S.Yairi ミニギター コンパクト アコーステ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-21
  • 初めてのギター
  • 追記:購入後、そろそろギター2台とも弦交換をと作業してみると、、、なんと2台とも、6弦のブリッジピンが抜けない!!最悪。。プロに頼んでもムリでした。明らかにブリッジピンの不良だと言われました。。その方曰く、ピンの溝に弦がめり込んでビクとも動かないので、もうこれは折るしかないとのことでした。その結果折って、新しいピンに交換になりました。。これはレビューにも書いた方が他の人のためになる ・・・(続きを読む
  • y.r.nママさん
  • 3 2015-09-10
  • 良くできたオモチャだな。
  • ネック部分にバリがあった。スリスリして楽しむと痛いです。表面の塗料の膜は薄く、塗ってあるのか無いのか分からないレベルで、木の質感が良くわかります。使っている板は3mm位の厚さなのでとても薄めで、ぶつけたらすぐに穴が開きそうです。品質はお世辞にも良いとは言えないので☆を3つにさせて貰いました。メイドインチャイナ感がプンプンしています。オモチャとして捉えるなら、なかなか良くできていると ・・・(続きを読む
  • るシードさん

5 2016-08-19

• メンテナンス性:5
子供用ギター キター
お盆中に注文しましたが、すぐに届きました
身長140センチ弱の子供には、大きくも感じますが、楽しんでいじってます。
教則本が、初心者向けであって、決して子供仕様ではないので、このへんも選択できるとありがたいですね。
これから練習して星野源の曲を目指して頑張るもようですが、いつまで続くかしら

5 2016-08-09

• 操作性:4
ちょうど良い大きさ!!
11歳の娘にちょうど良い大きさで、収納場所も取りすぎず、使いやすいです。

4 2017-02-21

• メンテナンス性:1
初めてのギター
これはレビューにも書いた方が他の人のためになると言われ、追記しました。
ギター自体はめっちゃ素敵で満足してますが、弦交換が出来ないのでは意味がない。。
このギター自体はとってもいい音で気に入ってるので、そこだけ改善されれば、もっともっといいのにな、、と思います。
(初期レビュー)→今までは、普通のギターしか持ってなかったのですが、スタンドとかはなく、毎回ケースの出し入れが面倒くさくて、、
やっぱり気軽に&子供も使えるって考えて、購入してみました!発送も早くてありがたかったです!
届いたギターは、とても立派で、本当にこの値段でいいの?!と思ってしまうくらい!
音も、すごくいいです!あと、スタンドもめっちゃいい!これなら弾きたい時にすぐ手に取れるので、ギターの上達が早くなりそうです^_^
しかも付属品が充実してるので、本当に届いてすぐ演奏ができました!
小学三年の息子と共同で使うつもりで買ったのですが、これやったら指おさえやすい!弾きやすいから私もやる!と、今までギターを触りもしなかった小学五年の娘が一番くいついて、、
結果、今日、またもう一台追加購入しました!
一番下の年長の娘もやりたいと、、
また近いうちに追加購入するかもです笑
ひとつだけ、、カポがクリップタイプではなく、扱いにくいタイプだったので星は4にしました。
それ以外は大満足です^_^

5 2017-06-09

• チューニング精度:4
可愛い❤
商品、受けとりました。ピンクを購入したのですが、思っていたより、落ち着いたピンクで、子供用に買ったのですが、私が気に入ってしまいした。色々な付属もあり、初心者の私達には、大変助かりました。ありがとうごさいました。

5 2017-01-03

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
良かったです
クリスマス用に購入しました。ギリギリだったので間に合わないだろうと思っていましたが、すぐに届いて、クリスマスに「サンタさんから」と言うことで渡すことが出来ました。
今のところ、問題はありません。飽き性な子なので、気が向いた時だけ使ってる感じで、ものとしては、十分すぎるのではないかと思います。
『今だけラッピング袋付き』で、とても助かりましたが、袋の色がグレーで、リボンが黒だったので「ブラックサンタが来た」と言われました。

5 2016-07-31

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 操作性:
ギターに興味を持った、夏休み中の小3娘にせがまれて購入しました。
この値段でこれだけ揃うなんて、素晴らしすぎます!
私も娘もピアノを習っていて音楽はそれなりに自信がありますが、私は高校時代にギターに手を出してすぐに挫折してしまいました。
やっぱり鍵盤と弦楽器はぜんぜん別物なので。
娘は私のようにならずに頑張ってほしいと祈るばかりです。
これを機に、私もまた少し練習してみようと思います。
商品の評価は、ごめんなさい。初心者なのでわかりません。笑

4 2017-07-17

• 操作性:4
小学生の娘のために購入しました。お姉ちゃんがマホガニーを先に購入。その後妹も欲しいといって、ナチュラルを購入しました。
個人的にはマホガニーの方が好きでしたが下の子はとても気にいったようです。

5 2017-07-12

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
娘ギター始めたい
手が小さい
これに決定!
この値段で後何も買わなくてよいし即始めれます。
買って正解!

5 2017-05-25

はじめてのギター🎸
息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
DVDを見て練習中
購入して良かったです。

4 2017-05-15

• チューニング精度:4
  • 操作性:3
よきサイズ感
上達しないのは、あとは自分次第ですが、見てもよし、弾いてもよしでよいです。
甥っ子が興味を持ってくれたのでそのまま趣味やら特技やらになってくれれば、それもまたうれしいですな。

4 2017-03-06

• メンテナンス性:2
  • チューニング精度:2
可愛い
子供へのプレゼントとして購入。
ひとまわり小さく、子供にもぴったり!
玩具ではなくしっかりしておりますので、
この先も持っているだけで、飽きたとしてもまた
思い出して演奏できますね!
とても良い買い物をしました。

5 2017-02-22

• 操作性:5
ムッチャいいです!
子供用に買いましたが
主人と私が弾きまくってます♪
小さめサイズが押さえやすくてすごくいいです。

4 2017-02-01

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
置いてても様になります
シンプルな形、コンパクトな大きさ、飾っておくだけでも楽しいです。届いてすぐは弦も固いからかすぐに音が狂っていましたが、少しマシになった気がします。水色も透けて見える木目と相まって素敵な色味です。こども用に買ったのですが、私も一緒に練習しております。

5 2017-01-04

• 操作性:
素人なので 詳しくは分かりませんが 問題なかったので 星5つにしました。

5 2016-12-26

• メンテナンス性:5
プレゼントに最適
子供のプレゼントに利用しました。
とても喜んでもらえ、ありがたかったです。
自分自身のギター練習にも使うつもりです。