2024/03/16
    km01tさん
    カラー選択:BK/BK(5141713060)
    Nuvo プラスチック製フルート
    音の出しやすさ・響きは、金属製フルートと比べるとやはりやや劣ると感じます。 しかしそれがかえって練習には適していて、プラスティックフルートでいい音が出せるようになれば、金属製ではさらにいい音が出せそうな気がして、そこが気に入って使っています。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/07
    カラー選択:SV/BK(5141713066)
    家での練習用に
    子どもの練習用に。 本物のフルートだと家で少し吹きたいなーという時にお手入れが大変で、気軽に吹けない。ということで買ってみました。 それなりに音は出るようです。高い音は出しにくいけど、低い音はこちらの方が出しやすいそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2022/09/05
    母ちゃん38さん
    吹奏楽部に入ってフルートをやりたかった娘ですが、打楽器担当になり 諦めきれず 自宅用に購入しました。 ネットで調べながら楽しく吹いています。
    注文日:2022/07/25
    2012/09/12
    ねこきっどさん
    軽くて良いです!
    本物の総銀フルートではうっかりと持ち出せない、雨の日やカンカン照りの外での練習用になるかなと思い、買ってみました。 実物を手にしてびっくり、さすが樹脂製、かなり軽いです。 専用ケースに入っていますが、それもとても軽くてしっかりしていて、持ち運びし易い造りで、感心しています。本物のフルートをこのケースに入れて持ち運びたいくらいですが…このフルート専用に作られているので、他のメーカーのフルートは入らないのが残念です。 この値段でこの素材なので音色は全然期待していなかったのですが、そこそこ良い音で驚きました。ただ私の所有する総銀フルートに比べて、菅の太さがかなり太いです。もう一本のヤマハの入門用洋銀フルートと比べても、やっぱり太い感じ。ですが、初心者でも持ち易い工夫が随所にされていて、初めてのお試しフルートとして買うなら充分だと思います。 低音は最低音Cまで良く鳴ります。第三オクターブのGから上、高音を綺麗に鳴らすにはやや難しく、ある程度の練習(慣れ)が必要な感じです。 造りはがっしりした感じで丈夫そうですが、もしも本物のフルートのようにバランス調整が必要だと思った時には、一体どこで診て貰えるのかが疑問です。セットには小さなドライバーも入っていますが、何も知らない人が勝手にネジを弄ればあっという間に壊すこと間違い無しなので、そういうことに慣れた人以外は自分で弄るのはオススメしません。 全体をじっくり見ましたが、キー裏のタンポも薄いラバーを使用しているようなので、メーカーの紹介動画のようにどっぷりと水に浸かってしまっても、本当に大丈夫そうです。落としても大丈夫…とは紹介されていますが、細いプラスチックの部品が割れたり欠けたりする恐れもあるので、修理を頼める場所がないことを考えると、本物と同じく出来るだけ丁寧に取り扱うことを前提とした方が良いでしょう。 お値段の割には細部までとても良くできた造り&音色で、初めてのお試し楽器として、又は指練習・野外などの予備として、あるいはメーカーの提唱するように子供の部活動用の楽器として、なかなかの良品だと思います。 追記 音が出せない人のために吹き口をリコーダーのような物に付け替えられるようですが、本当にフルートを吹きたいならオススメしません。横笛は音出しが難しいですが、必ず音は出ます(このフルートもちゃんと出ます)ので頑張ってください。
    注文日:2012/05/18
    2015/09/26
    camcamcampbellさん
    本格的ではなく、ちょっと遊びたい!にちょうどでした。 そして3歳の娘でも軽く持てるほどとても軽くてホワイトを選びましたが、見た目も可愛い! 久しぶりのフルートでもしっかり音が出ました。
    注文日:2015/09/11
    2018/02/16
    小学生の時にやっていたフルートをまたやってみたくなってこちらを購入しました。レビューが良かったので決めました。本物のフルートのようにピカピカにみがいたりしなくていいのでお手入れ簡単です。テーブルの上に出しっぱなしにしても安心なのでいつでも吹けるところが気に入っています☆
    注文日:2018/02/05
    2015/10/20
    cappadociaさん
    練習用に良いです!
    このプラスチック製フルートは精密にできており、構造は金属製と全く同じです。しかし、金属製にないやわらかな音質でとても気に入っています。とにかく金属製のように練習した後、ガーゼとかで拭き取る必要がなく、そのままの状態で机の上などに置いておけるし、好きな時に吹けるのが長所です。但し、私はフルート初心者ではないのですが、初心者の方は一番下の「ド」の音を出すのが難しいかも知れません。良い買い物をしたと思っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/10/11
    2019/10/11
    子供に
    吹奏楽でフルートを吹いている小学生の子供に購入です。分かっていたけれど高い音になると音が出にくいんですね。車の長距離ドライブ中などに主に練習しているのでメンテナンス不要なプラスチックは安心です。上達目指すならちゃんとしたフルートを購入は検討したほうがいいですが今は様子見です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/05