【今だけ特典付き!】S.Yairi ミニギター ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-06
  • 小学生の娘に
  • 注文の翌日到着しました。包装も丁寧で満足です。カラーはVSです。スタンドが付属なのでリビング置きにしたら、インテリアにあってます(笑)。物は値段相応だと思います。他のサイトのレビューで弦高のコメントがいくつかあったので、到着するまで不安でしたが、実際チューニング後に弾いてみたところ、寧ろ普通か若干低い感じがして、弾きやすいと思います。強く弾くとむしろビビリますので、これより低くす ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-10
  • 良くできたオモチャだな。
  • ネック部分にバリがあった。スリスリして楽しむと痛いです。表面の塗料の膜は薄く、塗ってあるのか無いのか分からないレベルで、木の質感が良くわかります。使っている板は3mm位の厚さなのでとても薄めで、ぶつけたらすぐに穴が開きそうです。品質はお世辞にも良いとは言えないので☆を3つにさせて貰いました。メイドインチャイナ感がプンプンしています。オモチャとして捉えるなら、なかなか良くできていると ・・・(続きを読む
  • るシードさん

5 2016-04-04

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:4
65の手習い
定年後の趣味の一つとして全くの初心者ながらギターへの挑戦を思い立ち購入しました。
チュウナーを使用してのチューニングは本当に簡単で、あっという間でした。でも、少し遊んでる間に結構ずれるんですね?最初の内だけでしょうか?
大きさも邪魔にならず、飾っておいても、さまになっています。楽器としての音質も予想よりずっと良くて早く上達したいです。
しばらくは教本のとおりに基本に忠実に練習してみます。

4 2017-02-21

初めてのギター
今までは、普通のギターしか持ってなかったのですが、スタンドとかはなく、毎回ケースの出し入れが面倒くさくて、、
やっぱり気軽に&子供も使えるって考えて、購入してみました!発送も早くてありがたかったです!
届いたギターは、とても立派で、本当にこの値段でいいの?!と思ってしまうくらい!
音も、すごくいいです!あと、スタンドもめっちゃいい!これなら弾きたい時にすぐ手に取れるので、ギターの上達が早くなりそうです^_^
しかも付属品が充実してるので、本当に届いてすぐ演奏ができました!
小学三年の息子と共同で使うつもりで買ったのですが、これやったら指おさえやすい!弾きやすいから私もやる!と、今までギターを触りもしなかった小学五年の娘が一番くいついて、、
結果、今日、またもう一台追加購入しました!
一番下の年長の娘もやりたいと、、
また近いうちに追加購入するかもです笑
ひとつだけ、、カポがクリップタイプではなく、扱いにくいタイプだったので星は4にしました。
それ以外は大満足です^_^

5 2016-07-14

• 作りの良さ:4
  • 鳴りの良さ:4
  • 操作性:4
初心者向きなら最適ですね
ギターが到着しました。初めての方からチョイ引きで楽しむには最適だと思います。私は十数年のブランクからの復帰ですので、この入門セットを選びました。スタンドも付いてるので部屋のインテリアとしても良いねと妻が言ってます。(笑) まずは気楽に引いてみてステップアップしていこうと思います。迅速な対応有難う御座いました。

4 2016-06-27

【チューニング精度】
【音質・音響】
【操作性】
【その他】
娘の6歳の誕生日に、ピンクをプレゼント。
気に入ってくれています。
でも、家族は誰もギターのことがわかっていない・・・。
チューニングからしてよくわからないので、曲が弾ける日は来るのか・?
DVDを見たんだけども、できたら一緒についてくるチューニングの機械で
チューニングしてるといいのになあ・・・。
そのうちわかるようになって、我が家も音楽一家になりたいモノです。
我が家においては今のところ楽器というよりはおもちゃ・オブジェですが‥。

• taki401さん
  • taki401さん

4 2016-06-20

6歳の息子に
ギターに興味を持った息子への誕生日プレゼントに購入しました。
身長117センチにはまだ少し大きいようですが、ストラップを付けて
いっちょまえに鳴らしています(笑)
初心者向けに色々セットになっていて有難いのですが
親も含め全くの初心者でギターの知識がない為、セットの商品の使い方も手探り状態です。
商品ページを見れば、動画で説明が見られるんですが
商品に同封されている教本や説明書だけでは、ちょっと難しいかも・・・。
子供に教える為に、まず自分が理解しないといけないので、頑張って勉強しようと思います。
マホガニーの色もとてもキレイで、スタンドに立てておくだけでカッコイイです!息子の興味が冷めないうちに、弾けるようになったらいいな♪

