ゆいりうさんのエレキギター SELDER ST-16 VOX PATHFINDER ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-09-02

まぁまぁです
【特典ナシの方を希望したんですが…メールが届いたので一応書いときます…】
他の方の評価が良かったので購入しましたが、個人的には実際使ってみてまぁまぁだと思いました。このギターを使用するまで使っていたギターと比べたら、弦高が高くてハイフレットが弾きにくかったです。多分速弾きをするのには相当なテクニックとパワーがいると思います。初心者には厳しいですね。でも値段が安いのでまぁこの程度でこの値段ならいい方かと。他のギターに弾き慣れている方はあまり思い切り弾くことはできないと思います。パワーコードを中心に弾く方なら大丈夫だとは思います。
シールド、アンプ、チューナーに関しては今のところ問題無く、VOXのアンプは歪みもよくきいて満足しています。