• kqnq0720さん
  • kqnq0720さん

4 2022-04-26

とてもいいです。
レッドを購入しました。
届くまでには半月かかったのでいつ届くのかとワクワクしておりましたw
明るすぎず綺麗な色のレッドです。
アンプの歪みは弱いです。
おまけレベルなので期待してなかったですがコードレスで小さいので部屋での持ち運び、収納はかなり楽です。
ピックも予備があるので助かりました。
ストラップもかなり必須!
チューナーはわかりにくいので初心者は弦を切ってしまうかも(・・;)
こちらのチューナーは無視して携帯のcoach tunerというアプリがオススメ。
左利き用はなかなか売ってないですし最初に必要なオプションまでついてこの値段はコスパいいです。
イエローやブルーもあったら嬉しいなー
やっぱり左利きは種類が少ないのが難点ですね(>_<)
その分迷わずに選べたので結果良しとしましょう。

5 2017-05-13

本日届きました。
昨日注文しましたが、本日の午前中に届きました。いいギターなので大満足です。

5 2015-02-27

初心者です
ギターを始めたくて購入しました。
正直DVDは内容が難しくてよくわかりませんが商品はとても良い状態でした。
ギターを使ってる人には安っぽいと言われましたが初心者にはこれくらいがちょうどいいと思います。
これから頑張って練習します!

4 2014-06-10

ありがとうございました
初心者にとっては何もかも初めての事でしたがギター本体はあの価格にしてはとても満足しています。練習して曲が弾けるようになるまでなら十分の商品だと思いました。アンプはビックリする程小さかったですが音は結構するし、うまくなったら中古で買うにしても今は十分です。しいて言えばギタースタンドがついてたらもっと良かったです。

• s-t0707さん
  • s-t0707さん

4 2016-05-19

旦那と一緒に使う用に。
左利きはあまりないので安く買えてよかったです(^^)
セットになってるのですぐ使えます。色も可愛い♪

5 2015-01-27

主人&小学5年生の共同クリスマスプレゼントです。メインは子供なので、子どもがギターは左利きだというので。左利き用だと、右利き用に比べたら種類も少ないし、またお値段も割高のようですが、こちらはお手頃価格でしたし、セット内容、レビューも参考にし、色はレッドを購入しました。色もよく、インテリア的にもいい感じで、まだまだ弾き始めたばかりでよくわかりませんが、喜んでいますし、いいお買物が出来ました。ただのインテリア楽器にならないといいのですが。

4 2015-01-21

子供の誕生日であげたのですが、初心者には充分満足する商品でした。なかなかひとりでチューニングは難しいようで弦がすぐ切れてしまいました。まぁ、消耗品だしセットで安い商品なのでよしとします。お店で弦の張り替えとチューニングしてもらいました。

4 2014-12-21

&#128304;のギター練習の為
高校一年生の息子がギターを始めるために購入しました。思ったよりしっかりしていて練習にはもったいないくらいです&#10071;

5 2013-01-04

お買い得!!
私ゎ、”けいおん“というアニメを見て、ギターに憧れました。ギターゎ高くて買えないと思っていましたが、楽天の11800円のこのギターを見て、そく私ゎこれを買うときめました。しかも、ギター本体だけでなく他の小物もセットで付いてきてとってもお得過ぎます。形もかっこいいし、とてもいいと思います!!私ゎギター初心者なので、良さゎわかりませんが、絶対これを買って損じゃないですょ!

4 2012-11-27

なかなか良いです
知識が全く無い、初めてギターを始める方には良いと思います。
ギター本体は繋ぎ目の間にフィルムの綻び?のようなものが目立っていました。
ミニアンプの音質は良いとはいえませんが、練習用にする分には問題無いかと。
すぐにもっと精度のいいアンプで音を聞きたくなると思いますがw
チューナー、ギタースタンドまで付いていたのはありがたいです。
到着して本当にすぐに始められるセットです。

5 2012-11-13

左利きでギターを始めたい人におすすめ
ギターを始めようと思い、バナー広告からST-16のページにたどり着き、初心者セットがあったのでお買い得だったのですが、どうせなら左利きなので、左利きの初心者セットがあればと思い、これにたどり着きました。
到着から1週間近く経ちましたが、ギタースタンドとヘッドフォンも付いていて、非常に満足しています。
この値段でこの内容なら、絶対お得だと思います。

4 2012-10-28

いい感じです!
注文してすぐ届きました。
梱包も丁寧で、不備も無くすぐに始められました。
セットのヘッドホンとアンプが少々安っぽく感じてしまいましたが、お値段を考えれば妥当かと思います。
ギター本体はとても良いです!
左利き用のギターを取り扱っているお店が少ないなか、これだけ内容の揃った商品をこのお値段で提供していただけるのはとてもありがたいです。
これからギターを始めようと思っている初心者の方にはちょうど良い商品だと思います!

4 2012-10-11

• 商品を使う人:親戚へ
甥に頼まれて注文しました。左利きで初心者なので安かったこの商品にしました。
これから練習するので良いとか悪いとか分かりません。でも見た目が格好いいし気に入ってるようです。

5 2021-11-22

とても満足です!!
とてもお手軽で何か楽器弾きたいなとか趣味を見つけたい方とかにぜひ買って欲しいです!!

5 2019-08-10

5%クーポンを併用して最も安く買えました。安定の内容です。ただ、張ってある弦は柔らか過ぎで、1,2弦がビビるので換えます。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット