【今だけ特典付き!】S.Yairi ミニギター ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-06
  • 小学生の娘に
  • 注文の翌日到着しました。包装も丁寧で満足です。カラーはVSです。スタンドが付属なのでリビング置きにしたら、インテリアにあってます(笑)。物は値段相応だと思います。他のサイトのレビューで弦高のコメントがいくつかあったので、到着するまで不安でしたが、実際チューニング後に弾いてみたところ、寧ろ普通か若干低い感じがして、弾きやすいと思います。強く弾くとむしろビビリますので、これより低くす ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-10
  • 良くできたオモチャだな。
  • ネック部分にバリがあった。スリスリして楽しむと痛いです。表面の塗料の膜は薄く、塗ってあるのか無いのか分からないレベルで、木の質感が良くわかります。使っている板は3mm位の厚さなのでとても薄めで、ぶつけたらすぐに穴が開きそうです。品質はお世辞にも良いとは言えないので☆を3つにさせて貰いました。メイドインチャイナ感がプンプンしています。オモチャとして捉えるなら、なかなか良くできていると ・・・(続きを読む
  • るシードさん

5 2016-04-04

• メンテナンス性:4
65の手習い
定年後の趣味の一つとして全くの初心者ながらギターへの挑戦を思い立ち購入しました。
チュウナーを使用してのチューニングは本当に簡単で、あっという間でした。でも、少し遊んでる間に結構ずれるんですね?最初の内だけでしょうか?
大きさも邪魔にならず、飾っておいても、さまになっています。楽器としての音質も予想よりずっと良くて早く上達したいです。
しばらくは教本のとおりに基本に忠実に練習してみます。

• unininさん
  • unininさん

5 2015-10-20

頼まれて買いました
最初届いた時はあれ?こんな小さいんかな?と思いましたが、購入を頼んで来た小柄な友人に渡すと物凄くフィットしてて、友人もとても喜んでいました。クーポンを使ったりポイントが付いたりで結構お得に買えて良かったです!

5 2015-12-21

クリスマスプレゼントに
7才の息子にプレゼントです。
ラッピング助かります。ありがとうございました。
親子で練習したいと思います❗

5 2015-12-09

子供にぴったり
身長140cmくらいの子供にぴったりのサイズ。

5 2016-07-14

• 鳴りの良さ:4
  • 操作性:4
初心者向きなら最適ですね
ギターが到着しました。初めての方からチョイ引きで楽しむには最適だと思います。私は十数年のブランクからの復帰ですので、この入門セットを選びました。スタンドも付いてるので部屋のインテリアとしても良いねと妻が言ってます。(笑) まずは気楽に引いてみてステップアップしていこうと思います。迅速な対応有難う御座いました。

4 2016-06-27

【チューニング精度】
【音質・音響】
【操作性】
【その他】
娘の6歳の誕生日に、ピンクをプレゼント。
気に入ってくれています。
でも、家族は誰もギターのことがわかっていない・・・。
チューニングからしてよくわからないので、曲が弾ける日は来るのか・?
DVDを見たんだけども、できたら一緒についてくるチューニングの機械で
チューニングしてるといいのになあ・・・。
そのうちわかるようになって、我が家も音楽一家になりたいモノです。
我が家においては今のところ楽器というよりはおもちゃ・オブジェですが‥。

• taki401さん
  • taki401さん

4 2016-06-20

6歳の息子に
ギターに興味を持った息子への誕生日プレゼントに購入しました。
身長117センチにはまだ少し大きいようですが、ストラップを付けて
いっちょまえに鳴らしています(笑)
初心者向けに色々セットになっていて有難いのですが
親も含め全くの初心者でギターの知識がない為、セットの商品の使い方も手探り状態です。
商品ページを見れば、動画で説明が見られるんですが
商品に同封されている教本や説明書だけでは、ちょっと難しいかも・・・。
子供に教える為に、まず自分が理解しないといけないので、頑張って勉強しようと思います。
マホガニーの色もとてもキレイで、スタンドに立てておくだけでカッコイイです!息子の興味が冷めないうちに、弾けるようになったらいいな♪

• libekakaさん
  • libekakaさん

4 2016-06-10

• メンテナンス性:4
  • 操作性:5
娘の8歳の誕生日に。7歳の時は天体望遠鏡でしたが、すぐに飽きて埃をかぶってしまったので今度はちゃんと使ってくれるといいな・・・
注文してすぐ届き、誕生日には数日早かったのですが開封。スタンドを組み立てて、なんとかチューニングもできたころには既にウンザリモードの娘・・・・ 待って、ここからが本番だから! ドレミやコードも最初からうまく弾けるはずもなく、前途多難ですが親子で頑張りたいと思います。