5 2016-03-11

• 操作性:5
先程、商品が届きました!
大変ご丁寧な対応と梱包に、びっくりするぐらい早い発送とで、
本当に感嘆しております!!
このコンパクトギターは私(母)用に買いましたが、高校生になる息子のギターor楽器を買う時は、絶対、こちらのお店で購入したい!と思いました。
商品も、30年振りに弾くギターだったので不安だったのですが、コンパクトギターならではの大きさが、子供だけでなく女性にもピッタリで、すぐに弾く(押さえる)事ができて感動しました(^-^)
また、チューナーや教本も付いているセットなので、久し振りや初めての方でも、すぐに音を出す事が出来て、大変便利でお得なセットだと思います!
本当に良いお買い物が出来ました!ありがとうございました。

5 2017-01-03

• 鳴りの良さ:3
良かったです
クリスマス用に購入しました。ギリギリだったので間に合わないだろうと思っていましたが、すぐに届いて、クリスマスに「サンタさんから」と言うことで渡すことが出来ました。
今のところ、問題はありません。飽き性な子なので、気が向いた時だけ使ってる感じで、ものとしては、十分すぎるのではないかと思います。
『今だけラッピング袋付き』で、とても助かりましたが、袋の色がグレーで、リボンが黒だったので「ブラックサンタが来た」と言われました。

5 2016-12-26

プレゼントに最適
子供のプレゼントに利用しました。
とても喜んでもらえ、ありがたかったです。
自分自身のギター練習にも使うつもりです。

4 2016-12-17

• 操作性:
小6娘へのクリスマスプレゼントです。全くの初心者ですが、本人がずっと欲しがっていたので、喜んでくれると思います。まだ使用してないので、★4とさせていただきます。

• ruby99さん
  • ruby99さん

5 2016-10-15

4歳の娘へ
ギター初心者🔰です。説明書うやDVDはありがたいのですがか、初心者には難易度が高いです。
幼児や小学生に伝わりやすいものだととても嬉しいです。
初心者なので性能などのとこは☆つけません。
私達は満足です。

• yuka9347さん
  • yuka9347さん

5 2016-09-08

• 操作性:4
昨日が子供の誕生日でした。本人もすごく喜んでいて一緒に決めたのだけど、プレゼントにこのギターにして良かったなぁと思います。ただ…チューナーの使い方が素人なのでもう少し分かりやすい説明書が付いていたら嬉しかったかも。それでも文句なしの☆5です。

4 2016-08-03

• 鳴りの良さ:4
傷以外は満足です
配送も早く、商品もイメージ通りでとても気に入りました。
ただ開封したらネック部分にヘコみ?傷のようなものがあり残念でした(+_+)

5 2016-07-31

• 操作性:
ギターに興味を持った、夏休み中の小3娘にせがまれて購入しました。
この値段でこれだけ揃うなんて、素晴らしすぎます!
私も娘もピアノを習っていて音楽はそれなりに自信がありますが、私は高校時代にギターに手を出してすぐに挫折してしまいました。
やっぱり鍵盤と弦楽器はぜんぜん別物なので。
娘は私のようにならずに頑張ってほしいと祈るばかりです。
これを機に、私もまた少し練習してみようと思います。
商品の評価は、ごめんなさい。初心者なのでわかりません。笑

5 2016-07-06

• 操作性:5
12歳の息子の誕生日プレゼントに。
DVDや教本を見ながら自分で学んで弾く、というのは難しいようですが、親子であれこれ悩みながら弾くのも楽しいです。
発送も早く、誕生日に間に合ったのでよかったです!

4 2016-07-03

まぁまぁいいと思います
ほぼ初心者で2本目のギターです。
最初のは普通のアコギだったため手が小さくて上手く押さえることが出来ず挫折しましたがこれなら大丈夫だと思います。
少しチューニングが狂いやすいと思うので星一つ減らしました。
安い割には音も悪くないと思います。
マホガニーにしましたがカワイイです。