになると言われ、追記しました。 ギター自体はめっちゃ素敵で満足してますが、弦交換が出来ないのでは意味がない。。 このギター自体はとってもいい音で気に入ってるので、そこだけ改善されれば、もっともっといいのにな、、と思います。 (初期レビュー)→今までは、普通のギターしか持ってなかったのですが、スタンドとかはなく、毎回ケースの出し入れが面倒くさくて、、 やっぱり気軽に&子供も使えるって考えて、購入してみました!発送も早くてありがたかったです! 届いたギターは、とても立派で、本当にこの値段でいいの?!と思ってしまうくらい! 音も、すごくいいです!あと、スタンドもめっちゃいい!これなら弾きたい時にすぐ手に取れるので、ギターの上達が早くなりそうです^_^ しかも付属品が充実してるので、本当に届いてすぐ演奏ができました! 小学三年の息子と共同で使うつもりで買ったのですが、これやったら指おさえやすい!弾きやすいから私もやる!と、今までギターを触りもしなかった小学五年の娘が一番くいついて、、 結果、今日、またもう一台追加購入しました! 一番下の年長の娘もやりたいと、、 また近いうちに追加購入するかもです笑 ひとつだけ、、カポがクリップタイプではなく、扱いにくいタイプだったので星は4にしました。 それ以外は大満足です^_^
    注文日:2017/02/17
    2022/02/21
    nanami03925さん
    久しぶりにギターをやりたくなり購入。妊婦だから仕方ないのですが、ギター内部の匂いが気になってしょうがない。。臭いんです。。接着剤の匂いなのかしら。。それ以外はおおむね問題ありません。 ミニギターだからしょうがないのですが、手は小さめ、指は太めなので、手前の方のフレッドを押さえるのが通常のギターより小さい分大変です。 Fコードなどはやはり押さえやすい
    注文日:2022/01/09
    2020/09/23
    にこリン子さん
    お墨付き!
    子どもの習い事用に購入しました。 必要な物がフルセットだったので、迷ったり悩んだりせずにすみました。 習い事の先生にはヤマハを勧められましたが 可愛い色の物がよくてこちらにしましたが、先生に見てもらったところ、これだったらヤマハと同じように使えますねとお墨付きを頂きました。 ギターの事は分かりませんが、プロのお墨付きもあるので、安心して使える物だと思います!
    注文日:2020/08/03
    2020/06/12
    M&Aママさん
    音色も見た目もかわいい!
    今日届きました! 予定より早くて嬉しいです(o^^o) 私はYAMAHAのアコギ愛用してますが 小学生の娘がギターしたいとの事で こちらを購入(o^^o) このサイズなのに 音はいい感じ! 比べてしまうと違いはありますが このサイズでこれだけの音色なのは 大満足です!! 私が普段も弾きまくりそうな予感←
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/31
    2019/12/11
    のんびりロンさん
    かっこいい本格ギターの入門セット
    子どもがギターを始めたいとのことで、色はマホガニーを選びました。クリスマスプレゼントに。入門セット一式(本、DVDやチューナー、ケース、スタンド等)と弦3個とラッピングの袋も付いていたのですぐ始められそうで良かったです。マホガニー色は、木製のぬくもりがあってインテリアとしても馴染みそうです。スタンドに立てていつでも練習できそうです。
    注文日:2019/12/05
    2016/07/11
    kunoichi1219さん
    子供へ
    子供がギターを弾きたいと言うので購入しました。楽器のことは全く分かりませんが、初心者が揃えるべきものが全て付いていて親切だし、子供が持ってもハラハラすることなく見ていられるお値段で、初めてのギターにはとっても良かったと思っています。
    注文日:2016/07/06
    2016/07/03
    ゆず茶1さん
    まぁまぁいいと思います
    ほぼ初心者で2本目のギターです。 最初のは普通のアコギだったため手が小さくて上手く押さえることが出来ず挫折しましたがこれなら大丈夫だと思います。 少しチューニングが狂いやすいと思うので星一つ減らしました。 安い割には音も悪くないと思います。 マホガニーにしましたがカワイイです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/06/25
    2016/06/10
    libekakaさん
    娘の8歳の誕生日に。7歳の時は天体望遠鏡でしたが、すぐに飽きて埃をかぶってしまったので今度はちゃんと使ってくれるといいな・・・ 注文してすぐ届き、誕生日には数日早かったのですが開封。スタンドを組み立てて、なんとかチューニングもできたころには既にウンザリモードの娘・・・・ 待って、ここからが本番だから! ドレミやコードも最初からうまく弾けるはずもなく、前途多難ですが親子で頑張りたいと思います。
    注文日:2016/06/09
    2016/01/09
    祇園童子さん
    遊ぶのに良いです
    コンパクトギターとの事で、普通サイズのものと感覚が変わらないか心配していましたが、特に問題なく使用できました。音量は、家弾きには丁度良く、屋外で使用するにはやっぱり難しいかな~という気がします。付属品も、これだけでほぼ買い足す必要がないくらい入ってますので、しばらくは買い物に行く必要はなさそうです。わがままを言えば、使用後に楽器を拭くクロスが1枚入っていると最高だったのですが…それでも良い商品だったので、最高評価です。