5 2016-03-11

• 操作性:5
先程、商品が届きました!
大変ご丁寧な対応と梱包に、びっくりするぐらい早い発送とで、
本当に感嘆しております!!
このコンパクトギターは私(母)用に買いましたが、高校生になる息子のギターor楽器を買う時は、絶対、こちらのお店で購入したい!と思いました。
商品も、30年振りに弾くギターだったので不安だったのですが、コンパクトギターならではの大きさが、子供だけでなく女性にもピッタリで、すぐに弾く(押さえる)事ができて感動しました(^-^)
また、チューナーや教本も付いているセットなので、久し振りや初めての方でも、すぐに音を出す事が出来て、大変便利でお得なセットだと思います!
本当に良いお買い物が出来ました!ありがとうございました。

5 2016-01-29

• 操作性:5
とても良いです!
フルサイズギターでは持ち運びが煩わしいので、色々探してコンパクトギターを購入しました。
事前に下調べしたら、とても良く鳴ると好評だったので期待していました。
届いてから、第一印象は「可愛い♪」「キレイでお洒落♪」でした。色はマホガニーにしましたけど、正解でした。
いざ手に持ってみたら中途半端に大きくなく、しかも軽くて良いです!
チューニングを合わせて(チューニングが、ほんの少しだけ・・)弾いてみると、これも想像よりキレイに鳴ります!
実際、ココが一番大事なんですけど(笑) でも、全然鳴ります!さすが「Yairi」さんですね!
当然、フルサイズには劣りますけど、このサイズで、これだけ鳴れば十分です。
女性の方や、子供さんには扱いやすいんじゃないでしょうか。バレーコードも押さえやすいしおススメです。
また、教材やスタンド等々、一通り揃ってますし(チューナーは買いなおすのが良いと思いますが)価格面でも満足です。
とても良い買い物が出来ました。

• CenturyToysさん
  • CenturyToysさん

5 2016-01-21

初ギター購入
ギター未経験で初めての購入です。
オーソドックスなHONEY BEEのセットとこちら商品で迷ったのですが、
サイズ面で保管のしやすい事と飾っても映える点、
ネット上でそれぞれのレビュー動画的なものを確認して
HONEY BEEに比べて余韻は劣るものの
見た目以上に鳴るという印象で、こちらに決めました。
このギターで指使いを覚えてしまうと、通常サイズのギターを
弾くのに苦戦する事も予想されますが、
通常サイズのギターでいきなり挫折するよりも、
取り回しの良さそうなこのコンパクトギターにしました。
色はマホガニーで
木目とサテン仕上げ
そしてラウンドバックのシルエットはいい感じです。
色的にはもう少し暗い方が渋くて味が出ると思いますが、
結構明るめな色です。(といっても商品ページの画像どおりの色です。)
教則本とリンクしたDVDがセットされているのは、
全くの初心者にとっては心強いです。
教則本だけでは、解釈に時間を要する事や理解できない事で
頓挫し挫折する事を防ぎ、習得の時間を短縮をしてくれそうです。
そんな段階ですので、音や操作性の評価はできませんが、
今の時点では満足しています。

5 2016-01-11

• 操作性:5
サンタクロースからの贈り物用に。
年長の6才の子供にチェリー色を購入しました。
身長122センチだから、小さいギターを探していました。まずは、子供が遊びで使う用なんですが、耳で覚えたりしていく中で、チューニングが不安定なギターは嫌だったので、なるだけ本格的に近いものを探していました。こちらは、動画でも説明してたので、雰囲気や音など分かりやすくて、安心して買えました。
実際も、動画と変わらず、音も綺麗だし、チューニングも毎回ほとんど変化なく、この価格で、質が良いなとおもいました。
チェリー色は、写真より明るく感じますが、とてもオシャレで可愛らしくて満足です。
コードは、6才にはやはり無理なんですが、興味があるうちに、沢山触れてくれたらと思います。

5 2016-07-31

• 操作性:
ギターに興味を持った、夏休み中の小3娘にせがまれて購入しました。
この値段でこれだけ揃うなんて、素晴らしすぎます!
私も娘もピアノを習っていて音楽はそれなりに自信がありますが、私は高校時代にギターに手を出してすぐに挫折してしまいました。
やっぱり鍵盤と弦楽器はぜんぜん別物なので。
娘は私のようにならずに頑張ってほしいと祈るばかりです。
これを機に、私もまた少し練習してみようと思います。
商品の評価は、ごめんなさい。初心者なのでわかりません。笑

5 2016-07-17

• 操作性:5
弾きやすい。音がキレイ。
小さくても音がしっかり鳴ります。わたしは手が小さくて普通のサイズのギターの弦を押さえるのに苦戦していましたが、こちらは押さえやすくて気軽に弾けるので、オススメです。

• y69さん
  • y69さん

4 2016-07-12

• 鳴りの良さ:4
  • チューニング精度:3
  • 操作性:4
息子の7歳の誕生日プレゼントに。
チューニングも楽しく一緒にやりました!
これからギターを習うのでまだ不満などありませんが、色々と楽しみなようです。
傷もなく綺麗なアコギです。ありがとうございました。