    注文日:2016/01/05
    2015/12/23
    しろしろしろたんさん
    9歳になった子供のクリスマスプレゼントです。 サンタさんからなのでまだ渡していないので、音などは分かりませんが、見た感じはとてもカッコいいです。 色は本人が選んだものですが、私が画面で見て想像していた色とは実際は結構違っていました。非常にナチュラルで違和感なく満足しています。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/16
    2015/11/10
    BI-LOさん
    ど素人ですが
    マホガニーめちゃかわいいです。置いとくだけでインテリアにもなります☆だけど説明書が全くない為超ど素人の私にとっては、ギタースタンドの組み立てからストラップのつけ方からわからないことだらけでした^^;でも教本見ながらチューニングと、ドレミファソラシドが1時間半弱で弾けました^_^これからがんばります🎶
    注文日:2015/11/07
    2015/01/30
    ギンちゃん2304さん
    子供用
    入荷待ちの色でしたが、すぐに届きました。 歌うことが大好きな息子が興味を持ち、やってみたいという事で、こちらの商品を選びました。 息子の身長は150センチ位ですが、ちょうど良い大きさかなぁって思っております。初心者なので、正直、物の良し悪しはわかりませんが、ビデオを観ながら少しずつ一緒に練習していきたいです。ありがとうござました。
    注文日:2015/01/15
    2015/01/06
    双子の母大変さん
    沢山入ってお得ですね
    小3の娘のクリスマスプレゼントに…と思い初心者用のお得セットなので購入してみました。 親の私も初心者なのであれこれ迷った挙句、サクラ楽器さんのこちらの商品にたどり着きました。 チューニングしてもすぐ音がずれるのは、残念な気分ですが小3の娘も大喜びだし、何より付属品が豊富なので続くかどうかわからない私達には丁度良かったと思います。 子供にもサイズはピッタリでした♪ とにかく練習して今度は立派なギターにレベルアップ出来るように頑張ってほしいです。
    注文日:2014/12/18
    2014/12/06
    200812142011813さん
    娘のクリスマスプレゼント
    家でギター(エレキ)を弾いていると、ピックを持って走ってきて邪魔する3歳の娘。クリスマスにギターを欲しがるので、皆さんの評価の良いこちらを注文しました。色はナチュラルを選択。確認の為、試し引きしてみましたが、それなりに楽しめます。チューニングの狂いも、まぁ許容範囲。男の人には少し小さいかもしれませんが、軽くて女性や子供には最適だと思います。娘が喜んでくれるといいです。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/28
    jimmyjunayuraさん
    マホガニーが欲しかったのですが欠品中だったためブラックを購入。実物はつや消しのダークブラウンで想像以上に素敵でした。ただボディ部分にボンド跡のような2cm位の汚れがあり残念です。音はミニギターと思えぬ良い響きで合格。普段はヤマハのアコギを使用してますが子供と兼用するつもりでこちらをリビングに置く予定です。
    注文日:2014/11/23
    2014/11/03
    milk3739さん
    色々ついてて
    お買いとくでした。 まだ、チューニングしただけなので、使用感はわかりませんが、小4の娘にはちょうど良い大きさでした。 これから、頑張って欲しいです。
    注文日:2014/10/30
    2014/07/31
    すみすみ6108さん
    全くの初心者です。
    友人がヤイリギターを使用してるのを見て、購入を決めました。 今まで全くギターどころか楽器を触った事が無く、どうしようか迷ってましたがコンパクトでクラシカルなデザインに一目惚れしてしまい、購入を決めました。 他の方々のレビューでは、お子様にプレゼントと書かれていましたがミニアコギならスッと手に取って練習も出来そうですし、アウトドア好きなので出かけるときに一緒に持って行きたいのでミニアコギを選びました!インテリアにならない様に根気良く練習を続けていきたいです!
    注文日:2014/07/31
    2013/12/28
    きいろいすいかさん
    大変良い品でした。
    クリスマスにギターを欲しがっていた9歳の娘のために購入しました。 私たち夫婦、娘もまったくのギター初心者ですので、専門的なことは分かりませんが(ごめんなさい)、セットの教本を見ながらチューニングすることができました。娘は毎日、教本を見ながら練習をしています。 初心者には最適なセットだと思います。ギターの色もとても素敵でした。
    注文日:2013/12/17
    2020/08/02
    dめーぷるbさん
    奥さんのプレゼントで買いました。 発注してからすぐ届き、物も問題ありませんでした。 セット内容はほとんどいらなかったようです。。。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/20
    cyy11180123さん
    満足でした
    小さめなので、初心者や子供でも使いやすいです
    注文日:2020/04/09